Аналогичные характеристики

Аналогичный результат, отличающийся знаком в показателе экспоненты, будет получен для значений ?<0; 'при этом интегрирование следует провести по контуру, замыкающемуся дугой бесконечно большого радиуса в нижней полуплоскости. В результате получаем окончательно

Если, например, для элемента АБ принять предельное число промежутков Л/» 102, то постоянная времени тг* 1,4 • 10 "7 с. Аналогичный результат справедлив и для АБ в целом, так как при последовательном соединении ее элементов (с параметрами Г,. Л.,л) общая емкость уменьшается, а внутреннее сопротивление возрастает пропорционально числу элементов. Указанное обстоятельство справедливо также для группы А Б: при параллельном включении АБ (для увеличения тока) суммарная емкость Сс растет, внутреннее со-противление падает, но их произведение остается неизменным; при последовательном соединении АБ (для увеличения напряжения) внутреннее сопротивление возрастает, емкость Сс уменьшается, а значение их произведения сохраняется постоянным.

Аналогичный результат можно получить, если в лчислить температуру, соответствующую максимальному углу наклона зависимости емкости структуры от температуры АС/йТ, положив d2C/dP=0.

Из (4.4) видно, что во всех случаях, когда А > О, КПД регенеративного цикла rj, > г){к. Чем больше энергетический коэффициент А (т. е. работа потоков пара, поступающих в отбор, по сравнению с работой пара конденсационного потока), тем больше )ффект от применения регенеративного подогрева. Когда отборов на регенерацию нет (а- = = 0), ц.р = т?/ к. Аналогичный результат будет и н том случае, когда на

Приблизительно аналогичный результат может быть получен, если асинхронный двигатель соединяется на одном валу с вспомогательной машиной постоянного тока, также работающей в режиме динамического торможения. Уменьшая сопротивление цепи якоря машины постоянного тока, можно получить более жесткие результирующие характеристики ( 5.10).

Аналогичный результат получается для нижних боковых частот. Такое искажение практически незаметно.

Аналогичный результат был получен в § 11-3 для установившихся прямой и обратной волн при рассмотрении синусоидального режима в однородной линии. Физически установившиеся волны представляют собой бесконечные суммы прямых и обратных одиночных волн, отраженных от обоих концов линии.

Аналогичный результат был получен в § 11-3 для установившихся прямой и обратной волн при рассмотрении синусоидального режима в однородной линии. Физически установившиеся волны представляют собой бесконечные суммы прямых и обратных одиночных волн, отраженных от обоих концов линии.

При напряжении U < (7ч.р частичные разряды в изоляции отсутствуют и электрическое старение не имеет места. В таких условиях, а также при отсутствии других видов старения изоляция может работать неограниченно долго. Аналогичный результат дают (8-3) и (8-4) для U < [/„> или Е Таким образом, величины Их и ?сс имеют определенный физический смысл, а именно Um = U4i р и Ех = ?ч_ р.

По этим условиям электрически между собой можно соединять только те вторичные зажимы трансформаторов, которые имеют одинаковый потенциал по величине и знаку в любой момент времени. У трехфазных трансформаторов однопотенциаль ные зажимы вторичных обмоток находятся по потенциальным диаграммам напряжений. На 18.2 представлены потенциальные диаграммы первичных и вторичных напряжений двух трехфазных трансформаторов, принадлежащих к группе соединения обмоток Y/Y—0. В них звезды векторов Аъ Въ С1 и Ла, Вг, Сг представля-ют собой диаграммы напряжений первичных обмоток трансформаторов, соединенных звездой и включенных в питающую сеть, а звезды векторов alt Ьг, ci и аа, bi, съ представляют собой соответственно диаграмму напряжений их вторичных обмоток, соединенных также звездой. Для параллельного соединения вторичных обмоток этих трансформаторов необходимо определить их однопотенци-альные зажимы. Для этого нужно звезду векторов вторичных напряжений одного трансформатора наложить на соответствующую звезду векторов другого. Тогда однопотенциальными вторичными зажимами трансформаторов, которые можно электрически попарно соединить вместе, будут зажимы аг — аг, bt — Ь2, с1 — с2, так как две звезды совпадают этими лучами. Аналогичный результат получится также и в случае, когда оба параллельно соединяемые трехфазные трансформаторы принадлежат к группе К/Д—11. Здесь при наложении треугольников вторичных напряжений друг на друга однопотенциальными зажимами будут также пары at — о2, ^ — Ь2, сг — с2.

Указанным образом можно измерять только симметричное напряжение переменного тока или же напряжение постояадого тока. Если, как это в большинстве случаев бывает, нет уверенности в том, что амплитуды положительной и отрицательной полуволн равны, измерение можно произвести следующим путем. Зафиксировав с помощью масштабной сетки начальное положение светящегося пятна (например, в центре экрана), надо измерить отклонецие луча в обе стороны от этого положения. Аналогичный результат можно получить, если подать на вторую пару пластин напряжение

Если дополнительно регулировать и ток возбуждения двигателя Д, то пределы плавного изменения скорости получаются очень большими. Аналогичные характеристики имеют место при регулировании нап« ряжения на якоре с помощью управляемых электронно-ионных приборов и т. п. Поэтому двигатель независимого возбуждения широко используется в схемах автоматики в качестве исполнительного двигателя с якорным регулированием.

Характеристики холостого хода, короткого еадакания и нагрузочная у генераторов параллельного возбуждения имеют такой же виц, как и аналогичные характеристики у генераторов независимого возбуждения.

Поскольку все названные характеристики, начиная с упорядоченного набора коэффициентов, однозначно характеризуют стационарные линейные объекты, они взаимосвязаны известными преобразованиями [30]. Аналогичные характеристики будут введены в последующих разделах и для ТО, отличающихся нестационарностью, нелинейностью и другими признаками, хотя наиболее широко используется математическая идеализация реальных объектов, представляющая их линейными динамическими системами.

Аналогичные характеристики имеют место для коэффициента передачи тока в схеме с общей базой а(/). Характерной для этой зависимости является частота /а, фиксирующая падение «(/) на 3 дБ. Как видно из диаграммы ( 1.7), fa несколько выше /т.

Отмеченное различие удельных расходов электроэнергии определяется многими первичными параметрами технологического процесса и операций. К числу показателей отдельной операции, влияющих на удельный расход, относятся физико-химические, геометрические и весовые характеристики сырья, материалов и полуфабрикатов, используемых в производстве, и аналогичные характеристики продукции, получаемой в результате этой операции. Удельный расход электроэнергии зависит также от выхода годной продукции, размеров брака, объема незавершенного производства, загрузки оборудования и режима его работы.

ж) снять и построить аналогичные характеристики при других значениях параметров элементов усилителя в соответствии с вариантами II, III, IV табл. 8.1.

Передаточные характеристики МОП-транзисторов имеют такой же вид, как аналогичные характеристики транзисторов с р—«-переходом. Приведенные на 60 передаточные характеристики имеют характерные точки. Для транзистора со встроенным каналом ( 60, а) — это начальный ток прибора /с.нач, т. е. ток при отсутствии напряжения на затворе (Um=0), и напряжение запирания [/зап — напряжение, которое необходимо подать на затвор для прекращения течения тока через транзистор.

Что касается длительной токовой перегрузки, то очень часто ток при коротком замыкании /кк.з не превышает /к.доп- В противном случае следует проверить, защищен ли транзистор от токовой перегрузки предохранителем, без которого никогда не обходится питающий источник и, в том числе, стабилизатор. Для такой проверки следует сравнить перегрузочную характеристику транзистора (аналогичные характеристики для диодов приведены на 1.5) с ампер-секундной характеристикой предохранителя. Если транзистор выходит из строя раньше, чем плавкая вставка предохранителя разорвет цепь тока, то необходимо применять электронную защиту.

Напомним числовые характеристики одномерных распределении случайных величин, а затем, зная связь между понятиями случайной величины' и случайного процесса, определим аналогичные характеристики последнего.

Найдем теперь аналогичные характеристики для шума, спектр которого обозначен на 3.5 двойной штриховкой. От предыдущего этот случай отличается положением спектральной полосы на оси частот.

Аналогичные характеристики /((to), ф ,<(«>) и P(coj, Фр(<») четырехполюсников K(ia>) и Р(ш) предполагаются заданными»



Похожие определения:
Аппаратное обеспечение
Аппаратов применяют
Аппаратов управления
Аппаратуры сопряжения
Аппаратура устанавливается
Аппроксимация характеристики
Агрегатов электростанции

Яндекс.Метрика