Дальнейшему увеличению

В маломощных установках диапазон регулирования скоростей спуско-подъемного агрегата приближается к диапазону изменения нагрузки (10—12), в установках для глубокого бурения выбирается в пределах 6—8. Увеличение установленных мощностей подъемных механизмов при ограничении роста высших скоростей привело к дальнейшему уменьшению регулирования диапазонов скорости (табл. 28).

Обратная оптическая связь (независимо от знака) предполагает наличие электрической связи между элементами. В соответствии с этим оптроны, изображенные на 4.30, называются оптронами с электрической связью. В случае положительной обратной связи оптрон имеет два выхода ( 4.31) — оптический и электрический. Конструктивно он выполнен так, что часть выходного светового потока попадает вновь на фотоприемник, включенный последовательно с источником света 'К. Это приводит к уменьшению импеданса 2фд, возрастанию яркости высвечивания источника, дальнейшему уменьшению Zфд и т. д.

Точка В на 13.8.6 соответствует неустойчивому стационарному режиму, так как отклонение действующего значения С/ос от стационарного значения С/ос в сторону уменьшения ведет к Scr>(Uoc)0, т.е. к дальнейшему уменьшению напряжения Uoc, а отклонение действующего значения С/ос от стационарного значения С/ос в сторону увеличения вызовет дальнейший его рост и переход в следующее стационарное состояние, отмеченное точкой С. Стационарное состояние в точке С является устойчивым, в чем легко убедиться с помощью рассуждений, аналогичных приведенным выше.

Если внешний момент по какой-либо причине снижается, то при работе машины в точке С угол 6 уменьшается, электромагнитный момент возрастает, что приводит к дальнейшему уменьшению угла О и переходу к работе в устойчивой точке А.

Для получения наивысшей возможной чувствительности начальный зазор выбран равным 3—4 мкм (дальнейшему уменьшению зазора препятствуют мельчайшие пылинки на поверхности пластин).

В последние годы выявилась тенденция к дальнейшему уменьшению толщины листов электротехнической

Напротив, если гя < гп, то R < /?п и ток после образования дуги увеличивается. Удлинение дуги приводит к дальнейшему уменьшению сопротивления гя и увеличению тока. Это в свою очередь приводит к уменьшению сопротивления гк и росту тока. В результате опорные точки дуги проскальзывают по увлажненной поверхности со скоростью 50 м/с и более вплоть до полного перекрытия изолятора.

Согласно формуле (4.29) предельный ток утечки определяется диаметром тела изолятора dlt так как при этом диаметре развитие дуги может происходить при наименьшем токе. Действительно, для того чтобы, например, дуга могла удлиняться на краю ребра ld(l) = dz], необходим значительно больший ток. После перекрытия межреберного расстояния изолятора по стержню опорные точки дуги свободно проскальзывают по поверхности соседних ребер вплоть до их краев, так как это перемещение приводит к уменьшению сопротивления в цепи и соответственно к росту тока и дальнейшему уменьшению сопротивления дуги (при неизменной ее длине). Поэтому влагоразрядпое напряжение

3 этап '(стадия восстановления исходного состояния). Итак, в момент t2 скачком устанавливается «пых = = — иВЫКтах- Конденсатор С\ начинает разряжаться через резистор К от источника напряжения — [/вых max, притом T=/?CI. В момент ^3 напряжение на конденсаторе достигает uc(tz}=Q, открывается диод VI, который препятствует дальнейшему уменьшению напряжения на конденсаторе. В момент U стадия восстановления завершается, од-новибратор готов к приходу нового импульса на входе.

ный ток и напряжение и2, что ведет к дальнейшему уменьшению иа и т. д.

неизменным до тех пор, пока будет соблюдаться условие Е^эБ) ^ ^^Б (У1ас~ ток / на вольт-амперной характеристике прибора, 15-3, в). Когда напряжение t/9B1 превысит Л?/Б, переход окажется включенным в прямом направлении и потечет ток /э навстречу току /Обр- Вследствие инжекции неосновных носителей в базу, ее объемное сопротивление уменьЕштся, снизится напряжение Л#Б, примое напряжение на переходе увеличится и возрастет ток /э. Это приведет к дальнейшему уменьшению напряжения Д(7Б и т. д. Рост тока /з сопровождается снижением напряжения между эмиттером и выводом ?>i вследствие снижения величины объемного сопротивления базы на участке между плоскостью А и выводом Б1. На вольт-амперной характеристике появляется участок 2 ( 15-3, в) с отрицательным дифференциальным сопротивлением. Дальнейший рост тока /э соответствует вольт-амперной характеристике р-п перехода, находящегося под прямым напряжением (участок 3).

в цепи обмотки возбуждения возникает ток, который при соответствующем подсоединении обмотки возбуждения к зажимам якоря увеличивает потоки полюсов. Наводимая в якоре э. д. с. возрастает, что ведет к дальнейшему увеличению тока в обмотке возбуждения,

Если бы при повышении частоты вращения приращение динамического момента было положительным, это приводило бы к дальнейшему увеличению частоты вращения, при понижении ее наблюдалось бы обратное явление; следовательно, такой режим не был бы устойчивым.

Если температура p-n-перехода возрастает в результате его нагрева обратным током и недостаточного теплоотвода, то усиливается - процесс генерации пар носителей заряда. Это, в свою очередь, приводит к дальнейшему увеличению обратного тока и нагреву р-п-перехода, что может вызвать разрушение перехода. Такой процесс называют тепловым пробоем. Тепловой пробой разрушает р-п-переход.

Переход к самостоятельному разряду автоматически приводит к дальнейшему увеличению числа положительных ионов, снижению напряжения (участок БВ) и переходу к нормальному тлеющему разряду (участок ВГ). Нормальный тлеющий разряд характеризуется постоянным напряжением между электродами, постоянной плотностью тока (10~ч—10~' А), характерным свечением у катода, вызванным интенсивной ионизацией атомов и рекомбинацией электронов и ионов.

Тепловой пробой является следствием уменьшения активного сопротивления диэлектрика под влиянием нагрева в электрическом поле, что приводит к росту активного тока и дальнейшему увеличению нагрева диэлектрика вплоть ло его термического разрушения.

Очевидно, что падение напряжения в щеточном контакте, действуя встречно ек, препятствует дальнейшему увеличению тока коммутируемой секции. Кривая изменения тока в коммутируемой секции при ускоренной коммутации представлена на 15.9. Видно, что сбегающий край щетки на нагружен током с момента достижения током секции значения—ia и до конца периода замыкания секции щеткой. Этот отрезок времени То О Г. Вегнер назвал периодом малого тока.

Следует обратить внимание на то, что для установск с противодавлением и регенеративным подогревом питательной воды удельная выработка электроэнергии на тепловом потреблении определяется по теплоте, отдаваемой лишь тепловому потребителю. При тгком методе определения э применение регенеративного подогрева приводит к повышению значения этой величины. Если отнести выработанную электрическую энергию при мощности N3 ко всей теплоте, отведенной к потребителю и в отборы, то значение э уменьшится. Так как регенерация в условиях, в которых потребитель теплоты обеспечивается ею полностью, приводит к дальнейшему увеличению выработки электроэнергии, то очевидно, что при таком методе расчета этот показатель нг отразит положительного влияния регенеративного подогрева и не будет стимулировать развитие регенеративного подогрева на паротурбинных установках с противодавлением.

Несмотря на возникновение х-компоненты кориолисовой силы, противодействующей касательному напряжению, абсолютное значение силы трения в направлении х вначале, по-прежнему превышает эту компоненту. Поэтому результирующая сила уменьшает скорость частицы в направлении основного потока. Это увеличивает дисбаланс между (/-компонентой кориолисовой силы и градиентом приведенного давления, что приводит к возрастанию скорости поперечного потока v и дальнейшему увеличению ^-компоненты кориолисовой силы — до тех пор, пока она не уравновесит силу трения в направлении х. В этот момент замедление прекращается.

Иной процесс будет иметь место в обмотке Wi второго магнито-провода. При возрастании тока /2 в обмотке рабочая точка Л перемещается по кривой намагничивания влево. Пока магнитопровод остается насыщенным (примерно до точки В), увеличение тока не вызывает заметного изменения магнитного потока. Однако как только точка А переместится в область Об, т. е. МДС /2ш2 станет близкой к МДС Ixwi, магнитный поток в магнитопроводе начнет резко уменьшаться, и в обмотке ш2 появится ЭДС, противодействующая дальнейшему увеличению тока /2. В результате рост тока /2 почти полностью прекращается ( 3.16), а его максимальное значение может быть определено из уравнения

При малых входных напряжениях ОУ в работе не участвует. Входное напряжение фактически прикладывается к делителю, состоящему из сопротивлений резистора Л3 и нагрузки RH. Часть напряжения входного сигнала выделяется на сопротивлении нагрузки /?„. При определенном входном напряжении происходит закрывание диодов моста. Коэффициент усиления напряжения ОУ принимает максимальное значение. Напряжение на выходе ОУ приобретает максимальное положительное или отрицательное значение (+Ua или — Un в зависимости от полярности напряжения входного сигнала). При этом происходит электрический пробой одного из стабилитронов (VD6 при напряжении на выходе ОУ + С/п, VD5—при —{/„). Дальнейшему увеличению напряжения на выходе с ростом мвх препятствует стабилитрон, находящийся в состоянии обратимого электрического пробоя.

Устойчивость «в малом». Рассмотрим работу асинхронного электродвигателя [механическая характеристика 1 ( 5.22)], приводящего во вращение производственный механизм, у которого нагрузочный момент Мст падает с увеличением частоты вращения (механическая характеристика 2). В этом случае условие М = Мст выполняется в точках А и В при значениях частоты вращения пА и пв. Однако в точке В двигатель не может работать устойчиво, так как при малейшем изменении момента Мст (нагрузки) и возникающем в результате этого отклонении частоты вращения от установившегося значения появляется избыточный замедляющий или ускоряющий момент ± (М — Мст), увеличивающий это отклонение. Например, при случайном небольшом увеличении статического момента Мст ротор двигателя начинает замедляться, а его частота вращения п2 — уменьшаться. При работе машины в режиме, соответствующем точке В, т. е. на части Ммакс — П характеристики 1, это приведет к уменьшению электромагнитного момента М, т. е. к еще большему возрастанию разности (М — Мст). В результате ротор будет продолжать замедляться до полной остановки. При случайном уменьшении статического момента ротор начнет ускоряться, что приведет к дальнейшему увеличению момента М и еще большему ускорению до тех пор, пока машина не перейдет в режим .работы, соответствующий точке А. В точке А режим работы двигателя будет устойчивым, так как при случайном увеличении момента Мст и замедлении ротора (т. е. уменьшении частоты вращения я2) электромагнитный момент двигателя М будет возрастать. Когда момент М станет равным новому значению Мст, двигатель снова будет работать с установившейся, но несколько меньшей частотой вращения.



Похожие определения:
Декартовых координатах
Делителей напряжения
Десятичное представление
Диэлектрическая восприимчивость
Дальнейшее увеличение
Диэлектрической проницаемости
Диэлектрика называется

Яндекс.Метрика