Бесконечно медленном

Длительность переходного процесса, как видно из выражений (4.9) и (4.10), теоретически равна бесконечности. Практически же

В данном случае механическое перемещение штока преобразуется в электрический сигнал, обусловленный замыканием или размыканием контактов. При этом выходная величина преобразователя — сопротивление между контактами изменяется в пределах от бесконечности практически до нуля. Подобные преобразователи применяют, например, для контроля размеров деталей, в сортировочных автоматах. На 10.3, а показана одна из возможных схем для сортировки деталей по размерам. Если размер детали 5 находится в пределах допустимых отклонений, то оба контакта разомкнуты, неоновые лампы не зажигаются, что означает годность детали. Когда под штифт попадает деталь, размер которой выходит за пределы допуска в ту или другую сторону (отклонение > ± Д /), чему соответствует расстояние

Как следует из (9.65) или (9.67), время нагрева двигателя до установившейся температуры равно бесконечности. Практически нагрев двигателя можно считать законченным, когда превышение температуры его достигнет значения (0,95—0,98) Ту соответственно через время от начала нагрева, равное (3—4) Т„.

Установившимся значением называют то значение, к которому переходная величина стремится и которого она достигает теоретически при /, равном бесконечности (практически, через конечный промежуток времени). Если процесс протекает при отсутствии в цепи внешних э. д. с., вынужденная составляющая отсутствует, переходная величина совпадает со свободной составляющей, процесс тогда называется свободным. В случае постоянной или периодической э. д. с. установившиеся значения совпадают с вынужденными составляющими. В других случаях (например, и = Ume~a'; и = At и т. п.) вынужденная составляющая (частный интеграл) подобна приложенной э. д. с.

Длительность переходного процесса, как видно из выражений (4.9) и (4.10), теоретически равна бесконечности. Практически же

т. е. температура нарастает по линейному закону теоретически до бесконечности, практически до плавления проводника. Установившаяся температура и постоянная времени становятся бесконечно большими (туст = оо; Т, = со).

В общем случае число уравнений для ротора равно бесконечности (практически достаточно учесть 2—5 высших гармонических, остальные при этом нужно отнести к дифференциальному рассеянию). Наиболее существенное влияние на характеристики машины с двухфазными обмотками оказывают третья, пятая и седьмая гармонические, с трехфазными обмотками — пятая и седьмая. Надо учитывать также гармонические зубцового порядка.

Ширина полосы резонанса гальванометра при частоте 50 гц находится в пределах от 0,6 до 2% при сопротивлении внешней цепи, равном бесконечности (практически 10е ом).

Длительность переходного процесса, как видно из выражения (7.11), теоретически равна бесконечности. Практически же при

В системе подвижных заряженных тел энергия электрического поля изменяется, преобразуясь в другие виды энергии, в гом числе в механическую. Если пренебречь тепловыми потерями и излучением, что теоретически справедливо при бесконечно медленном движении тел (аналогично п. 1 § 2.2), то, согласно закону сохранения энергии, работа внешних источников dA — ~Ly%dqk равна сумме изменения энергии системы dW и механической работы й(Лмех:

При бесконечно медленном установлении токов магнитное поле, окружающее контуры с токами, может рассматриваться в каждый отдельный момент времени как постоянное поле. Поэтому токи в контурах и потоки, с ними сцепляющиеся, связаны между собой собственными и взаимными индуктивностями, определяемыми при постоянных токах. Эти индуктивности зависят только от геометрических координат системы и от значения магнитной проницаемости.

В приведенной таблице даны "значения величин а и 1] II функции Т/т. Отсюда видим, что т] при включении конденсатора под постоянное напряжение получается равным только 50% независимо от значения г. Чем меньше г, тем быстрее совершается заряд, но вместе с тем нозрастает ток заряда, так что энергия, выделяемая в сопротивлении, оказывается не зависящей от г. Однако, снижая скорость повышения приложенного напряжения, можно повысить значение TJ, и при бесконечно медленном увеличении напряжения коэффициент полезного действия получается равным 100% при любом конечном значении г.

Гистерезисную петлю, снятую при весьма медленном, теоретически бесконечно медленном изменении магнитной индукции и напряженности поля, называют статической петлей гистерезиса. Площадь статической петли гистерезиса пропорциональна энергии, выделяющейся в 1 м? ферромагнитного вещества за один цикл пере-магничивания.

Если переходный процесс относительно медленно протекает во времени, то зависимость между этими величинами при переходном процессе (т. е. в динамическом режиме), как правило, будет практически совпадать с зависимостью между теми же величинами при бесконечно медленном изменении управляющего фактора во времени (т. е. с характеристиками в установившемся режиме). Если же переходный процесс происходит весьма быстро, то уравнения динамических. характеристик будут солержать соизмеримые с остальными слагаемыми производные от быстро меняющихся амплитуд и фаз, и это (а также ряд других, не учитываемых здесь факторов) приведет к тому, что статические и динамические характеристики будут в той или иной мере различными.

(сравните с кривыми 6.3, б). По оси абсцисс отложено действующее значение переменного тока /, по оси ординат—действующее значение напряжения на магнитном усилителе. Каждой кривой семейства соответствует свое значение тока управления /у. Зависимость между напряжением на магнитном усилителе и током / при весьма медленном (теоретически бесконечно медленном) увеличении тока /у (статическая зависимость) выражается кривой / (дуга эллипса).

10.60р. На 10.28 изображены две петли гистерезиса одного и того же ферромагнитного материала, полученные при одной и той же максимальной индукции. Сплошная кривая снята при бесконечно медленном изменении магнитного поля, пунктирная кривая — при синусоидально изменяющейся магнитной индукции и частоте 100 Гц.

10.60р. На 10.28 изображены две петли гистерезиса одного и того же ферромагнитного материала, полученные при одной и той же максимальной индукции. Сплошная кривая снята при бесконечно медленном изменении магнитного поля, пунктирная кривая — при синусоидально изменяющейся магнитной индукции и частоте 100 Гц.

Эти же величины называются соответственно дифференциальным сопротивлением и дифференциальной проводимостью, если они измеряются при бесконечно медленном изменении напряжения и тока. ...

в общем случае статической емкости С = q/u. Динамическая емкость определяет крутизну кулон-вольтной характеристики q(u) и при бесконечно медленном изменении напряжения называется дифференциальной емкостью.

А — \ i-jrdt = \ z'dY, преобразуется при этом в энергию магнитного поля. При бесконечно медленном уменьшении тока в контуре вся энергия, запасенная в магнитном поле, возвращается обратно источнику э. д. с. Однако полный возврат энергии поля источнику э. д. с. имеет место только при бесконечно медленном изменении тока. При конечной же скорости установления и уменьшения тока часть энергии уносится излученной электромагнитной волной.



Похожие определения:
Буквенными обозначениями
Бандажной проволоки
Бесконечно медленном
Бесконтактных аппаратов
Бесперебойного снабжения
Безызлучательной рекомбинации
Безопасности напряжение

Яндекс.Метрика