Бесконечное множество

7.6. Принципиальная схема системы бесщеточного возбуждения турбогенераторов:

Система бесщеточного возбуждения ( 7.6) отличается от других систем той особенностью, что в ней отсутствуют подвижные контактные соединения. Это позволяет применить ее для машин мощностью более 1000 МВт, так как системы с щеточным аппаратом не позволяют для этих машин осуществить подвод необходимого тока к ротору,

Перспективной, особенно для турбогенераторов большой мощности, является система бесщеточного возбуждения, не обладающая указанными недостатками. В этой системе возбуждения, сущность которой поясняет 2.17, нет подвижных контактных соединений.

Система бесщеточного возбуждения интенсивно совершенствуется и является перспективной для генераторов всех типов, особенно для турбогенераторов большой мощности (300-1200 МВт).

2.17. Принципиальная схема бесщеточного возбуждения генераторов

5. Особенности бесщеточного возбуждения и области его применения.

5.34. Система бесщеточного возбуждения генератора от трехфазного возбудителя с внешними полюсами

5.35. Система бесщеточного возбуждения генератора от возбудителя с вращающимся магнитным полем

5.36. Система бесщеточного возбуждения генератора с трансформатором, имеющим неподвижную первичную и вращающуюся вторичную обмотки: а — схема; б — конструкция трансформатора (разрез)

Возбудитель 5.37. Система бесщеточного возбуждения синхронного двигателя

п. 5.4.3 методов бесщеточного возбуждения. Однако при больших мощностях система может оказаться весьма сложной и дорогой. В области малых мощностей весьма перспективны системы возбуждения двигателя от постоянных магнитов. Так как при этом режим с опережающим током статора невозможен и поэтому отсутствуют необходимые условия для обеспечения коммутации инвертора за счет ЭДС статора двигателя, следует применять автономные инверторы (например, транзисторный).

странственных г,- и временных /,- координат zft<'' = Zft(r,-, Ц). Теоретически можно представить бесконечное множество точек отсчета

3. Оптимальное измерение технологического фактора. Пусть измеряемый технологический фактор S представляется случайной величиной с плотностью вероятности шф(5). В процессе его измерения неизбежны добавления к нему случайной помехи п, соизмеримой с S и описываемой плотностью вероятности wn(n). По результатам наблюдения суммы случайных величин [/=S+n требуется дать оценку S*(U) величины S одного из слагаемых. Это значит, что на основе результата измерения U следует выбрать единственное значение S* из всех возможных значений технологического фактора. Подчеркнем, что если даже границы возможных измерений технологического фактора конечны (SmineCSsS sgSmax), то интервал [Smin, Smax] содержит бесконечное множество значений. Из-за случайности измеряемого фактора 5 и помехи п определяемый ими результат измерения U также будет случайным. Поэтому и ошибка измерения 6=S— -S* также случайна и является функцией зависимых случайных величин, описываемых совместной плотностью вероятности wss(S, S*). По критерию минимума среднего риска наилучшим будет правило выбора решения S*~S*(t/), которое обеспечивает наименьшее значение усредненного по обеим случайным величинам S и S* риска:

Если величина у совпадает с vi или YZ, то система (3) имеет бесконечное множество решений, отличающихся друг от друга общим коэффициентом пропорциональности. При этом на основании, например, первого уравнения из (3) получаем соотношение

Агрегатирование в радиоэлектронике связано с использованием функционально-узлового метода проектирования ЭА из модулей, микромодулей, микросхем и других унифицированных функциональных элементов. Ряды этих функциональных элементов имеют строго нормированные, одинаковые или кратные присоединительные размеры и электрические параметры и позволяют создавать бесконечное множество ЭА.

Предположим, что передается черно-белое изображение. Тогда каждая его точка характеризуется только мгновенным значением яркости, для одновременного преобразования которой в электрические сигналы потребуется бесконечное множество элементарных фотоэлементов. Но физически это нереализуемо. Однако опыт подсказывает, что, с одной стороны, одновременно наблюдатель видит ограниченную часть пространства, измеряемую пространственным углом — углом зрения, а с другой, что в заданном угле зрения мы видим не все сколь угодно малые детали предметов: существует наименьшая деталь, которую может различить человек, т. е. деталь, яркость (и другие параметры) которой по всей ее поверхности воспринимается оди-

Анализ данных табл. 5.1 показывает, что все двухфазные электрические машины со своими сложными полями и множеством контуров находятся в границах обобщенной машины и обобщенного преобразователя, которым соответствуют 5 уравнений электромеханического преобразования энергии и бесконечное множество уравнений. Это относится и к многофазным ЭП. Минимальное число уравнений для двухфазных машин — пять, для трехфазных — семь и т.д.

Числа kn называются собственными числами задачи. Каждому собственному числу соответствуют свои коэффициенты Ап и В„ в частном решении (3-23). Иными словами, мы получили бесконечное множество частных решений

Если М есть произвольное конечное или бесконечное множество объектов и если каждой произвольной паре элементов (а, Ь) множества М соответствует такое неотрицательное число Маь = М/,а (которое может быть нулем), что для каждого а, по крайней мере, одно МаЬ не равно О, тогда существует граф G, вершинами которого служат элементы множества М и в котором вершины а и b соединены ребром МаЬ.

Теоретически таких изображений будет бесконечное множество однако практически для дальнейшего расчета достаточно взять ограниченное их число, так как по мере удаления от воздушного зазора влияние фиктивных токов на поле в зазоре уменьшается, и это влияние легко оценить.

а не бесконечное множество их. По смыслу ру-диаграммы площадь 1-2-6-8-1 в этой диаграмме измеряет работу расширения газа в процессе.

Машина не может оперировать с непрерывно изменяющимися величинами и, следовательно, не может находить их предельные значения, так как она использует вычислительный процесс с конечным числом операций. Поэтому вместо исходной непрерывной задачи решается другая — дискретная, аппроксимирующая непрерывную задачу в том смысле, что ее дискретное решение аппроксимирует непрерывное решение исходнрй задачи. Единственной непрерывной задаче соответствует бесконечное множество дискретных задач. Переход от дискретной задачи к непрерывной не является взаимно однозначным и может приводить к неопределенности.



Похожие определения:
Быстродействие логических
Баллистическим гальванометром
Бесконечное множество
Бесконтактные логические
Бескорпусные транзисторы
Быстродействие устройства
Безопасность обслуживания

Яндекс.Метрика