Диаграмме представленной

Векторная диаграмма напряжений для трансформатора с соединением Y/Y <РИ<5. 2.4, а и б) строится следующим образом.' Для ориентировки векторов вторичных напряжений относительно первичных какие-либо выводы обмоток трансформатора (например выводы А и а) соединяются проводом. В ревультате их потенциалы выравниваются^ поэтому точки 4 и а на векторной диаграмме трансформатора (2.4,6) совпадают. Поскольку направления фазных э.д.с. первичных обмоток трансформатора одинаковы ( 2, 4,а), то на векторной диаграмме 2. 4,6 векторы ха,ув, и ге. совпадают соответственно с векторами ХА, УВ и 1C . Далее по векторам фазных э.д.с. строятся векторы линейных э.д.с. вторичных обмоток. Чтобн по векторной диаграмме определить группу соединения трансформатора, берут угол сдвига между какими-лшо одноименными линейными напряжениями первичной и вторичной обмотоя по часовой стрелке и делят его на 30 градусов. Так, на 2.4,6 угол сдвига между векторами >\В и ав составляет 360 градусов. Следовательно, трансформатор, изображенный на 2. 4, а, инее т группу соединения У/у - QJ/

Построить для заданного режима работы электродвигателя векторную диаграмму, пренебрегая активным сопротивлением фазной обмотки статора. По диаграмме определить угол в между векторами напряжения Ua и э. д. с. ?„.

1. Построить: а) геометрическое место концов векторов тока (круговую диаграмму), б) характеристику / = F(P); 2) по круговой диаграмме определить значение тока, при котором

1) Построить: а) геометрическое место концов векторов тока (круговую диаграмму), б) характеристики XL = /^(coscp) и i/2 = F%(cos ср); 2) по круговой диаграмме определить: а) коэффициент мощности цепи, при котором U2 = 60 в, б) ток, при котором иг и U'2 будут одинаковыми.

= F2(P2); 2) по круговой диаграмме определить: а) наибольшее значение мощности Р2> потребляемой приемником, а также Р, Р!, т] и cos ф для этого режима, б) наибольшее значение мощности Р, доставляемой в цепь, а также Р2, PI, 1 и cos ф для этого режима. 9.7. На 9.7 представлена схема замещения линии передачи энергии по индуктивной линии к приемнику с постоянным сопротивлением Z2 = 15 ом и переменным коэффициентом мощности cos ф2; U = 100 в, R! = 2 ом, Х1 = 6 ом.

1) П о с т р о и т ь: а) геометрическое место концов векторов тока / и напряжения Uab (круговую диаграмму), б) характеристику Vаь= = F(X2)', 2) по круговой диаграмме определить: a) Xz, при котором напряжения на активных сопротивлениях равны между собою, б) Xz, при котором цепь находится в состоянии резонанса, в) минимальное значение тока /,

/С/ = -~- = F(I2); 2) по круговой диаграмме определить: /, /2,

1) Построить: а) геометрическое место концов векторов тока / (круговую диаграмму), б) характеристику ?/о,о =F(R); 2) по круговой диаграмме определить: /, ?/ао, и ?/о,о при R = 6 ом.

1) Построить: а) геометрическое место концов векторов узлового напряжения (круговую диаграмму), б) характеристику ot = F(R); 2) по круговой диаграмме определить: ?/о,<ь

8. Как по круговой диаграмме определить составляющие вектора напряжения?

9. Как по круговой диаграмме определить мощности? 10. Как по круговой диаграмме определить cos cp и sin cp?

При выборе СОТР без использования систем автоматизированного проектирования предварительная их оценка может быть осуществлена по диаграмме, представленной на 3.14. Для этого необходимо определить условную поверхность охлаждаемой аппаратуры по формуле S = 2[/1/2 + (/1 + /2X3-^3]' гДе /i> /2* 'з — габаритные размеры аппаратуры", м; /^коэффициент заполнения, определяемый отношением суммарного объема элементов к полному объему Затем вычисляется удельная тепловая мощность g = P/S, где Р — в Вт; S—в м2. Откладывая по оси ординат допустимый перегрев, а по оси абсцисс — g, можно определить область, соответствующую тому или иному способу теплоотвода. Далее производится разработка конструкции РЭС и СОТР, составляется тепловая модель (определяются наиболее значимые способы теплоотвода для различных уровней иерархии), составляется тепловая схема РЭС и отдельных узлов (тепловые

2. По векторной диаграмме, представленной на 5.10, записать аналитические выражения для токов i( и

2. По векторной диаграмме, представленной на 5.12, записать аналитические выражения для напряжений «! и «2, если действующие значения t/i=110B; U2 = = 140 В.

2. По векторной диаграмме, представленной на 5.16, записать аналитические выражения для напряжений MI и ы2, если действующие значения ?/1 = 127 В; C/2== = 100 В.

2. По векторной диаграмме, представленной на 5.20, записать аналитические выражения для напряжений и\, и2 и «з, если действующие значения равны U\ = = 127 В; (У2==100В; (73==90В. Для напряжения иа построить временную диаграмму.

2. По векторной диаграмме, представленной на 522, записать аналитические выражения для токов i'j, z'2 и /з, если действующие значения /i = 2A; /2=3,5 А; /?„= = 1,5 А. Для тока fi построить временную диаграмму.

2. По векторной диаграмме, представленной на 5.10, записать аналитические выражения для токов г'; и

2. По векторной диаграмме, представленной на 5.12, записать аналитические выражения для напряжений MI и «2, если действующие значения f/i = 110B; [У2 = = 140 В.

2. По векторной диаграмме, представленной на 5.16, записать аналитические выражения для напряжений и\ и и2, если действующие значения U\= 127 В; L'2 = = 100 В.

2. По векторной диаграмме, представленной на 5.20, записать аналитические выражения для напряжений щ, «2 и «и, если действующие значения равны Ui — = 127 В; [/2==100В; ?/3 = 90В. Для напряжения И2 построить временную диаграмму.

2. По векторной диаграмме, представленной на 5.22, записать аналитические выражения для токов г\, г"2 к /з, если действующие значения /j = 2A; /2=3,5 A; 7S = = 1,5 А. Для тока i\ построить временную диаграмму.



Похожие определения:
Динамических параметров
Динамическим характеристикам
Динамической нагрузкой
Динамическое торможение
Динамического торможения
Дипломному проектированию
Дискретные сообщения

Яндекс.Метрика