Детального исследования

'Детальное рассмотрение метода умножения начнем со случая умножения целых положительных чисел, а затем перейдем к числам со знаками.

Более детальное рассмотрение природы граничного слоя требует учета не только энергии кристаллографической магнитной анизотропии, но также и магнитоупругой энергии, вызванной явлением маг-нитострикции. В реальных кристаллах на характер граничных слоез оказывают также влияние различного рода внутренние неоднородности. При больших значениях магнитной анизотропии, что имеет место, например, у кобальта, энергетически выгодным может оказаться даже образование на поверхности образца потока рассеяния, т. е. возникновение магнитостатической энергии.

Более детальное рассмотрение этого вопроса показывает, что вращающий момент пропорционален активной мощности цепи

Более детальное рассмотрение показывает, что вдоль линии образуется также непрерывно бегущая волна, которая уносит часть энергии излучения в пространство.

Однородными называются величины, которые имеют один и тот •же физический смысл и одинаковую размерность. Так как физические величины являются в общем случае функциями времени и пространства, то при физическом подобии физических явлений должно быть подобие полей. Следует отметить, что каждая величина, характеризующая подобные явления, может иметь свою константу подобия, отличную от других. Но, как показывает более детальное рассмотрение подобных явлений, константы подобия в общем случае связаны между собой функциональными зависимостями, характерными для каждого вида явлений. Из анализа этих функциональных зависимостей можно получить безразмерные комплексы, которые называют критериями подобия.

Детальное рассмотрение перечисленных задач представляет собой содержание довольно обширной теории цифровых фильтров и выходит за рамки данного раздела, посвященного вопросам использования МПК для целей построения ЦФ. Поэтому при рассмотрении конкретного методического примера реализации ЦФ нижних частот на МПК серии К584 считаем эти задачи решенными.

Сведения об увеличении потерь активной мощности и электроэнергии в связи с несинусоидальностью формы кривой напряжения и тока представляют особый практический интерес, так как дополнительные потери активной мощности должны входить в общий баланс предприятия независимо от причин их возникновения, а дополнительные потери электроэнергии означают дополнительный расход топлива и электроэнергии, что является весьма важной народнохозяйственной задачей. По этой причине ниже приводится более детальное рассмотрение данного вопроса.

на предположении о постоянстве относительной скорости отброса(истечения) газовых частиц из камеры реактивного двигателя, он вывел и исследовал уравнение, устанавливающее зависимость между скоростью полета ракеты, скоростью отброса частиц газа, массой ракеты и массой израсходованного топлива,— уравнение, широко известное теперь под названием формулы Циолковского. Еще через шесть лет, в 1903 г., им была начата публикация классической работы «Исследование мировых пространств реактивными приборами», в которой впервые обосновывалась возможность достижения космических скоростей и полета ракет в космическом пространстве, приводились необходимые расчетные формулы и излагались основы выбора ракетных двигателей и топлива для них. Но прогрессивный журнал «Научное обозрение», осуществлявший публикацию, был вскоре запрещен по настоянию царской тайной полиции, и вторая часть работы, содержащая исследование космических траекторий ракет в поле тяготения Земли и детальное рассмотрение проблем полетов к Луне, Марсу и Венере, смогла увидеть свет лишь в 1911 —1912 гг. во вновь основанном журнале «Вестник воздухоплавания» [14].

Более детальное рассмотрение приведенных данных, однако, показало, что данные по заводу А приведены исходя из высшей теплоты сгорания тбплив, а по заводу Б — из теплосодержания пара. Для получения достоверной информации сравнение необходимо проводить по теплосодержанию пара.

Скорость нарастания: детальное рассмотрение.

Перед тем как начать детальное рассмотрение шума усилителя и проектирования малошумящих схем, нам нужно определить несколько терминов, которые часто употребляются для описания шумовых характеристик усилителей. Речь идет о количественных показателях напряжений шумов, измеренных в одной и той же точке схемы. Обычно напряжения шумов приводятся ко входу усилителя (хотя измерения обычно производятся на выходе), т. е. шумы источника сигнала и усилителя описываются через эквивалентные напряжения шумов на входе, которые могли бы дать на выходе наблюдаемый шум. Это имеет смысл тогда, когда вы хотите оценить относительный шум, добавленный усилителем к шуму источника сигнала, независимо от коэффициента усиления; это вполне практично, так как основной шум усилителя обычно порождается входным каскадом. Если не оговорено противное, напряжение шума всегда будет отнесено ко входу.

Влияние различных факторов на переходные процессы при реверсе, повторном включении и других процессах разное и требует такого же детального исследования. Оптимальные параметры в статике — неоптимальные в динамике. Инженер-электромеханик должен не только уметь выбирать математическую модель, но и представлять, какие факторы в данной задаче являются определяющими, а влиянием каких факторов можно пренебречь.

При аналитическом способе задания известна формула, по которой по заданному значению аргумента х можно найти соответствующее значение функции у. Преимуществами этого способа являются простота определения значений функции у в диапазоне изменения аргумента х, в котором выполняется функциональная зависимость между ними, а также возможность применения математического аппарата для более детального исследования поведения функции. Этот способ применим для электротехнических расчетов в том случае, если характеристики описываются элементарными функциями (дробно-линейными, показательными, тригонометрическими и т. д.). Во многих случаях из-за сложности и громоздкости преобразования аналитический способ не применим и тогда пользуются графоаналитическим.

В результате детального исследования характера такого взаимодействия была выдвинута одна из гипотез, в соответствии с которой при диффузии фосфора должно возникать соединение типа Р+ : Р+, подобное молекуле водорода Н2. Другим возможным видом проявления междуатомного взаимодействия считают образование полимерных агрегатов ВС по реакции

Сначала модель испытывали в «упругой» стадии, при этом наибольшие нагрузки устанавливали по приборам. После детального исследования модели в упругой стадии одна ее волна была разрушена равномерно распределенной нагрузкой, вторая — сосредоточенными нагрузками.

Одинаковый характер температурной зависимости скоростей каталитического и гомогенного окисления NO кислородом при температуре Г~300°К, по нашему мнению, указывает на то, что оба эти процесса протекают с участием одного и того же промежуточного соединения. Поэтому вывод о несущественной роли N2O2 в каталитической реакции можно рассматривать как дополнительный аргумент в пользу нашего предположения, что возможным промежуточным соединением реакции (1.90) является периоксирадикал O2NO. Отсюда же следует вывод, что периоксирадикал O2NO является возможным промежуточным соединением каталитического процесса, протекающего в присутствии активированного угла, алю-могеля и силикагеля. Эти вопросы, однако, требуют дальнейшего детального исследования.

Вопрос этот требует более детального исследования.

Это привело к необходимости детального исследования процессов теплоотвода в каналах простой геометрии при параметрах, характерных для реактора ВВЭР. Опыты проводились как в трубах из нержавеющей стали, так и в трубах из сплава циркония с ниобием. Было подтверждено, что скорость смачивания труб из сплава циркония в два раза больше, чем труб из нержавеющей стали тех же размеров (при одинаковых параметрах). Однако с учетом определенной консервативности расчетов по обеспечению безопасности АЭС, а также в связи с тем, что данные, получаемые на поверхностях из нержавеющей стали, отличаются большей стабильностью, основные характеристики теплоотдачи приводятся для труб из нержавеющей стали. Чтобы добиться большего приближения трубчатого канала к ячейке реальной сборки, при тех же теплогидравлических параметрах были испытаны трубы со вставками, выполненными из пластин реальных дистанционирующих элементов и установленными через 250 мм [21].

Кинетический подход, описанный в предыдущем пункте, позволяет рассмотреть разнообразные функции и построить кинетические уравнения, которые они должны удовлетворять. Эти функции весьма полезны для детального исследования динамики каскадов и связанных с ними явлений, таких, как, например, распыление. Полное описание всех используемых в кинетическом подходе функций увело бы нас далеко за рамки проблем, затронутых в данной книге. Поэтому мы ограничимся рассмотрением только одной функции, которая играет важную роль в решении задачи определения пространственного распределения радиационных дефектов в первичном повреждении. Этой функцией является обобщенная каскадная функция v (E), определяемая соотношением

I. Анализ изменения углов генераторов после возмущения длительностью более 3 с, без детального исследования процессов, происходящих в генераторах, линиях и других эле-

Приведенный в разд. 3.2 материал в значительной мере ориентирован на ручной счет с целью оценки допустимости тех или иных электромеханических переходных процессов отдельных электроприводов или группы однотипных электроприводов. С развитием вычислительной техники и методов машинного счета появилась возможность более детального исследования переходных процессов в сложных многомашинных электротехнических системах. При этом на каждом шаге счета общий алгоритм расчета разбивается на два этапа, включая расчет электромеханических величин электроприводов и расчет электрического состояния цепи. Внешним циклом алгоритма является цикл по времени.

Диагностическое обследование выполняется на отключенном оборудовании, т.е. с приостановкой основной функции по показаниям оперативной диагностики или мониторинга. И здесь может быть применена вся мощь имеющихся в распоряжении методов для детального исследования состояния всех элементов, обеспечивающих работоспособность: физические, химические, электрические, технические и механические методы - в соответствии с предписанием разработчиков вне зависимости от их значимости и сложности.



Похожие определения:
Диаметров отверстий
Диапазона изменения
Диапазоне изменений
Дальнейшая обработка
Диапазоне температуры
Диапазону изменения
Дифференциальные преобразователи

Яндекс.Метрика