Аналогично предыдущему

В интервале t2—^з все тиристоры закрыты. Далее, в момент t3 подаются управляющие импульсы на следующую пару тиристоров Т2 и 14. Тиристоры Т2 и Т4 работают аналогично предыдущей паре, но только со смещением по фазе на 180°.

Витки в слое укладывают между отвернутыми бортами бумаги, которые образуют изоляцию в слое ( 152). Переход витка в следующий слой осуществляется по кабельной бумаге, которую укладывают на поверхность намотанных витков. К концу намотанной катушки тонким проводом 0 0,2 мм припаивают провод 0 0,74 мм для большей механической прочности, катушку обертывают полосой кабельной бумаги и бандажируют хлопчатобумажной лентой вполуперекрышку. После этого шаблон снимают со шпинделя станка вместе со щеками, перевертывают на 180° вдоль оси и вновь устанавливают на шпиндель станка. Это перевертывание обеспечивает при намотке одинаковое направление тока по виткам обеих катушек и устраняет возможность прохождения соединяющих проводов рядом со слоями катушек. Снимают временный технологический цилиндр, отрезают лишнюю длину выпущенного под шайбой провода, припаивают к нему обмоточный провод, идущий с барабана, изолируют место пайки и наматывают первую (левую) катушку аналогично предыдущей.

Для нее аналогично предыдущей цепи можно записать:

В этой схеме роль резисторов Кэ и RK такая же, как /?б и RK на предыдущей схеме, также выбираются и разделительные конденсаторы СР1 и Ср2. Проведем, аналогично предыдущей схеме, расчет параметров каскада с ОБ по переменному току.

Для нее аналогично предыдущей цепи можно записать:

Отключение электродвигателя осуществляется посредством нажатия на кнопку 1КУ (аналогично предыдущей схеме). Защита электродвигателя и аппаратов в данной схеме также не отличается от предыдущей. Пуск в ход асинхронного электродвигателя с короткозамкнутым

Если цепь состоит из катушек с неизменными сопротивлениями rt и х} и последовательно соединенного с ней переменного активного сопротивления г2 ( 9-48), то круговую диаграмму можно построить аналогично предыдущей ( 9-49).

Для нее аналогично предыдущей 'цепи можно записать:

Схема эмиттерного детектора ( 9.16) обладает значительно большим входным сопротивлением. В качестве нагрузки здесь использованы резистор Яэ и конденсатор С^ Назначение остальных элементов аналогично предыдущей схеме. Эмиттер-ный детектор устойчиво работает при малом сопротивлении нагрузки (R3), что облегчает его согласование с первым каскадом усилителя низкой частоты.

Круговую диаграмму для цепи ( 13-6), состоящей из катушки с постоянными параметрами (rlt xLl) и переменного активного сопротивления (г2), можно построить аналогично предыдущей.

16.5. Найти элементы и начертить схему Г-образного корректора ( 16.11, а), имеющего постоянное входное сопротивление ^0 =600 ом и элементы г' = 525 ом, Ci = 0,04 мкф, LI= 16 мгн, С[ = 0,2 мкф. Определить частоту, при которой затухание передачи ак будет максимально, и чему эта величина (ак тах) равна. ч Решение. Схема корректора и значения величин элементов даны на 16.11, б. Они рассчитаны аналогично предыдущей задаче. Определим эквивалентное сопротивление Xi реактивных элементов:

Аналогично предыдущей задаче требуется построить кривые изменения сверхпереходного тока в месте короткого и токов в выключателях В-1 и В-2 при перемещении точки короткого К по цепи / линии передачи. Построение произвести для трех- и однофазного коротких замыканий при следующих условиях:

тельные корни характеристического уравнения (5.29) имеют отрицательные различные значения, причем рг < р, < 0. Для нахождения Л) и AI в общем решении (5.30) воспользуемся аналогично предыдущему законами коммутации для емкостного и индуктивного элементов:

Аналогично предыдущему построение линий переменных отношений г/х0

сированным значением Si=?Q, i=l,I, одного и того же технологического фактора 5. Как и в предыдущем примере, в процессе измерения контролируемого фактора неизбежны добавления к нему случайной помехи п, соизмеримой с S;, i= 1, /, и описываемой плотностью вероятности wn(n). В подобных задачах по описанным ранее причинам также неизбежны ошибочные решения типа перепу-тывания режимов, когда при истинности режима с номером / принимается ошибочное решение о наличии режима k с некоторым другим номером k=f=]. Для простоты будем считать, что ущерб от любых ошибочных решений одинаков. Аналогично предыдущему правило принятия решения представляется в виде

При КЗ на выводах генерирующих источников эквивалентная схема замещения получается двухлучевой ( 4.1,6). В одну ветвь — «генератор» — выделяется генерирующий источник, а в другую ветвь — «система» — объединяются все остальные удаленные источники. Такими точками КЗ на электростанции являются шины ГРУ 6(10) кВ ТЭЦ и токо-проводы, соединяющие генераторы и блочные трансформаторы. Токи КЗ от «системы» определяются аналогично предыдущему случаю по формулам (4.1). Токи генерирующей ветви находятся по выражениям

ных материалов, индуктивностей и взаимоиндуктивностей ведется на основе характеристик В(Н) и Чг(1) аналогично предыдущему с введением статической, дифференциальной и динамической магнитной проницаемости, индуктивности и взаимоиндуктивности. Далее на основе заданной математической зависимости В (Н) подсчитываются указанные индуктивности нелинейного тороида.

Энергия магнитного поля системы контуров с токами рассматривается аналогично предыдущему: сначала в общем виде, затем для уединенного контура и двух контуров с линейными индуктив-ностями LI и LZ, связанных взаимоиндуктивностью М, т. е. прообразе индуктивной машины:

5. Исследование резонанса токов аналогично предыдущему и решение задачи повышения коэффициента мощности.

12. Исследование соединения в звезду аналогично предыдущему при наличии и отсутствии нулевого провода.

тельные корни характеристического уравнения (5.29) имеют отрицательные различные значения, причем рг < рг < 0. Для нахождения А, и Л 2 в общем решении (5.30) воспользуемся аналогично предыдущему законами коммутации для емкостного и индуктивного элементов:

Исключим из схемы замещения усилительного каскада, аналогично предыдущему, резистивные элементы 1/А22, ri и гг с большими от-

тельные корни характеристического уравнения (5.29) имеют отрицательные различные значения, причем РЪ < р < 0. Для нахождения Аг и Л 2 в общем решении (5.30) воспользуемся аналогично предыдущему законами коммутации для емкостного и индуктивного элементов:



Похожие определения:
Арифметические устройства
Арифметическо логические
Ароматических углеводородов
Асинхронный конденсаторный
Агрегатов позволяет
Асинхронные синхронные
Асинхронных короткозамкнутых

Яндекс.Метрика