Допускается параллельное

при защите передвижных установок, когда допускается отключение всего электрооборудования установки;

работы транзистора в схеме с общим эмиттером и может привести к тепловому пробою (см. задачу 8.171). Поэтому при эксплуатации транзисторов не допускается отключение

2. При защите передвижных установок, когда допускается отключение всего электрооборудования установки.

В тех случаях, когда не допускается отключение контактора переменного тока при исчезновении напряжения на зажимах включающей катушки, используются контакторы с защелкой, которая освобождается при действии особого электромагнита.

3. Стандартрыми разъединителями и отделителями ПО, 150 и 220 кВ внутренней установки с расстояниями между осям:) полюсов соответственно 2; 2,5; 3,5 м допускается отключение и включение намагничивающих гоков силовых трансформаторов и автотрансформаторов соответственно не более 4; 2 и 2 А, а также зарядных токов присоединений не более 1,5; 1 и 1 А.

Разъединителями разрешается производить включение и отключение трансформаторов напряжения, заземлять и разземлять нейтрали силовых трансформаторов при отсутствии в сети замыкания на землю, отключать и включать зарядный ток шин и электрооборудования (кроме батарей конденсаторов). Трехполюсными разъединителями наружной установки при напряжении 10 кВ и ниже допускается отключение и включение нагрузочного тока до 15 А. В отдельных случаях, строго оговоренных в директивных материалах Минэнерго СССР, разъединителями (и отделителями) разрешается отключение ненагруженных трансформаторов небольшой мощности и зарядного тока электрических линий небольшой длины.

Стандартными разъединителями и отделителями 110, 150 и 220 кВ внутренней установки с расстояниями между осями полюсов соответственно 2; 2,5; 3,5 м допускается отключение и включение намагничивающих токов силовых трансформаторов и автотрансформаторов соответственно не более 4; 2 и 2 А, а также зарядных токов присоединений не более 1,5; 1 и 1 А. Стандартными разъединителями внутренней установки 6—35 кВ разрешается отключение и включение намагничивающих токов, токов замыкания на землю и зарядных токов линий, указанных в табл. 7.8.

при повреждении или отказе секционного или шиносоединительного выключателя, а также при совпадении повреждения или отказа одного выключателя с ремонтом другого, допускается отключение двух реакторных блоков и такого числа линий, которое допустимо по условию устойчивости энергосистемы;

при нарушенной фиксации и к. з. на одной системе шин допускается отключение обеих систем шин. Для предотвращения этого необходимо производить переключения в цепях переменного и оперативного тока элемента с нарушенной фиксацией;

В тех случаях, когда не допускается отключение контактора переменного тока при исчезновении напряжения на зажимах включающей катушки, используются контакторы с защелкой, которая освобождается при действии особого электромагнита. Для размножения полученного импульса по отдельным цепям иногда . используются блок-контакторы.

Разъединителями разрешается производить включение и отключение трансформаторов напряжения, заземлять и разземлять нейтрали силовых трансформаторов при отсутствии в сети замыкания на землю, отключать и включать зарядный ток шин и электрооборудования (кроме батарей конденсаторов). Трехполюсными разъединителями наружной установки при напряжении 10 кВ и ниже допускается отключение и включение нагрузочного тока до 15 А. В отдельных случаях, строго оговоренных в директивных материалах Минэнерго СССР, разъединителями (и отделителями) разрешается отключение ненагруженных трансформаторов небольшой мощности и зарядного тока электрических линий небольшой длины.

2. Блочные электростанции. На блочных электростанциях мощность главных трансформаторов определяется по мощности блока с учетом нагрузки собственных нужд. Число трансформаторов в блоке — один (допускается параллельное включение двух трансформаторов).

' Не допускается включение нуллора к идеализированным источникам, точно так же, как не допускается параллельное соединение источников напряжения с разными задающими напряжениями и последовательное соединение источников тока с различными задающими токами, как противоречащие законам Кирхгофа.

Необходимая емкость аккумуляторов получится равной 816- 1,08 ¦ 1,15 = 1265 А- ч при 8-часовом разряде до напряжения 1,75 В. Аккумуляторов типа СН с такой емкостью нет (табл. 27.2). В таких случаях допускается параллельное включение двух батарей меньшей емкости. Выбираем аккумуляторы типа СН-648. Емкость батареи получится равной 648 • 2 = 1296 А ¦ ч, что соответствует расчету.

Сложный инвертор благодаря малым выходным сопротивлениям в обоих выходных состояниях обладает хорошей нагрузочной способностью: к одному выходу в зависимости от типа микросхемы можно подключать от 10 до 30 входов ТТЛ той же серии. Если же соединить между собой выходы разных микросхем, то, когда в одном элементе открытым окажется верхний, а в другом нижний транзистор, в цепи потечет ток, ограниченный только резистором Rs (см. 5-2, с), опасный для выходных транзисторов. По этой причине соединять между собой выходы нельзя. Как исключение, допускается параллельное включение входов и выходов двух логических элементов из одного корпуса.

На электростанциях устанавливаются, как правило, трехфазные двухобмоточные трансформаторы, а также трех- и однофазные автотрансформаторы (AT). Для крупных блоков допускается параллельное включение под один выключатель двух трехфазных двухобмоточных трансформаторов. В схемах укрупненных блоков, когда необходимо ограничить уровень токов КЗ, используются трансформаторы с расщепленной обмоткой НН. Автотрансформаторы на электростанциях устанавливаются для связи между РУ повышенных напряжений или, что значительно реже, применяются в качестве блочных элементов. Использование трехобмоточ-ных трансформаторов (в настоящее время они выпускаются мощностью до 80 MB -А) обосновывается технико-экономическими расчетами.

2. Допускается параллельное и последовательное соединение диодов. При параллельном соединении последовательно с каждым диодом должен быть присоединен резистор с сопротивлением 30 Ом. При последовательном соединении диодов каждый диод рекомендуется шунтировать выравнивающим конденсатором.

3. Допускается параллельное соединение диодов при условии обеспечения отсутствия перегрузки диодов по прямому току. Допускается последовательное соединение диодов при условии, что обратное напряжение на каждом диоде не превышает допустимого значения.

Примечание. Допускается параллельное и последовательное включение диодов. При параллельном соединении должна отсутствовать перегрузка по прямому току. При последовательном включении каждый диод должен быть зашунтирован шунтом, обеспечивающим отсутствие перегрузки по напряжению.

Примечание. Допускается параллельное и последовательное соединение диодов.

Допускается параллельное соединение любого числа диодов одного типа при условии, что прямой ток через каждый диод не должен превышать макси.мально допусти.мого.

4. Допускается параллельное и последовательное (до 50 кВ) соединение столбов одного типа. При последовательном соединении столб необходимо шунтировать конденсатором, емкость которого выбирается из условия С = 2,8 Cj.V^, где С, — емкость столбов относительно земли. Л' — число последовательно соединенных столбов.



Похожие определения:
Действием поперечного
Допустимая напряженность
Допустимая температура
Допустимой перегрузки
Допустимой температуры
Допустимое максимальное
Допустимое сопротивление

Яндекс.Метрика