Диаграммы построенной

Рассмотренная диаграмма ( 11.5, а) соответствует активно-индуктивной нагрузке. На 11.5, в и г приведены диаграммы, построенные для тех же ЭДС ?0 и тока /, что на ..11.5,а, но для активной и активно-емкостной нагрузок. Диаграмма, изображенная на 11.5, д, соответствует работе генератора вхолостую.

Векторные диаграммы, построенные согласно уравнению (18.32) для двигательного и генераторного режимов работы, показаны на

Активная мощность. Чтобы установить, как зависит активная мощность Р синхронной машины от угла нагрузки 0, рассмотрим упрощенные векторные диаграммы, построенные при Ra = 0. Из диаграммы, приведенной на 9.24, а для неявнополюсной машины,

VI 1.8. Пространственные диаграммы, построенные в различные моменты времени для круговой н. с.

VII.10. Пространственные диаграммы, построенные в различные моменты времени для эллиптической н. с.

Следует заметить, что векторные диаграммы, построенные для .генераторного режима работы синхронного генератора, легко распространяются на режимы его работы в качестве синхронного двигателя и синхронного компенсатора.

6. Векторные диаграммы, построенные в масштабе. Литература: [1], с. 393—398, 415—427.

Диаграммы, построенные на 2.18, соответствуют этим выражениям.

Рассмотренная векторная диграмма (см. 11.5, а) соответствует активно-индуктивной нагрузке. На 11.5, в и г приведены векторные диаграммы, построенные для тех же значений э. д. с. Е0 и тока /, что на 11.5, а, но для активной и активно-емкостной нагрузок. Диаграмма, изображенная на 11.5, д, соответствует работе генератора вхолостую.

Векторные диаграммы, построенные по найденным величинам токов и напряженки для этого вида короткого замыкания, приведены на 6-16.

Векторные диаграммы, построенные по этим симметричным составляющим, приведены ра 7-17,6.

ется в виде индикаторной диаграммы, построенной в р — V-координатах ( 6.1).

Сущность компенсации реактивной мощности с помощью конденсаторов видна из векторной диаграммы, построенной для схемы параллельного соединения электроприемника (например, асинхронного двигателя или группы двигателей) с батареей конденсаторов ( 12.11, а, б).

cosifHQM = const ( 9.40) определяет зависимость напряжения генератора от его нагрузки. Исходная точка этой характеристики имеет координаты ?/„= 1 и /„= 1. Притоке / ф— 0 напряжение иф-Е0н* берут из векторной диаграммы, построенной для номинального режима машины. Промежуточные точки характеристики можно найти, построив ряд регулировочных характеристик при различных значениях напряжения U. . Напряжения 1?ф, при которых строят регулировочные характеристики, берут в пределах от EQf до 1, a cosv> = COSVHOM- Точки пересечения регулировочных характеристик с прямой, проведенной параллельно оси асбцисс, при 1*ф = /л,ом дают искомые точки внешней характеристики.

Из векторной диаграммы, построенной для симметричной трехфазной цепи ( 10-5, б), видно, что ^ = 30° — ф; % = 30° + ф и сумма показаний двух ваттметров

а) Предварительные замечания. Рабочие и другие характеристики асинхронной машины, определяющие, ее свойства, могут быть определены путем опытного исследования машины под нагрузкой. Однако испытание под нагрузкой в ряде случаев трудно осуществимо или даже невозможно, например, в условиях изготовления машин большой мощности на электромашиностроительных заводах. В подобных случаях характеристики машины могут быть установлены при помощи ее круговой диаграммы, построенной на основании данных сравнительно легко осуществимых опытов холостого хода и короткого замыкания.

Из векторной диаграммы, построенной по этому уравнению, следует, что

Найти значения U и угол сдвига фаз (р между напряжением и и током i из диаграммы, построенной в масштабе.

где UCAIAcos\\i1 и Uсв/вcosi/2 - показания первого и второго ваттметров; v/i и \/2 - углы сдвига фаз между линейными напряжениями и токами (соответственно UCA и IA, UCo и 1В). Из векторной диаграммы, построенной для симметричной трехфазной цепи ( 10-5,6), видно, что \\it = 30° — ф и \/2 = = 30° -f ф, и сумма показаний двух ваттметров

С помощью векторной диаграммы, построенной в определенном масштабе, могут быть определены напряжения, ЭДС и токи в нагруженном трансформаторе. Последовательность построения диаграммы зависит от того, какими величинами задан режим работы трансформатора и значения каких неличин требуется найти путем графических построений.

С помощью векторной диаграммы, построенной в определенном масштабе, могут быть определены напряжения, ЭДС и токи в нагруженном трансформаторе. Последовательность построения диаграммы зависит от того, какими величинами задан режим работы трансформатора и значения каких величин требуется найти путем графических построений.

Внешняя характеристика ?/* = —/(/*) при /B,H*=const и cos фн= =const ( 7-39) определяет зависимость напряжения генератора от его нагрузки. Исходная точка этой характеристики имеет координаты ?/* = ! и /*=1. При токе /*=0 напряжение ?/„ = Е0н. берут из векторной диаграммы, построенной для номинального режима машины. Промежуточные точки характеристики можно найти, построив ряд регулировочных характеристик при



Похожие определения:
Дифференциальных усилителей
Дифференциальной проводимости
Дифференциально мостового
Диффузионных процессов
Диктуется необходимостью
Дальнейшем возрастании
Динамических параметров

Яндекс.Метрика