Допустимой влажности

Пример. Определить норму на сдвиг частот в канале ТЧ, предназначенном для тонального телеграфирования, методом ЧМ со скоростью В =50 Бод. Задаемся допустимой величиной преобладания от сдвига частот 6=4%. По ф-ле (9.17) получаем 4% = (df- 50/30 -80) -100%, откуда норма на сдвиг частот =2 Гц.

Ток, протекающий во вторичной цепи, вызывает нагрев расплава, при этом почти вся энергия выделяется в канале, имеющем малое сечение. Металл, находящийся в ванне, нагревается за счет тепло- и массо-обмена между каналом и ванной. Перемещение металла обусловлено главным образом электродинамическими усилиями, возникающими в канале, и в меньшей степени конвекцией, связанной с перегревом металла в канале по отношению к ванне. Перегрев ограничивается некоторой предельной допустимой величиной, лимитирующей удельную мощность в канале.

Под допустимой величиной потери напряжения понимают такую, при которой в конкретных условиях работы сети отклонения напряжения у элск-троприемников не выходят за допустимые пределы. Определяется допустимая потеря напряжения в режиме максимальных нагрузок.

Германиевые и кремниевые диоды выгодно отличаются от куп-роксных и селеновых большей допустимой величиной обратного напряжения — до нескольких сотен вольт (достигающей в кремниевых диодах 5000 В) и высокой допустимой плотностью тока — порядка 100 А/см2. Эти свойства позволяют получать значительные выпрямленные мощности при малых габаритах.

Допустимой величиной тока в короткозамкнутой секции обмотки якоря

Допустимой величиной тока в короткозамкнутой секции обмотки якоря

Уравнение (9-2) представляет собой среднюю оценку эффективности унифицированного канала за рассматриваемый интервал времени без учета совпадения запросов от многих периферийных устройств внутри рассматриваемого интервала. Задержки в обслуживании, связанные е совпадением запросов, накладывают на «макс дополнительные ограничения, определяемые максимально допустимой величиной времени ожидания т».

1. Верхний предел 7макс ограничивается предельно допустимой величиной тока по условиям коммутации и нагревания электродвигателя, а в некоторых случаях величиной допустимого пускового момента по условиям прочности рабочего механизма и передающих устройств.

жиме передачи минимальной мощности и сравним его с длительно допустимой величиной. Предварительно вычисляем cos (<х0//2)= cos 21°=0,934 и sin (<х0//2) = sin 21°=0,358. При Pmin = 0,784 и Qimin = 0,163 согласно выражению

Очевидно, э?а величина определяется допустимой величиной До)«°п для машин преобразователя.

Уравнение (9-2) представляет собой среднюю оценку эффективности унифицированного канала за рассматриваемый интервал времени без учета совпадения запросов от многих периферийных устройств внутри рассматриваемого интервала. Задержки в обслуживании, связанные с совпадением запросов, накладывают на «макс дополнительные ограничения, определяемые максимально допустимой величиной времени ожидания т,-.

Наличие сепаратора (или тешюобменника-осушигеля) меняет цикл и КПД установки. При одном и том же начальном давлении пара электрический КПД будет различным в зависимости or того, при каком давлении установлен сепаратор. Типичная кривая, характеризующая зависимость изменения т? от давления в сепараторе (взятого по отношению к начальному давлению), показана на рис 3.12, б. Как видно из рисунка, сепаратор не только позволяет осуществить рабочий процесс при допустимой влажности пара в турбине, но и увеличивает тепловую экономичность цикла. Расчеты показывают, что электрический КПД имеет наибольшее значение, когда значения влажности пара, поступающего в сепаратор и в конденсатор турбины, примерно равны между собой (т. е. при р , соответствующем пересечению кривых

Расчет нормы закладки влагопоглотителя и времени хранения РЭА до переконсервации проводится исходя из начальной и допустимой влажности. Начальная влажность внутри оболочки должна быть минимальной, Ra = 2Q %. К моменту переконсервации влажность достигает /?„ = 55 % (конечная влажность внутри оболочки).

К недостаткам полистирольных конденсаторов относятся: небольшой допустимый температурный диапазон от-—40 до +50°С (для конденсаторов типа ПМ: —60 +70°С) и малая величина допустимой влажности воздуха —80%.

ния допустимой влажности в ее проточной части. Внешние сепарация и промежуточный перегрев пара при давлении, близком к оптимальному, повышают электрический КПД ПТУ на 4—6 %, прежде всего за счет уменьшения потерь, обусловленных влажностью в ЧНД турбины. В отечественных турбоустановках АЭС, как правило, применяются сепараторы-пароперегреватели, в одном корпусе которых размещаются устройства сепарации и перегрева.

В процессе построения Л,5-диаграммы может быть обоснована необходимость промежуточного (или промежуточных) перегрева пара и его сепарации для обеспечения допустимой влажности на выходе из турбины ук: ук < 0,1 при частоте вращения

части ПТ. Для их определения рекомендуется использовать соотношения, приведенные в разд. 3 настоящего справочника. Для определения состояния пара, поступающего из разных контуров в камеру смешения, используют уравнение смешения. Далее рассчитывают процесс расширения пара в части НД по рекомендациям разд. 3, в результате чего определяют конечную точку процесса и параметры в ней. При этом необходимо удовлетворить условию допустимой влажности ук, которая зависит от длины лопатки последней ступени и предполагаемых режимов работы турбины. Для длинных лопаток конденсационных турбин она должна быть не

При использовании пара высокого давления повышение его начальной температуры до пределов, допустимых по соображениям прочности металла пароперегревателя и паровой турбины, может оказаться недостаточным для обеспечения допустимой влажности пара в конце его процесса расширения в турбине. Поэтому пар на некоторой стадии расширения приходится отводить из турбины и подвергать повторному перегреву в специальном пароперегревателе, после чего повторно перегретый пар вновь вводится в турбину, где и заканчивается процесс его расширения. В результате этого при окончательном расширении пара до принятых на практике давлений влажность его не превышает допустимых значений.

ния допустимой влажности в ее проточной части. Внешние сепарация и промежуточный перегрев пара при давлении, близком к оптимальному, повышают электрический КПД ПТУ на 4—6 %, прежде всего за счет уменьшения потерь, обусловленных влажностью в ЧНД турбины. В отечественных турбоустановках АЭС, как правило, применяются сепараторы-пароперегреватели, в одном корпусе которых размещаются устройства сепарации и перегрева.

В процессе построения Ад-диаграммы может быть обоснована необходимость промежуточного (или промежуточных) перегрева пара и его сепарации для обеспечения допустимой влажности на выходе из турбины^: ук < 0,1 при частоте вращения

При этом необходимо удовлетворить условию допустимой влажности ук, которая зависит от длины лопатки последней ступени и предполагаемых режимов работы турбины. Для длинных лопаток конденсационных турбин она должна быть не более 8 %.



Похожие определения:
Достаточно равномерное
Достаточно вспомнить
Достигается благодаря
Действием вращающего
Достигается соответствующей
Достигается значительное
Достигает максимума

Яндекс.Метрика