Дальнейшей переработки

Дисплеем или монитором называется устройство визуального отображения информации на экране. В настоящее время дисплей является наиболее эффективным средством вывода информации при диалоговом взаимодействии пользователя с ЭВМ. Пользователь с помощью клавиатуры (и других средств) может сформировать на экране вводимую информацию, проверить ее, при необходимости отредактировать и затем ввести в машину. Пользователь также может вызвать на экран любую информацию, хранящуюся в памяти машины, при необходимости откорректировать ее и снова отправить в машину для дальнейшей обработки.

Операционная система динамически распределяет ресурсы системы между процессами с учетом их приоритетных соотношений. Процесс может быть активным, если он обрабатывается системой, или пассивным, если он ожидает некоторого события: освобождения центрального процессора (заняты все процессоры), окончания необходимой для дальнейшей обработки процесса операции ввода-вывода, освобождения другим процессом общих данных. Пассивный процесс может находиться в неготовом и готовом для выполнения состояниях. Из очереди готовых процессов выбирается наиболее приоритетный и назначается на первый освободившийся процессор, при этом процесс получает в свое распоряжение аппаратуру процессора, в том числе указатель стека, сверхоперативную память, базовые регистры. В следующий раз при переходе из пассивного в активное состояние процесс может быть назначен на другой процессор. Допускается

для регистрации, хранения и многократной выдачи полученной информации с целью ее использования или дальнейшей обработки;

ке 3. При такой АЧХ затухание УПЧИ для частоты f'nf.3 составляет 36—40 дБ, что обеспечивает незаметность на выходе детектора огибающей 3 (обычно диодный детектор) продуктов биений между промежуточными частотами звука f',f.3 и цветности fnp.u = /nP.H — — fa. Поскольку поднесущая цветности /„ в полном цветовом ТВ сигнале в соседних строках равна 4,406 и 4,25 МГц (см. гл. 3), частота биений ^„р.ц—fnp.3=6,5 — /„ = 2,1 (или 2,25) МГц расположена в спектре сигнала яркости и не может быть отфильтрована без ухудшения качества изображения. Если в тракте УПЧИ подавлена частота /'прз, то на выходе видеодетектора 3 продукт биений частот fnpll — /пр 3 = 6,5 МГц также незначителен. Этот продукт нецелесообразно использовать для дальнейшей обработки звукового сигнала. С целью получения достаточно большого уровня напряжения с разностной частотой 6,5 МГц (она называется также

Результаты моделирования можно вывести на принтер или импортировать в текстовый или графический редактор для их дальнейшей обработки.

Конечная задача, решаемая измерительной радиоэлектронной аппаратурой, —• преобразование сигналов: выполнение над ними некоторых заданных операций, в результате которых сигналы принимают форму, наиболее удобную для дальнейшей обработки. При этом часть операций целесообразно осуществлять в исходной, аналоговой форме, не нарушая их непрерывности. Однако значительную часть операций при существующем уровне развития электроники и вычислительной техники лучше выполнять в цифровой форме.

и может быть представлен в виде цифрового кода, удобного для дальнейшей обработки. Цифровой код вводится в цифровое вычислительное устройство (например, микроЭВМ), которое производит по заданной программе обработку по выделению и измерению информации, переносимой сигналом. Результаты обработки могут быть представлены потребителю информации как в цифровом, так и аналоговом виде. В последнем случае в состав аппаратуры включается цифроаналоговый преобразователь (ЦАП) со сглаживающим фильтром на выходе, в котором восстанавливается непрерывность сигнала во времени и по уровню. Информация в случае необходимости может быть записана в цифровой или аналоговой форме для дальнейшего использования.

После этого счет прекращается и на выходах триггеров счетчика имеется параллельный цифровой двоичный код сигнала, который поступает для дальнейшей обработки или записи.

Функционально АЦП — устройство, предназначенное для преобразования аналоговых сигналов в эквивалентные им цифровые коды, которые затем вводятся в ЭВМ (или специализированное измерительно-вычислительное цифровое устройство) для дальнейшей обработки с целью выделения и измерения переносимой сигналами информации. Однако этим не ограничивается область применения АЦП в современной радиоэлектронике, где области их применения практически безграничны и необязательно связаны с совместным использованием АЦП + ЭВМ. Например, на основе АЦП выполняются электронные устройства, задерживающие сигналы на некоторое время (иногда — весьма длительное, исчисляемое десятками секунд) без использования записывающих электромеханических устройств (магнитофонов, электрофонов и т. д). Структурная схема подобного устройства приведена на 126, а. Входной непрерывный сигнал с помощью АЦП преобразуется в n-разрядный цифровой код. При этом цифровые отсчеты берутся с некоторой, частотой /т , т. е. через интервалы времени А? = 1//т ( 126, б). К выходу АЦП — ко всем разрядам — подключены регистры сдвига, имеющие N-триггеров и соответственно N-разря-дов. Таким образом, при первом отсчете в первых триггерах всех регистров сдвига записывается первое цифровое значение входного сигнала. В момент второго отсчета цифровой код перезаписывается из первых триггеров во вторые, а в первые записывается цифровой код значения напряжения сигнала во второй момент

Записанная в ОЗУ информация обрабатывается микропроцессором циклически: считывается команда, считываются данные, выполняется операция по обработке данных и полученный результат, если он является промежуточным и необходим для проведения дальнейшей обработки, записывается в аккумулятор или в ОЗУ, откуда он затем выводится на устройство отображения и регистрации (дисплей, графопостроитель, магнитофон и т. д.). После этого цикл повторяется: из ПЗУ или ОЗУ извлекается следующая команда; из ОЗУ — следующая выборка сигнала и т. д.

ся в виде ряда цифр; код N может выводиться и во внешние устройства, например в ЭВМ для дальнейшей обработки или хранения. Управляет работой ЦИП устройство управления УУ путем выработки определенной последовательности командных сигналов во все функциональные узлы ЦИП.

Поверхность элементарных волокон при собирании в пучок для дальнейшей переработки в пряжу и ткань смазывается специальными замасливателями. Важно, чтоб за-масливатель хорошо совмещался с пропитывающим материалом, иначе его в ряде случаев выжигают (например, парафиновый замасливатель).

6) устройства хранения информации, состоящие из запоминающих устройств и преобразователей информации в такой вид, который удобен для дальнейшей переработки (ввод в вычислительную машину и др.);

того, чтобы суточная производительность установки по отходам составляла 1000 т, требуется 10 реакторов объемом по 17 тыс. м3) поддерживаются постоянные температура и давление, и его содержимое подвергается непрерывному пермешиванию, благодаря которому обеспечено равномерное сбраживание субстрата на обеих стадиях процесса. Получаемый метан подвергают очистке, а остаток субстрата разделяют на жидкую и твердую фракцию. Жидкость можно вернуть в реактор для дальнейшей переработки; твердый остаток, если его высушить до 25 % влажности, имеет теплоту сгорания 9,2 МДж/кг. Такого твердого остатка образуется примерно 20 % по отношению к общему количеству поступающих на переработку отходов.

Возникли, конечно, и новые проблемы. Огромные массы металла, угля, машин нужно было теперь доставлять к месту дальнейшей переработки. Тормозом для развивающейся промышленности стал транспорт. И опять взгляды изобретателей обратились к пару. Паровые машины конструкции Уатта для транспорта не годились. Они были громоздкими, потребляли очень много воды для охлаждения конденсатора, требовали для работы больших объемов пара. Это были так называемые машины низкого давления, в которых пар поступал в цилиндр при давлении, лишь на несколько процентов выше атмосферного и использовался фактически только для образования вакуума в цилиндре.

Тяжелые углеводороды выделяются в виде кубового остатка, который иногда используется как моторное топливо. Но в большинстве случаев тяжелый кубовый остаток используется на нефтеперерабатывающих заводах для дальнейшей переработки, поэтому, как правило, он к ВЭР не относится.

Твердые отходы относят к трем категориям по мощности дозы облучения на поверхности [для р- и ^-излучателей — в Р/ч, а для а-излучателей — в Ки/м2 (расп./с)]. Твердые отходы обычно делят на горючие, прессуемые и непрессуемые, что необходимо для учета их дальнейшей переработки.

Твердые отходы относят к трем категориям по мощности дозы облучения на поверхности [для р- и ^-излучателей — в Р/ч, а для а-излучателей — в Ки/м2 (расп./с)]. Твердые отходы обычно делят на горючие, прессуемые и непрессуемые, что необходимо для учета их дальнейшей переработки.

Кремний образуется в виде игольчатых кристаллов различных размеров, спеков мелких кристаллов и пленок. Характер и вид полученных кристаллов зависят от скорости подачи цинка и тетрахлорида кремния в реакционное пространство. При малой скорости подачи цинка растут преимущественно иглообразные кристаллы кремния. С увеличением ее наряду с укрупнением кристаллов проявляются спеки. Получаемые разновидности кристаллов кремния существенно различаются по чистоте, причем наиболее качественными являются иголки, извлекаемые из средней части кварцевой реакционной трубы. Поэтому для дальнейшей переработки желательно учитывать получаемый кремний по виду кристаллов и месту образования.

Полученный конденсат возвращают в колонну мокрой очистки на орошение в виде флегмы. При этом из паро-газовой смеси выделяются в основном три- и тетрахлорсилан. Накопление примесей происходит в кубе барботажной колонны, откуда кубовые остатки периодически выводятся для дальнейшей переработки.

Чистота прутков-основ является вторым важным обстоятельством для получения качественных стержней. В качестве исходного материала для производства прутков, как правило, используют кремний, полученный разложением силана. Как показала практика, существенное влияние на качество кремниебых стержней оказывает химическая обработка прутков-основ после их выращивания. При наличии оксидной пленки на поверхности прутков между ней и наращиваемым материалом образуется область, состоящая из пустот и слоя кремния, насыщенного его кислородными соединениями. Такие -стержни для дальнейшей переработки бестигельной зонной плавкой, как правило, непригодны.

На 1-33 показана схема ЭТК с максимальным энергетическим (топливным) использованием органической части сланца. Здесь также установлено 16 агрегатов УТТ-3000. Однако глубина дальнейшей переработки получающихся продуктов значительно сокращена. В частности, перерабатывается лишь бензин с получением бензола (3,7 тыс. т/год), метилбензола (3,5 тыс. т/год) и сольвента (9,2тыс. т/год). В результате выход химических продуктов получается значительно меньшим, чем по схеме (см. 1-32), за исключением фенола, который вырабатывается в таком же количестве (2,5 тыс. т/год). Все получаемые продукты термического разложения используются в качестве энергетического топлива. В частности, в данной схеме на ГРЭС сжигается 2,02 млн. т/год топочного масла и 0,762 млн. т/год газа пиролиза. Мощность ГРЭС при этом возрастает до 2062 МВт, выработка электроэнергии до 10,3 млрд. кВт-ч/год. На ТЭЦ сжигается топочное масло и сланцевая пыль. В связи с сокращением расхода теплоты на собственные технологические потребности выработка электроэнергии на ТЭЦ вырастает до 0,963 млрд. кВт-ч/год. Доля энергетических (топливных) продуктов от потенциального тепла сланцев здесь составляет 91,1%, доля химической продукции, отпускаемой внешнему потребителю, 0,5%. Сравнение экономических показателей производства электроэнергии по этой схеме с прямым сжиганием сланца показывает, что суммарные капитальные затраты снижаются на 11,2 %, а эксплуатационные расходы на 14,5% [9].



Похожие определения:
Декартовых координатах
Делителей напряжения
Десятичное представление
Диэлектрическая восприимчивость

Яндекс.Метрика