Аналогичное рассуждение

сцисс, а напряжение Ul под углом ср к оси абсцисс, получим э. д. с. Ег, как диагональ параллелограмма. Произведя аналогичное построение для тока /2, найдем Е2 и т- Д- Геометрическое место точек с координатами (71( EJ (/2, ?2) и т. д. представит результирующую характеристику цепи I (Е), по которой для заданной э. д. с. Е находится ток /. Рассмотренную выше цепь с инерционным н. э. можно рассчитать и с помощью круговых диаграмм (см. ч. 1, § 6-4). При изменении нелинейного сопротивления г от 0 до оо векторы тока / и напряжения О на сопротивлении г описывают дуги окружностей.

Аналогичное построение использовано в системе кабельного ТВ по ВОЛС [22]. Здесь на головной станции радиосигнал вещательного телевидения преобразуется в область линейного спектра в полосе 8—15 МГц, затем этот сигнал с помощью ЧИМ на несущей частоте fa = 42 МГц передается по ВОЛС. После детектирования ЧИМ сигнала производится обратное преобразование на несущую частоту выбранного ТВ радиоканала. Другие ТВ программы преобразуются аналогично и передаются по соседним ОВ кабеля. Таким образом, здесь используется пространственное уплотнение программ и ЧИМ для передачи каждой программы. При построении блоков преобразования частоты и генераторного оборудования использованы решения, обеспечивающие работу в домовой кабельной сети на смежных каналах (см. п. 6.2.3).

Проведя аналогичное построение для всех последующих участков М — Мс, строим кривую скорости двигателя и находим искомое время пуска привода.

Имея кривую изменения потока во времени и кривую намагничивания, можно определить, как изменяется намагничивающий ток холостого хода j0i. Для этого полупериод разбивают на несколько интервалов (например, Т/16, см. IV.20) и находят значение потока в конце первого интервала (оно определяется ординатой точки ai). Перенося эту точку на кривую намагничивания б, получают точку 6t. Ее абсцисса определяет намагничивающий ток (кривая в) в конце первого интервала. По этим данным строят точку вг. Дальше ведут аналогичное построение, начиная с точки а*, определяющей поток в конце второго интервала, затем с точки а3 и т. д.

В предыдущем параграфе пояснялась возможность получения характеристики нелинейного элемента, эквивалентного двум параллельно соединенным н.э. Аналогичное построение возможно и для нескольких параллельных ветвей, которые наряду с н. э. могут содержать и источники постоянной э.д. с;, включенные последовательно с н. э. ( 1-14, a)i

Допустим, что сопротивление Z имеет активно-индуктивный характер (ф>0). Отложив напряжение г/! по оси абсцисс, а напряжение U\ под углом ф к оси абсцисс, получим э. д. с. Е\, как диагональ параллелограмма. Произведя аналогичное построение для тока /2, найдем Е% и т. д. Геометрическое место точек с координатами (Л, Е\) (la, ?2) и т. д. представит результирующую характеристику цепи /(?), по которой для заданной э. д. с. Е находится ток /.

Если годограф вектора У — прямая ( 5-2, б), как для параллельно включенных г, С ( 5-2, о) при переменной частоте ю, то геометрическое место концов вектора Z — окружность ( 5-2, в). Легко произвести аналогичное построение, полагая coC=const и r=var.

же токе, которому соответствует точка d результирующей характеристики (ad—ab+ac) эквивалентного нелинейного резистора. Повторяя аналогичное построение при других значениях тока /, получаем ряд точек результирующей характеристики

Повторяя аналогичное построение при других значениях тока /, получаем ряд точек результирующей характеристики.

Аналогичное построение для треугольного импульса изображено на 2.31. Из общего определения автокорреляционной функции, а также из приведенных примеров видно, что безразлично, сдвигать ли сигнал на величину т вправо или влево относительно своей копии. Поэтому можно наряду с выражением (2.107) исходить из следующего определения автокорреляционной функции:

Аналогичное построение для треугольного импульса изображено на 2.39. Из общего определения корреляционной функции, а также из приведенных примеров видно, что безразлично, вправо

Если выходы всех передающих регистров, соответствующие одному и тому же разряду считываемого слова, могут быть объединены, то передача информации из нескольких регистров может производиться по общим обмоткам записи информации принимающего регистра. Если сердечники С1—С4 и С5—С8 на 5-1, а считать не связанными, а принадлежащими двум разным передающим регистрам, то в качестве нагрузок гг—z4 можно представить себе обмотки записи одного принимающего регистра. Соответствующие соединения показаны штрих-пунктирными линиями. Аналогичное рассуждение может быть проведено и для сердечников С1—С5, С6—СЮ на 5-2 в предположении, что выходы считывания обеих групп сердечников принадлежат разным передающим регистрам и подсоединяются к общим нагрузкам гх—zb.

имеет другую закономерность испарения. Аналогичное рассуждение можно провести для диаграммы состояния, представленной на 3-8,е.

Нетрудно провести аналогичное рассуждение и для случая сопря женно-комплексных корней.

16.33 нии. Аналогичное рассуждение и

Аналогичное рассуждение можно привести для угловой модуляции. Пусть требуется получить колебание вида a (t) = Л0 cos [co0^ + + 0 (t) 4- 00], где 0 (/) — фаза, модулированная по заданному закону. Рассматривая a (t) как колебание на выходе линейного параметрического четырехполюсника, на вход которого подается несущее колебание е (/) = ?0 cos co0/, найдем передаточную функцию этого четырехполюсника. Для этого перейдем от заданных функций е (t) и a (t) к комплексным колебаниям соответственно ze (t) — ?0е/(0о< и га (t) =/40e'[0)e'+p(')+"»5, после чего используем формулу (10.16):

При соотношении Мпр > /ИД) т. е. при движении подвижной части от точки аяякс к ар, получим точку равновесия в ат2 и совершенно аналогичное рассуждение для Да, ( 2-7).

Очевидно, аналогичное рассуждение можно провести и по отношению к стороне В. Так как сторона А выигрывает лишь за счет стороны В, то сторона В заинтересована в том, чтобы выигрыш стороны А (т. е. проигрыш В) был наименьшим.

Если провести аналогичное рассуждение для случая, когда во второй каТушке проходит ток г'2, а первая катушка разомкнута, то э. д. с. взаимоиндукции первой катушки, наводимая от второй катушки,

Аналогичное рассуждение приводит к выводу, что при наличии двух реактивных элементов модуль коэффициента фазы не превышает угла я, а при наличии п реактивных элементов р(со)< 0,5 пп.

Аналогичное рассуждение позволяет прийти к заключению, что из условия Hti = Ht2 для переменного электромагнитного поля вытекает равенство Dni = Dn2, так что эти соотношения также не являются независимыми.

Аналогичное рассуждение показывает, что автокорреляционная функция процесса на выходе равна



Похожие определения:
Аппаратура устанавливается
Аппроксимация характеристики
Агрегатов электростанции
Арифметическое устройство
Арктангенс отношения
Асинхронный электродвигатель
Асинхронный вентильный

Яндекс.Метрика