Аппаратуры осуществляется

Для нормального функционирования аппаратуры необходимо, чтобы отклонения параметров деталей, сборочных единиц и всего устройства в целом от номинальных находились в пределах, заданных в технической документации. Степень соответствия параметров изготовленных изделий установленным допускам определяет их технологическую точность.

Регуляторы и вспомогательную аппаратуру защищают от пыли,, влаги и теплового излучения, а корпуса всех приборов надежно заземляют. При установке и подключении электрических регуляторов и вспомогательной аппаратуры необходимо особенно тщательно выполнять электрические контакты.

мой в ГИФУ, что является в настоящее время чрезвычайно острой проблемой. Любая компоновка ГИФУ, позволяющая размещать большое число кристаллов ИМС в малом объеме, оказывается бесполезной, если она не обеспечивает отвод выделяемой кристаллами теплоты без недопустимого их перегрева. Как известно, при уменьшении объемов МЭА основным фактором передачи тепловой энергии внутри герметизированных устройств является кондуктивный теплообмен по элементам конструкции с высокой теплопроводностью [Я = lOO-f-200 Вт/ (м • К)1. Основными тепловыми сопротивлениями являются места контакта кристалла с коммутационной платой, плат с рамками ГИФУ, а также места контакта рамок между собой и основанием ГИФУ или моноблока. Внешняя теплоотдача от корпуса осуществляется за счет конвекции и излучения, а также с помощью принудительного охлаждения. Для улучшения теплопередачи в окружающее пространство корпуса должны иметь ореб-рение или устанавливаться на теплоотводы. Теплонапряжен-ные ГИФУ (например, ГИФУ на многослойной керамике) должны разрабатываться с применением принудительного охлаждения, в том числе жидкостного. При этом в конструкции аппаратуры необходимо иметь достаточное число дополнительных устройств охлаждения (насосы, трубопроводы, теплообменники с вентиляторами и т. п.), которые ухудшают массогабаритные характеристики МЭА.

При подключении контрольно-измерительной аппаратуры необходимо создать условия работы объекта контроля, максимально приближенные к условиям эксплуатации. Для этого эквивалентное входное (или выходное) сопротивление /?экв подключаемого прибора должно быть равно сопротивлению #раб рабочей цепи, которую замещает этот прибор. Чтобы выполнялось такое условие, применяют специальные переходные согласующие устройства.

При проектировании ТВ аппаратуры необходимо знать спектр сигнала не только для какого-то определенного изображения, но и усредненные значения спектра, учитывающие большое число разнообразных сюжетов. С этой целью используют понятия энергетического спектра сигнала Gc(f) и корреляционной функции /?с(т), где

При конструировании аппаратуры необходимо учитывать влияние внешних факторов. Например, при эксплуатации аппаратуры в арктических и антарктических условиях температура воздуха может понижаться до —(70ч-80)°С, а при подъеме на высоту более 10 км — до —56°.

Надежность аппаратуры зависит от правильного соблюдения заданных условий эксплуатации, от своевременного и качественного проведения профилактического осмотра и ремонта. Статистические данные показывают, что до 25% отказов происходит по вине эксплуатирующего персонала. Поэтому в инструкциях по эксплуатации аппаратуры необходимо давать подробные правила эксплуатации, а также методику профилактического осмотра и ремонта.

Для питания отдельных узлов и блоков радиоэлектронной аппаратуры необходимо применять различные напряжения. Если в качестве первичного источника питания используется сеть переменного тока, то сделать это относительно несложно с помощью трансформаторов и отдельных выпрямителей. При использовании электрохимических источников или прямых преобразователей энергии получить различные напряжения сложнее, поскольку они генерируют постоянный ток, который не трансформируется. В этом случае постоянное напряжение инвертируется (преобразуется) в переменное ( 134), которое затем с помощью трансформаторов изменяется до необходимого значения, выпрямляется и фильтруется. Стабильность напряжения питания обеспечивается применением стабилизаторов напряжений ( 134, а).

При разработке аппаратуры необходимо учитывать предельно допустимые режимы эксплуатации ИМС, превышение которых может привести к выходу из строя ИМС и нарушению работы аппаратуры. В табл. 6.2 приведены предельно допустимые режимы эксплуатации для ТТЛ-ИМС различных серий.

11. При составлении принципиальной схемы релейной защиты и автоматики целесообразно использовать типовые схемы [5.5]. Как правило, схема выполняется развернутой. Перед выбором аппаратуры необходимо выбрать коэффициент трансформации трансфор-

Наряду с достоинствами электронно-измерительной аппаратуры необходимо отметить некоторые ее недостатки:

Научно-технический прогресс предусматривает широкую механизацию и автоматизацию производственных процессов. При высоком уровне энерговооруженности современных предприятий создание автоматизированных систем управления производственными процессами невозможно без значительного использования электротехнической аппаратуры и электрооборудования. В современных производственных машинах с помощью электротехнической аппаратуры осуществляется управление ее механизмами, автоматизация их работы, контроль за ведением производственного процесса, обеспечивается безопасность обслуживания и т. д. Следовательно, функции электротехнических устройств машин настолько значительны по сравнению с их механической частью, что именно они во многом определяют такие важные показатели, как производительность, качество и надежность создаваемой продукции.

Питание аппаратуры осуществляется от сети переменного тока 127 или 220 В (50 Гц) или от источника постоянного тока —24 В. Потребляемая мощность не превышает 85 Вт.

Питание аппаратуры осуществляется от сети переменного тока частотой 50 Гц напряжением 220 В. В случае отключения напряжения сети аппаратура автоматически переключается на питание от станционного источника постоянного тока напряжением 24 В, а при восстановлении сетевого напряжения — переключается на пи*

Питание и сигнализация. Питание схем аппаратуры осуществляется постоянными стабилизированными напряжениями -1-12 и —12 В и нестабилизированным напряжением 12,6 В, вырабатываемыми блоком питания, а также нестабилизированным на-яряже«ием —27 В, получаемым от преобразователя напряжения. Источники напряжения 12,6 В не заземлены.

Питание аппаратуры осуществляется от сети переменного тока частотой 50 Гц, напряжением 220 В или от станционного источника постоянного тока напряжением —24 В. При питании от сети переменного тока потребляемая мощность не превышает 115 В-А; при питании от источника постоянного тока — не более ПО В-А..

жду станциями могут включаться регенераторы ТВУ-12Р, количество которых определяется типом кабеля и требуемой длиной линии связи. Питание аппаратуры осуществляется от сети перемен-«ого тока частотой 50 Гц напряжением 127 и 220 В. Потребляемая мощность: станцией ТВУ-12А — не более 100 В-А; станцией -ТВУ-12Б —не более 300 В-А; регенератором ТВУ-12Р —не более 90 В-А.

Питание и сигнализация. Питание аппаратуры осуществляется постоянными стабилизированными напряжениями +3; —5,6; —16; +24 и —24 В и постоянным нестабилизированным напряжением —24 В, вырабатываемыми блоком питания. Питание приемных телеграфных цепей в станции ТВУ-12А и линейных телеграфных цепей в станции ТВУ-12Б осуществляется постоянными стабилизированными напряжениями ±60 В (старые стандарты) . Для перехода к новым стандартам линейных телеграфных напряжений ±20 В в блоках питания необходимо перепаять соответствующие перемычки.

Сигнализация о неисправностях аппаратуры осуществляется замыканием цепи внешней сигнализации и загоранием контрольных ламп. Соответствующие контрольные лампы загораются при:

Аппаратура УРАЛ состоит из двух полукомплектов: станцион1-ного (УРАЛ-С) и абонентского (УРАЛ-А). Станционный полукомплект отличается от абонентского частотой настройки генератора несущей, полосой пропускания фильтра и отсутствием согласующего устройства и электронного реле. Абонентский полукомплект рассчитан на подключение аппаратов, работающих двухполюсным сигналом с напряжением ±5-f-±20 В. Станционный комплект подключается ко входу аппаратуры ТВУ-12. Питание абонентского комплекта аппаратуры осуществляется от сети переменного тока напряжением 220 В частотой 50 Гц, станционного — от блока питания аппаратуры ТВУ-12. Дальность действия аппаратуры УРАЛ по абонентской линии сети ГТС (по кабелю ТГ-0,5) — 5 км.

Питание аппаратуры осуществляется от сети переменного тока с частотой 50 Гц и напряжением 220 В. Потребляемая аппаратурой мощность — 300—350 В-А. Расположение аппаратуры ЧВТ-2 в типовых цехах телеграфных каналов может быть двухрядным (если допустимая нагрузка на перекрытии составляет более 1000 кг/м2) или однорядным. В качестве элементной базы в аппаратуре ЧВТ использованы транзисторы и феррит-диодные ячейки.

В настоящее время микроминиатюризация радиоэлектронной аппаратуры осуществляется по четырем направлениям:



Похожие определения:
Атмосфере кислорода
Аварийные перегрузки
Аварийных процессов
Аварийной перегрузкой
Аварийного охлаждения
Авиационной промышленности
Автоматическая синхронизация

Яндекс.Метрика