Допустимого отклонения

группы: германиевые и кремниевые*. Кремниевые диоды имеют ряд существенных преимуществ по сравнению с германиевыми, так как физические свойства кремния позволяют получать р — п-переход с большей величиной допустимого обратного напряжения: для кремниевых диодов это напряжение составляет 1000...1500 В, а для германиевых — 100. ..400 В. Кремниевые и германиевые диоды имеют различные диапазоны рабочих температур: работоспособность кремниевых диодов обеспечивается при температурах от —60 до +(120... 150)° С, а германиевых от —60 до+(70...85)° С.

обратный ток /Об — значение тока, протекающего через вентиль, при приложении к нему допустимого обратного напряжения;

Стеклянные игнитроны рассчитывают на токи до 100 а при величине допустимого обратного напряжения 10 н- 12 кв, металлические игнитроны — на токи 300 -г- 500 а и выше.

Глубину диффузии атомов примесей ограничивают для того, чтобы между р- и n-слоями остался нетронутым исходный слой кремния. Увеличение толщины p-n-перехода ослабляет напряженность поля в переходе и дает возможность при тех же уровнях обратного тока значительно повысить величину допустимого обратного напряжения на вентиле.

На 5.1, в показана входная часть реле тока, в котором выполняется сравнение рабочего тока /р, пропорционального первичному току /вх, с постоянным тормозным током /т, пропорциональным напряжению на стабилитроне V6. Этот стабилитрон обеспечивает независимость /т от уровня напряжения питания Uu- Стабилитрон V5 здесь используется для ограничения напряжения на диодах выпрямительного моста и вторичной обмотке трансреактора 77 при больших значениях входного тока. Напряжение стабилизации V5 выбирается с запасом меньше допустимого обратного напряжения для диодов VI—V4.

В зависимости от величины допустимого обратного напряжения, определяемого допустимым значением обратного тока, элементы делят на классы В, Г, Д, Е, И, К (при ыоб max соответствен-но 28, 36, 42, 49, 56, 63 В). В зависимости от серий селеновые элементы бывают следующих классов: серия А — (ABC) — В, Г и Д; серия Г (ТВС) — Д,

Несмотря на достигнутое за последнее время значительное повышение допустимого обратного напряжения на селеновых элементах, все же, при выпрямлении напряжений свыше нескольких десятков вольт, приходится соединять их последовательно. Это неудобство и малая допустимая плотность тока — существенные недостатки селеновых элементов.

1 В зависимости от группы диода. 2 С радиатором, без радиатора — 5 А. 3 При номинальном токе и температуре р — га-перехода 140° С. 4 От ВГ— 10— 15 до ВГ— 10— 150, в зависимости от допустимого обратного напряжения: 15, 30, 50, 80, 100 и 150 В. Примечания: 1 . Ориентировочный срок службы силовых диодов порядка 5000ч. 2. Германиевые диоды при кратковременных перегрузках по току допускают нагрев р — n-перехода до 75 — 80° С и устойчиво работают при температуре окружающей среды от — 40 до +50 °С при относительной влажности до 98%. CD *~3 ОТ ГО ГО ГО СО СО ГО СО ГО ГО ГО 03 Sroff ГОТТооТ^-слю-gggS ^I^SS0010 н Ж — 600 В. 18 Для работы до частоты 100 кГц. 17 2Д123А — 1,0 В; 2Д213Б — 1,2 В. 18 2Д213А — 10 мА; 2Д213Б — 25 мА. Таблица 3 Основные данные некоторых силовых кремниевых и германиевых диодов (при температуре окружающей среды 35° С) аЬ*«* 1 В о 1 1 сл х i-ffl^2» Dr>l2° §га 8я 33 -^ И if t я§ Т я> § а 1 1 1 § 0 Я > s

* От ВГ—50—15 до ВГ—50—150, в зависимости от допустимого обратного напряжения: 15, 30, 50, 80, 100 и 150 В.

в От ГВВ—200—15 до ГВВ—200—110, в зависимости от допустимого обратного напряжения: 15, 30, 45, 55, 80, ПС В.

7 От ВГВ—500—15 до ВГВ—500—100, в зависимости от допустимого обратного напряжения: 15, 30, 50, 80, ПО В.

Обозначения номинала, номинальной мощности и допустимого отклонения от номинала обычных резисторов наносят на корпус резистора.

Среди цеховых потребителей электроэнергии наиболее жесткие требования к отклонениям напряжения предъявляют осветительные установки, которые допускают отклонение напряжения на зажимах наиболее удаленной лампы не более 2,5% от номинального. Поскольку для трансформаторов цеховых ТП вторичное напряжение холостого хода выше номинального на 5% (с регулировкой в пределах ±5%), то в зависимости от загрузки трансформатора и cos


Верхний предел допустимого отклонения напряжения в ЦП Уцц определяется в режиме максимальных нагрузок по (8.12). Нижний предел допустимого отклонения в ЦП УцП определяется в режиме наименьших (минимальных) нагрузок.

1. Отклонение напряжения у всех приемников, и в первую очередь в точке X в сети низкого напряжения ближайшего трансформатора, не должно снижаться за пределы низшего допустимого отклонения V. = -5%. Это условие можно записать в виде

Предельно допустимое отклонение УПР определяется числом п ступеней регулирования трансформаторов с ПБВ и потерями напряжения ДС/У.и) в наиболее отдаленном РТ. Из 8.1,6 для предельно допустимого отклонения в точке В можно записать

Для осуществления стабилизации напряжения у потребителя возможна установка компенсирующих устройств или изменение заданных условий, изменение отклонения напряжения в начале передачи (на шинах А), увеличение допустимого отклонения напряжения или изменение среднего значения напряжения у потребителя (на шинах С). Так, если при сохранении прочих заданных условий изменить среднее напряжение у потребителя со 115 на 110 кВ, получим

2. Определяется номинальное значение и допустимые отклонения е тока /р м. Часть допустимого отклонения е, < е используется для определения требований к длительности фронта: е, .>- 0,5/ф/4, откуда /ф < 28^. Обычно (ф < 0,2/а.

ражения (3.160) и допустимого отклонения бь Абсолютные значения проводимостей Уь У2, ..., Ym, У0.с не влияют на выбор коэффициента усиления.

Замена заданной характеристики прямолинейными отрезками осуществляется следующим образом. Чертятся заданная характеристика i=f(U) и две граничные характеристики, имеющие допустимое отклонение от заданной. Так, если допустима погрешность ±5%, то такими граничными характеристиками будут 1Макс= = 1,05/(?/) и 1'ют=0,95/([/) ( 5.47). Затем внутри трубки, образованной граничными линиями, проводятся прямолинейные отрезки максимально возможной длины. Ординаты всех точек этих отрезков отличаются от ординат заданной характеристики на величину, не выходящую за пределы допустимого отклонения.

— нестабильность параметров генерируемой последовательности импульсов (в первую очередь частоты, скважности, длительности и амплитуды) при изменении параметров элементов устройства .в заданных пределах; обычно задается относительная нестабильность, например: бг = A TV 71, б,и = Д/и//„, хотя может быть задана и абсолютная величина допустимого отклонения соответствующего параметра;

Саблевидность пластин как выпуклая, так и вогнутая в сумме не должна превышать допустимого отклонения на ширину пластины.



Похожие определения:
Достигается изменение
Достигается посредством
Достигается температура
Действием управляющего
Достигает наибольшего
Достигает поверхности
Достигать нескольких

Яндекс.Метрика