Благоприятное распределение

Вместо трансформаторов напряжения для питания оперативных цепей можно использовать трансформаторы (сеть) собственных нужд электроустановки. От шин (сборок) собственных нужд напряжением 380/220 В при помощи однофазных ответвлений напряжением 220 В питают шинки оперативного тока, а от них — оперативные цепи. При этом на электростанциях, имеющих сборные шины генераторного напряжения, а так-.же на крупных подстанциях создается разветвленная централизованная сеть оперативного тока, что, как ука^ зывалось выше, является недостатком схемы. Для повышения надежности работы оперативных цепей шинки оперативного тока секционируют и обеспечивают резервным питанием от разных сборок собственных нужд. Благоприятные возможности для создания схемы децентрализованного питания оперативных цепей имеются на блочных электростанциях, где сети собственных нужд отдельных блоков практически не связаны друг с другом.

статном схемы. Для повышения надежности работы оперативных цепей шинки оперативного тока секционируют и обеспечивают резервным питанием от разных сборок собственных нужд. Благоприятные возможности для создания схемы децентрализованного питания оперативных цепей имеются на блочных электростанциях, где сети собственных нужд отдельных блоков практически не связаны друг с другом.

и отработки конструкции на натурных образцах. Развитие вычислительной техники открывает благоприятные возможности для существенного прогресса в совершенствовании теории электрических аппаратов.

Однако наряду с достигнутыми успехами в энергетике Сибири существует ряд проблем, нерешенность которых затрудняет функционирование и сдерживает дальнейшее развитие всех ее отраслей Прежде всего это проявляется в недостаточных объемах ввода новых и постоянной перегрузке действующих энергетических мощностей и, как результат, в снижении надежности и качества энерго-и топливоснабжения. Низки темпы разработки и освоения нового энергетического оборудования при росте удельного веса оборудования, отработавшего свой ресурс и требующего демонтажа или коренной реконструкции. Все еще слаба в Сибири строительно-монтажная база энергетики. В ряде случаев она плохо обеспечена оборудованием, механизмами и материалами, имеет место текучесть кадров, особенно по социальным причинам. Скорейшее решение этих проблем — непременное условие возрождения традиционного представления о Сибири как о районе, имеющем благоприятные возможности для размещения предприятий энергетических отраслей и обеспечения опережающего роста производства энергоемких видов продукции.

Нефтяная и газовая промышленность. Основой сырьевой базы нефтегазовой промышленности Сибири в рассматриваемый отрезок времени по-прежнему будут месторождения Тюменской области. Кроме них, в этот период должны быть вовлечены в разработку месторождения Томской, Новосибирской и Омской областей. Второй по величине базой углеводородных ресурсов является Сибирска,я платформа, расположенная на территории Якутской АССР, Иркутской области и Красноярского края. Как показывают расчеты, здесь имеются благоприятные возможности для организации в ближайшем будущем крупномасштабной добычи нефтегазовых ресурсов.

статном схемы. Для повышения надежности работы оперативных цепей шинки оперативного тока секционируют и обеспечивают резервным питанием от разных сборок собственных нужд. Благоприятные возможности для создания схемы децентрализованного питания оперативных цепей имеются на блочных электростанциях, где,сети собственных нужд отдельных блоков практически не связаны друг с другом.

В условиях социалистической системы хозяйства, основы которой были разработаны В. И. Лениным, создаются наиболее благоприятные возможности для оптимального управления и научной организации всего народного хозяйства.

Для создания ЗУ с указанными свойствами КМДП ИС имеют исключительно благоприятные возможности. В ЗУ, созданных на основе КМДП-схемотехники, можно сохранять содержимое памяти при выключении основного источника питания п^тем автоматического перехода на резервное питание. При работе от резервного источника питания все ИС в ЗУ оказываются в статическом режиме, характеризующемся резким падением потреб-

Почти все исследования оптических волноводных устройств касались видимого или ближнего ИК-диапазонов. В этих условиях особенно важно обратить внимание на те благоприятные возможности, которые открывает применение 10,6 мкм-излучения СО2-лазера. Поэтому в настоящей работе изложены также материалы экспериментальных наблюдений волноводных явлений в аморфном Se при 10,6 мкм и их использования в фотоупругих модуляторах [20, 21]. Оптическое поглоп/е-ние в ИК-области от 1 до 20 мкм у этого материала довольно слабое. Кроме того, установлено, что a-Se при длине волны 10,6 мкм обладает высокими акустоопти-ческими добротностями и в связи с этим вызывает интерес его применение в тех устройствах, где используется взаимодействие между поверхностной акустической волной и волноводной оптической модой. В общем случае конструкции диэлектрических покрытий волноводов показатель преломления (ПП) волновод-

Почти все исследования оптических волноводных устройств касались видимого или ближнего ИК-диапазонов. В этих условиях особенно важно обратить внимание на те благоприятные возможности, которые открывает применение 10,6 мкм-излучения СО2-лазера. Поэтому в настоящей работе изложены также материалы экспериментальных наблюдений волноводных явлений в аморфном Se при 10,6 мкм и их использования в фотоупругих модуляторах [20, 21]. Оптическое поглоп/Б-ние в ИК-области от 1 до 20 мкм у этого материала довольно слабое. Кроме того, установлено, что a-Se при длине волны 10,6 мкм обладает высокими акустоопти-ческими добротностями и в связи с этим вызывает интерес его применение в тех устройствах, где используется взаимодействие между поверхностной акустической волной и волноводной оптической модой. В общем случае конструкции диэлектрических покрытий волноводов показатель преломления (ПП) волновод-

Использование изложенных приемов декомпозиции систем и типовых алгоритмов управления дает благоприятные возможности для адаптивных настроек сепаратных систем и взаимосвязанных систем управления в целом в режимах наладки и рабочего функционирования.

Трансформатор на стороне ВН сн •жен устройством регулирования пряжения под нагрузкой в диа .зоне ±9 X 1,78%, т.е. ±16% номинального напряжения. Регу ровочная часть обмотки ВН распо жена концентрически с основ частью обмотки ВН и снаружи Каждая часть регулировочной мотки, соответствующая одной < пени, расположена по всей вые регулировочной обмотки, что д благоприятное распределение п рассеяния на всех ступенях нэп жения, уменьшает индукцию по

как они будут казаться еще ниже. Не рекомендуется пользоваться ими и при глубоком кессонировании потолка, поскольку на дне кессонов возникают асимметрические тени, резко искажающие архитектурную композицию потолка. В подобных случаях более благоприятное распределение теней достигается при равномерном размещении светильников.

Однако имэются определенные указания на то, что такая форма не является наилучшей. Можно добиться снижения потерь применением цилиндрических трубок или трубок овального сечения, а также подбором такого оптимального зазора между витками, который обэспечивал бы более благоприятное распределение тока по поверхности трубки, снижающее ее активное сопротивление, а, следовательно, и потери. Необходима разработка обоснованных ре-

При закалке валков ТПЧ благоприятно сказывается на их качестве двойной нагрев поверхности до температуры выше фазовых превращений при предварительном подогреве. Было установлено, что предварительный прогрев сердцевины валка до 550—600° С и двустороннее охлаждение через поверхность бочки и осевое отверстие позволяют получать наиболее благоприятное распределение остаточных напряжений по сечению [11.19]. Эпюра остаточных напряжений при этом режиме индукционной закалки образцов показана на 11.34, б. Пик напряжений растяжения в переходном слое подавляется, и на поверхности осевого отверстия создаются напряжения сжатия в отличие от эпюры остаточных напряжений, представленной на 11.34, а.

Такое благоприятное распределение тока позволяет вести процесс сварки с оплавлением их кромок при минимальном времени разогрева, что и обусловливает высокое качество сварки. Как схематично показано на 79, только часть индуктированного в трубе тока i, а именно ток i1 проходит по кромкам, производя полезный нагрев. Другая его часть (ток /2) замыкается по внутренней поверхности трубы и не дает никакого полезного эффекта. Чтобы уменьшить потери от шунтирующего тока ia, внутри трубы по оси индуктора устанавливается водоохлаждаемый магнито-провод на радиочастоте из ферритов, а на -средней частоте—из шихтованной трансформаторной стали.

Магнитная система. На 16.2 схематически показана магнитная система двухполюсной машины постоянного тока. Неподвижная станина / изготовляется из литой'стали. К внутренней поверхности станины прикреплены сердечники 2 электромагнитов. На сердечники надеты катушки 3 из медного изолированного провода. Для удержания катушек сердечники снабжаются полюсными наконечниками. Своеобразная форма полюсных наконечников обеспечивает более благоприятное распределение магнитных линий в воздушном зазоре б.

Установка для жидкофазной эпи-таксии ( 37) состоит из электрической печи, тигля с раствором-расплавом, устройства для вращения тигля, устройства для погружения подложек и устройства для вращения подложек в погруженном и вынутом положении. Подложка может занимать в растворе-расплаве или вертикальное ( 37, а) или горизонтальное ( 37, б) положение. На 37, в показано наиболее благоприятное распределение изменения температуры ДГ в рабочем пространстве печи. Технологический процесс предусматривает четырехчасовую гомогенизацию при температуре 1300 °С и вращающемся тигле. Затем следует медленное, в течение часа, охлаждение раствора-расплава на 20—30 °С до температуры переохлаждения. Затем раствор-расплав выдерживается при этой температуре еще один час до начала погружения первого комплекта подложек (не больше 20 шт.). Перед погружением комплект подложек опускают к поверхности раствора-расплава для выравнивания температуры. Погружение подложек совмещают с их вращением в расплаве для увеличения степени однородности пленки. Процесс роста пленки занимает менее 10 мин. Подложки с наращенной пленкой вынимают из раствора-расплава и очищают от остатков центробежным способом, вращая с частотой до 1000 об/мин.

На мощных подстанциях применяются СК с регуляторами сильного действия. В этом случае они предназначены не только для регулирования напряжения, но и для повышения устойчивости электрической системы. Синхронные компенсаторы могут быть заменены ИРМ, выдающими в линию или поглощающими из нее реактивную мощность и обеспечивающими поддержание напряжения в точке их присоединения. Применение регулируемых устройств поперечной компенсации позволяет изменять характеристики линии, ее натуральную мощность и аести режим так, чтобы натуральная мощность всегда соответствовала передаваемой. При этом достигается наиболее благоприятное распределение напряжения вдоль линии, увеличивается ее пропускная способность.

Осветительная установка (ОУ) производственного помещения должна обеспечить достаточную освещённость рабочей поверхности и создать благоприятное распределение яркости стен и потолкав поле зрения. Эти требования положены в основу действующих норм и правил.

Специальные изоляторы для зон загрязнения имеют особую форму, отличную от изоляторов обычного типа, с большей длиной пути разряда по поверхности фарфора (стекла) и увеличенной ребристостью, что создает более благоприятное распределение напряжения на поверхности загрязненного изолятора. Такие изоляторы, будучи загрязненными, меньше подвержены перекрытию и могут длительное время работать без очистки.

Нормы на освещение различных производственных помещений составлены с таким расчетом, что они дают возможность обеспечить максимальную производительность труда и отвечают требованиям техники безопасности. Осветительная установка должна создавать нормальную освещенность и благоприятное распределение яркости света по рабочей поверхности.



Похожие определения:
Биполярных транзисторных
Благодаря изменению
Благодаря включению
Благоприятное распределение
Балластным сопротивлением
Блокировки запрещающие
Большинства асинхронных

Яндекс.Метрика