Чрезвычайно разнообразны

Выбор коэффициента полюсного перекрытия. Расчетный коэффициент полюсного перекрытия ctg, как следует из (1.1), оказывает влияние на степень использования машины: с увеличением ctt возрастает использование машины. Однако при чрезмерном увеличении а* уменьшается ширина межполюсного окна (г — Ьр), возрастает поток рассеяния главных полюсов, увеличивается проникновение поля главных полюсов в зону коммутации, уменьшается коммутационная надежность машины.

Если соблюдается условие V«~^VC, то сообщение передается по радиоканалу без искажений. Чем больше отношение VK/VC, тем выше помехоустойчивость радиоканала. Однако при чрезмерном увеличении VK/VC уменьшается эффективность использования радиоканала.

Из последнего выражения видно, что коэффициент пульсации тем меньше, чем меньше период Т входного напряжения выпрямителя и больше постоянная времени т = Сф/?„. Так как сопротивление нагрузки обычно бывает задано, то для увеличения т можно увеличивать только емкость конденсатора Сф. Однако при увеличении емкости выше некоторого предела необходимо, помнить, что это приводит к возрастанию начального тока заряда при включении источника питания. При чрезмерном увеличении емкости Сф этот

Нормы на параметры качества зависят не только от погрешностей контрольного оборудования. Дело в том, что в производстве всегда наблюдается технологический разброс значений параметров, обусловленный особенностями технологии производства ч в первую очередь характеристиками используемых в производстве исходных материалов. Кроме того, происходит изменение их характеристик во времени под воздействием нагрузки и окружающей среды, что связано главным образом с физико-химическими процессами, происходящими в изделиях. Поэтому изготовитель с целью обеспечения заданного показателя надежности вынужден устанавливать нормы (условные критерии) на 'параметры изделий, отличающиеся от реальных их значений в момент сдачи , продукции потребителю в сторону расширения пределов. Размер устанавливаемого запаса зависит от скорости изменения параметров во времени при воздействии на изделия внешних факторов. Вполне очевидным является тот факт, что чем больше выбраны допустимые пределы изменения параметров, тем меньше вероятность того, что они выйдут за эти пределы в течение заданного времени, а следовательно, возрастает вероятность безотказной работы изделий. Однако в этом случае, <как и при установлении предельно допустимой нагрузки, следует предостеречь от очень больших запасов; при чрезмерном увеличении пределов изменения параметров показатель надежности практически не меняется, а технические характеристики изделия и устройства, в котором о-но применяется, ухудшаются.

а) расцепители с реле максимального тока, производящие отключение автомата при чрезмерном увеличении тока нагрузки выше установленного предела (так называемого тока уставки);

системе, поскольку баланс мощности по (13.1) с учетом регулирующего эффекта нагрузки наступает при пониженной частоте. При чрезмерном увеличении нагрузки может быть нарушена устойчивость работы отдельных генераторов, электростанций и даже энергосистемы в целом. При уменьшении нагрузки частота в системе может возрастать до тех пор, пока регуляторы частоты электростанций не обеспечат баланс мощностей по (13.1) при номинальной частоте сети;

Предел целесообразного увеличения мощности печного трансформатора практически определяется следующими факторами. При определенных значениях S начинают заметно снижаться электрический к. п. д. и коэффициент мощности установки, что приводит к коренному изменению результатов анализа по (3-1) и (3-4). Вместе с тем сильно растет стоимость установки, а выигрыш за счет сокращения времени расплавления и уменьшения расхода электроэнергии делается все меньше. Наконец, при чрезмерном увеличении мощности резко усложняются и утяжеляются токове-дущие части, в частности электроды, что может вызвать конструктивные затруднения.

Переходный процесс в триггерах характеризуется также временем восстановления Гвосст напряжения или тока на входе. Это время зависит от постоянной времени перезаряда емкостей во входной цепи триггера т3. Время восстановления косвенно влияет на быстродействие триггера. При перебросе триггера во входной цепи появляется дополнительное напряжение смещения, обусловленное разрядным током ускоряющего конденсатора и называемое динамическим. Оно растет с увеличением частоты следования спусковых импульсов, так как за сравнительно короткие промежутки времени ускоряющий конденсатор не успевает полностью перезарядиться. На ней накапливается заряд, что способствует увеличению ее тока разряда, протекающего во входной цепи закрытого транзистора. Поэтому в цепи базы или затвора этого транзистора образуется дополнительное запирающее смещение, которое приводит к увеличению длительности стадии подготовки, а следовательно, к уменьшению быстродействия триггера. При чрезмерном увеличении динамического смещения триггер перестает регистрировать часть спусковых импульсов, т. е. появляются просчеты.

тиые линии в зазоре будут сильнее растягиваться, оказывая все большее противодействие моменту приводного двигателя М{. Такое увеличение угла и соответственно противодействующего момента генератора 71/эм будет продолжаться до тех пор, пока момент Мэт не станет равным по величине моменту Л/]. После этого дальнейшее увеличение угла 6 прекратится, и генератор будет продолжать работать с прежней синхронной скоростью п, но с новым, в данном случае большим, углом 6. При чрезмерном увеличении момента Mi электромагнитное взаимодействие между статором и ротором может

Выбор коэффициента полюсного перекрытия. Расчетный коэффициент полюсного перекрытия as, как следует из (1.1), оказывает влияние на степень использования машины: с увеличением as возрастает использование машины. Однако при чрезмерном увеличении as уменьшается ширина межполюсного окна (-с - ЬР), возрастает поток рассеяния главных полюсов, увеличивается проникновение поля главных полюсов в зону коммутации, уменьшается коммутационная надежность машины.

системе, поскольку баланс мощности по (13.1) с учетом регулирующего эффекта нагрузки наступает при пониженной частоте. При чрезмерном увеличении нагрузки может быть нарушена устойчивость работы отдельных генераторов, электростанций и даже энергосистемы в целом. При уменьшении нагрузки частота в системе может возрастать до тех пор, пока регуляторы частоты электростанций не обеспечат баланс мощностей по {13.1) при номинальной частоте сети;

При приложении к затвору отрицательного напряжения вокруг управляющих р+-п~-переходов формируется область пространственного заряда, главным образом простирающаяся в глубь л"-слоя. При смыкании обедненных областей происходит отсечка проводящего канала, и ток в структуре отсутствует ( 2.37). Если увеличить выходное напряжение сток-исток при заданном отрицательном смещении на затворе, электрическое поле стока будет проникать в глубь канала и снижать потенциальный барьер обратносмещенного перехода При определенном значении выходного напряжения потенциальный барьер исчезает и в канале появляется ток Способность структуры перекрывать воздействие внешнего напряжения характеризуется параметром т, называемым коэффициентом блокирования. Этот коэффициент определяется как отношение абсолютных значений внешнего напряжения сток-исток к управляющему напряжению затвор-исток при некотором минимально допустимом токе стока. Геометрические и электрофизические параметры эпитаксиального гг-слоя определяют максимально допустимые значения блокируемых напряжений. Одним из главных механизмов пробоя в структуре СИТ является лавинный механизм умножения носителей, названный лавинным пробоем. Данный пробой возникает при чрезмерном увеличении напряженности электрического поля в гг-области или с ростом температуры кристалла и всегда проявляется в виде пробоя между стоком и затвором.

Измерительные преобразователи и схемы измерений неэлектрических величин чрезвычайно разнообразны по устройству и принципу действия, их выбор определяется характером и количественным значением измеряемой неэлектрической величины.

Математическое обеспечение (МО) АС ТПП РЭА объединяет в себе математические модели (ММ) проектируемых объектов, методы и алгоритмы выполнения проектных процедур, используемые при автоматизированном проектировании. Элементы МО в АС ТПП РЭА чрезвычайно разнообразны. Среди них имеются инвариантные элементы, используемые в различных АС ТПП. К ним относятся принципы построения функциональных моделей, методы численного решения алгебраических и дифференциальных уравнений, постановки экстремальных задач, поиска экстремума. Специфика предметных областей проявляется, прежде всего, в ММ проектируемых объектов. Формы представления МО также довольно разнообразны, но его практическое использование происходит после реализации в ПО.

Конструкции и функции реле чрезвычайно разнообразны. По способу присоединения воспринимающего (чувствительного) элемента реле могут быть: первичными, включенными непосредственно в управляемую цепь; вторичными, включающимися в цепь через измерительные трансформаторы, и промежуточными, предназначенными для усиления сигналов, полученных от первичных реле.

Фотоэлектрические преобразователи применяются для измерения различных неэлектрических величин и чрезвычайно разнообразны в отношении конструкции и схемы оптического устройства,

Методы измерения концентрации чрезвычайно разнообразны. Нет такого физико-химического явления или свойства вещества, которое не использовалось бы для анализа. Ниже перечислены наиболее распространенные электрические методы анализа, сгруппированные по использованным для этой цели физико-химическим явлениям.

Так как режимы работы различных механизмов чрезвычайно разнообразны, то и характер протекания тепловых процессов в электродвигателе не может сохраняться неизменным для электродвигателей различных приводов.

Электрические аппараты — это устройства, служащие для измерения, контроля и регулирования различных параметров электрических установок и цепей, а также для их защиты. Современные электрические аппараты чрезвычайно разнообразны. Их можно подразделять по способу действия, назначению, режиму и характеру работы, величине напряжения, роду тока и т. п.

Схемы включения триодов (а также тетродов и пентодов) чрезвычайно разнообразны и дают возможность получить связь между

Электрические сигналы, подаваемые на вход усилителей, могут быть чрезвычайно разнообразны; это могут быть непрерывно изменяющиеся величины, в частности гармонические колебания, однополярные или двухполярные импульсы. Как правило, эти сигналы пропорциональны определенным физическим величинам. В установившихся режимах многие физические величины постоянны либо изменяются весьма медленно (напряжение и частота сети, частота вращения двигателя, напор воды на гидроэлектростанции). В переходных и особенно аварийных режимах те же величины могут изменяться в течение малых промежутков времени. Поэтому усилитель должен обладать способностью усиливать как переменные, так и постоянные или медленно изменяющиеся величины. Такие усилители являются наиболее универсальными и распространенными. По традиции их называют усилителями постоянного тока (УПТ), хотя такое

В современной промышленности работает множество установок, отвечающих приведенному общему определению электромеханической системы. Они чрезвычайно разнообразны' по мощности, сложности, назначению, конструктивному выполнению, однако <в конечном счете их роль сводится к управляемому преобразованию одного вида энергии в другой.

Получение полюсного представления многополюсников производится в соответствии с описанной в § 2-7 процедурой. Многополюсники, используемые в электромеханических системах, чрезвычайно разнообразны, поэтому здесь будут рассмотрены полюсные представления лишь некоторых из них, а именно типичных электрических и механических многополюсников, измерительных электромеханических преобразователей. Полюсное представление электрических машин рассматривается в следующем параграфе.



Похожие определения:
Численным значениям
Частности относится
Чрезмерное уменьшение
Чувствительным элементом
Чувствительность фототранзистора
Чувствительность приемников
Чувствительности гальванометра

Яндекс.Метрика