Допускается увеличение

Если по условиям размещения технологических трубопроводов в месте установки отборного устройства невозможно обеспечить уклон соединительных линий в одну сторону и расположить дифма-нометр ниже сужающего устройства, допускается установка дифманометра выше сужающего устройства ( 205, б). В этом случае в высших точках линий необходимо устанавливать газосборники 6. При измерении- расхода газа дифманометры-расходомеры, как правило, располагают выше сужающего устройства ( 206 а). Если по условиям -размещения технологических трубопроводов это невозможно, то в этом случае в низших точках соединительных линий следует устанавливать отстойные сосуды 5 ( 206, б) для улавливания конденсата.

В одном общем помещении с распределительными устройствами напряжением до и выше 100 В допускается установка одного трансформатора мощностью до 630 кВ-А или двух масляных трансформаторов мощностью каждый до 400 кВ-А, отделенных один от другого и от остального помещения перегородкой с пределом огнестойкости 1 ч. В камерах РУ, имеющих выходы во взрывной коридор, допускается установка трансформат торов с количеством масла до 600 кг. Баковые масляные выключатели с количеством масла более 60 кг следует устанавливать в отдельных взрывных камерах с выходом наружу или во взрывной коридор. Баковые масляные выключатели с количеством масла 25—60 кг можно устанавливать как во взрывных, так и в открытых камерах. Баковые масляные выключатели с количеством масла до 25 кг, малообъемные масляные вы; ключатели и выключатели без масла устанавливают в открытых камерах.

7. Молнвезащита I категории. Здания и сооружения молниезащиты I категории защищают от прямых ударов молнии, от электрической и электромагнитной индукций и от заноса высоких потенциалов через надземные и подземные коммуникации. От прямых ударов молнии защита зданий и сооружений I категории выполняется, как правило, отдельно стоящими стержневыми или тросовыми молниеотводами, которые должны обеспечить зону защиты типа А. При невозможности установки отдельно стоящих молниеотводов допускается установка изолированных молниеотводов на защищаемом здании, сооружении. При этом должны быть соблюдены наименьшие расстояния от молниеприемников, то-коопгводов и заземлителей до здания. Эти расстояния определяются по 5, 6, 7 (СН 305—77). Импульсное сопротивление заземлителя должно быть не более 10 Ом, в песке и супеске р^500 Ом-м, при соответствующем увеличении расстояния между токоотводом, заземлите-лем в зданием допускается до 40 Ом. При наличии на зданиях газоотводных или дыхательных труб пространство над ними высотой 1—2,5м и радиусом 2—5м должно входить в зону защиты молниеотвода.

При постепенном росте нагрузки в первый период эксплуатации допускается установка одного трансформатора при условии, что полная нагрузка подстанции будет достигнута не раньше чем через три года после ввода первого трансформатора. При этом должно быть обеспечено резервирование электроснабжения потребителей по сетям среднего и низшего напряжений. Дальнейшее увеличение мощности подстанции при росте нагрузки сверх принятого расчетного уровня производится, как правило, заменой трансформаторов на более мощные.

Для соединений модулей и навесных деталей применяется печатный монтаж. При разработке печатных плат А-А необходимо руководствоваться определенными правилами и нормами. Модули и другие навесные элементы должны размещаться на плате рядами в определенном порядке. Не допускается установка элементов под

В случае постепенного роста нагрузки допускается установка одного трансформатора в начальный период эксплуатации, если достижение полной нагрузки произойдет не ранее, чем через 3 года после ввода в работу первого трансформатора. При этом должно быть обес-

На узловых подстанциях с высшим напряжением 330—500 кВ обычно предусматривается одно среднее напряжение. Иное решение должно иметь технико-экономическое обоснование. В варианте с двумя средними напряжениями допускается установка двух пар однотипных автотрансформаторов с разными коэффициентами трансформации. На узловых подстанциях с высшим напряжением 220 кВ и более при наличии напряжений 35, 10 и 6 кВ для питания местной нагрузки целесообразна установка трехобмоточных трансформаторов 10/35/6 кВ. Установка дли этих целей трехобмоточных трансформаторов, подключенных к сети среднего напряжения (например, 110—220/35/6 кВ), требует специальных обоснований.

Допускается установка УН на расстоянии-до 100—200 м от У/С-

В случае постепенного роста нагрузки допускается установка одного трансформатора в начальный период эксплуатации, если обеспечивается резервирование питания потребителей по сетям среднего и низшего напряжений. Если нагрузка подстанции в динамике развития превысит расчетный уровень, производят, как правило, замену трансформаторов на более мощные.

При значительном удалении ОРУ от главного корпуса допускается установка специальных аккумуляторных батарей в зоне ОРУ. Для ОРУ 500 кВ и выше могут быть установлены две аккумуляторные батареи без элементного коммутатора, работающие в режиме постоянного подзаряда (см. 7.25).

Допускается установка машины без амортизаторов, например подвеска машины. Установка без амортизаторов возможна лишь в том случае, когда известно, что для машин данного типа установка без амортизаторов не искажает шумовых характеристик.

Многообразие спуско-подъемных агрегатов определяется не только кинематическими особенностями, но и различными требованиями к основным параметрам агрегата в зависимости от класса и исполнения, регламентируемыми ГОСТ 16293—70 и ОСТ 26-02-807—73. В соответствии с изменением, внесенным в Государственный стандарт в 1976 г., за основу классификации буровых установок принята глубина скважины (допускается увеличение глубины на 10% по сравнению с расчетной). Для выбора и расчета электропривода решающее значение имеют максимальные систематические нагрузки, обусловленные наибольшей массой бурильной колонны, подвешенной на крюке, допустимой при нормальной длительной работе подъемной системы. В новом стандарте сохранено прямое соответствие между основным параметром (глубина) и систематической нагрузкой (определено, что средняя масса 1 м колонны составляет 30 кг), что позволяет пользоваться в книге понятием номинальная грузоподъемность установки, понимая под ней максимально возможную нагрузку на крюке от массы колонны1. К регламентируемым параметрам спуско-подъемного агрегата (табл. 1) относится максимальная грузоподъемность, соответствующая несистематической (нерегулярной) нагрузке, которая может возникнуть при работе установки, не нарушая ее прочности. Кратковременность приложения нагрузки составляет приблизительно 1 мин. Отношение максимальных несистематических и систематических нагрузок для установок различных классов составляет от 1,6 до 2,2, поэтому обычно максимальная грузоподъемность может быть обеспечена за счет перегрузочной способности электропривода.

В районах со скалистым грунтом и вечной мерзлотой с удельным сопротивлением грунта более 500 Ом-м допускается увеличение нормируемого сопротивления защитного заземления, но не более десятикратного (т. е. не более 40 Ом).

заземляющие устройства могут иметь сопротивление до 10 Ом. В сетях с глухозаземленной нейтралью сопротивление заземляющего устройства должно быть не более 2, 4 и 8 Ом соответственно при линейных, напряжениях 660, 380 и 220 В трехфазного тока, или 380, 220 и 127 В однофазного тока. В районах с большим удельным сопротивлением земли р>500 Ом-м в сетях с изолированной нейтралью допускается увеличение сопротивления заземляющих устройств в 0,002 р раз, но не более десятикратного.

Для тем, связанных с обоснованием элементной базы РЭА, допускается увеличение объема расчетно-пояснительной записки до 40 листов и оформление результатов расчета (графики, таблицы, номограммы) в виде плакатов, выполненных на 3—4 листах формата А1.

По действующим публикациям МЭК 34-1 и стандарту СЭВ 1346—78 двигатели должны нормально работать с номинальной мощностью при отклонениях от номинального значения питающего напряжения в пределах ±5% и частоты — ±2,5%. В случае продолжительной работы двигателя при крайних значениях напряжения допускается увеличение превышения температуры обмотки на 10 К. При одновременном отклонении напряжения и частоты от номинальных значений двигатель должен сохранять номинальную мощность, если сумма абсолютных процентных значений этих отклонений не превосходит 5%. Двигатели должны питаться практи-

При перерывах сварочного процесса руки, лицо и другие части тела сварщика или находящихся вблизи людей могут соприкоснуться с токоведущим электродом, его держателем и сварочным шлангом, поэтому Правилами технической эксплуатации и безопасности обслуживания установлены предельные величины напряжения холостого хода сварочных агрегатов. Для генераторов постоянного тока напряжение холостого хода не должно превышать 80 В, причем для генераторов с номинальным сварочным током выше 350 А допускается увеличение напряжения холостого хода до 90 В. Для сварочных трансформаторов с номинальным сварочным током 350 А и выше напряжение холостого хода не должно превышать 70 В.

Электродвигатели мощностью до 200 кВт изготовляют на номинальные частоты вращения 750; 1000; 1500; 2200 и 3000 об/мин. Частота вращения электродвигателей может регулироваться как изменением напряжения якорной цепи, так и ослаблением поля. Ослаблением поля допускается увеличение частота

Основная погрешность фазоуказателя составляет ±5° при токах или напряжениях в однофазных цепях от 50 до 100% номинальных; при токах или напряжениях в однофазных цепях от 20 до 50% номинальных допускается увеличение погрешности до ±10°.

заточки матрицы зазор между пуансоном и матрицей увеличивается. Допускается увеличение зазора в 2 раза против минимального значения, что соответствует срабатыванию матрицы на 12 мм. Таким образом, срок службы штампа увеличивается по сравнению с предыдущим вариантом. Недостатком этой конструкции является незначительное изменение размеров штампуемых деталей, возникающее в результате переточки штампа.

оснований оборудования. Допускается увеличение расстояний от фундаментов или оснований оборудования до 1,5 м с прокладкой одного заземлителя для двух рядов оборудования, если стороны обслуживания обращены друг к другу, а расстояние между фундаментами двух рядов не превышает 3 м.

Примечания: 1. Указанные в табл. 2.113 габариты и масса относятся к трансформаторам с ПБВ; для трансформаторов с РПН допускается увеличение габаритов и массы,



Похожие определения:
Допустимой длительной
Допустимой погрешностью
Действием различных
Допустимое постоянное
Допустимого изменения
Допустимого превышения
Допустимую температуру

Яндекс.Метрика