Дальнейшего улучшения

Основная идея метода «ветвей и границ» крайне проста. Используя некоторый способ, множество допустимых решений разбивают на подмножества. Далее каждое подмножество в свою очередь по этому или другому способу разбивается на подмножества. Такое деление выполняется до конечного единичного варианта. Построение схемы ветвления составляет процедуру перебора, которая может осуществляться различными способами. Оценивая образуемые подмножества по экстремальному значению целевой функции, сокращают перебор. При выполнении определенных соотношений исключаются из дальнейшего рассмотрения отдельные подмножества, так как в них заведомо отсутствует оптимальное решение. Выбор оценок и схемы ветвления взаимосвязаны и зависят от специфики решаемой задачи. Общие рекомендации по применению на практике данного метода отсутствуют.

По форме такой график близок к синусоиде, поэтому для упрощения дальнейшего рассмотрения вопроса заменим действительный график синусоидой с амплитудой Вт, уравнение которой относительно оси полюсов (ось А) выражено формулой

В нашей стране для большинства инженерных специальностей, включая радиоэлектронику, продолжительность обучения в вузе составляет пять лет. В некоторых вузах, которые, как правило, можно отнести к категории «флагманов» высшего образования, срок обучения увеличен до пяти с половиной лет. Таких институтов относительно немного. Увеличение срока обучения почти не отражается на содержании подготовки, но заметно влияет на ее углубление, на развитие творческих навыков и приобщение к инженерной и научной деятельности уже в процессе учебы. Не останавливаясь на анализе особенностей, возникающих при двух сроках обучения, возьмем для дальнейшего рассмотрения наиболее распространенный режим обучения.

Полевые транзисторы могут быть выполнены как с и-, так и с /j-каналом. В основе дальнейшего рассмотрения будем использовать наиболее распространенный полевой транзистор с «-каналом ( 2.20).

ляем множитель Я(Х) к левой части соответствующего уравнения, тем самым пытаясь найти тесты для е среди элементов из Н. Если это удается (решение R=/=0), то неисправность е исключаем из рассмотрения как обнаруженную, а множество Н заменяем решением R. В противном случае оставляем е для дальнейшего рассмотрения и сохраняем прежнее значение Н, переходя к следующей неисправности. Рассмотрев все неисправности, выберем из полученного множества Н произвольный элемент и включим его в проверяющий тест. После этого начинаем новый цикл рассмотрения оставшихся неисправностей, полагая Н = Е". Если для первой неисправности соответствующее уравнение не имеет корней, то очевидно, что эта неисправность необнаружима. Ее появление не изменяет поведения ПЛМ. Такую неисправность заносим в специальный список и исключаем из рассмотрения. Циклы повторяем до тех пор, пока все неисправности не будут отнесены к обнаруженным либо к необнаруженным.

При статистической обработке результатов испытаний необходимо своевременно оценить ошибку измерения и исключить их из дальнейшего рассмотрения. При этом иногда появляются резко выделяющиеся значения величин (выбросы), причинами которых могут быть изменения климатических условий в момент измерений, погрешность измерительных приборов, ошибки при снятии данных вследствие неумелого или небрежного испбльзования аппаратуры и т. д. Такие резко выделяющиеся результаты наблюдений квалифицируются как ошибки эксперимента и не должны учитываться при обработке результатов испытаний.

деградации, которые в дальнейшем приведут к условным отказам. В этом случае выбросы имеют физическую природу, являются закономерными и их нельзя исключить из дальнейшего рассмотрения при обработке.

на ТЭС (затраты, связанные с добычей, транспортом и сжиганием топлива) много выше остальных издержек на ТЭС, практически не зависящих от ее режима. Кроме того, постоянная составляющая всех издержек не играет никакой роли в процессе нахождения экстремумов. Поэтому эти издержки можно из дальнейшего рассмотрения исключить (при необходимости их 'можно легко учесть) и тогда (11.30) примет вид:

Эта предпосылка лежит в основе всего дальнейшего рассмотрения свойств радиосигналов и их спектров.

Для дальнейшего рассмотрения необходимо установить связь между показателем }д- и параметрами е, б, а также определить фазу .

Эта предпосылка лежит в основе всего дальнейшего рассмотрения свойств радиосигналов и их спектров.

Для дальнейшего улучшения параметров РЭС используют различные системотехнические, схемотехнические, конструкторские и технологические решения, в совокупности называемые комплексной микроминиатюризацией. Это увеличение степени интеграции ИС и модулей, разработка методов структурного резервирования, сложение мощностей маломощных источников излучения СВЧ,

охранении». Рациональному использованию природных ресурсов и охране природы уделено внимание на XXIV и XXV съездах КПСС. Эта проблема учтена в Программе КПСС. В 1972 г. по докладу В. А. Кирилина Верховный Совет СССР принял специальное постановление, касающееся мер дальнейшего улучшения охраны природы. В июле 1975 г. третья Сессия Верховного Совета СССР 9-го созыва приняла постановление о мерах по дальнейшему усилению охраны недр и улучшению использования полезных ископаемых. Таким образом, уже сейчас делается очень много для решения проблемы уменьшения загрязнения среды. В будущем, конечно, будут проводиться еще более радикальные решения, к которым надо отнести создание замкнутых технологических схем, почти полностью использующих отходы и то, что сейчас называется «мусором» *, но что более правильно определить как «вещество, находящееся не на своем месте», вещество, которое должно быть использовано**. Боль-

Дальнейшего улучшения этой схемы можно достичь, вычитая из напряжения на контуре L2, C2 напряжение UI, являющееся частью напряжения Uц на зажимах катушки Lv Это можно выполнить, наложив на сердечник катушки L\ дополнительную обмотку с соответствующим числом витков и включив ее так, как показано на

В 1928—1929 гг. годовой выпуск паровозов советскими паровозостроительными предприятиями превысил довоенный уровень. Но в начале 30-х годов, когда грузо- и пассажирооборот железнодорожного транспорта возрос более чем вдвое по сравнению с 1913 г., а проведенное к тому времени усиление пути сделало возможным обращение на магистральных линиях локомотивов с увеличенными осевыми нагрузками, определилась настоятельная необходимость дальнейшего улучшения тяговых характеристик локомотивного парка.

Черная металлургия в 1981—1985 гг. будет развиваться в направлении дальнейшего улучшения качества и расширения сортамента металлопродукции, увеличения объемов производства, повышения технического уровня и эффективности производства.

Возможности дальнейшего улучшения показателей энергоблоков 300 МВт весьма ограничены; на энергоблоках 500—800 МВт есть еще резервы, но их использование будет затрудняться в связи с возрастающим Привлечением к регулированию трафика нагрузок этих энергоблоков, работающих «а мазуте. По энергоблокам 500 МВт, на которых базируется в одиннадцатой 'Пятилетке ввод мощностей Экибастузекого энергокомплекса, продолжается стадия освоения и .необходимо проведение значительных работ по доведению их технико-экономических показателей до проектных значений.

Ситуация в будущем. Несмотря на мероприятия, ирQBеденные за последние десятилетия, .в .настоящее время во всех промышленно развитых странах ведется широкий ломок методов дальнейшего улучшения качества окружающей среды. В данном разделе рассмотрены некоторые мероприятия по -охране окружающей среды при производстве электроэнергии на английских угольных ТЭС, реализуемые при их проектировании ,и эксплуатации.

16,2 млн. т условного топлива, в то же время ожидаемая экономия топлива — на 18,4 млн. т. Только по рассмотренным отраслям промышленности за счет использования горючих и тепловых ВЭР в 1980 г. будет получена экономия топлива, равная почти 61 млн. т при возможном дополнительном резерве экономии около 23 млн. т. Отсюда ясно, что несмотря на значительное увеличение уровней использования ВЭР в отраслях промышленности еще имеются большие резервы экономии топлива за счет дальнейшего улучшения использования ВЭР.

Дальнейшего улучшения этой схемы можно достичь, вычитая из напряжения на контуре Ь2, С2 напряжение U'L, являющееся частью напряжения ULi на зажимах катушки Lv Это можно выполнить, наложив на сердечник катушки Lx дополнительную обмотку с соответствующим числом витков и включив ее так как показано на 21.26. Таким путем можно получить почти полную стабилизацию напряжения. Заметим, что присоединение нагрузки к стабилизатору ухудшает его характеристику, делая ее менее пологой. Следует иметь

Недавно было отмечено [66], что использование более совершенных полупроводниковых материалов наряду с дальнейшей разработкой технологии ПТ приводит к возможности получать ПТ на основе GaAs с прекрасными высокочастотными и шумовыми характеристиками. В качестве примера авторы [66] привели данные о коэффициентах шума, которые менялись в пределах 1,2—4 дБ в диапазоне частот 4—18 ГГц. Кроме того, эти же авторы высказали предположение о том, что дальнейшего улучшения можно достичь при использовании для изготовления ПТ трехкомпонентных соединений типа InGaAs.

Результаты, показанные выше, имеют место для МНФ с полным откликом. Наверняка существует польза от МНФ со многими индексами h при парциальном отклике в попытке дальнейшего улучшения качества. Можно предвидеть, что такие схемы обеспечат дополнительный выигрыш качества, но имеющиеся численные результаты для МНФ со многими индексами h и парциальным откликом ограничены. Интересующемуся читателю рекомендуется статья Аулина и Сандберга (1982).



Похожие определения:
Дырочного полупроводника
Декрементом затухания
Демпферными контурами
Детального исследования
Диэлектрических перчатках
Диэлектрической электроники
Диэлектрическую проницаемость

Яндекс.Метрика