Длительности максимума

Погрешность вычисления интеграла по приведенной программе (как и любых вычислений на ЦВМ) связана с ошибками приближенного выражения (1.40) при конечном числе интервалов (или конечной длительности интервала) и ошибками округления в силу ограниченного числа разрядов. Последняя растет с увеличением числа шагов вычислений. Оценить заранее оптимальное число шагов итераций, зависящее от вида интегрируемой функции, затруднительно. Поэтому для подтверждения результата производят повторные вычисления с измененным (обычно в два раза) числом шагов,

Счетчик / будет продолжать считать импульсы от генератора Г до тех пор, пока не придет на схему Я2 последующий опорный импульс. Тогда триггер Тг± прекратит подачу сигнала на Й\, и в счетчике / сформируется число ЬцНТ, соответствующее длительности интервала, в течение которого поступал импульс от датчика.

При непрерывном токе в нагрузке (без учета потерь и длительности интервала коммутации тока в выпрямителе)

Погрешность дискретности обратно пропорциональна длительности интервала и прямо пропорциональна периоду счетных импульсов. Оценим теперь погрешность бтг—АТсч/Гсч. Эта погрешность обусловлена, главным образом, нестабильностью частоты генератора счетных импульсов, который включает в себя высокостабильный генератор с кварцем .и формирователь коротких импульсов. Систематическую составляющую нестабильности исключают периодической корректировкой частоты генератора. Поэтому погрешность бтг рассматривают как случайную со средним квад-

Выше уже было сказано, что в интегрирующей цепи постоянная времени должна быть много больше длительности интервала интегрирования.

распределении вероятности их длительности есть быстро убывающая функция. Поэтому эффективным и универсальным методом1 защиты от сосредоточенных во времени помех может быть увеличение длительности интервала обработки сигнала в приемнике Т. При этом доля энергии помехи в общей энергии обрабатываемого отрезка сигнала уменьшается. При выборе соответствующих процедур обработки, использующих усреднение энергии принимаемого сигнала на интервалах Т, мешающее влияние помехи снижается с ростом Т. Этот способ борьбы с сосредоточенными по времени помехами приводит при сохранении скорости передачи к блоковым методам передачи с использованием параллельных УПС и к приему «в целом» (см. 2.1, 2.4). Естественно, что с возрастанием Т увеличивается время задержки передачи и быстро растет сложность приемников.

В ряде случаев возможно такое увеличение длительности интервала коммутации, когда к началу коммутации следующей пары вентилей не заканчивается коммутация первой пары и ток одновременно могут проводить три и четыре вентиля. Наиболее характерным является открытие одного вентиля катодной или анодной группы в межкоммутационных интервалах и двух вентилей в коммутационных интервалах, которое называется простым перекрытием. Продолжительность перекрытия зависит от времени, необходимого для того, чтобы произошел обмен токами между коммутируемыми обмотками, соответственно время и угол перекрытия зависят прежде всего от индуктивностей рассеяния обмоток трансформатора и тока нагрузки преобразователя.

В процессе регулирования увеличение напряжения управления иуа, приводит к увеличению длительности интервала трансформации р, характеризуемой значением ps. Одновременно происходит соответствующее встречное уменьшение /7уц и ра, что создает относительное увеличение общего коэффициента трансформации k%\, поскольку &р>&а.

Первый из сложных сигналов, импульсно-временной код ( 4.17, б), можно рассматривать как пачку непериодически следующих простых некогерентных радиоимпульсов с известной совокупностью временных интервалов между ними {tKi, /K2, ..., 4,/v— 1} (на 4.17, б в качестве примера представлен случай N = 3, tK\ = = 4Д,, tKZ = 2Д,). Следовательно, соображения по построению цифровых устройств поиска и обнаружения пачек импульсных сигналов справедливы и в данном случае, когда речь идет о внутрипериодной обработке импульсных сигналов с бинарной модуляцией амплитуды в пределах периода. Особенностями данного случая являются непериодичность импульсов кодовой пачки (tKi =/= tisz ^= ... =f= 4,//—i), а также необходимость однозначного определения ее временного положения с точностью до длительности интервала дискретизации Д(.

Кривые Ка, а = / (п„) на 2-10 построены на основании формул (2-43) и (2-44), которые выведены при условии Т0 = 10 мин, т. е. при длительности интервала осреднения Тоср = 3Г0 = 30 мин (так называемый получасовой максимум). Этот интервал явно не соответствует режиму нагрева проводников больших сечений (см. табл. 2-2).

Объект длительного действия в основном характеризуется траекторией переходов из состояния в состояние за рассматриваемый период времени. Например, последствия отказа в ЭЭС могут существенным образом зависеть не только от интегрального недоотпуска электроэнергии, но и от длительности интервала, в течение которого наблюдается ее дефицит, и от максимального текущего дефицита мощности. Кроме того, для ряда систем длительного действия вообще не удается сформулировать локального критерия отказа, т.е. определить, какое мгновенное состояние системы является состоянием отказа. Например, в системах с временным резервированием (ГСС с ПХГ, производственные системы с запасом продукции для компенсации ее дефицита и т.п.) понятие отказа формулируется лишь по отношению к определенному классу траекторий: важны не только длительности периодов недоотпуска продукции и не только их число, но и совместное их распределение в рассматриваемом периоде функционирования.

Коэффициент предварительной нагрузки Вид прокладки Допустимая перегрузка по отношению к номинальной при длительности максимума, ч

Допускается кратковременная перегрузка кабелей, проложенных в земле, в пределах 1,2 — 1,35 от номинальной нагрузки при длительности максимума 0,5 ч, если коэффициент предварительной загрузки составлял 0,6 — 0,8 и кратковременная перегрузка в аварийных режимах была в пределах 1,35—1,5 в течение 1 ч при тех же условиях.

ж е н и я, обеспечивающие минимум приведенных затрат, условия нагрева, зависящие от графика нагрузки, температуры окружающей среды, коэффициента начальной загрузки и длительности максимума.

Нагрузка, % от номинальной Условия прокладки Допустимая перегрузка линии по отношению к номинальной нагрузке при длительности максимума, ч

Нагрузка, % от номинальной Условия прокладки Допустимая перегрузка линии по отношению к номинальной нагрузке при длительности максимума, ч

Коэффициент предварительной нагрузки Вид прокладки мого тока к номинальному при длительности максимума

Так как К'2 > 0,9Кты = 0,9 • 1,5 = 1,35, то принимаем К2 = К'2. По табл. 4 § 3.1 ГОСТ 14209-85 определяем при К, = 0,87 и К2 = 1,45 длительность допустимой нагрузки h = 3 ч, что меньше длительности максимума по гра-

При выборе сечения кабелей следует учитывать допустимую перегрузку их, определяемую по § 1.3.5 и 1.3.6 ПУЭ в зависимости от вида прокладки, длительности максимума и предварительной нагрузки.

На этих графиках даны зависимости коэффициентов допустимой перегрузки трансформатора Кл,п в функции: 1) коэффициента загрузки К3, имевшего место до периода времени, когда должна была последовать перегрузка трансформатора; 2) длительности максимума перегрузки tn. Графики построены для постоянных времени нагрева трансформаторов, равных 2,5 и 3,5 ч и эквивалентной температуры охлаждающей среды от —10 до +40° С. Указания к пользованию графиками приведены в табл. 6-1.

В соответствии с «Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей» допустимая перегрузка кабельных линий зависит от значения и длительности максимума нагрузки линии в нормальном режиме и от способа прокладки кабелей.

Коэффициент загрузки в нормальном Вид прокладки Коэффициент допустимой перегрузки при длительности максимума, ч



Похожие определения:
Дополнительным источником
Дополнительной изоляцией
Дополнительное крепление
Дальнейшей переработки
Дополнительного сопротивления
Дополнительную механическую
Допускаемые отклонения

Яндекс.Метрика