Диапазоне параметров

мерного ряда вся серия 2П подразделяется на ряд подсерии. В частности, в диапазоне номинальных мощностей от 0,37 до 200 кВт первая подсерия охватывает диапазон мощностей от 0,37 до 1,1 кВт, вторая — от 1,5 до 30 кВт, третья — от 37 до 200 кВт. Некоторые показатели, характеризующие указанные подсерии, приведены в табл. 8-3.

Машины постоянного тока выполняются в весьма широком диапазоне номинальных величин. По мощностям их можно условно разделить на:

Оценочные классы четко различаются Друг от друга (в том числе сточки зрения технического применения). Характерным для класса А является нулевая нижняя граница частоты сигнала, в то время как класс Б имеет определенную нижнюю границу частоты сигнала, и соответствующие приборы пригодны только для динамических измерений. Класс В позволяет осуществить очень высокую точность измерений, однако в ограниченном диапазоне номинальных сил. Несколько затруднительно разграничение класса Г от класса А, особенно для датчиков с резисторными, емкостными или электромагнитными преобразователями, которые работают с модулируемым вибратором. Чтобы не усложнять основу для сравнения, подобные датчики, частотные по вторичному признаку, отнесены по принципу действия к классу А.

В настоящее время асинхронные двигатели в диапазоне номинальных мощностей 0,6 — 200 кВт потребляют около 30% вырабатываемой в стране электроэнергии и являются основными реактивными нагрузками (до 70%) промышленных предприятий. Поэтому вопросы компенсации реактивной мощности и экономии электроэнергии в значительной степени зависят от энергетических показателей асинхронных двигателей, широко распространенных во всех отраслях народного хозяйства.

Баковые выключатели с дугогасительными камерами удовлетворяют всем современным требованиям по напряжению, номинальному току, мощности отключения и быстродействию. Они изготавливаются в широком диапазоне номинальных мощностей отключения (до 25 ГВ-А) на напряжения до 330 кВ включительно.

Баковые выключатели с дугогасительными камерами удовлетворяют всем современным требованиям по напряжению, номинальному току, мощности отключения и быстродействию. Они изготавливаются в широком диапазоне номинальных мощностей отключения (до 25 ГВ-А) на напряжения до 330 кВ включительно.

Генераторы для зарядных агрегатов изготовляются в широком диапазоне номинальных мощностей от 1,7 (тип П32) до 100 кВт (тип Ш02) и допускают регулирование напряжения в пределах от 220 до 330 В (для батарей 220 В) и в пределах от 115 до 160 В (для батарей ПО В). Диапазон регулирования напряжения у генераторов, применяемых для заряда железоникелевых аккумуляторов, соответственно от 230 до 440 В или от 115 до 220 В.

2i Ограниченная номенклатура выпускаемых реакторов по их реактивности, которая повышается с увеличением номинального тока реактора, вследствие чего предельный ток КЗ за реактором яе изменяется в диапазоне номинальных токов 1000—3000 А, оставаясь равным 25 кА. Между тем, как это вытекает из табл. 6.1, максимальные токи КЗ за реактором находятся в диапазоне примерно 10—15 кА (без учета подпитки от электродвигателей). Необходимо дополнить номенклатуру реакторов исполнениями с более низкой минимальной реактивностью.

Измерительный магазин сопротивлений представляет собой конструктивно оформленный в единое целое набор отдельных катушек сопротивления, снабженный специальным переключающим устройством, обеспечивающим возможность плавного регулирования (без разрыва цепи) сопротивления во всем диапазоне номинальных его значений.

Интегрирующий измеритель больших сопротивлений с цифровым отсчетом Щ400 предназначен для измерения электрического сопротивления на постоянном токе в диапазоне номинальных значений от 107 до 10" Ом.

2. ИП перемещения с пружинным толкателем. Пружинный толкатель связан непосредственно с чувствительным элементом в виде работающей на изгиб пластины с закрепленными на ней полупроводниковыми тензорезисторами. При наличии набора пружинных толкателей различной длины можно использовать ИП перемещения в диапазоне номинальных величин перемещения ±(1 ... 20)мм. Точно фиксированного среднего положения может не быть.

Анализ показал, что в некотором диапазоне параметров рост кавитационных пузырей определяется не инерционными эффектами, а процессом теплопередачи в растущий пузырь. Однако если в объеме неподвижной воды скорость роста пузырей определяется теплопередачей через слой жидкости вокруг пузыря, то в турбулентном потоке воды процесс роста пузыря, по-видимому, определяется в основном турбулентным переносом тепла.

Из этой зависимости видно, что КПД по производству электроэнергии на ТЭЦ всегда выше КПД конденсационной установки, работающей в том же диапазоне параметров при таком же, как и на комбинированной установке, рабочем процессе пара в турбине. При этом чем выше

щее время нет обобщенной теоретической модели критического режима течения двухфазного потока, позволяющей рассчитывать критический расход двухфазной смеси веществ с различными теплофизическими свойствами во всем, интересующем практику, диапазоне параметров. ' • .

двухфазного потока и не дает одинаково хорошие результаты расчета критического расхода и критической скорости истечения двухфазного потока. По этой причине можно .считать, что в настоящее время нет обобщенной . теоретической модели критического режима течения двухфазного потока, позволяющей рассчитывать критический расход двухфазной смеси веществ с различными теплофизическими свойствами во всем интересующем практику диапазоне параметров;

Если обратиться к анализу параметров, то нетрудно заметить, что при истечении насыщенной воды кризис расхода характеризуется для всех начальных давлений сравнительным постоянством критического отношения давлений екр и отсутствием метастабильного состояния в выходном сеч'ении. Значение 8кр колеблется в интервале от 0,55 до 0,56. Изменение акр как по характеру, так и по значению хорошо согласуется с опытными данными Фауске {61]. По мере увеличения недо-грева кризис расхода приходится на более низкое критическое отношение давлений. Зависимость еКр=/(Л^н) представлена на 3.10. Из рисунка видно, что значение екр в исследованном диапазоне параметров практически не зависит от начального давления pi и по мере увеличения недогрева убыв'ает. При этом, начиная с ЫВ>20°С, зависимость екр—/(А^н) близка к линейной.

Результаты экспериментального исследования позволяют утверждать, что в широком диапазоне параметров кризис течения в сравнительно длинных каналах возникает всегда, если по длине канала имеют место фазовые превращения. Кризисные явления возникают как в термодинамически равновесных, так и в метастабильных потоках двухфазных сред.

На 4.2 приведены зависимости aCM = f(f52) для воздухо-водяной и пароводяной смесей, которые хорошо согласуются с ранее выполненными аналогичными расчетами других авторов для тех же параметров [23]. Однако наши расчеты произведены в более широком диапазоне параметров. Последнее позволило установить тот факт, что особенность изменения скорости звука в смеси в функции от объемного газосодержания (паросодержания) остается прежней, но (по мере- увеличения давления) диапазон изменения (32, в котором скорость двухфазной смеси остается постоянной, сужается.

Смесь горячей воды с газом. Ранее было показано, что режим истечения нагретой воды зависит как от начальных параметров, так и от относительной длины канала. Опытным путем установлено, что при lld^S и при степени недогрева воды до насыщения от 0 до 20° С процесс истечения критический и близок к термодинамически равновесному. С уменьшением относительной длины канала (l/d<8) кризис течения сохраняется вплоть до //d=0,5 (при pi>75 кгс/см2), однако в ВЬРХОДНОМ сечении процесс фазовых переходов не завершается. Метаста-бильное состояние потока не позволяет применить для расче-та известные термодинамические зависимости. Экспериментально установлено, что присутствие воздуха в смеси ослабляет влияние длины канала на расходные характеристики, а критический режим истечения в исследованном диапазоне параметров устанавливается при любой степени недогрева воды до состояния насыщения, если объемное содержание газовой компоненты в смеси более 10%. Оказалось, что при построении расчетной модели истечения парогазоводяной смеси применимы те же граничные условия, что и при истече-

При истечении парогазовой смеси через цилиндрические каналы массовый расход в общем случае определяется скоростью истечения, плотностью среды и площадью рассматриваемого сечения. Экспериментальными исследованиями установлено, что процесс истечения смеси влажного пара с газом во всем исследованном диапазоне параметров и при всех значениях l/d является критическим и близким к термодинамически равновесному. Это позволяет применить к расчету истечения парогазовых смесей ту же методику и те же зависимости, что и для случая равновесного истечения газоводяных смесей. Однако

Эту зависимость можно использовать в следующем диапазоне параметров: s/d= 1,077^-1,308; р= 1н-12 МПа; х= 0-4-0,9; рш = 500-4-3000 кг/(ма-с).

Формула описывает экспериментальные данные в следующем диапазоне параметров: р = 7,45 -и 16,7 МПа; ран = 700 -4- 3800 кг/(ма-с); х = — 0,07 -т-0,4; длина пучка 1,7 — 3,5 м; диаметр стержней d -- 9 мм; относительный шаг sld = 1,34 ~ 1,385. Среднеквадратичное отклонение а = 13,1%. Среднеалге-браическое отклонение точек от расчетной формулы ~ 1%.



Похожие определения:
Динамическую характеристику
Директивных материалов
Дискретных компонентах
Дискретным управлением
Дискретного преобразования
Дисперсионного твердения
Диссоциирующем теплоносителе

Яндекс.Метрика