Датчиками температуры

Двухтарифные счетчики имеют два счетных механизма, сочленяемых поочередно с диском счетчика при помощи встроенного в счетчик переключающего реле. Один счетный механизм учитывает электроэнергию в зоне времени суток по действующему тарифу, второй — при помощи внешних контактных часов включается вместо первого в зоне времени льготного тарифа (например, в ночные часы). Венгерская фирма «Ганц-завод электросчетчиков» выпускает двух- и трехтарифные счетчики с двух- и трехбарабанными счетными механизмами и счетчики с телеметрическим выходом (с датчиками импульсов).

В качестве первичных датчиков в ИИСЭ используются электронные (типа Ф441) или индукционные трехфазные счетчики активной и реактивной энергии с телеметрическими датчиками импульсов. Число пер.

В качестве первичных датчиков в ИИСЭ используются электронные (типа Ф441) или индукционные трехфазные счетчики активной и рвак* тивной энергии с телеметрическими датчиками импульсов. Число пер.

Применяемые двух- и многоставочные тарифы при расчетах за отпущенную электроэнергию (расчетный учет) требуют использования специальных счетчиков и устройств. К ним относятся счетчики с указанием и фиксацией максимальных нагрузок, двух- и тоехтарифные счетчики и устройства, управляющие ими. Счетчик с указателем и фиксацией максимальных нагрузок представляет собой обычный счетчик киловатт-часов индукционный, дополненный устройством для фиксации максимума. Двухтарифные счетчики имеют два счетных механизма, сочленяемых поочередно с диском счетчика при помощи встроенного в счетчик переключашцего реле. Один счетный механизм учитывает электроэнергию в зоне времени суток по действующему тарифу, второй при помощи внешних контактных часов включается вместо первого в зоне времени льготного тарифа (например, в ночные часы). Выпускаются двух- и трехтарифные счетчики с двух- и трехбарабанны-ми счетными механизмами и счетчики с телеметрическим выходом (с датчиками импульсов).

Система ИИСЭ1-48 состоит из шкафа информационно-вычислительного устройства (ИВУ), самопишущего потенциометра КСП2-016, печатающего устройства МП 16-2, электрических счетчиков активной и реактивной энергии с датчиками импульсов. Потенциометр КСП2-016 регистрирует суммарную мощность, потребляемую предприятием, и дает возможность диспетчеру регулировать электрическую нагрузку предприятия в часы максимума энергосистемы. Максимальное число каналов учета 48. Система работает от трехфазной сети переменного тока 380/220 В. Имеется резервный блок питания для подачи напряжения 220 В от резервного источника без перерыва питания. Система потребляет в среднем 500 Вт; допустимое колебание напряжения -т-Ю-г -.—15 %. К датчику каждого счетчика подводится телефонный кабель марки ТПВ или ТГ5Х2Х0.5. Допускается присоединение двух соседних счетчиков к одному кабелю. Совмещение измерительных цепей системы с цепями общей телефонной сети в общем телефонном кабеле Госэнергонадзором не допускается.

счетчики электроэнергии (электронные или индукционные, дополненные датчиками импульсов), подключенные к контролируемым присоединениям;

2. Выравнивание цены импульсов, поступающих от электросчетчиков с датчиками импульсов, которые имеют различные коэффициенты по току и напряжению. Максимальное число групп с различными значениями выравнивающих множителей 8.

СА4-И672Д и трансформаторные универсальные СА4У-И672Д с датчиками импульсов .................... (43.7.9) -

СР4-И673Д и трансформаторные универсальные СР4У-И673Д с датчиками импульсов.................... —

10.2.8. САЗ»И670Д и САЗУ-И670Д электросчетчики трехфазные тр-рные и универсальные с датчиками импульсов для учета акт. энергии в трехфаз.

10.2.10. СА4-И672Д, СА4У-И672Д электросчетчики трехфазные тр-ные и универсальные с датчиками импульсов для учета акт. энергии в четырех-проводных цепях перем. тока 50 Гц, преобраз. показаний очетн. мех. в элекгроимпульеы и передачи их на расстояние. Кл. 2,0. Включ. СА4 непосредств. на напряж. 220, 380 В и ток 5 и 10 А; через ТТ на первич. ток 20, 30, 40, 50, 75, 100, 150, 200, 300, 400, 600, 800, 1000, 1500, 2000 А, вторич. 5 А и напряж. 220, 380 В. Включ. СА4У через ТТ и ТН на ток 5 А и напряж. 220, 380 В. Чувствит. 0,5% ном. тока. Подвиж. часть при ном. токе 27,5 об/мин. Дисков 2. Вращ. момент II г. см. Схема датч. импульсов на полупров. Передача сигналов по автон. двух-пров. лиВии. Датчик пит. 12, 6 В, информаа. сигнал. 10 мА, ток покоя 0,3 мА, сопротив. нагруз. 1 кОм, потр. мощи. "0,15 Вт. Рабоч, полож. верт. t от 0 до 40° С, влаж. до 80%. Обыкновен. Пылезащ. 282Х163Х X 129 мм. 3,5 кг. Габ. 43.7.9.

Автоматическая линия пайки печатных плат схематически показана в виде узлов флюсования 5, подсушки флюса 4, пайки 3, промывки 2 и сушки /. Контрольная печатная плата 8, снабженная датчиками температуры 7, в начале цикла установлена над нагревателем 6. Датчики подключены к усилителю 9, сигналы с которого подаются на блок индикации 10 и на блок сравнения 12. В блок сравнения одновременно поступают сигналы от задатчика 11, который может быть подключен и к блоку индикации 10. Выход блока сравнения 12 подключен к устройству 13 управления и сигнализации.

жающей среды; они служат датчиками температуры. Терморезисторы, реагирующие на нагрев током, применяют для регулирования процессов в электрических цепях. У наиболее распространенных терморезисторов с отрицательным температурным коэффициентом а? с ростом температуры сопротивление уменьшается. Это обусловлено увеличением концентрации свободных носителей заряда в рабочем теле терморезистора с ростом температуры или увеличением их подвижности. При этом зависимость сопротивления терморезистора от температуры определяется уравнением

Установка типа СФОА ( 114) состоит из электрокалорифера /, диффузора 2, мягкого рукава 3, вентилятора 5, электродвигателя 6, которые через виброизоляторы 4 крепятся на раме 7. Установку поставляют в комплекте со щитом автоматики и датчиками температуры. Предусмотрены блокировки на: автоматическое отключение электрокалорифера при остановке электродвигателя вентилятора и отключение калорифера при повышении температуры на поверхности нагревателя выше 180°С. В схеме контроля предусмотрены блокировки и отключения нагревателей при остановке электродвигателя вентилятора и невозможности их включения при выключенном электродвигателе. Эти установки выпускают мощностью от 5 до 100 кВт.

Датчиками температуры являются термометры сопротивления и термопары.

/ — карусель испарителей; 2 — экраны; 3 — диафрагма; 4 —карусель масок и подложек; 5 — нагреватель подложек; 6 — имитатор с датчиками температуры и сопротивления пленки; 7 — электроды ионной очистки; 8 — коллектор; 9 — заслонка

/ — карусель испарителей; 2 — экраны; 3 — диафрагма; 4 —карусель масок и подложек; 5 — нагреватель подложек; 6 — имитатор с датчиками температуры и сопротивления пленки; 7 — электроды ионной очистки; 8 — коллектор; 9 — заслонка

циклическом нагреве металлов [1.15]. Сущность циклического нагрева сводится к следующему. К боковой поверхности тонкостенной трубы, вращающейся с постоянной скоростью, подводится секторный (петлевой) индуктор, охватывающий часть кольцевой зоны, подвергаемой нагреву. За счет быстрого вращения труба нагревается по всему периметру. При этом мгновенные значения температуры в каждой точке нагреваемого периметра пульсируют с некоторой частотой и амплитудой. Вследствие неизбежной эллиптичности и волнистости нагреваемого периметра колебания зазора между изделием и индуктором могут приводить к недопустимым дополнительным колебаниям температуры. Поэтому способ циклического нагрева базируется на применении САР с фотоэлектрическими датчиками температуры ( 1.15). Задача такой системы состоит в стабилизации температуры вдоль нагреваемого периметра.

Температурный режим важно поддерживать постоянным, так как все протекающие в ванне процессы зависят от температуры. Протекание тока через электролит связано с выделением тепла. Для ослабления влияния этого эффекта на общую температуру раствора введено ограничение объемной токовой нагрузки ванны (отнесенной к объему) величиной 0,5 А/л. Необходимый нагрев, раствора производят с помощью нагревателей, управляемых датчиками температуры.

Биметаллические элементы являются датчиками температуры.

Особенности измерения температуры вращающихся частей электрических машин. Температура вращающихся тел измеряется датчиками температуры, которые могут соединяться с индикатором через скользящий электрический контакт или бесконтактным способом. Возможно использование измерителей разового действия.



Похожие определения:
Детального исследования
Диэлектрических перчатках
Диэлектрической электроники
Диэлектрическую проницаемость
Диэлектрике конденсатора
Диагностика электрических
Дальнейшего повышения

Яндекс.Метрика