Детальное представление

Детальное исследование размещения обмоток разных конструкций в окне трансформатора позволило для масляных трансформаторов получить относительно несложные выражения для определения радиального размера обмотки при расчете по обобщенному методу, приведенные в табл. 12-2—12-4 в соответствии с 12-1 и 12-2. В первой строке каждой таблицы дано общее выражение, справедливое вообще для обмотки данного типа, а в последующих строках — упрощенные выражения, учи-

Детальное исследование размещения обмоток разных конструкций в окне трансформатора позволило для масляных трансформаторов получить относительно несложные выражения для определения радиального размера обмотки при расчете по обобщенному методу, приведенные в табл. 12.2 в соответствии с 12.1 и 12.2. Общие выражения для определения радиальных размеров обмоток НН а{ и ВН ач даны для трансформаторов мощностью от 25 до 63000 кВ-А классов напряжения 6, 10, 35 и НО кВ масляных и сухих с медными и алюминиевыми обмотками разных типов. При использовании в расчете этих выражений для отдельных конструкций обмоток следует дополнительно определить следующие величины.

Детальное исследование радиационногр изменения характеристик диодов Шотки (ДШ) на основе контактов Au-n-GaAs и Al-«-GaAs при облучении быстрыми нейтронами позволило выявить доминирующие механизмы деградации этих приборов. Диоды Шотки были выполнены на основе эпитаксиальной пленки арсенида галлия с концентраци-

Наиболее характерными типами распределения МДС в трансформаторах общего назначения, для которых проведено детальное исследование колебательных механических процессов, являются следующие:

При плоских контактах можно считать, что п пропорционально Р. Следовательно, электрическое сопротивление контакта обратно пропорционально контактному нажатию. Детальное исследование показывает, что переходное электрическое сопротивление 7?п состоит из двух составляющих, которые в первом приближении можно считать независящими друг от друга:

Для окончательного решения вопроса о выборе значения напряжения необходимо установить сам этот уровень и выбрать степень надежности его. Кроме того, необходимо провести более детальное исследование режима напряжения при различных параметрах, входящих в выведенные зависимости, и провести экономическое обоснование принятых решений. В первом приближении можно ориентироваться на обеспечение номинального уровня напряжения с надежностью его обеспечения 90%.

Детальное исследование формирования структуры, закономерностей структурных изменений и связи структурного состояния со свойствами стали 15Х1М1ФЛ выполнено в [25, 26]. Исследованы натурные отливки массой до 11,6 т с толщиной стенки от 70 до 500 мм, термически обработанные в производственных условиях по типовому технологическому режиму.

Образование окислов азота также относится к категории сильных воздействий сверхзвуковых самолетов на окружающую среду. Было проведено детальное исследование на математической модели; при этом условно предполагалось, что самолетный парк состоит из 500 единиц, а концентрация окиси азота (NO) в выхлопных газах каждого сверхзвукового самолета равна 350 мин-'. Результаты исследования говорят о том, что количество озона в стратосфере может сократиться вдвое ( 12.20). Кривые 8 и 4 характеризуют нормальное распределение озона по вертикали на широте 45°. Кривые 5 и 6 построены на основе исследования совокупного (за 2 года) воздействия выбросов, образовавшихся при эксплуатации 500 сверхзвуковых самолетов; выбросы равномерно распределены в следующих интервалах высот: 20—21 км (кривая 8), 19—23 км (кривая 7), 17—25 км (кривая 6) и 15—31 км (кривая 5), Кривые 1—4 построены в предположении, что количество дополнительных выбросов окиси азота увеличилось в

конструкций идет не по пути детального изучения вопросов, а по пути создания определенны^ «излишних» запасов надежности в конструкции, учитывающих недостаточный уровень знаний о поведении сооружений. При проектировании конструкции, рассчитанной на многократное повторное применение в промышленных объектах, целесообразны значительные затраты на ее детальное исследование; при разработке индивидуального объекта разового применения, наоборот, может оказаться экономически более целесообразным идти на создание излишних запасов прочности, поскольку проведение дорогостоящих исследований может не оправдаться.

Анализ экспериментальных данных по равновесию (1.1) приводит, таким образом, к выводу, что в настоящее время имеются две практически противоположные точки зрения по вопросу влияния давления на КР1. К сожалению, в настоящее время еще нельзя однозначно ответить на вопрос, какая из этих точек зрения имеет большее право на существование. Очевидно, требуется дальнейшее детальное исследование равновесия реакции (1.1). Очевидно также и то, что довольно точные данные по равновесному составу смеси N2O4 и NO2 при использовании имеющейся информации могут быть получены только для области низких давлений. При расчете состава можно воспользоваться при этом эмпирическими

Детальное исследование стали 316, облученной флюенсом до 0,8—5,1 • 1022 н/см2 (?>0,1 МэВ) при температуре от 380 до 850° С [169], выявило, что холодная деформация (20—27%) приводит к изменению зависимости концентрации пор от температуры облучения ( 93). Из графиков, приведенных на 93,94,видно, что при облучении с флюенсом 0,8—4 • 1022 н/см2 (?>0,1 МэВ) формирование пор наблюдается в двух температурных интервалах — низкотемпературном и высокотемпературном, разделенных промежуточным интервалом, в котором развитие пористости подавлено; ширина промежуточного интервала уменьшается с ростом флюенса.

Принципиал ьная (или элементная) схема ( 24.10) содержит полный состав элементов устройств, входящих в электроустановку (электропривод), и отражает их взаимосвязь. Такая схема дает, как правило, детальное представление о принципе работы электроустановки.

Читатель имел возможность ознакомиться с программистской моделью МП К580, приведенной в гл. 9. Более детальное представление об устройстве МП К580 дает его структура, приведенная на 10.1.

Принципиальная электрическая схема определяет полный состав элементов и связей между ними. Она дает детальное представление о принципах работы изделия и используется при, регулировке, контроле и ремонте.

Принципиальная (полная) схема — схема, определяющая полный состав элементов и связей между ними и, как правило, дающая детальное представление о принципах работы ЭУ.

Исключением являются принципиальные схемы МЭУ, состоящие из одних логических элементов, или из триггеров и логических элементов. Эти принципиальные схемы аналогичны функциональным схемам более интегрированных микросхем и по ним можно получить детальное представление о функционировании МЭУ.

Принципиальная схема определяет полный состав элементов и связей между ними. Она, как правило, дает детальное представление о принципах работы электрического изделия, установки.

Принципиальная (полная) схема определяет полный состав элементов и связей между ними и дает детальное представление о принципах работы изделия. Принципиальные полные схемы служат основанием для разработки других конструкторских документов. Этими схемами пользуются при изучении принципов работы изделий, а также при наладке, контроле и ремонте изделий.

Электрическая принципиальная схема определяет полный состав элементов и связи между ними и дает детальное представление о принципах работы изделия. На принципиальной схеме изображают все электрические элементы и устройства, необходимые для осуществления в изделии заданных электрических процессов, все связи между ними, а также электрические элементы (разъемы, платы, зажимы и т. п.), которыми заканчиваются входные и выходные цепи.

Особое значение для конструкции РЭА имеет принципиальная схема, определяющая полный состав элементов и связей между ними, дающая детальное представление о принципе работы изделия. Согласно ГОСТ 2.702—75 на принципиальной схеме изображают все электрические элементы, необходимые для осуществления и контроля в изделии заданных электрических процессов, и все электрические связи между ними, а также электрические элементы (соединители, зажимы, колодки и другие соединительные устройства), которыми заканчиваются входные и выходные цепи.

детальное представление о распределении электромагнитных сил по объему активных частей, а также о потоках энергии, преобразуемой в машине, и их направлениях. Однако математическая реализация такого подхода встречает на своем пути непреодолимые трудности, и если требуется определить только главную часть электромагнитного момента, связанную с основными гармоническими МДС и индукции поля в зазоре, то можно воспользоваться понятием поверхностного тока, заменяющего токи в пазах магнитопровода.

Схема электрическая принципиальная определяет полный состав элементов изделия и дает детальное представление о принципе работы изделия. Принципиальная схема служит основой для разработки других конструкторских документов — схемы соединений и расположения, чертежей конструкции изделия — и является наиболее полным документом для изучения принципа работы изделия. На принципиальной схеме изображают все электрические элементы и устройства, необходимые для



Похожие определения:
Диаметром окружности
Дальнейшему увеличению
Диапазона усилителя
Диапазоне параметров
Диапазоне сверхвысоких
Диапазонов измерения
Дифференциальный усилитель

Яндекс.Метрика