Достаточной точностью

водимости металлов, а падение напряжения в плазме не превышает 0,2 •*• 0,5 в на 1 см длины участка, заполненного плазмой. В связи с этим основное падение напряжения происходит вблизи катода ( 2.10, б), так как энергия электрического поля затрачивается на то, чтобы «разогнать» электроны до скоростей, достаточных для ионизации газа. На участке, заполненном плазмой, падение напряжения весьма незначительно. На участке у анода падение напряжения может быть положительным (кривая /), равным нулю (кривая 2) или отрицательным (кривая 3). Полное падение напряжения на участке катод — анод газотрона составляет обычно 10 -4- 15 в, что соответствует рабочему участку ВС характеристики (см. 2.10, а). Точка С вольт-амперной характеристики соответствует току эмиссии газотрона, при котором число электронов, излучаемых в единицу времени катодом, равно числу электронов, достигающих поверхности анода. Пространственный заряд вблизи катода при анодном токе, равном току эмиссии, полностью рассасывается. Это приводит к тому, что положительные ионы, не встречая на своем пути по направлению к катоду пространственного заряда, начинают ударяться о поверхность катода и вызывают электронную эмиссию с его поверхности. Этим объясняется увеличение тока на участке CD. Однако под действием ионной бомбардировки катод быстро разрушается, поэтому работа газотрона при токах, превышающих ток эмиссии катода, недопустима. Повышение падения напряжения на участке CD связано с тем, что электронная эмиссия возможна в результате бомбардировки катода положительными ионами, летящими с достаточной скоростью, а для разгона ионов требуется более сильное электрическое поле.

Исполнительные асинхронные двигатели малой мощности с беличьей клеткой ротора строят в диапазоне мощностей от долей до нескольких десятков ватт. Благодаря указанным особенностям конструктивного оформления они обладают сравнительно малой инерционностью и достаточной скоростью быстродействия при управлении ими в автоматических устройствах.

Ионизация толчком. Если свободный электрон будет обладать достаточной скоростью, то при столкновении с нейтральной частицей (атом, а иногда и молекула) он может выбить из нее электрон. В результате получается новый свободный электрон и положительный ион. Вновь полученный электрон может, в свою очередь, ионизировать следующую частицу. Такая ионизация называется ионизацией толчком.

Из сказанного следует, что надежная работа полупроводникового коммутатора возможна лишь при условии, что внезапные броски тока будут либо ограничиваться, либо отключаться с достаточной скоростью, т. е. в бесконтактной системе естественно совмещать функции коммутации нагрузки с ее ограничением и защитой сети в одном и том же устройстве. Это оказывается возможным благодаря замечательному свойству самих полупроводниковых приборов — их быстродействию. Скорость включения лучших типов тиристоров - порядка 10 мкс, а у транзисторов еще выше — до 0,5 мкс. Этого вполне достаточно для отключения цепи раньше, чем ток короткого замыкания возрастет до недопустимого значения. Тем более, что скорость нарастания аварийных токов может быть снижена включением небольших реакторов в токовую цепь.

В цепях переменного тока ток в дуге каждый полупериод проходит через нуль ( 4.12), в эти моменты дуга гаснет самопроизвольно, но в следующий полупериод она может возникнуть вновь. Как показывают осциллограммы, ток в дуге становится близким нулю несколько раньше естественного перехода через нуль ( 4.13, я). Это объясняется тем, что при снижении тока энергия, подводимая к дуге, уменьшается, следовательно, уменьшается температура дуги и прекращается термоионизация. Длительность бестоковой паузы tn невелика (от десятков до нескольких сотен микросекунды), но играет важную роль в гашении дуги. Если разомкнуть контакты в бестоковую паузу и развести их с достаточной скоростью на такое расстояние, чтобы не произошел электрический пробой, то цепь будет отключена очень быстро.

Ионизация толчком. Если свободный электрон будет обладать достаточной скоростью, то при столкновении с нейтральной частицей (атом, а иногда и молекула) он может выбить из нее электрон. В результате получатся новый свободный электрон и положительный ион. Вновь полученный электрон может, в свою очередь, ионизировать следующую частицу. Такая ионизация носит название ионизации толчком.

Из сказанного следует, что надежная работа полупроводникового коммутатора возможна лишь при условии, что внезапные броски тока будут либо ограничиваться, либо отключаться с достаточной скоростью, т. е. в бесконтактной системе естественно совмещать функции коммутации нагрузки с ее ограничением и защитой сети в одном и том же устройстве. Это оказывается возможным благодаря замечательному свойству самих полупроводниковых приборов — их быстродействию. Скорость включения лучших типов тиристоров — порядка 10 мкс, а у транзисторов еще выше — до 0,5 мкс. Этого вполне достаточно для отключения цепи раньше, чем ток короткого замыкания возрастет до недопустимого значения. Тем более, что скорость нарастания аварийных токов может быть снижена включением небольших реакторов в токовую цепь.

Щелочные моющие композиции должны хорошо растворяться в воде, смачивать очищаемую поверхность металла и загрязнения; омы-лять растительные и животные масла и жиры, эмульгировать и суспензировать нерастворимые масла и твердые частацы загрязнений; смягчать воду и предотвращать образование нерастворимых мыл поливалентных метатлов, легко смываться водой; эффективно удалять загрязнения с достаточной скоростью при использовании доступного оборудования.

ток заряда конденсатора С I = CdU/dt и должна обладать достаточной скоростью нарастания для повторения входного сигнала. На практике скорость нарастания всей схемы обычно ограничивается выходным током ИС4 и сопротивлением транзистора Тх во включенном состоянии.

чения и очистки предусмотрено отделение кислорода с помощью каталитического гидрирования. При этом имеющийся в водороде кислород превращается в воду в присутствии катализатора (платины, палладия, хромоникелевого сплава и др.). Реакция идет с достаточной скоростью при ~ 320 К. Этим методом очищают водород от кислорода до 0,0001 % (объемн.). После этого водород направляют на дополнительную (тонкую) очистку от кислорода, азота, оксида углерода, метана, паров воды и т.д.

Свиней обладает наиболее высокой химической и термической стойкостью в растворах H2SOi, Н,СгаО„ Н2СгО4 в смеси H2SC>4 и Н,Сг.2О,, а также в сернокислых солях. Свинец применяется для футеро кп травильных сернокислотных ванн и является незаменимым материалом для ванны кремирования. В ванне хромирования, работающей при повышенной температуре, применяется свинец в качестве футеровки и анодов. Причем он является единственным материалом, на котором с достаточной скоростью протекает реакция окисления Сгч+, накапливающегося в ванне хромирования, до Сг6+. Поэтому даже в тех случаях, когда в качестве основных анодов в ванне хромирования применяют иногда платинированный титан, необходимы дополнительные аноды из свинца.

Свиней обладает кяииолее высокой химической и термической стойкостью в растворах H2SOi, Н,СгйО„ Н2СгО4 в смеси H2S04 и Н,Сг.2О,, а также в сернокислых солях. Свинец применяется для футсро кп травильных сернокислотных ванн и является незаменимым материалом для ванны кремирования. В ванне хромирования, работающей при повышенной температуре, применяется свинец в качестве футеровки и анодов. Причем он является единственным материалом, на котором с достаточной скоростью протекает реакция окисления Сгч+, накапливающегося в ванне хромирования, до Сг6+. Поэтому даже в тех случаях, когда в качестве основных анодов в ванне хромирования применяют иногда платинированный титан, необходимы дополнительные аноды из свинца.

ванной катушке ( 8.2) заменим эквивалентным эллипсом. Эквивалентный эллипс с центром в начале координат должен иметь такие формы, расположение и направление обхода, чтобы его уравнение В (Я) с достаточной точностью описывало процесс намагничивания магнито-провода по статической петле гистерезиса В (Я). Обычно общая площадь эквивалентного эллипса и петли гистерезиса должна составлять не менее 80—90% площади каждого из них в отдельности.

Потерю напряжения в линии, т. е. арифметическую разность между напряжением в начале и конце линии, с достаточной точностью можно определить по формуле

1.12. Дроссель со стальным сердечником подключен к сети переменного тока напряжением 220 В и частотой 50 Гц. При этом s = 10 см2; w = 700; / = 25 см. Кривая намагничивания с достаточной точностью для данного сорта стали может быть выражена зависимостью Я=2- 10* В -f- 5- 1012В3, где Н — в А/см; В — в Вб/см2. Написать уравнение для тока в дросселе.

дальным напряжением, амплитудное значение которого несколько меньше напряжения насыщения, а кривую намагничивания материала сердечника с достаточной точностью можно заменить тремя прямыми ( 3.9, б).

Тиристорный преобразователь имеет сравнительно высокое быстродействие и может быть с достаточной точностью представлен апериодическим звеном с одной малой постоянной времени

Указанные законы являются однопараметрическими, поэтому данные о средней наработке между отказами и среднем времени восстановления, которые в условиях буровых предприятий могут быть определены с достаточной точностью и достоверностью, являются полными и исчерпывающими характеристиками эксплуатационной надежности.

В приложениях обыкновенно интересует не процесс вычислений, а результат его, поэтому и стараются получить этот результат с достаточной точностью при наименьшей затрате труда и времени.

Принцип параметрического усиления. Если на обратносмещен-ный полупроводниковый диод подать некоторое гармоническое напряжение накачки с частотой сон и амплитудой в несколько вольт, то емкость такого нелинейного конденсатора становится периодической функцией времени. Положим, что ее можно с достаточной точностью описать формулой

Волновое сопротивление. Коаксиальные линии передачи, используемые в радиотехнике, обладают малыми потерями и поэтому их волновое сопротивление с достаточной точностью можно" вычислять по формуле, соответствующей линии без потерь:

В период же замедления машины необходимо выдерживать замедление в допустимых пределах (особенно для клетевых подъемов) и независимо от величины поднимаемого груза обеспечить остановку подъемного сосуда у приемной площадки с достаточной точностью (для скиповых подъемов ±100 мм, для клетевых— ±25 мм).

В связи со сложностью процессов, сопровождающих работу уплотняющих поверхностей, пока нет единой теории, которая позволяла бы с достаточной точностью получать расчетным путем необходимые параметры и характеристики уплотнения, в частности распределение давления и коэффициент трения в зазоре, расход запирающей жидкости, температурный режим уплотняющих поверхностей, скорость их износа. Поэтому при создании новых торцевых уплотнений приходится ориентироваться главным образом на экспериментальную отработку. Проводимые при проектировании расчеты позволяют лишь с некоторой определенностью наметить основные размеры элементов уплотнения. Целесообразно упомянуть только об одном, наиболее характерном параметре торцевых уплотнений — коэффициенте нагруженности, от значения которого в большой степени зависят надежность и ресурс уплотнения.



Похожие определения:
Действием управляющего
Достигает наибольшего
Достигает поверхности
Достигать нескольких
Достигнет некоторого
Достигнуты значительные
Достижения номинальной

Яндекс.Метрика