Целесообразно выполнять

двумя сменами втулок целесообразно регулировать частоту вращения приводного двигателя насоса на 20—30% вниз от номинальной. Такое регулирование частоты вращения может быть получено при помощи резистора в цепи ротора двигателя. Однако такое регулирование связано с существенными потерями энергии, поэтому в новых буровых установках предусмотрено регулирование подачи насосов путем регулирования частоты вращения асинхронного двигателя по схеме электрического каскада (см. 7,2).

В случае применения для привода насоса асинхронного двигателя с фазным ротором возможно регулирование его частоты вращения вниз от номинальной. Так как отношение диаметров соседних типоразмеров втулок составляет 0,85—0,9 между двумя заменами втулок целесообразно регулировать частоту вращения приводного двигателя насоса на 20—30% вниз от номинальной. Такое регулирование частоты вращения можно получить с помощью резистора в цепи ротора асинхронного двигателя. Однако такое регулирование сопровождается существенными потерями энергии.

Таким образом, при дроссельном парораспределении всегда целесообразно регулировать мощность скользящим начальным давлением .по соображениям тепловой экономичности. Кроме того, при скользящем давлении

2,2 кВт, 1500 об/мин, 380 В, а на 4.22 — зависимости т] и cosq>i от нагрузки при различных законах регулирования. На 4.23, а, б приведены экспериментальные зависимости ч\ и созф! от коэффициента регулирования напряжения для того же электродвигателя при различных значениях нагрузочного момента Л1*. Из рассмотрения этих зависимостей вытекает, что наиболее целесообразно регулировать напряжение по законам, обеспечивающим максимальное значение т] или при cos(pi = cos
2. В некоторых системах с равномерной нагрузкой и изменяющимся уровнем напряжения вследствие дефицита реактивной мощности, ограниченной пропускной способностью питающих линий и т. д., иногда целесообразно регулировать возбуждение синхронных двигателей так, чтобы обеспечивать постоянство напряжения на шинах питающей подстанции с ограничением по максимальному и минимальному значениям тока ротора. Такое регулирование дает эффект у синхронных двигателей большой мощности. Рекомендация не является общей, напротив, во многих случаях регулирование по условию U = const нерационально.

Кроме того, нетрудно заключить также, что целесообразно регулировать значение г^0 во время колебаний в зависимости .от изменения б. При этом, напри-

Кроме того, нетрудно заключить также, что целесообразно регулировать значение im во время колебаний в зависимости от изменения 9 . При этом, напри-

2. В некоторых системах с равномерной нагрузкой и изменяющимся уровнем напряжения вследствие дефицита реактивной мощности, ограниченной пропускной способностью питающих линий и т. д., иногда целесообразно регулировать возбуждение синхронных двигателей так, чтобы обеспечивать постоянство напряжения на шинах питающей подстанции с ограничением по максимальному и минимальному значениям тока ротора. Такое регулирование дает эффект у синхронных двигателей большой мощности. Рекомендация не является общей, напротив, во многих случаях регулирование по условию U = const нерационально.

В электроприводе насосов в рассматриваемом примере обычно используется короткозамкнутый асинхронный электродвигатель, скорость которого, как известно, целесообразно регулировать, влияя на частоту и амплитуду питающего напряжения (частотное регулирование).

Регулировать напряжение при работе двигателей с нагрузкой, меньшей номинальной, можно за счет использования устройств переключений без возбуждения (ПБВ) и устройств РПН трансформаторов. Определить наиболее рациональное напряжение питания асинхронного двигателя (АД) можно исходя из различных подходов. Наиболее целесообразно регулировать напряжение, обеспечивая или максимальное значение КПД, или созф = со5фгом. При регулировании напряжения по максимальному значению созф значение КПД оказывается низким. Однако и последний подход к регулированию напряжения может оказаться рациональным, например, в автономных системах электроснабжения.

Здесь в качестве регулируемых величин мы могли бы использовать и скорость, и температуру, однако последняя меняется значительно медленнее из-за большой тепловой инерционности печи. Поэтому целесообразно регулировать скорость движения изделия.

Формирование низкочастотного среза ЛАХ T,(f) не имеет на практике решающего значения, так как существует принципиальная возможность построения усилителя без реактивных элементов. Целесообразно выполнять АЧХ T(f) близкой к характеристике идеального среза -со средним наклоном 6... 10 дБ/окт ( 7.12), используя для этого емкости разделительных и 'блокировочных конденсаторов и индуктивные элементы, находящиеся в петле ОС усилителя, без применения дополнительных корректирующих цепей. Построение ЛАХ T(f) удобно вести от нижней границы полосы пропускания, начиная с частоты /н/2 к асимптоте. Начало ступеньки соответствует частоте

При проектировании схемы электрических соединений КЭС, не имеющей генераторных выключателей в блоках генератор — трансформатор, целесообразно отдельно рассмотреть задачу выбора схемы выдачи мощности станции и задачу выбора схемы РУ повышенного напряжения. Наличие в блоках генераторных выключателей повышает надежность схемы РУ. Границы решаемой задачи должны быть расширены. Выбор схемы выдачи мощности КЭС целесообразно выполнять совместно с выбором схемы РУ, с шин которого электроэнергия станции поступает в энергосистему.

2) канал диффузора целесообразно выполнять с прямолинейными стенками;

Гидродинамические осевые подшипники. Несущая способность обеспечивается тем давлением, которое способен создавать диск пяты, жестко закрепленный на валу насоса и увлекающий смазку в суживающийся по направлению вращения зазор между диском и подпятником. В герметичных ГЦН гидродинамические упорные подшипники работают на маловязкой водяной смазке (перекачиваемый теплоноситель), и с учетом ограничения по геометрическим размерам подпятник в этих опорах целесообразно выполнять в виде сплошного кольцевого диска. Обеспечить надежность работы упорного подшипника такой конструкции удается за счет малых удельных нагрузок (0,1—0,2 МПа) и подбора эффективного профиля рабочей поверхности кольцевого подпятника. Некоторые из наиболее рациональных конструктивных решений подпятников показаны на 7.18—-7.22.

Если изделие имеет две или несколько обмоток, то при малых сериях вначале наматывают на всех каркасах первую обмотку, затем станок перестраивают и наматывают вторую обмотку и т. д. При серийном и массовом производстве целесообразно выполнять каждую обмотку на отдельном станке.

когда температурные уровни их металла оказываются существенно различными. По этой же причине присоединение сбросных трубопроводов свежего пара и после промежуточного перегрева целесообразно выполнять как можно ближе к ГПЗ и ЗК соответственно. Каждая ГПЗ имеет байпас Dy=100 с запорным и регулирующим клапанами с электроприводом. С помощью байпасов осуществляются: регулирование подачи пара на прогрев всех следующих после ГПЗ элементов турбины перед ее пуском; повышение частоты вращения роторов до номинальной при закрытых ГПЗ и открытых стопорных и регулирующих клапанах ЧВД.

Измерения Сх и tg 8 целесообразно выполнять методом двухкратного уравновешивания; СЗ и R3 должны иметь шкалы, проградуи-рованные соответственно в пикофарадах и омах. К зажимам Сх

В одновитковом контуре, проходящем по полярному кругу, при суточных вариациях будет наводиться ЭДС, равная всего 43 В, но при сильных магнитных бурях максимальная ЭДС будет уже 43 кВ. При выполнении такого контура из меди из-за большого активного сопротивления не удается снять ощутимой мощности. Выходом из этой, казалось бы, безнадежной ситуации является изготовление контура из сверхпроводящих материалов. Применение сверхпроводящих материалов позволит снизить внутреннее сопротивление контура почти до нуля и уменьшить сечение витка на порядок. Сверхпроводящий энергетический контур целесообразно выполнять из нескольких десятков витков, снижая при этом площадь контура. В зависимости от мощности можно применять сверхпроводящий кабель или провод.

совку, клейку, пластическое деформирование, контактную сварку, упругие защелки и т. д.); 4) обеспечивать доступ к деталям устройств захвата, крепления, контроля; 5) упрощать форму деталей и узлов, что облегчает ориентацию, базирование, крепление, изготовление; 6) иметь удобные базовые поверхности и ключи для автоматической ориентации, это исключает необходимость переориентации базовой детали при сборке; 7) допуски и геометрические характеристики деталей и их поверхностей должны обеспечивать сборку по методу полной взаимозаменяемости; 8) на соединяемых деталях целесообразно выполнять центрирующие элементы (фаски, скосы, закругления кромок и т. д.); 9) если при сборке сопрягаемые поверхности не удается использовать в качестве базовых, то на относительное положение этих поверхностей необходимо установить такие допуски, при которых погрешность базирования будет меньше влиять на положение сопрягаемых поверхностей.

При автоматическом размещении элементов на плате аналогового узла запрещается улучшать размещение элементов путем перестановки их местами, допускаемой для элементов цифровых узлои. Для уменьшения переходного сопротивления контакта заземления и повышения его стабильности целесообразно выполнять его в виде монолитного (паяного или сварного), а не

Анализ слабых решений столь же полезен, сколь и анализ удачных. Ввиду того что при анализе необходимо учитывать специфику схемотехнических, конструкторских, эргономических и эстетических свойств конкретных образцов РЭС, его целесообразно выполнять на макете или опытном образце, изготовленном промышленными методами из серийно выпускаемых материалов. Это позволяет оценить соответствие художественно-конструкторского замысла по таким тонким свойствам, как фактура поверхности, цветовой колорит, тональность цвета, световой каркас, а также проверить окончательно эргономичность изделия (удобство пользования им).



Похожие определения:
Целесообразно применять
Целесообразно рассчитывать
Целесообразно уменьшать
Целесообразна установка
Центральное отверстие
Централизованное производство
Центробежных компрессоров

Яндекс.Метрика