Амплитуды напряжений

изменение числа витков w или частоты переменного тока f = со/2я при заданном значении U^ приводит к изменению амплитуды магнитного потока Фт.

Работу однофазного двигателя можно объяснить, рассматривая неременное магнитное поле как результат наложения двух магнитных полей, вращающихся в противоположные стороны с постоянной угловой скоростью CJ/P. Амплитудные значения магнитных потоков этих полей Фу/л и 3?j[m одинаковы и равны половине амплитуды магнитного потока переменного поля машины, т. е. Ф/т = Ф//т =<^V,/2. Простое графическое построение ( 14.36) показывает, как в результате сложения двух одинаковых магнитных потоков Фу и Ф„ , вращающихся в противоположные стороны, получается магнитный поток, изменяющийся по синусоидальному закону: Ф =Ф sinojt.

Работу однофазного двигателя можно объяснить, рассматривая переменное магнитное поле как результат наложения двух магнитных полей, вращающихся в противоположные стороны с постоянной угловой скоростью ы/р. Амплитудные значения магнитных потоков этих полей Ф/т и Ф//ш одинаковы и равны половине амплитуды магнитного потока переменного поля машины, т. е. Ф/т = Ф//т = Фт/2. Простое графическое построение ( 14.36) показывает, как в результате сложения двух одинаковых магнитных потоков Ф/т и Ф„ , вращающихся в противоположные стороны, получается магнитный поток, изменяющийся по синусоидальному закону: Ф =Ф sinwf.

Работу однофазного двигателя можно объяснить, рассматривая переменное магнитное поле как результат наложения двух магнитных полей, вращающихся в противоположные стороны с постоянной угловой скоростью со/р. Амплитудные значения магнитных потоков этих полей Ф/т и Ф//т одинаковы и равны половине амплитуды магнитного потока переменного поля машины, г. е. Ф/т = Ф{1т ~Ф /2. Простое графическое построение ( 14.36) показывает, как в результате сложения двух одинаковых магнитных потоков Ф/ и Ф., , вращающихся в противоположные стороны, получается магнитный поток, изменяющийся по синусоидальному закону: Ф =Ф sinwf.

Из уравнений (11.17) и (11.18) следует, что магнитное поле статора в асинхронном режиме вращается относительно ротора с переменной частотой, одновременно изменяясь по величине. На 11.2 приведены кривые изменения амплитуды магнитного поля и его частоты вращения в зависимости от времени. Амплитуда магнитного поля изменяется от максимального значения W stnax = = Yml+4fm2 до минимального Т втщ = ^mi — Ч^а е частотой удвоенного скольжения. Частота вращения магнитного поля относительно ротора в это же время изменяется от минимума ОРИ -Tm2)s/(Tml+?m2) до максимума (?ml+Ym2)s/(?ml-Vm2). При этом максимум магнитного поля совпадает во времени с минимумом частоты вращения, и наоборот. Частота (11.18) вращения магнитного поля — функция периодическая. Нетрудно доказать,

где w — число витков катушки; f — частота тока; Фто, Вт — амплитуды магнитного потока, магнитной индукции; S — сечение магнитопровода катушки.

Как и в первом случае, при введении воздушного зазора уменьшатся (lacp и, следовательно, L. В результате уменьшится XL и возрастет ток /. Характер изменения магнитного потока можно выяснить с помощью уравнения U=E=4,44wfQ)m, из которого следует, что Фт = = BmS', т. е. не зависит от воздушного зазора. Следовательно, амплитуды магнитного потока и магнитной индукции не изменятся.

На 13.5 представлена упрощенная векторная диаграмма эффективных значений первичного напряжения ?/1( э. д. с. Elt эквивалентного синусоидального намагничивающего тока /0 и амплитуды магнитного поля Фга при холостом ходе силового однофазного трансформатора. Из этой диаграммы эффективное значение тока (А) холостого хода трансформатора

На основании уравнений (14.14) на 14.7 дано построение векторной диаграммы напряжений и токов во времени однофазного силового трансформатора при смешанной активно-индуктивной нагрузке. Для ее построения откладывают по горизонтали вектор амплитуды магнитного потока OF = Фш. В сторону отставания от него на 90° откладывают вектор первичной и приведенной вторичной э.д.с.

Близкими к термоэлектрическим ваттметрам проходящей мощности по принципу действия и свойствам являются ваттметры, основанные на методе поглощающей стенки. Ваттметр представляет собой отрезок волновода, часть стенки которого заменен фольгой из койстантана, нихрома и т. п. На наружной поверхности фольги устанавливаются термоэлементы. Эти ваттметры практически не вносят неоднородности в линии передачи. При определенных толщине и материале поглощающей стенки распределение температуры на наружной поверхности стенки несет информацию о распределении амплитуды магнитного поля в линии передачи, что используется для создания измерительной аппаратуры, предназначенной для трактов большого уровня мощности.

изменение числа витков w или частоты / = со/2я при заданном значении ият приводит к изменению амплитуды магнитного потока Фт.

2 — точки на оси линии, расстояние между которыми /. Если волна распространяется по направлению /—2, причем \Ui\ и \0^\ — амплитуды напряжений, измеренные в данных точках, то

исходя из законов Кирхгофа, составить общее уравнение состояния такой дискретной модели. Обозначим посредством символов 0(г) и U(z+ + Az) комплексные амплитуды напряжений соответственно на входе и на выходе элементарного четырехполюсника, который отвечает текущему значению продольной координаты z (см. 1.1). Аналогичную символику примем для комплексной амплитуды тока в линии. На основании второго закона Кирхгофа, обходя внутренний контур в направ-

Далее, относительные амплитуды напряжений и токов колеблются между 1 + р и 1— р. И наконец, если в каком-либо сечении линии наблюдается максимум напряжения, то здесь же будет минимум тока, и наоборот.

В теории и практике расчетов устройств СВЧ-диапазона помимо рассмотренной ранее матрицы передачи широко используют и другие матрицы, характерные для цепей с распределенными параметрами. Пусть ко входу и выходу некоторого линейного четырехполюсника подключены две регулярные линии передачи с волновыми сопротивлениями ZBi и ZB2 ( 4.11). Если ввести комплексные амплитуды напряжений и токов на входных и выходных зажимах этого четырехполюсника, то полное описание его внешних характеристик дается двумя уравнениями

5.50. Оконечный триод 6С4С и пентод 6П15П имеют следующие параметры: триод: 5=5,4 мА/В, #,-=840 Ом; пентод: 5=14,7 мА/В, #,=100 кОм. Определить амплитуды напряжений, которые надо подать на сетку каждой из ламп, необходимые для получения выходной мощности 1 Вт, если сопротивление резистора нагрузки #а=4 кОм.

Рассмотрим вторую отличительную особенность нелинейных цепей. Пусть н = м1 + м2 = Ifmlcosco0f+ (7m2cosQ?, где t/ml и Um2 — амплитуды напряжений ul и иг. Тогда ток в нелинейном элементе с ВАХ / = осм2 будет иметь вид:

Амплитуды напряжений смещения U0, низкочастотного ?/mn и высокочастотного Umo> колебаний выберем так, чтобы работать на участке ВАХ, который достаточно точно аппроксимируется полиномом второй степени

12-53. Обмотки трехфазного генератора соединены звездой, фазное напряжение, действующее значение которого 132 о, содержит третью, пятую и седьмую гармоники; амплитуды напряжений высших гармоник составляют соответственно 40, 20 и 10% от амплитуды напряжения основной гармоники. Определить действующие значения гармоник напряжений, линейное напряжение и отношение

форматорам при грозовых перенапряжениях. При грозовых разрядах отрицательные заряды двигаются вдоль линии со скоростью света ( 2.102). Многократно отражаясь от концов линии, волны, вызванные грозовыми разрядами, кратковременно создают амплитуды напряжений, в десятки раз превышающие номинальное напряжение трансформатора. Чтобы предохранить от пробоя изоляцию обмотки трансформатора Т, перед трансформатором устанавливают разрядники F ( 2.102) и усиливают изоляцию на входных витках обмотки. Вилитовые разрядники, состоящие из нелинейных сопротивлений, лишь уменьшают перенапряжения на трансформаторах, поэтому конструкция трансформатора должна предусматривать устойчивость трансформатора к перенапряжениям.

где «'Лр>, U"

— амплитуды напряжений возбуждения, приложенных

ний емкостей конденсатора С напряжение на нем, т. е. на выходе детектора, будет мало меняться за период несущей частоты и заметно меняться за период модулирующего напряжения. Чем меньше емкость конденсатора, тем больше на выходе детектора амплитуды напряжений модулирующей и несущей частот.



Похожие определения:
Аналогичен характеру
Аналогичные приведенным
Аналогичные зависимости
Аналогичны описанным
Аналогична конструкции
Аналогичное выражение
Адаптивного управления

Яндекс.Метрика