Агрегатами мощностью

Адресация: регистровая.

Адресация: косвенная регистровая.

Адресация: косвенная регистровая.

XCHG ЕВ Циклы: 1. Состояния: 4. Адресация: регистровая. Флаги: не используются.

Циклы: 1, Состояния: 4. Адресация: регистровая. Флаги: Z, S, P, CY, АС.

Адресация: косвенная регистровая.

Адресация: регистровая. Флаги: Z, S, P, CY, AC.

Адресация: косвенная'регистровая.

Адресация: регистровая.

Адресация: косвенная регистровая.

Адресация: регистровая.

устройства высшего и низшего напряжений РУ ВН и РУ НН, нагрузка НГ, потребители собственных нужд СН, трансформатор связи ТС, котлы Кт, турбины Т, питательная вода ПВ. Блоки генератор — трансформатор (один из них показан пунктиром) обычно появляются на действующих ТЭЦ при их расширении крупными агрегатами мощностью 100—250 МВт. Блочная схема принимается также при проектировании новых мощных ТЭЦ с крупными агрегатами.

электрических станций (ГРЭС). Они проектируются с агрегатами мощностью в 100, 150, 200, 300, 500, 800 и 1200 МВт и с номинальным напряжением генераторов от 10,5 до 24 кВ.

В укрупненных и объединенных блоках с агрегатами мощностью 80 МВт и выше каждый генератор присоединяют через отдельный выключатель, так как отключение генераторов должно производиться выключателями генераторного напряжения, особенно в тех случаях, когда высшее напряжение трансформатора равно или более 330 кВ.

На КЭС, ТЭЦ, а также АЭС высшее напряжение сн-стемы собственных нужд, как правило, принимается равным 6 кВ; при расширении электростанций, уже имеющих напряжение 3 кВ, а также на электростанциях средней мощности с генераторным напряжением 10 кВ экономически оправданным может быть использование напряжения 3 кВ. На КЭС с агрегатами мощностью 800—1200 МВт и соответственно с крупными механизмами собственных нужд целесообразно применение напряжения 10 кВ.

В машинное отделение независимо от величины грузопотока всегда предусматривается ввод одного железнодорожного пути. Второй, обводный путь вдоль фасадной стены машинного отделения прокладывается при строительстве электростанций с агрегатами мощностью 200 и 300 Мет для подачи по нему статоров генераторов и монтажа их через соответствующие проемы в фасадной стене ( 3-20), а также при подаче строительных конструкций и оборудования первого блока с постоянного торца.

форматор связи Т, котлы Кт, турбины Тб, питательная вода ПВ, Блоки генератор — трансформатор (один из них показан пунктиром) обычно появляются на действующих ТЭЦ при их расширении агрегатами мощностью 100— 250 МВт. Блочная схема принимается также при проектировании новых мощных ТЭЦ с крупными агрегатами.

Конденсационные электростанции проектируются с агрегатами мощностью в 100, 150, 200, 300, 500, 800 и 1200 МВт и с номинальным напряжением генераторов от 10,5 до 24 кВ. Основными агрегатами на большинстве сооружаемых в настоящее время К.ЭС приняты агрегаты мощностью 300, 500 и 800 МВт. Установленная мощность типовых электростанций принимается равной 2400, 4000, 6400 МВт. Ввод в работу таких электростанций возможен только в мощных энергосистемах.

а) на электростанциях с агрегатами мощностью 300 МВт и выше повреждение или отказ любого выключателя (за исключением секционного и шиносоединительного) не должно, как правило, приводить к отключению более одного энергоблока и одной или нескольких электрических линий, если при этом обеспечивается устойчивость энергосистемы или ее части;

В укрупненных и объединенных блоках с агрегатами мощностью 80 МВт и выше каждый генератор присоединяют через отдельный выключатель, так как отключение генераторов должно производиться выключателями генераторного напряжения, особенно в тех случаях, когда высшее напряжение трансформатора составляет 330 кВ и более.

На КЭС, ТЭЦ, а также АЭС высшее напряжение в системе собственных нужд, как правило, принимается равным 6 кВ; при расширении электростанций, уже имеющих напряжение 3 кВ, а также на электростанциях средней мощности с генераторным напряжением 10 кВ экономически оправданным может быть использование напряжения 3 кВ. На КЭС с агрегатами мощностью 800—1200 МВт и соответственно с крупными механизмами собственных нужд целесообразно применение напряжения 10 кВ.

Задача, поставленная перед советскими энергомашиностроителями семилетним планом, была успешно выполнена. В одном только 1963 г. введено в действие 33 турбоагрегата, среди которых агрегаты по 300 тыс. кет, установленные на Черепетской и Приднепровской Г Наша теплоэнергетика уже пополнилась более чем 80 агрегатами мощностью в 190, 200 и 300 тыс. кет, и число их продолжает расти. В недалеком будущем войдут в строй турбогенераторы мощностью 600 и 800 тыс. кет. Наряду с укрупнением турбогенераторов идет увеличение производительности парогенераторов (свыше 950 т/час) и конструируемых головных образцов (1950 т/час). Увеличение паропроизводительности позволяет объединить звенья цепи преобразования энергии (парогенератор — турбина — электрогенератор) в единый энергетический блок с автоматическим регулированием.



Похожие определения:
Амплитуда плотности
Абсолютной интегрируемости
Амплитуде напряжения
Амплитудные искажения
Амплитудным вольтметром
Амплитудной модуляцией
Амплитудно частотный

Яндекс.Метрика