Диаграммы изменения

5.1. Векторные диаграммы, иллюстрирующие сложение падающей и отраженной волн

Временные диаграммы, иллюстрирующие переходные процессы в транзисторе при включении и выключении ключа, представлены на 5.4.

Г-триттер. Асинхронный Г-триггер имеет один информационный вход и переключается фронтом, либо срезом поступающих на его вход импульсов. Его часто называют счетным, так как число его переключений соответствует числу поступающих на его вход импульсов. Функциональная схема (я), условное обозначение Г-триггера, управляемого фронтом импульса (б), и временные диаграммы, иллюстрирующие его принцип действия (в), приведены на 6.5.

значение (а) и временные диаграммы, иллюстрирующие принцип работы D-триггера (в), приве- V1

Поступление разрядов двоичного числа в регистр чередуется с подачей тактовых импульсов на тактовый вход С. Временные диаграммы, иллюстрирующие работу последовательного регистра, приведены на 7.7,-в.

12.21. Диаграммы, иллюстрирующие возникновение реактивной и трансформаторной ЭДС в универсальном коллекторном

6.15. Временные диаграммы, иллюстрирующие принцип формирования кривой выходного напряжения трехфазного мостового инвертора

Трехфазный автономный инвертор напряжения. Схема трехфазного инвертора показана на 6.14. Кривую выходного напряжения в трехфазном мостовом инверторе можно формировать теми же способами, как и в однофазном мостовом инверторе. Наибольшее распространение получили алгоритмы переключения управляемых вентилей с углами 120 и 180° ( 6.15, а). Временные диаграммы, иллюстрирующие принцип формирования кривой выходного напряжения, приведены на 6.15, б—ж.

VII. 7. Пространственные диаграммы, иллюстрирующие разложение пульсирующей волны

мент / = 0 «вых(О). На 2.23,6 представлены временные диаграммы, иллюстрирующие работу интегратора. При подаче на вход постоянных напряжений на выходе получаем линейно изменяющиеся напряжения.

На 4.20, а приведено обозначение /?5-триггера, а на 4.20,6 временные диаграммы, иллюстрирующие его работу. В момент, когда устанавливается 5=1 триггер переходит в состояние Q=l. При отсутствии входных сигналов состояние триггера не изменяется, а в момент установления R — 1 триггер переключается в состояние Q = 0, в котором пребывает до поступления нового единичного сигнала на S-вход.

Электропривод лебедки работает в повторно-кратковременном режиме с периодическим изменением нагрузки и скорости в широких пределах. Для анализа режимов работы электропривода используются диаграммы изменения скорости электропривода во времени и нагрузочные диаграммы, выражающие изменение момента и тока электродвигателя во времени.

4. Типовые диаграммы изменения скоро-' сти и момента при подъеме (а) и спуске (б) инструмента на длину одной свечи

Рассмотрим" типичные диаграммы изменения скорости и момента электропривода в режимах подъема и спуска колонны на длину одной свечи ( 4)1. Положительные значения скорости соответствуют подъему, отрицательные — спуску талевого блока. Положительный момент двигателя соответствует подъему колонны; момент имеет также положительное значение, когда двигатель работает в генераторном режиме при спуске колонны.

38. Диаграммы изменения гидродинамического давления (3) от скорости (/) и ускорения (2) спуско-подъемных операций

Диаграммы изменения п, 8 и S в течение одного цикла показаны на 75. Для получения минимального времени цикла необходимо начинать замедление в момент tz, когда рассогласование равно минимальному пути замедления 6=5. Как следует из (205), величина 5 различна для разных циклов и зависит от нескольких параметров. В связи с этим момент начала замедления должен определяться отдельно в каждом цикле с учетом статического усилия и скорости движения. Начальное рассогласование (равное заданному пути) также изменяется от цикла к циклу, поскольку 1^фconst. Эти обстоятельства требуют автоматического выполнения ряда вычислений для

5. Подключить ко входу счетчика генератор периодических импульсов. Получить на экране осциллографа и зарисовать временные диаграммы изменения состояний триггеров счетчика.

блоком замеряются достаточно точно с помощью соответствующих штатных или лабораторных приборов и электросчетчиков; выработка электроэнергии, кроме того, может быть определена планиметрированием диаграммы изменения мощности блока при нагружении.

На 3.14 изображены диаграммы изменения напряжения между смежными коллекторными пластинами испытуемой машины при напряжениях на коллекторе 1650 и 1980 В. Там же показаны зоны, в которых искровой разряд приводил к возникновению кругового огня — дуги коллектора аа' и ее', и к вспышкам — дуги а'а" и с'с". Вне этих зон искровой разряд не давал результата, т. е. не было ни кругового огня, ни вспышек.

Как пример рассмотрим картину коммутации при ып=4 и v= = 2,5. На 4.7, а изображена часть обмотки якоря, на 4.7, б, е — диаграммы изменения индуктивности коммутируемых секций, лежащих в одном слое паза этой обмотки.

5. Нарисуйте диаграммы изменения тока секции при идеальной прямолинейной коммутации. То же, при ускоренной и замедленной коммутации.

Порядок переключения (коммутации) фаз / и 2 обмотки якоря представлен на 10.16, г в виде временной диаграммы изменения токов /ш и/В2 в этих фазах. Каждому импульсу тока соответствует определенное положение ротора двигателя. Рассмотренную систему переключения фаз 1 и 2 обмотки якоря называют четырехтактной разнополяр-ной коммутацией и сокращенно обозначают следующим образом:



Похожие определения:
Дифференциальный усилитель
Дифференциальных уравнения
Дифференциальная проводимость
Дифференциальном уравнении
Дальнейшем рассматриваются
Диффузионного резистора
Динамический коэффициент

Яндекс.Метрика