Действием падающего

На 7-1, а показан электромагнит клапанного типа, применяемый как для постоянного, так и для переменного тока. При отключении катушки от источника тока якорь отпадает от сердечника электромагнита под действием отключающей пружины.

Из принципа действия реле очевидно, что то же электромагнитное реле может быть использовано в качестве реле минимального напряжения. В данном случае при значительном понижении или снятии напряжения якорь реле отпадает и возвращается в исходное положение под действием отключающей пружины. При этом контакты реле размыкаются, что определяет подачу импульса на отключение определенного участка цепи. Такое реле может подобно контактору выполнять функции нулевой защиты.

сработает электромагнитный расщепитель 1 и переведет рычаги 4 механизма свободного расцепления вверх за мертвую точку. Под действием отключающей пружины 2 подвижная система автомата переместится влево, контакты 5 разомкнутся, а возникшая между ними электрическая дуга б/дет погашена в дугогаситель-ной камере 6.

В случае возникновения ненормальных условий работы в защищаемой цепи соответствующий расцепитель повернет отключающий валик и выведет его из зацепления с фигурным рычагом. Под действием отключающей пружины фигурный рычаг повернется и другим своим концом переведет «ломающиеся» рычаги вправо через мертвое положение. Отключающая пружина «изломит» рычаги и разомкнет контакты. Выключатель окажется в положении «Отключено автоматически» ( 13-4, в). Для повторного включения необходимо отвести рукоятку вправо и ввести в зацепление фигурный рычаг с отключающим валиком.

В первом случае отключение контактора происходит после обесточивания катушки под действием отключающей пружины, или собственного веса подвижной системы, или того и другого. Во всех случаях на первом этапе отключения участвуют и контактные пружины. В зависимости от схемы включения и значения удерживающей силы электромагнита система может осуществлять минимальную или нулевую защиту. Под минимальной защитой понимают автоматическое отключение контактора при снижении напряжения в цепи катушки ниже определенного уровня, под нулевой - автоматическое отключение контактора при напряжении, близком к нулю (обычно 1/откл < 0,ШНОМ).

ние Р пружины 16, рычаги 3 переходят вверх за мертвую точку, в результате чего автоматический выключатель отключается под действием отключающей пружины 4. Этот же расцепитель выполняет функции независимого расцепителя. Если на нижнюю обмотку YAT2 подать напряжение кнопкой SB, он срабатывает и осуществляет дистанционное отключение.

При отключении ток подается в электромагнит отключения 11, его боек ударяет в рычаг механизма свободного расцепления 9, благодаря чему «ломаются» рычаги механизма свободного расцепления и ролик 5 соскакивает с защелки. Вал выключателя под действием отключающей пружины поворачивается против часовой стрелки — происходит отключение. В приводе предусмотрены вспомогательные контакты управления 8.

В случае возникновения ненормальных условий работы в защищаемой цепи соответствующий расцепитель повернет отключающий валик и выведет его из зацепления с фигурным рычагом. Под действием отключающей пружины фигурный рычаг повернется и другим своим концом переведет «ломающиеся» рычаги вправо через мертвое

В первом случае отключение контактора происходит при обесточивании катушки под действием отключающей пружины, .или собственного веса подвижной системы, или того и другого. Во всех случаях на первом этапе отключения участвуют и контактные пружины.- В зависимости от схемы включения и значения удерживающей силы электромагнита система может осуществлять минимальную или нулевую защиту. Под минимальной защитой понимают автоматическое отключение контактора при снижении напряжения в цепи катушки ниже определенного уровня, под нулевой — автоматическое отключение контактора при напряжении, близком к нулю (обычно (7ОТКЛ < < Ю% С/„ом).

Подвижные контакты замыкаются с неподвижными 3, укрепленными на концах токоведущих частей проходных изоляторов. При этом отключающаяся пружина 18 сжимается, во включенном положении выключатель удерживается механической защелкой привода. При отключении выключателя привод смещает запорную защелку и вал освобождается. Под действием отключающей пружины вал поворачивается, траверса вместе с подвижными контактами перемещается вниз и подвижные и неподвижные контакты выключателя расходятся. При этом между контактами возникает электрическая дуга. На каждую фазу имеются две пары контактов, поэтому возникают одновременно две последовательные дуги на фазу.

Фотоэлементом называется прибор, электрические свойства которого изменяются под действием падающего на фотокатод излучения. Электроды фотоэлемента — анод и катод — помещены в стеклянный баллон. В зависимости от степени разрежения газа в баллоне различают электронные (давление 10~5-Ю Па) и газоразрядные (давление 10"1— 1СГ3 Па) электровакуумные фотоэлементы. Фотокатодом служит слой щелочноземельного металла, нанесенного на подложку из серебра. Последняя осаждена непосредственно на внутренней стороне стекла баллона и соединена с соответствующим выводом. Покрытая серебром большая часть баллона образует с внешней стороны характерную зеркальную поверхность. В последней оставлено оконце для светового потока, направленного внутрь баллона на активную поверхность фотокатода. Анод выполняется часто в виде проволочного кольца, помещенного перед катодом ( 11.9). Чтобы получать ток в фотоэлементе, нужно воздействовать на освобождаемые светом электроны электрическим полем, т. е. необходим источник постоянного анодного напряжения.

заключенный между двумя электродами, проводимость которого изменяется под действием падающего излучения. Возможны поперечная и продольная конструкции фоторезисторов ( 4.33). В первом случае прикладываемое электрическое поле и возбуждающий свет действуют во взаимно перпендикулярных плоскостях, во втором — в одной плоскости.

Фотоэлементом называется прибор, электрические свойства которого изменяются под действием падающего на фотокатод излучения. Электроды фотоэлемента - анод и катод - помещены в стеклянный баллон. В зависимости от степени разрежения газа в баллоне различают электронные (давление 10~5-Ю Па) и газоразрядные (давление ICT'-KT3 Па) электровакуумные фотоэлементы. Фотокатодом служит слой щелочноземельного металла, нанесенного на подложку из серебра. Последняя осаждена непосредственно на внутренней стороне стекла баллона и соединена с соответствующим выводом. Покрытая серебром большая часть баллона образует с внешней стороны характерную зеркальную поверхность. В последней оставлено оконце для светового потока, направленного внутрь баллона на активную поверхность фотокатода. Анод выполняется часто в виде проволочного кольца, помещенного перед катодом ( 11.9). Чтобы получать ток в фотоэлементе, нужно воздействовать на освобождаемые светом электроны электрическим полем, т. е. необходим источник постоянного анодного напряжения.

Фотоэлементом называется прибор, электрические свойства которого изменяются под действием падающего на фотокатод излучения. Электроды фотоэлемента — анод и катод — помещены в стеклянный баллон. В зависимости от степени разрежения газа в баллоне различают электронные (давление 10~5 — 10 Па) и газоразрядные (давление 10'1— 10~3 Па) электровакуумные фотоэлементы. Фотокатодом служит слой щелочноземельного металла, нанесенного на подложку из серебра. Последняя осаждена непосредственно на внутренней стороне стекла баллона и соединена с соответствующим выводом. Покрытая серебром большая часть баллона образует с внешней стороны характерную зеркальную поверхность. В последней оставлено оконце для светового потока, направленного внутрь баллона на активную поверхность фото катода. Анод выполняется часто в виде проволочного кольца, помещенного перед катодом ( 11.9). Чтобы получать ток в фотоэлементе, нужно воздействовать на освобождаемые светом электроны электрическим полем, т. е. необходим источник постоянного анодного напряжения.

Фотодиод представляет собой смещенный в обратном направлении р-п-переход, обратный ток насыщения которого определяется количеством носителей заряда, порождаемых в нем действием падающего света ( 9.6). Параметры фотодиода выражают через значения тока, протекающего в его цепи. Чувствительность фотодиода, которую принято называть интегральной, определяют как отношение фототока к вызвавшему его световому потоку Фа. Порог чувствительности фотодиодов оценивают по известным значениям интегральной (токовой) чувствительности и темнового тока /
2-129. Прибор, электрические свойства которого (ток, внутреннее сопротивление, э. д. с.) изменяются под действием падающего на прибор излучения.

Электровакуумными фотоэлектронными приборами называют приборы, электрические свойства которых изменяются под действием падающего на них излучения. К их числу относятся электровакуумные фотоэлементы — приборы с фотоэлектронным катодом и фотоэлектронные умножители — приборы, в которых ток фотоэлектронной эмиссии усиливается в результате вторичной электронной эмиссии. Особую группу составляют передающие телевизионные трубки — приборы для преобразования изображения в электрические сигналы.

Определение. Электровакуумным фотоэлементом называют прибор, электрические свойства которого изменяются под действием падающего на него излучения.

Определение. Фотодиодом называют полупроводниковый диод, в котором Нод действием падающего на него светового потока образуются подвижные носителя зарядов, создающие дополнительный ток (фототек) через обратно смещенный р-п переход.

Электровакуумными фотоэлектронными приборами называют приборы, электрические свойства которых изменяются под действием падающего на них излучения. К их числу относятся электровакуумные фотоэлементы — приборы с фотоэлектронным катодом и фотоэлектронные умножители — приборы, в которых ток фотоэлектронной эмиссии усиливается в результате вторичной электронной эмиссии. Особую группу составляют передающие телевизионные трубки — приборы для преобразования изображения в электрические сигналы.

Определение. Электровакуумным фотоэлементом называют прибор, электрические свойства которого изменяются под действием падающего на него излучения.



Похожие определения:
Диэлектрическое основание
Дальнейшего изложения
Диагностической информации
Диаграммы двигателя
Диаграммы напряжения
Диаграммы приведены
Диаграммы сопротивлений

Яндекс.Метрика