Дальнейшие преобразования

Экспериментальное исследование свойств постоянного тока позволило выявить и обосновать ряд закономерностей и понятий (А. М. Ампер, 1775-1836; Г. С. Ом, 1787-1854; Ш. О. Кулон, 1736-1806 и др.). Дальнейшие исследования (М. Фарадей, 1791-1867; Э.Х. Ленд, 1804-1865; Д. Генри, 1797-1878; В. Сименс, 1816-1892; Д. П. Джоуль, 1818-1889; В. Э. Вебер, 1804-1891; Д. К. Максвелл, 1831-1879; Г. Р. Герц, 1857-1894 и др.) показали, что большинство закономерностей, первоначально полученных при анализе цепей постоянного тока, являются фундаментальными законами электротехники.

Экспериментальное исследование свойств постоянного тока позволило выявить и обосновать ряд закономерностей и понятий (A.M. Ампер, 1775-1836; Г. С. Ом, 1787-1854; Ш. О. Кулон, 1736-1806 и др.). Дальнейшие исследования (М. Фарадей, 1791-1867; Э.Х. Ленд, 1804-1865; Д. Генри, 1797-1878; В. Сименс, 1816-1892; Д. П. Джоуль, 1818-1889; В. Э. Вебер, 1804-1891; Д. К. Максвелл, 1831-1879; Г. Р. Герц, 1857-1894 и др.) показали, что большинство закономерностей, первоначально полученных при анализе цепей постоянного тока, являются фундаментальными законами электротехники.

Дальнейшие исследования показали, что в камере токамака могут создаваться такие условия, при которых конфигурация магнитных полей во внутренней области быстро перестраивается. Магнитные поверхности как бы выворачиваются наизнанку: в центр попадает более холодная плазма, а на периферию — более горячая. Магнитные поверхности в этой области на время разрушают-

Дальнейшие исследования ПУ должны базироваться на конкретных требованиях к механическим характеристикам ПУ из условий ра-бОТЫ Приводного механизма в электрическом аппарате. В каждом конкретном случае выбирается схема ПУ и решается система уравнений, подобная (7.32). Затем проводится поиск безразмерных обобщенных параметров, которые в совокупности должны обеспечить требуемые механические характеристики ПУ.

Дальнейшие исследования различных разрядных промежутков должны установить формы коммутационных волн, при которых электрическая прочность этих промежутков минимальна. Это позволит определять разрядные напряжения в наиболее трудных для изоляции условиях. В настоящее время в ряде институтов созданы испытательные установки для таких исследований, позволяющие получать испытательные напряжения, приближающиеся по форме к коммутационным волнам.

Дальнейшие исследования покажут, насколько это предложение оправдано.

Учитывая, что уже в настоящее время замыкающие затраты на газ в условиях европейской части СССР составляют около 60 руб./т у. т., а в перспективе будут возрастать, можно считать, что в случае успешного решения технических вопросов создания АСДТ их внедрение в народное хозяйство СССР даст значительный экономический эффект. Дальнейшие исследования экономической эффективности создания атомных систем энергоснабжения с дальним транспортом теплоты должны обеспечить решение следующих задач: 1) разработка комплексной методики выбора структуры и параметров систем производства и передачи теплоты в химически связанном состоянии; 2) определение эффективности и возможных областей применения таких систем в сравнении с системами централизованного теплоснабжения на органическом и ядерном топливах с учетом новых условий развития ЭК СССР; 3) выбор рациональных режимов работы указанных систем по тепловому и электрическому графикам нагрузки; 4) разработка основных требований к оборудованию и его составу для систем производства и передачи теплоты в химически связанном состоянии; 5) определение целесообразной степени концентрации и централизации энергоснабжения от таких систем.

Вырабатываемая ими электроэнергия преобразуется в .электромагнитные волны в микроволновом диапазоне частот и направляется на Землю. Приемная антенна площадью около 3 км2 могла бы обеспечить прием мощности примерно 3 ГВт* при интенсивности излучения 1 кВт/м2. Поскольку эта интенсивность близка к освещенности при солнечном излучении, в случае нарушений в системе микроволнового излучения существенного вреда не будет. Единственным биологическим эффектом микроволнового изучения, определенно установленным на сегодняшний день, является нагрев. Человек может продолжительно переносить воздействие теплового потока интенсивностью 10 Вт/см2, что примерно соответствует уровню энергии у приемной антенны. Однако считается, что необходимо проводить дальнейшие исследования биологического влияния микроволнового излучения. Следует отметить, что энергия микроволнового излучения при трансформации в полезную работу переходит во вторичную теплоту и, рассеиваясь, будет вызывать постепенное повышение температуры земной поверхности. О практической реализации этого направления в ближайшие годы еще рано говорить, поскольку созданные к настоящему времени преобразовательные устройства обладают очень малым КПД, а их масса и стоимость слишком велики.

Максимально достижимая энергетическая эффективность при использовании современной техники оценивается в 42 %. Использование пара в качестве рабочего тела достигло своего асимптотического предела эффективности. Далее необходима разработка новых технологий. Это возможно на основе использования различных рабочих тел путем комбинирования, а в некоторых случаях исключением одного или более устройств из многокомпонентных систем. Примером нового или усовершенствованного подхода могут служить топливные элементы, паро-газовый цикл, бинарные пиро-аммиачные циклы. Потребуются дальнейшие исследования в области магнитогидродинамики, термоионных и термоэлектротехнических конвертеров, процессов газовой динамики, фотоэлектрических систем и т. д. Некоторые из систем, для того чтобы стать рентабельными, потребуют технического «прорыва» в одном направлении, другие — во многих.

Дальнейшие исследования кризиса теплообмена на полномасштабной модели ТВС реактора РБМК [115] и реакторные эксперименты [116] показали возможность использования интенсификаторов осевой закрутки в реакторе РБМК-15 00.

Система уравнений (7.7) — (7.9) реализуется схемой, изображенной на 7.5. Операторы Fj и d приняты с целью упрощения анализа единичными. Назначение блоков вытекает из обозначений, принятых на схеме. Дальнейшие исследования проведем применительно к моделям, выходные координаты которых аналогичны сигналам, рассматриваемым при синтезе фильтров Винера и Калмана, что дает возможность сравнить некоторые характеристики этих методов обработки сигналов и в зависимости от имеющейся информации об объекте защиты, материально-технической базы и требований отдать предпочтение в пользу тех или иных измерительных систем.

Цепь с тремя нелинейными элементами можно рассчитывать посредством выделения нелинейных элементов и представления линейной части цепи с источниками энергии в виде активного шестиполюсника. Дальнейшие преобразования в итоге приводят к схеме 1-14 аналогично тому, как было показано выше для цепи с двумя нелинейными элементами.

затем он выделяется и усиливается резонансным усилителем 6'. Дальнейшие преобразования этого сигнала будут описаны ниже. В последние годы для повышения качества приема в приемниках ЦТВ стали использовать синхронное детектирование, а тракт УПЧИ строить по схеме 5.8, где обозначены: / —тракт УМЧИ с АЧХ, соответствующей характеристикам / или 2 на 5.7,

носится в спектр 20—180 кГц и поступает на частотный модулятор, изменяя поднесущую частоту 8,2 МГц с девиацией ±250 кГц. Полученный ЧМ сигнал затем объединяется с ЧМ поднесущими сигналов ЗС и 3В, а также с ТВ сигналом, прошедшим цепь линейного предыскажения, и поступает на вход группового частотного модулятора (см. 5.15, а). На выходе приемника СЗ производится разделение указанных сигналов, как показано на 5.16, демодуляция и коррекция сигналов, а применительно к сигналу ИГП — также обратное преобразование частоты с помощью несущей частоты 550 кГц в спектр вторичной группы 312—552 кГц. Затем по соединительной линии сигнал ИГП поступает на приемный аппарат «Газета-2». Перспективным способом следует считать передачу ИГП в цифровой форме. С этой целью разработана специальная система «Орбита-РВ», предназначенная для одновременной передачи 25 программ звукового вещания и до 4 сигналов ИГП в различные точки страны, к центрам местного эфирного и проводного вещания и местным типографиям. Передача сообщений ведется через отдельный ствол ИСЗ «Горизонт» или «Радуга» (раздельно от ТВ ствола). Сигналы 3В и ИГП, поступающие по соединительным линиям в аналоговой форме, преобразуются на входе передающего комплекса «Орбита-РВ» в цифровую форму и уплотняются во времени. Общий цифровой поток затем подается на фазовый модулятор, где осуществляется 4-позици-онная фазовая модуляция промежуточной частоты 70 МГц. Дальнейшие преобразования этого сигнала не отличаются от преобразований в системе «Орбита», На приемной станции используется демодулятор ФМ сигналов. Выделенный цифровой поток поступает затем на устройство временного разделения и далее — на цифроаналоговые преобразователи. Соединительные линии могут выполняться не только аналоговыми, но и цифровыми. В последнем случае преобразователи аналог — цифра и цифра — аналог устанавливаются непосредственно на выходе передатчика и входе приемника аппаратуры «Газета-2».

1 Умножить числитель и знаменатель (а) на (Z+Z3), после чего часть числителя сокращается со знаменателем дроби. Тем самым выделяется слагаемое, не зависящее от Zj. Дальнейшие преобразования несложны.

Преобразуем приведенные выше уравнения> для чего составим уравнения 2-го закона Кирхгофа для независимых контуров. При таком преобразовании из дифференциальных уравнений исключаются все напряжения узловых точек. Если, кроме того, продифференцировать все уравнения 1-го закона Кирхгофа, то полученная таким образом система дифференциальных уравнений становится определенной, поскольку число неизвестных системы уравнений равно числу дифференциальных уравнений. Для более экономного использования ЦВМ проведем дальнейшие преобразования полученной системы уравнений, при этом исключим «лишние» ТОКИ I 4Д<Ь '4Д0, '52d, I52<7. f65d, 1в5<7' ' IMi *7Д^ , icd, lCq,

Произведя дальнейшие преобразования, получим:

Произведя дальнейшие преобразования, получим

Дальнейшие преобразования зависят от положения выключателя В на п/сш-2.

Унифицированные датчики используют манометрический или дифференциально-манометрический (дифманометрический) метод измерения. При использовании унифицированных датчиков для измерения расхода или уровня измеряемая величина сначала преобразуется в давление или разность давлений, а затем осуществляются дальнейшие преобразования. Наибольшее распространение получили унифицированные датчики, в которых использованы следующие способы измерительного преобразования давления:

Отметим, что в сложных электрических системах ЛЭП СВН является одним из элементов всей схемы, поэтому, вычислив с необходимой точностью его параметры, дальнейшие преобразования схемы делают, сообразуясь с целями, для которых она требуется.

Дальнейшие преобразования сводятся к нахождению v как ds/dt и rotv по формулам:

Принцип формирования КФ пояснен диаграммами на 2.2. Основное достоинство рассматриваемой модификации метода проявляется в том, что после представления ключей активными сопротивлениям и их описания все дальнейшие преобразования выполняются формальным путем с использованием известных законов электротехники. Так, в рассматриваемом примере легко найти эквивалентные значения сопротивления R3K(t) и напряжения u3K(t)



Похожие определения:
Демпферными контурами
Детального исследования
Диэлектрических перчатках
Диэлектрической электроники
Диэлектрическую проницаемость
Диэлектрике конденсатора
Диагностика электрических

Яндекс.Метрика