Аналогично происходит

Фильтры других видов можно рассчитать аналогично приведенному расчету фильтров нижних частот. Но они могут быть получены также путем пересчета данных исходного фильтра нижних частот с помощью широко применяемого в теории цепей преобразованиячастоты.

Определители Д4 получаются заменой t-ro столбца главного определителя системы столбцом из свободных членов. Очевидно, что переход к определителям 5-го порядка осуществим разложением по элементам столбца из свободных членов, в котором только два значащих элемента — Е\ и Е2. Нахождение этих определителей аналогично приведенному выше для А\, В\ и С\, поэтому нет необходимости подробно останавливаться на этом.

Доказательство этого соотношения проводится аналогично приведенному ранее.

Общий вид контактора приведен на 10-6. Контактор состоит из трех полюсов высокого напряжения, корпусов 2 и 3 электромагнитного привода 4, цепей управления 5. Устройство дугогасительных камер 1 аналогично приведенному на 9-15. Камеры крепятся к верхней опорной части защитного изоляционного корпуса 2. Все другие узлы монтируются на корпусе 3. Нижний вывод 10 и подвижный контакт камеры соединены гибкой связью 9. Для дополнительного под-жатия подвижного контакта камеры установлена пружина 8. Привод и отключающая пружина 6 воздействуют на подвижный контакт через траверсу 7. Питание электропривода может осуществляться как переменным, так и постоянным током.

Доказательство этого соотношения проводится аналогично приведенному ранее.

Первая и вторая ступени. Они представляют собой соответственно токовые отсечки без выдержки времени и с выдержкой времени. Токи срабатывания и выдержка времени второй ступени выбираются аналогично приведенному для отсечек, включенных на полные токи фаз. Сопротивления г„ нулевой последовательности линий знгчительно больше zt прямой последовательности. Токи /0

при /?„=0,5 Ом; 11 = 2/3 при /?н=2 Ом. 1.50. Я =0,5 В и направлена от точки Ь к точке а. 1.52. т] == 36/37. 1.54. Доказательство аналогично приведенному при решении задачи 1.57р, только в качестве исходных уравнений следует взять два уравнения, составленные по методу узловых потенциалов.

при /?„=0,5 Ом; 11 = 2/3 при /?н=2 Ом. 1.50. Я =0,5 В и направлена от точки Ь к точке а. 1.52. т] == 36/37. 1.54. Доказательство аналогично приведенному при решении задачи 1.57р, только в качестве исходных уравнений следует взять два уравнения, составленные по методу узловых потенциалов.

б) Определение положения центра реактивных нагрузок завода ( 9-2). Центр реактивных нагрузок определяется аналогично приведенному выше и имеет координаты (% р, (/0,р)

б) Определяем положение центра реактивных нагрузок завода ( 4-15). Центр реактивных нагрузок В определяется аналогично приведенному выше и имеет координаты х0р = 394 м; у0р = 555 м.

Аналогично приведенному выше можно упростить (8.18), если использовать разложение гиперболического синуса в ряд:

Работа схемы состоит в следующем. При подаче импульса тока возбуждения 1\ с заданным значением фазы (0 или л) возбуждается параметров / и передает колебания с той же фазой в параметрон 2; поскольку при этом ток г'2 подается до окончания тока ib то параметрон 2 воз-буждается с той же фазой, что и параметрон У; аналогично происходит передача кода и в параметрон 3. Далее из параметрона 3 код перемещается в параметрон 1 следующего разряда и т. д. Таким образом, после прохождения трех тактов токов возбуждения код смещается вдоль регистра на один двоичный разряд.

с фазным ротором Аналогично происходит

Если, например, усилие Р натяжения провода 7 возрастает, то оно через ролик 5, установленный на оси 6, поворачивает рычаг 4 вниз, уменьшая прижим тормозной ленты Э к диску 10. Шпуля 8 начинает вращаться свободнее и натяжение Р провода ослабевает. Аналогично происходит регулирование натяга при уменьшении силы Р. Номинальное значение усилия натяжения устанавливают поворотом рукоятки /, задавая крутящий момент пружины 3, передаваемый на рычаг 4. Храповой механизм 2 предотвращает самопроизвольное изменение положения рукоятки 1.

На приемной стороне последовательность элементов, приходящих из линии, воздействует на входы регенераторов. Однако каждый из регенераторов срабатывает только в момент поступления импульса с распределителя приема. Распределитель приема работает синхронно и синфазно с распределителями передачи. Поэтому импульсы на выходах распределителя приема /—4 возникают с частотой следования 200 : 4=50 имп/с. Фаза приемного распределителя установлена так, что импульс на выходе 1 появляется в; момент прихода из линии средней части элемента линейной последовательности, несущего информацию о состоянии первого телеграфного канала ( 2.9ж). Следующий импульс на выходе / распределителя появится через время, равное полному циклу работы распределителя, т. е. через 20 мс. Это время равно длительности единичного элемента TO последовательности телеграфных сигналов. На выходе регенератора ( 2.9з) восстанавливается последовательность телеграфных сигналов, которые передавались по» первому каналу (сравните 2.9а и 2.9з). Аналогично происходит прием и по остальным телеграфным каналам. Временные диаграммы работы 2 и 3-го каналов показаны на 2.9и, к, л, м.

творе почти не содержится ионов РО4~ . Аналогично происходит диссоциация оснований, содержащих более одной гидроксильной группы.

Алгоритм разработки конструктивной схемы включает в себя взаимозависимый выбор размеров электромагнитного ядра электрической машины на основе технических требований, затем по результатам предварительных электромагнитных расчетов определяются размеры ротора. После чего в диалоговом режиме по выбранным критериям происходит корректировка размеров ротора. Аналогично происходит выбор размеров корпуса, но уже по своим критериям, и, наконец, выбор подшипниковых узлов.

С учетом этого к простейшим магнитным усилителям можно отнести управляемый дроссель (см. 11.1). Однако из-за существенных недостатков (прямая трансформаторная связь входной и выходной цепей, значительные искажения формы выходного тока) эта схема широкого практического применения в качестве усилителя не получила. Поэтому в основу магнитных усилителей на практике положены схемы, приведенные на 11,5. Включение рабочей обмотки и обмотки управления при выполнении магнитного усилителя по схеме 11.5, а производится с таким расчетом, чтобы переменная и постоянная составляющие магнитного потока в одном из сердечников совпадали по направлению, а в другом имели противоположное направление. При этом форма тока в рабочих обмотках улучшается, так как в этом случае переменная ЭДС в обмотке постоянного тока не будет наводиться. Аналогично происходит устранение отмеченных недостатков и при использовании схемы 11.5,6.

Аналогично происходит пиролиз AsH3. В зоне осаждения идет реакция

снижение. Новый установившийся режим (точка с) наступает после цикла качаний. Аналогично происходит процесс при увеличении момента нагрузки от Ммех0 до УИмех1 ( 12.16,6). Такое увеличение может продолжаться сколь угодно долго. В обоих (а, б) случаях площадка ускорения abca меньше площадки торможения cdec. При снижении напряжения до Uz ( 12.16,а) или увеличении механического момента до Ммех2 ( 12.16,6) система оказывается неустойчивой. В обоих случаях площадка ускорения аЬ^с^а больше площадки торможения Cide^ci.

При спорадическом изменении положения любого объекта прерывается постоянный ток в линии связи с КП и аналогично происходит автоматическая передача ТС. Выбор одинаковой суммарной длины кодовой комбинации (22 такта) и идентичные принципы передачи позволяют использовать один и тот же блок БУПрТС в режиме разделения во времени для приема ТС и ТИТ. После окончания приема кода формируется сигнал разрешения преобразования кода в аналоговый сигнал в блоке ПК.А.

Переключают триггер подачей на один из входов сигнала логической 1, при подаче на вход R уровня 1, а на вход S уровня 0 на инверсном выходе устанавливается сигнал Q = О, который переводит триггер в состояние 1, соответствующее 0 = 1. Аналогично происходит переключение триггера и при подаче уровня логической единицы на вход S.



Похожие определения:
Арифметическим операциям
Арифметико логические
Асимптотически приближаясь
Асинхронный преобразователь
Асинхронные электроприводы
Асинхронные трехфазные
Агрессивных жидкостей

Яндекс.Метрика