Аналогично находится

потенциала ф2. Аналогично находятся положения точек, изображающих комплексные потенциалы остальных точек цепи. '"При построении потенциальных диаграмм цепей с индуктивно свя-занными катушками необходимо учесть, что напряжение на индуктив; ных элементах в общем случае определяется выражением (2.85).

потенциала tpj. Аналогично находятся положения точек, изображающих комплексные потенциалы остальных точек цепи.

потенциала 02- Аналогично находятся положения точек, изображающих комплексные потенциалы остальных точек цепи.

Аналогично находятся другие координаты цвета g' и Ь' '. Если известны выражения для Р(Я) и удельных координат, цветовые координаты находятся путем перехода в уравнение (3.10) от суммы к интегралу. В случае с несамосветящимися предметами необходимо подынтегральные функции умножить еще на спектральную характеристику отражения и (или) пропускания.

При построении картины поля сначала проводятся ориентировочно линии уровня, для каждой из которых известны две точки: в воздушном зазоре магнитный потенциал меняется пропорционально расстоянию от поверхности полюса, а потенциал на поверхности полюса зависит от того, какой токовый слой охватывается. Обычно делится пополам воздушный зазор; потенциал точки, находящейся посередине, — 0,5 FB; затем делится пополам /кат и определяется другая точка с таким же потенциалом 0,5 FB. Аналогично находятся точки с потенциалами 0,25 FB и 0,75 FB.

Аналогично находятся

Здесь хгъ — полное сопротивление цепи (хгл = хс + хн); аналогично находятся rs и x'rS , причем сопротивление сети хс, связывающей генератор и двигатель, введено в г, (соответственно сопротивление гс в гн). В случае явнополюсного генератора х:, = хг в случае неявнополюсного хг = xd.

Аналогично находятся все точки нисходящей ветви петли гистерезиса вплоть до точки С, для которой изменение индукции ДВС = 2Вт.

Аналогично находятся q\, q%, q$ из системы (4.33).

Аналогично находятся все точки нисходящей ветви петли гистерезиса вплоть до точки С, для которой изменение индукции ДВС = 2Вт.

Здесь хгВ — полное сопротивление цепи (xrS = хт + лгн); аналогично находятся Ту. и хг%, причем сопротивление сети хс, связывающей генератор и двигатель, введено в ха (соответственно сопротивление га в гн). В случае явнополюсного генератора х0 = xq, в случае неявнополюсного хг = xd. ч

3. Аналогично находится ?г.махс:

Аналогично находится kmin и при наличии компенсационной обмотки, хотя обычно этого делать и не требуется: компенсационная обмотка, как правило, снимает ограничения по потенциальным условиям.

Расчет КПД по веществу можно производить следующим образом. Через турбины ГЭС мощностью 1 ГВт для получения энергии 120-1012 Дж необходимо пропустить 700-106 т воды. Эта масса воды обладает внутренней энергией 630-1026 Дж. Следовательно, КПД по веществу Т1 = 120-1012/(630-1026) 100% =0,19-Ю-12. Аналогично находится КПД для ТЭС: т] = 0,2.10-5 (см. табл. 2.1). На АЭС для получения этой же энергии необходимо только 1,5—2 кг обогащенного урана, при этом КПД оказывается равным 0,01. Однако следует учитывать, что при обогащении урановой руды из 1000 кг примерно 900 кг составят примеси.

что совпадает с выведенным выражением (VII.3). Аналогично находится и выражение для тока в момент паузы.

Аналогично находится и выражение для тока. Для изображения тока имеем (VIII. 109)

Аналогично находится фазная э. д. с. Эи, наводимая в проводах 3 и 6, соединенных с полюсами В и Y. Однако эти провода смешены на 120° относительно проводов 1 и 4. Поэтому только после перемещения ротора на '/з оборота провод 3 окажется против полюса S, а провод 6 против полюса N. В силу сказанного очевидно, что э.д.с. эк в проводах, выведенных к полюсам BY, отстает по фазе от э.д.с. ЭА на '/з периода или на 120°:

Расчет к. п. д. по веществу может производиться следующим образом *. Через турбины ГЭС мощностью 1 ГВт для получения энергии 120-1012 Дж необходимо пропустить 700-106 т воды. Эта масса воды обладает внутренней энергией 630-1026 Дж. Следовательно, к. п. д. по веществу т]= (120-1012/630-1020) • 100% =0,19-Ю-'2. Аналогично находится к. и. д. для ТЭС и АЭС (табл. 1.3): т) = 0,2-10^5 и т] = 0,Ы0~'. К- п. д. по использованию топлива у этих станций составляют 25—40 и 15—30% соответственно.

ri, равен квадрату ЭДС ?2ni = 4&7YiA/ ( 2.166), умноженному на коэффициент передачи напряжения r2/(ri-Hr2), возведенный во вторую степень; аналогично находится составляющая напряжения шума, создаваемого сопротивлением г2. Сумма квадратов этих составляющих

Вращающиеся трансформаторы применяются также для определения (по значениям напряжений вторичных обмоток) гипотенузы прямоугольного треугольника по заданным его катетам или для определения одного катета по заданным гипотенузе и другому катету. Аналогично находится также значение некоторого вектора по его составляющим и наоборот. Выходные напряжения трансформатора подаются на \ входные элементы системы автомагического регулирования.

Аналогично находится импульсная характеристика, если в качестве реакции рассматривается ток:

Вращающиеся трансформаторы применяются также для определения (по значениям напряжений вторичных обмоток) гипотенузы прямоугольного треугольника по заданным его катетам или для определения одного катета по заданным гипотенузе и другому катету. Аналогично находится также значение некоторого вектора по его составляющим и наоборот. Выходные напряжеьия трансформатора подаются на входные элементы системы автоматического регулирования.



Похожие определения:
Аппроксимация характеристики
Агрегатов электростанции
Арифметическое устройство
Арктангенс отношения
Асинхронный электродвигатель
Асинхронный вентильный
Асинхронные короткозамкнутые

Яндекс.Метрика