Долгосрочной перспективе

4.15 В соответствии с ГОСТ 2.105 текстовые документы подразделяются на документы, содержащие в основном сплошной текст (технические описания, паспорта, расчеты, пояснительные записки, инструкции и т.п.), и документы, содержащие текст, разбитый на графы (спецификации, ведомости, таблицы и т.п.). Курсовые проекты, выполняемые на кафедре электротехники и электрооборудования предприятий, относятся к документам, содержащим сплошной текст. Однако студенты при выполнении курсовых проектов могут встретиться с необходимостью составления спецификации, ведомостей и таблиц.

При разработке операционного технологического процесса составляют не только операционные карты, но и ;с а р т ы эскизов — документы, содержащие эскизы, схемы и таблицы, необходимые для выполнения операций или отдельных переходов. На карте эскизов указываются данные (размеры, предельнее отклонения, обозначения шероховатости поверхности, технические требования и т. п.), необходимые для выполнения технологического процесса. Обрабатываемые поверхности на эскизах обводятся сплошной утолщенной линией. Все размеры обрабатываемых поверхностей условно нумеруются арабскими цифрами, ко'чэрые проставляются в окружности диаметром 6... 8 мм. Окружности соединяют чертой с размерной линией. При этом размеры и предельные отклонения в содержании операции (перехода) не указываются, например, «расточить отверстие 2» или «фрезеровать поверхность, выдержав размер 3», имея в виду порядковый номер размера.

ссылкам на другие документы, содержащие технические требования, распространяющиеся на данное изделие, но не приведенные на чертеже. Текст технических требований размещают над основной надписью в перечисленном выше порядке со сквозной нумерацией пунктов. Заголовок «Технические требования» не пишут. Каждый пункт записывают с новой строки.

информационное — документы, содержащие описание стандартных проектных процедур, типовых проектных решений, типовых элементов, комплектующих изделий, материалов и другие данные, а также файлы и блоки данных на машинных носителях с записью указанных документов;

информационное обеспечение — документы, содержащие описания стандартных проектных процедур, типовых проектных решений, типовых элементов, комплектующих изделий и др., что составляет банк (базу) данных, а также файлы и блоки данных на машинных носителях с записью указанных документов;

При проектировании технического объекта (машины, прибора, аппарата, сооружения и т. д.) чертежи, схемы и описания рассматриваются как технические документы, содержащие определенную информацию, предназначенную для передачи от проектировщика и конструктора к изготовителю и эксплуатационщику.

Текстовые конструкторские документы содержат речевую информацию на естественном или формализованном языке. Текстовые документы подразделяют на документы, содержащие в основном сплошной текст (технические условия, технические описания, расчеты, пояснительные

записки, паспорта, инструкции и т. д.), и документы, содержащие текст, разбитый на графы (спецификации, ведомости, таблицы и т. д.). Стандарты ЕСКД распределены по следующим группам'

информационное — документы, содержащие описание стандартных проектных процедур, типовых проектных решений, типовых элементов, комплектующих изделий, материалов и другие данные, а также файлы и блоки на машинных носителях с записью указанных документов;

Текстовые конструкторские документы содержат речевую информацию на естественном или формализованном языке. Текстовые документы подразделяют на документы, содержащие в основном сплошной текст (технические условия, технические описания, расчеты, пояснительные записки, паспорта, инструкции и т. д.), и документы, содержащие текст, разбитый на графы (спецификации, ведомости, таблицы и т. д.).

В краткосрочной перспективе влияние роста цен на топливо определяется эластичностью замены топлива электроэнергией и фондами. В среднесрочной и долгосрочной перспективе рост цен сопровождается заменой топлива другими факторами производства, изменением отраслевой структуры производства, соответствующим снижению энергоемкости национального дохода. Однако, если не предпринимать специальных мер, переход к более дорогому топливу может вызвать замедление экономического роста. Это обусловливается следующим:

Первоочередными задачами дальнейших исследований являются анализ технических условий реализации отдельных мероприятий, уточнение их технико-экономических показателей, уяснение возможностей применения потребителей-регуляторов и некоторых других вопросов. Следует активизировать также исследования необходимых заделов для обеспечения маневренности ЕЭЭС в долгосрочной перспективе.

5.5. Схема развития ЕЭЭС в долгосрочной перспективе.

Системные исследования по долгосрочному прогнозированию развития нефтяного комплекса осуществлены во Всесоюзном научно-исследовательском институте организации управления и экономики нефтегазовой промышленности (ВНИИОЭНГ) на основе непрерывной динамической макромодели [69]. Традиционное представление нефтяного комплекса в виде цепочки подсистем разведки, добычи, транспорта, переработки нефти и транспорта нефтепродуктов было расширено добавлением подсистемы потребления нефтепродуктов. Под развитием подсистемы потребления понимается осуществление специальных программ активного формирования потребности, имеющих целью предотвращение дефицита жидкого топлива при снижении уровня потребления нефти в долгосрочной перспективе.

Подчеркнем, что перед энергетикой Сибири в связи с начавшимся переходным периодом в развитии ЭК страны встали новые задачи. Конкретизации этих задач применительно к внутренним особенностям развития ЭК Сибири и анализу условий и путей их решения посвящены последующие резделы главы. При этом большое внимание уделяется 1-й фазе переходного периода как ключевому этапу, который во многом определяет пропорциональное развитие ЭК Сибири в долгосрочной перспективе.

Исследования проблем долгосрочного развития КАТЭКа в нескольких содержательных направлениях выполнены в СЭИ СО АН СССР. В частности, совместно и другими научно-исследовательскими и проектными организациями были сформулированы основные положения ЦКП развития КАТЭКа, определены возможные направления и проблемы развития комплекса в долгосрочной перспективе в увязке с Энергетической программой СССР и перспективами развития производительных сил и энергетики Сибири. Более конкретно

Структура будущего мирового потребления энергетических ресурсов в значительной мере определяется как действием ряда объективных тенденций пропорциональности развития энергетики в экономике, так и тенденциями научно-технического прогресса в самой энергетике. В рассматриваемой долгосрочной перспективе, очевидно, получит дальнейшее и при этом активное развитие объективная тенденция повышения доли электроэнергии в общем производстве энергетических ресурсов, в результате чего в первой четверти XXI в. будет достигнута глубокая электрификация народного хозяйства. Это связано, прежде всего в промышленно развитых странах, с углублением электрификации высокотемпературных промышленных и завершением электрификации силовых стационарных процессов. Кроме того, наблюдается проникновение электроэнергии в пока еще нетрадиционные сферы ее применения — нестационарные (например, электромобили) и стационарные транспортные процессы (например, электроприводы компрессорных станций на газопроводах), а также некоторые низкотемпературные процессы (в жилищном и коммунально-бытовом секторе и сельском хозяйстве).

Водохранилища, образованные плотинами, могут оказывать вредное воздействие на окружающую среду. Онимогут приводить к уничтожению уникальной флоры и фауны (например, на реке .Ред-Ривер в штате... _Кен-тукки), затоплению плодородных почв (гидроэнергетический узел Глен Каньон), сокращению стока реки, прекращению сезонных паводков (Асуанский гидроузел), нанесению ущерба ландшафту района расположения водохранилища. Кроме-того, все водотоки .несут с собой наносы, которые, оседая в водохранилищах, снижают-их полезную-емкость. Поэтому полезное использование водохранилищ продолжается -всего от 50 до 200^лет. Многие гидроэлектростанции были построены в засушливых районах. Создание в таких районах-круп-ных водных поверхностей в долгосрочной перспективе должно вызывать климатические изменения, иногда желательные. И, наконец, образование крупного водохранилища создает

Предметом обсуждения XI конгресса Мировой энергетической конференции (МИРЭК-XI), который проходил в 1980 г. в г. Мюнхене, ФРГ, явилась проблема взаимозависимости энергетики, общества и окружающей среды в долгосрочной перспективе. Эта перспектива охватывает переходный период к преимущественному использованию угля и ядерной энергии, а в дальнейшем также возобновляемых источников энергии.

Добыча коксующихся углей, основного энергоносителя для металлургической промышленности, увеличивалась быстрыми темпами. В период с 1950 по 1978 г. она возросла с 74,2 до 211,9 млн. т, т. е. в 2,8 раза. В 1978г. доля стран — членов СЭВ в мировой добыче угля достигла 41% по сравнению с 30% в 1950 г. Несмотря на некоторое снижение доли угля в энергетическом балансе ряда стран — членов СЭВ, твердое топливо в долгосрочной перспективе сохранит свое значение как важнейший энергоноситель.

Генеральная схема была одобрена сессией СЭВ в качестве общего направления сотрудничества стран — членов СЭВ в области электроэнергетики. Целью разработки Генеральной схемы являлось определение путей удовлетворения растущих потребностей в электроэнергии стран — членов СЭВ и Югославии в долгосрочной перспективе, достижение более полного использования экономических преимуществ совместной работы энергосистем посредством увеличения обмена электроэнергией и мощностью, использования межсистемного эффекта, а также снижения общего необходимого резерва мощности.



Похожие определения:
Действием магнитного
Допускаемых отклонений
Допускаемое напряжение
Допускается изготовление
Допускается подключение
Допускается присоединять
Допускается указывать

Яндекс.Метрика