Длительностей импульсов

где t — длительность воздействия тока на человека, с -0,2с).

. После кристаллизации расплава на границе фронта оплавления образуется р—«-переход. Так как длительность воздействия электронного пучка не превышаат 1 с, то заметной диффузии в твердой о)азе не происходит и образовавшийся р—n-переход имеет ступенчатое распределение примеси.

Типовые испытания производятся на соответствие электроизоляционного материала или изделия всем без исключения требованиям стандарта или технических условий. Эти испытания проводятся после освоения производства материала или изделия, при изменении технологического процесса или при изменении применяемых в производстве сырьевых материалов. Во время таких испытаний устанавливаются характеристики материала как при нормальных, так и при более тяжелых режимах работы. Указанные характеристики определяются также после того, как образцы подвергались воздействию влажной атмосферы, низких температур, теплосмен или других факторов, оговоренных стандартом; при этом предусматриваются определенная последовательность и длительность воздействия таких факторов. При типовых испытаниях нередко обнаруживаются остаточные изменения параметров материала после воздействия различных факторов; проводятся ускоренные испытания на старение и т. п. Число образцов для типовых испытаний имеет важное значение и устанавливается стандартом или техническими условиями.

Одновременно с ростом стримера, направленного от катода к аноду, начинается образование встречного лавинного потока положительно заряженных частиц, направленного к катоду. Положительный стример представляет собой канал газоразрядной плазмы. Это объясняется тем, что электронные лавины оставляют . на своем пути большое число вновь образованных положительных ионов, концентрация которых особенно велика там, где лавины получили свое наибольшее развитие, т. е. около анода. Если концентрация положительных ионов здесь достигает определенного значения (близкого к 101 ионов в 1 см3), то, во-первых, обнаруживается интенсивная фотонная ионизация, во-вторых, электроны, освобождаемые частицами газа, поглотившими фотоны, притягиваются положительным пространственным зарядом в головную часть положительного стримера и, в-третьих, вследствие ионизации концентрация положительных ионов на пути стримера увеличивается. Насыщение электронами пространства, заполненного положительными зарядами, превращает эту область в проводящую газоразрядную плазму. Под влиянием ударов положительных ионов на катоде образуется катодное пятно, излучающее электроны. В результате указанных процессов и возникает пробой газа. Обычно пробой газа совершается практически мгновенно: длительность подготовки пробоя газа при длине промежутка 1 см составляет 10"7 - 10~8 с. Чем больше напряжение, приближенное к газовому промежутку, тем быстрее может развиться пробой. Если длительность воздействия напряжения очень мала, то пробивное напряжение повышается. Электрическая прочность

сравнительно хорошо. Многочисленные эксперименты и опыт эксплуатации показывают, что для каждого класса изоляционных материалов существует определенный уровень температуры, превышение которого всего лишь на несколько градусов приводит к существенному сокращению срока службы. Здесь играет роль также длительность воздействия повышенной температуры.

Опасность поражения людей зависит от величины тока, проходящего через организм человека, и от продолжительности его протекания. До настоящего времени нет достаточно обоснованных сведений по допустимым предельным значениям этих величин. Принято считать смертельным величину тока 0,1 а при длительности воздействия 0,02 сек. Если учесть, что величина, тока зависит от многих случайных факторов, влияющих на величину сопротивления человеческого организма и на характер соприкосновения человека с частями электрооборудования, находящимися под напряжением, длительность воздействия напряжения приобретает особенно важное значение. С этой точки зрения целесообразно потребителей электрической энергии в сетях до 1 000 в с глухозаземленной нейтралью разделить на две группы — электрооборудование, с которым обслуживающий персонал находится в постоянном соприкосновении, и электрооборудование, с которым обслуживающий персонал в процессе нормальной эксплуатации не соприкасается. Естественно, что во втором случае вероятность прикосновения человека к корпусам электрооборудования в момент однофазного замыкания незначительная. Однако даже в первом случае невозможно обеспечить очень кратковременные короткие замыкания, так как длительность отключения 5—10 сек, соответствует 5-кратному току плавкой вставки или 6—7-кратному току автомата. Уже для таких кратностей тока в ряде случаев потребовалось бы увеличение проводимости проводников заземления и увеличение затрат, особенно при значительных длинах магистралей. Второй путь, на наш взгляд, более целесообразный, — уменьшать длительность однофазного замыкания за счет уменьшения времени срабатывания защитных аппаратов. С этой точки зрения вполне удовлетворительно ведут себя автоматы <с мгновенными расцепителями, однако отказ от применения дешевых и надежных в работе предохранителей нецелесообразен. Очевидно, необходимо создать более быстродействующие предохранители с характеристиками, приемлемыми для целей защиты.

Длительность воздействия, с........... 0,1 0,2 0,5 0,7 1 1—3

1 За длительность воздействия принимается сумма времени работы резервной защиты и отключения выключателей тока КЗ для рабочих мест, где персонал, производящий оперативные переключения, может прикасаться к заземленным частям электрооборудования, или время работы основной защиты и отключения выключателем тока КЗ для остальных рабочих мест и территории РУ.

В диапазоне малых температур с уменьшением температуры уменьшаются тепловые скорости хаотического движения носителей заряда, что приводит к увеличению времени пребывания носителя вблизи иона примеси, т. е. увеличивается длительность воздействия электрического поля иона примеси на носитель заряда. Поэтому в диапазоне малых температур с уменьшением температуры подвижность носителей также уменьшается ( 1.10).

ч. Длительность воздействия, с ......... 0,1 0,2 0,5 0,7 1,0

Длительность воздействия, с ..... До 0,1 0,2 0,5 0,7 1,0 1-3 Наибольшее допустимое напряжение прикосновения, В .......... 500 400 200 130 100 65

торые соответствуют частотам 0,1 Гц—1МГц; интервалов времени от 10 мкс до 105 с; длительностей импульсов от 10 мкс до 10 с; количества импульсов до 9 999 999; отношения частот от 1:1 до 5-105:1 на частотах 0,1 Гц — 1,5МГц.

Основным функциональным отличием трансформаторных элементов от дроссельных и МПТ является то, что в них считывание и стирание (подготовка) являются результатом одного и того же процесса — перемагничивания сердечников в состояние 0. Таким образом, при считывании трансформаторного элемента необходимо выполнить две операции: перемагнитить принимающие сердечники в состояние 1 (считывание единицы) и полностью перемагнитить передающий сердечник в состояние 0 (стирание). То обстоятельство, что в трансформаторных схемах передающий сердечник всегда должен перемагничиваться по полному циклу, а нагрузка при реализации логических функций может меняться в зависимости от состояния принимающих сердечников, вызывает большой разброс токов и длительностей импульсов в контурах связи, что сужает область работоспособности трансформаторных схем при реализации логических функций и уменьшает их логические возможности.

рается в пределах от 40 до 120 ударов в минуту. Ускорение, длительность удара и общее их количество определяется в соответствии с заданной степенью жесткости испытаний из табл. 5-5. Как видно, во многих случаях интервалы длительностей импульсов чрезмерно широкие, например для первой степени жесткости — от 2 до 15 мс. В случае применения длительности импульса по крайним значениям могут встретиться неоправданные технические трудности при проведении испытаний, поэтому при выборе длительности импульса целесообразно вначале выяснить с помощью ударных спектров характер ударного возбуждения, после чего назначить равноценное испытание при приемлемой длительности импульса или принять из возможного интервала длительностей импульса такую, которая вызывает квазирезонансный режим возбуждения испытываемого изделия. Кроме того, нужно учитывать то, что испытание на воздействие ударных нагрузок рекомендуется проводить при длительностях удара, вызывающих .резонансные возбуждения изделия, но в диапазоне, не превышающем , оговоренного в ЧТУ.

Главной частью канала X является генератор развертки, работающий с широкими пределами регулировки частоты непрерывной развертки или длительностей импульсов пилообразной формы при ждущей развертке. Принцип получения пилообразного напряжения заключается в заряде конденсатора для получения прямого хода луча н разряде —

в режиме динамического равновесия для различных соотношений длительностей импульсов и пауз (равновеликие площади заштрихованы) .

ПМН содержит блоки широтно-импульс-ной (ШИМ) и амплитудно-импульсной (АИМ) модуляции. На вход блока ШИМ поступает напряжение, пропорциональное току нагрузки /„, а на вход блока АИМ — напряжение на нагрузке [/„. С помощью схемы ШИМ напряжение U^ преобразуется в последовательность прямоугольных импульсов переменной длительности. С изменением величины U1 изменяется отношение разности длительностей импульсов Тп и интервалов между ними Ти к их сумме, т. е.

до единиц миллисекунд (при использовании кремниевых транзисторов удается расширить диапазон длительностей импульсов до нескольких десятков миллисекунд.). Коэффициент нелинейности прямого хода может быть не хуже десятых долей процента. Существенным недостатком

Техническое обслуживание МУ, не оснащенных контрольными автоматами, производится по методу профилактического обслуживания (предупредительный периодический контроль) вручную или полуавтоматически. Чаще всего на МУ (магистральных или зоновых) измеряются краевые искажения (в кодонезависимых каналах) или вероятность ошибок по битам, знакам, блокам (в кодозависимых). На коммутируемой сети сравнительно часто ^осуществляется измерение длительностей импульсов и пауз между ними при обмене сигналами взаимодействия между смежными СК, а также контроль соединения путем передачи критических комбинаций с импульсами стартовой/стоповой полярностей мак--симальной/минимальной длительностей, например сигналов вида

Генератор предназначен для поверки и настройки радиоэлектронной аппаратуры в качестве точного генератора меток времени, калиброванных длительностей импульсов и частот.

Далее будут рассмотрены методы синхронизации распределителей, являющихся основными и наиболее ответственными узлами системы телемеханики с временным разделением сигналов. Заметим, что синхронизация распределителей не исключает синфазирования по импульсам генераторов. Однако во многих серийных системах телемеханики вследствие больших длительностей импульсов предусматривается только синхронизация распределителей.

ства применяют цифровые измерители временных интервалов, которые определяют сумму длительностей импульсов за время усреднения Топ. Если произвести измерения, меняя С/о, то получим график функции распределения.



Похожие определения:
Дополнительными элементами
Дополнительной индуктивности
Дополнительной симметрией
Дополнительное устройство
Дополнительного крепления
Дополнительно устанавливается
Допущения принимаемые

Яндекс.Метрика