Большинства механизмов

чатой формой штрихов называют эшелеттами. Дифракционные решетки применяют в ближней инфракрасной области спектра для получения высокой разрешающей способности, а также эшелетты за пределом прозрачности большинства материалов в дальней инфракрасной области спектра.

Следует отметить, что для большинства материалов температурный коэффициент модуля упругости и модуля сдвига примерно на порядок выше температурного коэффициента линейного расширения. В этом случае для консольных упругих элементов изменением линейных размеров при изменении температуры можно пренебречь. Однако в торсионных упругих элементах, температурная погрешность которых определяется коэффициентом 3alt с этой составляющей температурной погрешности нельзя не считаться.

Для большинства материалов проницаемость ц, постоянна и близка к единице. Для ферромагнитных материалов цг является функцией тока, создающего магнитное поле, и достигает больших значений (102— 105).

Коэффициент диэлектрических потерь tg б зависит от природы материала, наличия примесей (влаги, проводящих частиц и др.), частоте, температуры материала и напряженности электрического поля. Для большинства материалов наличие влаги и увеличение температуры и напряженности приводят к уЕюличению tg б.

Для подавляющего большинства материалов контактных соединений температуру нагрева ограничивают в связи с тем, что значительное ее повышение способствует усилению образования плохопроводя-

где теплопроводность Я [Вт/(м- К)] определяет количество теплоты, которое проходит в единицу времени через единицу поверхности при падении температуры в один градус на единицу длины теплового потока. Теплопроводность различных веществ зависит от их физических свойств и ее берут из таблиц. У всех веществ (твердых, жидких и газообразных) теплопроводность зависит от температуры. Для большинства материалов эта зависимость выражается формулой

tg 6 для всех классов и групп должен быть при 20 °С не более 0,0006, при 155° С Для большинства материалов — не более 0,0012; ?пр в пределах 5—8 МВ/м; tg б и ъг определяют для керамики типа А при 0,3—1,5 МГц.

чения или длины волны излучения называется спектром поглощения полупроводника или спектральной характеристикой поглощения ( 5.37). Следует подчеркнуть, что глубина поглощения хо большинства материалов, применяемых в фотоприемниках, очень резко изменяется вблизи длинноволновой границы Кгр. Исключение составляет кремний, у которого изменение от прозрачного состояния (%0-*-оо, излучение проходит без поглощения) до непрозрачного (Хо->-0, излучение вообще не проходит, оно полностью поглощается у поверхности) происходит при изменении К примерно в 2 раза.

Материал подложки должен иметь максимальное удельное сопротивление и минимальную величину диэлектрической проницаемости, кроме того, при выборе материала для подложки необходимо учитывать его теплопроводность и величину коэффициента линейного расширения. Поскольку коэффициенты линейного расширения кремния и большинства материалов многослойных керамических подложек не согласованы, хотя и близки по значению, то приходится предусматривать специальные меры по снижению тепловых напряжений в конструкции полупроводник— подложка.

По физическим соображениям возможная область значений для коэффициента Пуассона лежит в пределах от 0 до 0,5. При этом v = 0,5 соответствует абсолютно несжимаемому материалу или материалу в диапазоне пластической деформации. Для большинства материалов этот коэффициент равен приблизительно 0,3.

Габариты совмещенного упругочувствительного элемента для большинства материалов по технологическим соображениям могут варьироваться лишь незначительно. Поэтому для каждой конкретной конструкции получается строго ограниченная область номинальных сил. Расширение этой области в сторону больших значений приводит всегда к датчикам смешанных типов с существенно измененными характеристиками ( 3.6). Поэтому у таких датчиков существует только несколько рядов типоразмеров, многие из кото-

Для большинства механизмов применяются двигатели с горизонтальным расположением вала и установкой двигателя рядом с производственным механизмом. Однако в зависимости от положения вала двигателя и его свободного конца, числа и вида

Для большинства механизмов применяются двигатели с горизонтальным расположением вала и установкой двигателя рядом с производственным механизмом. Однако в зависимости от положения вала двигателя и его свободного конца, числа и вида подшипников, способа его установки и крепления существует 55 форм исполнения двигателей, поэтому во многих случаях для упрощения кинематической схемы применяют, например, двигатели с вертикальным валом и фланцевым креплением корпуса двигателя непосредственно на корпусе производственного механизма. Среди конструктивных исполнений двигателей особое место занимают встраиваемые двигатели. Это асинхронные короткозамкнутые двигатели, состоящие из трех отдельных частей — пакета статора с обмоткой, ротора (без вала) и вентилятора. Эти двигатели предназначены для наиболее компактного соединения с производственным механизмом. Отдельные части встраиваемых двигателей монтируются внутри соответствующих полостей механизма, а валом для них служит вал рабочего органа механизма.

У большинства механизмов подвижная часть имеет одну степень свободы, т. е. может поворачиваться вокруг неподвижной оси на угол а или, значительно реже, совершать линейное перемещение.

Из полученного выражения видно, что мощность дви-гателя при постоянстве подведенного напряжения является функцией одного лишь скольжения. Для большинства механизмов, приводимых двигателями, момент сопротивления также в какой-то степени зависит ог скольжения.

Двигатели постоянного тока обеспечивают большие пределы регулирования частоты вращения при высоких энергетических показателях и механических характеристиках, удовлетворяющих требованиям большинства механизмов. Двигатели постоянного тока используются на транспорте (электровозы, тепловозы, трамвай, троллейбус, мотор-колеса), в станках, прокатных станах, кранах, судовых установках и др. Двигатели постоянного тока широко применяются также в авиации, автомобилях, тракторах и космической технике. Они могут получать питание от аккумуляторных батарей и солнечных элементов. Многие автономные энергетические системы — системы постоянного тока, и двигатели постоянного тока в них находят все большее применение.

Моменты сопротивления разнотипных механизмов различны. Для большинства механизмов механическую характеристику можно выразить так:

Кривые на 3-8 и 3-9 наглядно показывают влияние изменения напряжения и частоты на режим работы двигателя при разных механических характеристиках механизма. При этом следует иметь в виду, что производительность большинства механизмов прямо пропорциональна частоте вращения и, следовательно, частоте сети.

Асинхронные машины —наиболее распространенные электрические машины. Особенно широко они используются в качестве электродвигателей и являются основными преобразователями электрической энергии в механическую. В настоящее время асинхронные двигатели потребляют около половины всей вырабатываемой в мире электроэнергии и широко применяются в качестве электропривода большинства механизмов. Это объясняется простотой конструкции, надежностью и высоким значением КПД этих электрических машин.

дов установочных размеров и мощностей, а также увязка между ними имеет важнейшее значение для международной торговли. Она должна обеспечивать взаимозаменяемость двигателей, изготовляемых в разных странах. Особенно это важно для асинхронных двигателей, являющихся основой электропривода большинства механизмов.

Моменты сопротивления разнотипных механизмов различны. Для большинства механизмов механическую характеристику можно выразить так:

Для большинства механизмов центробежного типа (за исключением насосов, работающих с большим статическим напором)



Похожие определения:
Благородными металлами
Ближайшие несколько
Блокировочный конденсатор
Балластного резистора
Большинства современных
Большинстве современных
Большинство применяемых

Яндекс.Метрика