Благородными металлами

В целом следует отметить, что повышение частоты сети благоприятно сказывается на характеристике вход — выход магнитного усилителя и его работе, причем величина максимальной мощности, отдаваемой в нагрузку, не меняется.

Ультразвуковая сварка часто также требует нагрева свариваемых металлов, что благоприятно сказывается на образовании соединения, сокращает время процесса. К достоинствам этого метода по сравнению с термокомпрессионным следует отнести меньшую деформацию проводника при сварке (40—50 %), снижение вероятности образования интерметаллических соединений (для золотого проводника), меньшую зависимость от состояния поверхности свариваемых металлов. Часто одновременно с созданием тангенциальных колебаний на пуансон подается импульс тока (импульсный косвенный нагрев).

В гидродинамическом уплотнении зазор между уплотняющими поверхностями существенно меньше, чем в гидростатическом (единицы п даже доли микрона). Гидродинамический клин в уплотняющем стыке образуется за счет микронеровностей и волнообразной деформации (несколько микрон) уплотняющих поверхностей, возникающей в зоне трения вследствие разницы температур между элементами уплотнения. Поэтому такие уплотнения иногда называют термодинамическими. Для облегчения условий возникновения гидродинамического клина на уплотняющей поверхности рядом с рабочим пояском можно предусмотреть гидродинамическую ступень, выполняющую функции осевого подшипника, но, конечно, не подменяющего последний. Пе участвуя непосредственно в создании уплотняющего контакта, гидродинамическая ступень облегчает условия работы плоского уплотняющего пояска, снижая трение и выделяемое тепло, что в целом благоприятно сказывается на работе уплотнения, повышает его надежность и долговечность.

Применение рециркуляции газов не повышает потери тепла с уходящими газами (что имеет место при регулировании температуры пара после промежуточного перегрева изменением избытка воздуха) и благоприятно сказывается на температурном режиме нижней радиационной части (НРЧ) котла и снижает образование окислов азота.

Для скалярного магнитного поля в электрических машинах большая часть граничных условий удовлетворяет условиям Дирихле, что обычно благоприятно сказывается на решении, особенно при использовании приближенных методов. Результатом расчета поля являются составляющие напряженности магнитного поля по трем осям

Для скалярного магнитного поля в электрических машинах большая часть граничных условий удовлетворяет условиям Дирихле, что обычно благоприятно сказывается на решении, особенно при использовании приближенных методов. Результатом расчета поля являются составляющие напряженности магнитного поля по трем осям:

Для изготовления коллекторов машин постоянного тока применяется твердотянутая медь с присадкой кадмия. Кадмий увеличивает механическую прочность меди и благоприятно сказывается на качестве пленки на поверхности пластин, улучшая коммутацию.

СВЧ-энергия от генератора (1) через устройство ввода энергии (2) направляется в зону нагрева со стороны подачи обрабатываемых изделий. С противоположной стороны размещается узел вывода непоглощенной энергии (10) и согласованная с системой генератор — камера нагрузки (9), охлаждаемая водой. Подвод энергии со стороны входа изделий обеспечивает экспоненциальное снижение поглощаемой мощности вдоль волновода, характерное для бегущей волны. Такое снижение благоприятно сказывается на режиме тепловой обработки пищевых продуктов: интенсивный нагрев в первый период тепловой обработки переходит в поддержание достигнутой температуры до выхода изделия из зоны нагрева.

Увеличение ширины щетки (или щеточного перекрытия у) уменьшает реактивную ЭДС и благоприятно сказывается на коммутации, увеличивая допустимое коммутационное нарушение.

( 4.33, б, в). При такой ширине добавочного полюса распределение индукции в зоне коммутации имеет вид, показанный на 4.32, в, вследствие чего значение коммутирующей ЭДС в начале и конце зоны коммутации значительно ниже среднего. Это приводит к тому, что первая секция паза вступает в коммутацию, а последняя выходит из нее с меньшей скоростью изменения тока, что способствует образованию «ступени малого тока» и тем самым благоприятно сказывается на коммутации, так как предотвращает разрыв тока при случайном нарушении контакта между пластиной и сбегающим краем щетки. Наличие узких добавочных полюсов требует повышенной точности сборки машины и установки щеток, поэтому в машинах малой мощности их не применяют.

уменьшение зубцового деления уменьшает полный ток паза Fn — At\, что благоприятно сказывается на коммутации машины;

Серебро — металл белого цвета, один из наиболее дефицитных материалов, так как содержание его в земной коре составляет всего лишь 7- 10~в % мае. Среди всех проводниковых материалов серебро обладает минимальным удельным сопротивлением при нормальной температуре (см. табл. 4.1). В соответствии с ГОСТ 6836—80 серебро, имеющее марку Ср999—999,9, должно содержать не более 0,1 % примесей. Механические характеристики серебра невысоки: твердость по Бринеллю составляет всего 25 (немного более золота), предел прочности при разрыве не превышает 200 МПа, а относительное удлинение при разрыве достигает 50 %. По сравнению с другими благородными металлами (золотом, платиной) серебро имеет пониженную химическую стойкость, имеет тенденцию диффундировать в материал подложки, на который оно нанесено. В условиях высокой влажности и при повышенных температурах процесс диффузии серебра в материал подложки значительно усиливается.

Качество поверхности определяется как свойствами материала, так и технологией изготовления контактных деталей. С целью обеспечения требуемых свойств электрического контакта большинство контактных деталей покрывается благородными металлами. Свойства поверхностей таких деталей определяется свойствами тонких пленок благородных металлов, полученных на основном металле.

(твердых растворов) идет при более низких температурах, чем при использовании предварительно синтезированных соединений. Величина ТКе материалов, изготовленных по третьей схеме, в отличие от материалов технологических схем I и II, мало зависит от колебаний температуры обжига, интервал спекания получается шире обычного. При сушке и обжиге изделий происходит их усадка, величину которой трудно контролировать. Поэтому нормируются увеличенные допуски на размеры для керамических изделий. Наблюдаются также изменения формы (коробление, прогиб и т. ri.). Изделия, полученные после обжига, нередко шлифуют с применением порошков или абразивного инструмента. Металлизацию керамики производят для создания электродов конденсаторов, обмоток катушек индуктивности, а также для пайки с металлической арматурой. Металлизировать керамику можно химическим осаждением, осаждением в вакууме и вжиганием. Последний способ применяется шире других. Для металлизации вжиганием применяют пасту, содержащую большею частью углекислое или коллоидное серебро, плавень и органическую связку. Серебряная паста обычно содержит около 65% серебра, 6% окиси висмута Bi2O3 и раствор канифоли в скипидаре (около 29%). После сушки производят вжигание серебра в керамику примерно при 800° С. При двукратном нанесении серебряной пасты сло.й серебра получается толщиной 3—5 мкм, имея при этом достаточно высокую проводимость. Иногдач слой серебра усиливают медью гальваническим. меднением; применяют также пасты с другими благородными металлами — палладием и платиной. Керамика, используемая в узлах герметизации, может покрываться и неблагородными металлами, например, молибденом, сплавом железо-никель .и-др. Вжигание ведут при 1200—1450° С в среде водорода или смеси азота (70%) с водородом (30%); необходимо наносить 2-3 слоя, после чего покрытие усиливают медью или никелем.

Основные методы защиты серебра и серебряных покрытий от г темнения покрытие другими благородными металлами, покрытие ла* ми; обработка в Ароматных растворах, покрытие оксидами метал тс нанесение композиционных серебряных покрытий

Составы электролитов для осаждения серебра с благородными металлами и режимы осаждения приведены в табл. 92 [6, 11, 12].

Серебро —белый, блестящий металл, стойкий против окисления при нормальной температуре. Серебро имеет меньшее удельное сопротивление р (при нормальной температуре), чем какой бы то ни было другой металл (см. табл. 7-1). Механические свойства серебряной проволоки: dp около 200 МПа, ДМ примерно 50 %. Такую проволоку используют для изготовления контактов, рассчитанных на небольшие токи. Серебро применяют также для непосредственного нанесения на диэлектрики в качестве электродов в производстве керамических и слюдяных конденсаторов. Для этой цели используют метод вжигания или испарения в вакууме. Недостатком серебра является его склонность к миграции внутрь диэлектрика, на который нанесено серебро, в условиях высокой влажности, а также при высоких температурах окружающей среды. Химическая стойкость серебра по сравнению с другими благородными металлами пониженная.

Контактные свойства платины: наиболее высокие параметры дуги (по сравнению с другими благородными металлами), близкие к вольфраму (дуга между платиновыми контактами трудно зажигается); платина подвергается мостиковой эрозии с образованием игл (как все неокисляющиеся металлы); легко обрабатывается давлением. Вследствие невысокой твердости в чистом виде платину применяют очень редко — только для контактов прецизионных приборов. Она находит использование как основа для производства контактных сплавов.

. Диффузионный метод очистки водорода основан на способности водорода при повышенных температуре и давлении относительно^легко диффундировать в металлах. При пропускании водорода через металлическую мембрану из сплава палладия с благородными металлами коэффициент диффузии водорода на несколько порядков выше коэффициента диффузии примесей, чем и достигается высокая степень очистки газа.

Детали из цинковых сплазое под-дергают гальванической обработке для получения защитно-декоратиг-ного покрытия, так как незащищенные цинковые детали даже в нормальной атмосфере быстро изменяют внешний вид из-за окисления и образования углекислых солей. Обычно такие детали медпят, никелируют и хромируют. Покрытия такими металлами, как, например, С.и н ее сплавами, а также благородными металлами, напо-сят относительно тонким слоем.

Детали из цинковых сплавов под-дергают гальванической обработке для получения защитно-декоратиг-ного покрытия, так как незащищенные цинковые детали даже в нормальной атмосфере быстро изменяют внешний вид из-за окисления и образования углекислых солей. Обычно такие детали медпят, никелируют и хромируют. Покрытия такими металлами, как, например, Си н к сплавами, а также благородными металлами, напо-сят относительно тонким слоем.

Для стержня наконечника покрытие железом необязательно. Его можно покрывать любым металлом, обладающим высокой стойкостью к окислению. Однако в большинстве случаев считается, что нанесение железа в производственном отношении проще, да и образование окалины при температурах пайки в этом случае идет не столь быстро. Некоторые фирмы для получения высокой коррозионной стойкости покрывают стержни наконечников благородными металлами, например тонким слоем золота или серебра. Опыт показал, что покрытия из таких металлов,

да направление погружения платы диктуется ее шириной или длиной. Контактные участки, покрытые благородными металлами и направленные под углом к кромке, вводимой в припой, действуют как козырьки, поднимающие припой поверх схемы, где он нежелателен. Вообще же достаточно разместить все густо лежащие проводники параллельно какому-либо одному направлению, учитывая при этом ограничения ширины обычного оборудования для пайки; поэтому в тех случаях, когда это возможно, погружать плату в припой нужно короткой ее стороной.



Похожие определения:
Биполярными транзисторами
Благодаря повышению
Благодаря взаимодействию
Благородными металлами
Ближайшие несколько
Блокировочный конденсатор
Балластного резистора

Яндекс.Метрика