Допускается устанавливать

Глубина заложения кабельных линий от планировочной отметки должна составлять 0,7 м. В виде исключения допускается уменьшение глубины заложения кабелей до 0,5 м на участках длиной до 5 м при вводе кабелей в здания, а также в случаях пересечения их с подземными сооружениями при условии защиты кабелей от механических повреждений (например, путем прокладки в трубах).

до нуля с измерением установившегося тока возбуждения и напряжения на отдельных ступенях (должно быть не менее 15—20 точек в каждой ветви). Не допускается уменьшение возбуждения при увеличении напряжения и, наоборот, увеличение его при уменьшении напряжения во избежание получения искаженных результатов из-за остаточного магнитного потока предшествующего режима. При увеличении возбуждения снимается восходящая ветвь характеристики, при снижении его — нисходящая. Частота вращения контролируется тахометром или частотомером, включаемыми на остаточное напряжение статора генератора. В случае невозможности обеспечить устойчивую частоту вращения результаты пересчитываются. По результатам измерений строятся характеристики. За исходную характеристику принимается средняя, и она сравнивается с резуль-тами заводских проверок или характеристиками аналогичных машин. Отклонений от заводских данных быть не должно. Характеристики холостого хода снимаются при поочередном питании током всех обмоток возбуждения. Для полного контроля за всеми элементами возбудителя синхронных машин при снятии характеристики возбудителя часто в дополнение к описываемым производится еще измерение контрольных вольтметром напряжения на обмотке возбуждения. Для оценки нагрузочной способности и других расчетов у генераторов постоянного тока снимается нагрузочная характеристика, причем так же, как и характеристика холостого хода, но при работе на нагрузку (ротор синхронной машины). Обычно снятие нагрузочной характеристики возбудителей синхронных генераторов производится одновременно со снятием характеристики холостого хода генератора до максимального значения тока ротора, имеющего место при испытании витковой изоляции (см. § 6.9). Пример характеристик холостого хода и нагрузочной представлен на 6.15. У электродвигателей постоянного тока характеристики не снимаются. Окончательная оценка состояния двигателей производится по результатам опробования их в действии, нормальному развороту, отсутствию вибрации, биений, чрезмерных перегревов и т. п. При опробованиях электродвигателей постоянного тока обращают внимание на диапазон регулирования частоты вращения, который должен удовлетворять технологическим требованиям, правильность выбора пусковых сопротивлений, ра-

начальном и конечном установившихся режимах один и тот же (М~ =СЛ,/Ф=const), а поток Ф в конечном режиме уменьшается, поэтому при новом установившемся режиме /2>/i. Этот способ вполне экономичен, так как регулирование производится малым током /в и потери в реостате цепи возбуждения невелики. Обычно, при этом скорость сращения регулируют в основном лишь в сторону увеличения. Однако имеются двигатели, у которых допускается уменьшение скорости вращения на 15—20%.

приводы выключателей или разъединителей, должны быть соответственно не менее 1,5 и 2,0 м. В последнем случае при длине коридора до 7 м допускается уменьшение ширины коридора до 1,8 м Ширина взрывного коридора, т. е. коридора, куда вог можен выброс продуктов взрыва выключателей, должна быть не менее 1,2 м. До-

допускается уменьшение ширины коридора при двустороннем обслуживании до 1,8 м. ел

При долговременной эксплуатации сети допускается уменьшение ее сопротивления, но не более чем в два раза.

Ширина коридоров обслуживания должна обеспечивать удобное обслуживание элементов электроустановки и перемещение оборудования при его замене и ремонтах; она составляет (в свету между ограждениями) не менее 1 м при одностороннем и 1,2 м при двустороннем расположении оборудования. Ширина коридоров управления, где находятся приводы выключателей или разъединителей, должна быть соответственно не менее 1,5 и 2 м. В последнем случае при длине коридора до 7 м допускается уменьшение ширины коридора до 1,8 м. Ширина взрывного коридора, т. е. коридора, куда возможен выброс продуктов взрыва выключателей, должна быть не менее 1,2 м. Допускается местное сужение коридора обслуживания и взрывного коридора строительными конструкциями не более чем на 0,2 м.

Прокладку кабелей на напряжение до 35 кВ выполняют в земле в траншеях глубиной 0,8 м. На дно насыпают слой чистой земли (без мусора, камней и шлака) толщиной 0,1 м. В местах пересечения кабелей и ввода их в сооружения допускается уменьшение глубины заложения кабеля до 0,5 м, при этом обязательна защита кабеля кирпичом, бетонными плитами или стальными трубами.

При прокладке кабельных линий в зоне насаждений расстояние от кабелей до стволов деревьев должно быть, как правило, 'не менее 2 м. По согласованию с организацией, в ведении которой находятся зеленые насаждения, допускается уменьшение этого расстояния при условии прокладки кабеля в трубах.

При прокладке кабельной линии параллельно с трамвайными путями расстояние от кабеля до ближайшего рельса принимается не менее 2 м. В стесненных условиях допускается уменьшение этого расстояния, при этом кабели на всем участке сближения должны прокладывать в изолирующих блоках или трубах. Если кабель пересекает трамвайные пути, его прокладывают в изолирующих блоках или трубах. Пересечение должно выполняться

Примечание. Допускается уменьшение количества складок на одну.

Во избежание повреждения приборы и аппаратуру не допускается устанавливать в помещениях с незаконченными строительными и отделочными работами, а также до окончания работ по монтажу технологического оборудования; в местах, подверженных сильной вибрации*; в условиях агрессивнык сред и местах с повышенной влажностью; в места.\ с сильным магнитным полем.

Защита от повреждений внутри кожуха трансформатора, сопровождающихся выделением газа, и от понижения уровня масла осуществляется газовым реле, которое устанавливается на трубопроводе, соединяющем бак трансформатора с расширителем. Газовая защита предусматривается для трансформаторов 6300 кВ-А и более. Допускается устанавливать газовую защиту также на трансформаторах мощностью 1000 — 4000 кВ-А при отсутствии быстродействующей токовой защиты.

находиться под полным испытательным напряжением не менее 1 мин. При наличии в целях электроизмерительных приборов конденсаторов большой емкости допускается устанавливать более длительное время испытания, но не более 30 мин. После окончания испытания электрические цепи прибора, содержащие конденсаторы, необходимо разрядить.

Сооружение распределительных устройств напряжением до 1000 В и выше непосредственно во взрывоопасных зонах всех классов запрещается. Исключение составляют осветительные щитки типа ЩОВ (см. табл. 27), ящики кольцевого питания во взрывозащищенном исполнении, а также колонки управления и панели управления электродвигателями с установленными на них аппаратами и электроизмерительными приборами, которые допускается устанавливать во взрывоопасных зонах и в наружных установках В-1г, но в соответствующем исполнении. Во взрывоопасные зоны классов В-Ia, В-Па и B-I6 допускается встраивать отдельные помещения для размещения распределительных устройств напряжением до и выше 1000 В. Указанные помещения должны быть изолированы от взрывоопасных зон глухими несгораемыми стенами и перекрытием с пределом огнестойкости не менее 1 ч и иметь при длине распределительного устройства до 7 м один выход наружу, при длине 7 м и более — два выхода. Один из выходов допускается устраивать в подсобное помещение, а также во взрывоопасные зоны с устройством в последнем случае тамбура с противопожарной самозакрывающейся дверью с пределом огнестойкости не менее 0,75 ч.

Примечание. Размер а должен выбираться из ряда 10, 15, 20 мм. Допускается увеличить размер а на число, кратное S. Размер Ь равен 1,5а. Для символов 1—3 и 7 допускается устанавливать Ь равным 2а.

б) равным большему из модулей пределов измерений, если нулевое значение находится внутри диапазона измерений (для электроизмерительных приборов допускается устанавливать XN равным сумме модулей пределов измерений).

б) равным большему из модулей пределов измерений, если нулевое значение находится внутри диапазона измерений (для электроизмерительных приборов допускается устанавливать XN равным сумме модулей пределов измерений).

Соединение внахлестку рекомендуется для элементов массой до 5 г; элементы с массой до 1 г можно устанавливать без предварительной приклейки. Элементы с массой более 5 г устанавливают в отверстия печатных плат. На штыри допускается устанавливать элементы регулировки и настроечных комплектов.

Клиновая двухдисковая задвижка ?>у = 500 мм из углеродистой стали на />У = 2,5 МПа: выдвижным шпинделем под дистанционное управление, с патрубками под приварку, обозначение ПТ 13047 ( 3.2). Предназначена для конденсата и пара рабочей температурой до 200° С. Корпус и крышка изготовляются из углеродистой стали 22к. Задвижку устанавливают на горизонтальном трубопроводе редуктором вертикально вверх, допускается устанавливать задвижку с горизонтальным расположением шпинделя и опорой под редуктор. Задвижка изготовляется и поставляется по ТУ 26-07-1144—76 и относится к арматуре класса 2Б и ЗБ по условиям эксплуатации. Герметичность запорного органа обеспечивается по 2-му классу ГОСТ 9544—75. Сальниковая набивка из асбеста с графитом, имеется организованный отвод протечек с ниппельным присоединением отводной трубки. Основное исполнение выполнено под управление от встроенного электропривода; имеется исполнение с шарнирной муфтой под дистанционный привод с коническим редуктором (ПТ 13047-01) или с цилиндрическим редуктором (ПТ 13047-02).

ся на трубопроводе в любом рабочем положении, клапаны Dy = 1000 мм допускается устанавливать в герметичной зоне АЭС. Рабочая среда подается под тарелку в клапанах Dy = 200, 300, 400, 600, 800 и 1400 мм; в клапанах ?>у = = 1000 мм допускается подача среды на тарелку. Открывание и закрывание клапанов производится при давлении не более 0,005 МПа. Скорость потока воздуха в трубопроводе при открытом клапане до 15 м/с. Клапаны изготовляются и поставляются по ИА 01017-200ТУ и относятся к арматуре класса 3В по условиям эксплуатации. Уплотнительные кольца выполнены из резины. Герметичность клапанов должна соответствовать 1-му классу ГОСТ 9544—75. Управление клапанами от электропривода (табл. 3.41)._Гидравлическое испытание клапанов про-

При этом для внутрицеховых подстанций рекомендуется преимущественно применение сухих трансформаторов, для встроенных и пристроенных подстанций — масляных при условии выкатки их на улицу. На внутрицеховых подстанциях допускается устанавливать на первом этаже в цехах I и II степени огнестойкости с нормальной окружающей средой (категорий Г и Д) до трех КТП с масляными трансформаторами общей мощностью до 6500 кВ ¦ А. Мощность открыто установленной КТП с масляными трансформаторами допускается до 2 х х 1600 кВА; при установке на втором этаже допустимая мощность внутрицеховой подстанции ограничивается 1000 кВ ¦ А.



Похожие определения:
Действием приложенного
Допустимой плотностью
Допустимой температурой
Допустимое отклонение
Допустимого диапазона
Допустимого отклонения
Допустимую плотность

Яндекс.Метрика