Аналогичен характеру

Анализируя уравнения (1.74), можно сделать вывод, что токи катушки индуктивности и конденсатора определяются их реактивными параметрами и могут быть значительно большими, чем ток резистора. Полная мош,-

Анализируя уравнения (а), можно составить правило для вычисления какой-либо из промежуточных температур; так из второго уравнения находим:

Анализируя уравнения (5-27) для тех или иных конкретных условий, легко ответить на вопросы: можно ли при данных Z добиться равновесия, достаточно ли для этого

Анализируя уравнения (3.1) и (3.2), видим, что электрическая волна ослабляется по мере удаления от поверхности в глубь тела по координате z, и тем быстрее, чем больше k (или меньше глубина проникновения волны Ад). Ослабление волн происходит по экспоненциальному закону. На поверхности амплитуды Е и Н

Анализируя уравнения ветвей (3-47). и рассмотренный выше пример, можно сделать вывод:

Эквивалентную схему биполярного транзистора можно получить из математической модели (4.1), анализируя уравнения, которые записаны по второму закону Кирхгофа для входной и выходной цепей ( 4.2). Например, напряжение и\, приложенное к входным выводам четырехполюсника, уравновешивается падением напряжения на входном сопротивлении Z\\, которое создается входным током 1\, и падением напряжения на взаимном сопротивлении 212, которое создается выходным током /2 (током другой цепи). Падения напряжений, возникающие за счет токов других цепей, принято изображать на эквивалентной схеме в виде зависимого источника напряже-ния. Аналогично получаем схему выходной цепи, состоящую из зависимого источника напряжения 'ZjJ\ и выходного сопротивления ZM. Недостаток эквивалентной схемы заключается в том, что она содержит два зависимых источника напряжения. При анализе это создает дополнительные трудности.

Анализируя уравнения (115) и (116), можно сделать заключение, что опора может нести нагрузку только при h'>h. Для определения критического saisopa h' приравняем подкоренные выражения уравнений (115) и (116) нулю и, выполнив преобразования, получим

Анализируя уравнения (1-18), приходим к выводу, что здесь имеется тесная связь между электрическими и магнитными величинами. Если величины изменяются во времени по гармоническому закону, то в установившемся режиме производную по времени можно заменить оператором

Анализируя уравнения (5.61), а также (5.58), (5.59), (5.41) -(5.56), приходим к следующим заключениям:

Анализируя уравнения (25.4) и (25.5), можно прийти к выводу, что непременным условием осуществления в машине электромеханического преобразования является изменение индуктивностей или взаимных индуктивностей обмоток при повороте ротора. Машина может выполнять свои функции, если производная хотя бы одного параметра по углу поворота ротора не равна нулю:

Характер изменения токов в функции напряжения / (V}, /к (U) и Ic (U) в цепи аналогичен характеру изменения напряжения в функции тока U (/), UK (Л и Uc (/) в цепи 4-13, а. На 4-14, б изображены кривые токов при постепенном увеличении напряжения U от нуля.

и их можно изобразить графически тремя синусоидами, смещенными на треть периода ( 5.19). За положительное направление токов катушек примем такое, при котором токи направлены от начала катушек к их концам. Этим направлениям токов соответствуют положительные направления индукций катушек (-\-Ва, -\-Вь, -\-Вс, см. 5.18), причем если катушки находятся в неферромагнитной среде, то закон изменения их индукций аналогичен характеру изменения токов [см. соотношения (5.9)].

Стандартные значения ПН составляют 15, 25, 40 и 60%. Продолжительность цикла /ц принимают равной 10 мин. Характер изменения в- и 0 при этом режиме аналогичен характеру изменения тех же параметров при повторно-кратковременном режиме. За время tp и t0 температура машины & и превышения температуры 0 не достигают установившихся значений.

Ic(U) в цепи аналогичен характеру изменения напряжения в функции тока {/(/), ия(/) и UC(I) в цепи 4-13, а. На 4-14, б, изображены кривые токов при постепенном увеличении напряжения U от нуля.

ряде в интервале t х < t < tz ( 9-20, б) аналогичен характеру процесса при апериодическом разряде в интервале /m ( 9-17, б). При апериодическом разряде напряжение на конденсаторе и ток уменьшаются до нуля при t = оо. Но при колебатель-«ом разряде к моменту tz, когда конденсатор полностью разрядится, ток в катушке сохраняет еще конечное значение, что яв-

Характер изменения напряжения и во времени в схеме В.1, в аналогичен характеру изменения скорости v в системе В.1, а, если параметры электрической схемы подобраны соответствующим образом.

Общий характер этих зависимостей аналогичен характеру подобных характеристик транзистора, включенного по схеме с общей базой, так как ток базы является суммой обратного тока коллектора /КБО и рекомбинационной составляющей, которая примерно пропорциональна току эмиттера и представляет собой малую часть тока эмиттера.

Общий характер этих зависимостей аналогичен характеру обратной ветви ВАХ диода, так как большая часть напряжения источника питания выходной цепи падает на р-п-переходе коллектора, включенном в обратном направлении. Однако в отличие от выходных характеристик схемы с общей базой выходные характеристики схемы с общим эмиттером имеют значительно больший наклон, т. е. наблюдается большая зависимость тока коллектора от напряжения на коллекторе. Причины этого явления поясняет 4.18, б, на котором видно, что с увеличением напряжения на коллекторе при постоянном токе базы увеличивается ток эмиттера и соответственно растет ток коллектора. Напомним, что основная составляющая тока базы (рекомбина-ционная) приблизительно пропорциональна общему числу дырок в базе и, следовательно, пропорциональна площади под кривыми распределения концентрации дырок в базе.

Выходные статические характеристики. Характер зависимостей /с = /(с/Си) при [/зи = const для МДП-транзистора с индуцированным каналом аналогичен характеру таких же зависимостей для полевого транзистора с управляющим переходом (см. § 6.1). Сублинейность крутых частей характеристик ( 6.9, а) объясняется уменьшением толщины канала около стока при увеличении напряжения на стоке и неизменном напряжении на затворе, так как на сток и на затвор подаются потенциалы одного знака относительно истока. Следовательно, разность потенциалов между стоком и затвором или между затвором и прилегающей к стоку частью канала уменьшается. Другими словами, из-за прохождения по каналу тока стока получается неэквипотенциальность канала по его длине. Поэтому при увеличении тока стока происходит уменьшение поперечного сечения канала около стока.

Скорость движения дуги. Кривые, характеризующие зависимость скорости движения дуги в широкой щели (8 = 16 мм) от тока при разных напряженностях магнитного поля, приведены на 6-7. Характер кривых качественно аналогичен характеру кривых для открытой дуги (штриховые кривые). Количественного совпадения между кривыми не наблюдается.

Скорость движения дуги. Кривые, характеризующие зависимость скорости движения дуги в широкой щели (§ = 16 мм) от тока при разных напряженностях магнитного поля, приведены на 6-6. Характер кривых качественно аналогичен характеру кривых для открытой дуги (штриховые кривые). Количественного совпадения между кривыми не наблюдается.



Похожие определения:
Аппаратами устройствами
Аппаратов мощностью
Агрегатное состояние
Аппаратуры осуществляется
Аппаратура сопряжения
Аппаратурной реализации
Аппроксимирована полиномом

Яндекс.Метрика