Асимптотически приближаясь

Как и у асинхронного ТГ, качество работы ТГ постоянного тока определяется основными техническими показателями — линейностью и крутизной — и такими отличительными особенностями ТГ постоянного тока, как асимметрия выходного напряжения и зона нечувствительности.

Важные технические показатели качества работы ТГ постоянного тока — асимметрия выходного напряжения и наличие зоны нечувствительности. Асимметрия выходного-напряжения представляет собой разность между выходными ЭДС (напряжением) при правом и левом направлениях вращения, обусловленную главным ибразом технологическими факторами и точностью установки щеток на нейтрали. В современных ТГ постоянного тока погрешность асимметрии составляет

Асимметрия выходного напряжения ТГ постоянного тока определяется как отношение разности между значениями напряжения на генераторной обмотке при правом и левом направлениях вращения к среднему значению выходного напряжения (%):

Основными требованиями, предъявляемыми к точности ТГ постоянного тока, являются следующие: 1) линейность выходной характеристики; 2) минимальная асимметрия выходного напряжения при изменении направления вращения; 3) малое влияние на выходную характеристику изменения температуры и нагрузки; 4) минимум пульсаций напряжения на коллекторе.

Инверсный каскад с катодной связью применяют в широкополосных усилителях гармонических и импульсных сигналов, где нужны хорошие частотная и переходная характеристики, а небольшая асимметрия выходного напряжения допустима. Здесь его используют в качестве оконечного каскада для работы на симметричную нагрузку и в качестве переходного от одно-тактной 'схемы к двухтактной. В усилителях звуковых частот его применяют в качестве переходного каскада от однотактной схемы к двухтактной при условии устранения асимметрии на средних частотах.

Следовательно, асимметрия выходного напряжения каскада с катодной связью уменьшается с ростом RKC.

Наличие асимметрии является в основном результатом технологической неточности установки щеток на геометрической нейтрали. Рассмотрим это явление на примере схемы, изображенной на 5.3. При вращении якоря по часовой стрелке с угловой скоростью о!ч по якорю проходит ток /я.ч и возникает поток якоря Фя. ч, продольная составляющая которого складывается с потоком возбуждения Ф„, увеличивая результирующий поток. При вращении якоря против часовой стрелки с угловой скоростью соп = (оч направление э. д. с. и тока в якоре меняется на противоположное. Возникает поток якоря Фя. п, продольная составляющая которого направлена навстречу потоку возбуждения Ф„, уменьшая результирующий поток. Вследствие неравенства магнитных потоков при противоположных направлениях вращения якоря и появляется асимметрия выходного напряжения. Асимметрия Лт определяется из выражения

цессии гироскопа 9 и построенного по принципу «угол — фаза — временной интервал — цифровой код». Преобразование пространственного угла во временную фазу осуществляет совмещенный двух-канальный вращающийся трансформатор СК.ТД-6465Д; число пар полюсов канала грубого отсчета рг=1, асимметрия выходного напряжения составляет ±5', число пар полюсов канала точного отсчета рт = 32, асимметрия—±Г. Каждый из каналов СКТД работает в режиме фазовращателя с вращающимся полем при питании

Как и у асинхронного ТГ, качество работы ТГ постоянного тока определяется основными техническими показателями — линейностью и крутизной — и такими отличительными особенностями ТГ постоянного тока, как асимметрия выходного напряжения и зона нечувствительности.

Важные технические показатели качества работы ТГ постоянного тока — асимметрия выходного напряжения и наличие зоны нечувствительности. Асимметрия выходного' напряжения представляет собой разность между выходными ЭДС (напряжением) при правом и левом направлениях вращения, обусловленную главным образом технологическими факторами и точностью установки щеток на нейтрали. В современных ТГ постоянного тока погрешность асимметрии составляет

Асимметрия выходного напряжения ТГ постоянного тока определяется как отношение разности между значениями напряжения на генераторной обмотке при правом и левом направлениях вращения к среднему значению выходного напряжения (%):

Если частота вращения приводного электродвигателя практически не изменяется, например в случае нерегулируемого электропривода переменного тока, буровая лебедка должна иметь N+1 механических ступеней изменения скорости подъема. С увеличением числа передач лебедки суммарное машинное время уменьшается, асимптотически приближаясь к наименьшему значению, соответствующему числу скоростей N+\.

На 6.2 представлены временные зависимости тока в электрической цепи и напряжения на индуктивности при переходном процессе. Во время переходного процесса ток в цепи постепенно возрастает от нуля, асимптотически приближаясь к своему установившемуся значению, равному U /R, в то время как напряжение на индуктивности, равное напряжению V при t = 0, убывает, асимптотически приближаясь к нулю.

экспоненциальному закону. При нагревании превышение температуры т возрастает ( 9.1,а, кривая/), асимптотически приближаясь к установившемуся значению T»I (точка А), соответствующему определенным значениям ДРЬ 5ОХЛ и krol. Это может иметь место при возрастании потерь мощности (т. е. при увеличении нагрузки) машины или уменьшении интенсивности ее охлаждения.

3. При разрядке конденсатора- на резистор, напряжения ис и UR и ток i уменьшаются, асимптотически приближаясь к нулю ( 2.78)

уменьшается, асимптотически приближаясь к значению / В процессе прямого пуска двигателя индуктивность якоря ограничивает пик тока и увеличивает время пуска. Из (7.25) следует, что максимум тока зависит от соотношения постоянных времени Т9 и Т„. Реальное соотношение этих постоянных времени таково, что ограничение тока при прямом пуске оказывается незначительным и пик тока превосходит допустимое по условиям коммутации значение. Поэтому прямой пуск (без добавочных резисторов) практиче-

Кривые нагревания и охлаждения. Из (13.5) следует, что величина 0 в процессе нагревания и охлаждения электрической машины изменяется поэкспоненциальномузакону. При нагревании превышение температуры 0 возрастает ( 13.1, а, кривая /), асимптотически приближаясь к установившемуся значению Qxl, соответствующему определенным величинам APlt S0xnl и feTO!. Это может иметь место при возрастании потерь мощности (т. е. нагрузки) машины или уменьшении интенсивности ее охлаждения.

ния iic, UR и ток t уменьшаются, асимптотически приближаясь к нулю ( 2.103): i = /е-'А, ис = UR =

ние J/H не является постоянной величиной. С увеличением Я это отношение вначале весьма быстро возрастает (начало участка Оа"), затем его рост замедляется, в небольшом интервале Я оно остается практически постоянным и, наконец (за точкой б'), начинает падать, асимптотически приближаясь к нулю. Подобный же характер зависимости от Я имеет абсолютная магнитная проницаемость

ния tic, UR и ток i умень* шаются, асимптотически приближаясь к нулю ( 2.103): i = le-v*, ис = UR —

С течением времени э. д. с. самоиндукции убывает, а ток в цепи возрастает, асимптотически приближаясь к установившемуся значению.

С течением времени э. д. с. самоиндукции убывает, а ток в цепи возрастает, асимптотически приближаясь к установившемуся значению.



Похожие определения:
Автоматическая остановка
Автоматические потенциометры
Автоматических устройств
Автоматическим регулятором
Автоматически отключать
Автоматически включаться
Автоматической перемычкой

Яндекс.Метрика