Достаточно длительного

Блок уплотнения, скомпонованный в три ступени, — торцевого' гидростатического типа. Для питания уплотнения запирающей чистой водой предусмотрен специальный контур с подпиточными насосами высокого давления и фильтрами-гидроциклонами для очистки воды от механических частиц величиной более 10—20 мкм, В аварийных режимах питание уплотнения обеспечивается контурной водой с напора рабочего колеса 13 через специальный холодильник. Уплотняющие пары выполнены из силицированного графита СГП, а остальные детали насоса — из нержавеющей стали 10Х18Н9Т. Насос имеет достаточно длительный выбег. Через 30 с после отключения насоса подача его снижается всего в 2,7 раза»

Методы установления синфазности условно разделяются на быстрые (скачкообразные) и медленные. Скачкообразную установку фазы КСИ можно получить, например, путем установки всех разрядов делителя частоты (счетчика) 3 в состояние «О» передним фронтом ведущего КСИ. При этом весь процесс установки фазы в регенераторе продолжается не более двух периодов КСИв. В этом достоинство данного метода. Недостатками скачкообразной установки фазы является возможность срыва синхронизации тех ЗГ, на вход которых подается КСИм, и достаточно длительный переходный процесс последующего захвата частоты ЗГ. Во время этого процесса происходит заметное нарушение изображения на экране телевизора.

составляет 0,4 МПа, а ГЦН-195 - 0,68 МПа. Важной характеристикой этих насосов является их достаточно длительный выбег. Через 30 с после отключения насоса типа ГЦН-195 подача его снижается всего в 2,7 раза.

Энергетические ресурсы, используемые на тепловых и гидравлических электростанциях, имеют определенную инерционность, т. е. для увеличения нагрузки электростанции необходимо иметь соответствующие энергоресурсы, которые не могут быть доставлены от источников до места их преобразования в электрическую энергию мгновенно. Это достаточно длительный процесс, который легко виден на примере тепловых электростанций: топливо нужно добыть, транспортировать, складировать и лишь после этого использовать. Именно в силу этого, а также из-за требования обеспечения надежности электроснабжения временная иерархия приобретает вид, показанный на 15.2. Задачи каждого из уровней применительно к управлению каскадами ГЭС излагаются в гл. 17.

Топливный эффект ГЭС определяется не по одному году, а за достаточно длительный период эксплуатации для средних по выработе энергии условий.

Об эффективности применения САК в промышленном производстве разумно судить по экономическому критерию, например по прибылям (или потерям) в основном процессе 'за достаточно длительный отрезок времени [Л. 18-12]. Естественно при этом считать, что полученный результат контроля должен рационально использоваться для изменения состояния объекта контроля при помощи управления, т. е. нужно

Преувеличение трудностей экзамена часто вызвано тем, что студенты в течение семестра мало уделяют внимания усвоению теоретической части курса. Их занятия ограничиваются механическим записыванием лекций с расчетом выучить (или вызубрить) материал в те несколько дней, которые отводятся на подготовку к экзамену. Это грубая ошибка, так как за такое непродолжительное время можно повторить некоторые выводы, доказательства, но нельзя сделать самого главного — нельзя понять дух н а у-к и, ее специфику и внутреннюю логику, без которых знания будут поверхностными. Предмет науки усвоить «с налету» нельзя, для этого нужен достаточно длительный контакт с ней, разнообразное постепенное проникновение в ее глубину. Углубление в науку происходит, в сущности, незаметно для самого студента в процессе всего обучения. Во время подготовки к экзаменам, если не было систематической работы в течение семестра, студенту уже не до «духа науки». В течение всего семестра необходимо систематически просматривать конспект лекций, восстанавливать плохо записанные места, обращать основное внимание на взаимосвязи отдельных частей курса. Отдельные особенно важные формулы, определения (лектор обычно подчеркивает, какие именно) нужно помнить наизусть. Это не должно быть зазубриванием, а пониманием и запоминанием.

Номинальные величины не следует смешивать с нормальными. Если, например, номинальное напряжение двигателя 220 в, то в условиях действительной работы напряжение может колебаться и быть как больше, так и меньше номинального. Если взять среднее значение напряжения за достаточно длительный промежуток времени, то его условно можно назвать нормальным или рабочим напряжением машины. Из сказанного следует, что нормальные величины в общем случае могут быть не равны номинальным.

F*! следует 2-й цикл F„.2, как это необходимо, например, для определения воспроизводимости. Очевидно, что условия для 2-го цикла не соответствуют условиям для первого, так как нет «очень длительного» предварительного интервала TCO. Поэтому на 2.10,6 до начала второго цикла дан достаточно длительный интервал TOO, чтобы «память» силоизмерителя «угасла». Как велико должно быть выбрано TOO в каждом конкретном случае, в настоящее время сказать нельзя без проведения предварительных экспериментов [18, 19].

При динамическом подходе получаемые решения являются более обоснованными, так как при этом учитываются динамика систем электроснабжения на достаточно длительный период времени (15— 20 лет) и изменения ее параметров.

Следует отметить, что задачи, связанные с построением рациональных систем электроснабжения промышленных предприятий, относятся к числу оптимизационных, которые решаются с помощью целого ряда математических методов (линейного, динамического программирования, планирования эксперимента и т. д.). В настоящее время существуют два основных подхода к решению оптимизационных задач в промышленной энергетике: статический и динамический. При статическом подходе не учитывается изменение электрических нагрузок, что может привести к принятию неоптимальных вариантов проектируемой сети. При динамическом подходе получаемые решения являются более обоснованными, так как при этом учитываются динамика системы электроснабжения на достаточно длительный период времени (15—20 лет) и изменения ее параметров.

В предыдущих главах рассматривались стационарные режимы в электрических цепях, в которых в результате достаточно длительного действия источников питания устанавливаются постоянные или синусоидальные токи.

Процесс диффузии протекает при высоких температурах (для кремния обычно 1500—1600 К) в течение достаточно длительного времени (от 0,5 до 10 — 20 ч). Очень важно, чтобы в этих условиях не происходило загрязнения пластины побочными примесями. Поэтому при проведении диффузии жесткие требования предъявляются к чистоте используемой арматуры, технологических газов, источников основного диффузанта. Точность поддержания температуры в зоне диффузии должна быть не хуже +0,5 К при высокой стабильности и воспроизводимости температурного профиля во времени и по длине реактора. В современных технологических циклах процессы

Можно считать, что по истечении достаточно длительного промежутка времени напряжение на обкладках будет практически равно напряжению цепи и зарядный ток будет равен нулю — процесс заряда закончится.

Каждому классу изоляции соответствует определенная допустимая предельная температура нагревания Фпр, при которой изоляция может надежно работать в течение достаточно длительного промежутка времени, оправдываемого условиями эксплуатации электромашины. Имеющийся в этом отношении опыт и произведенные исследования показали, что, например, срок службы изоляции класса А может быть выражен формулой вида:

Те из компонентов водохозяйственного комплекса, которые используют воду как вещество и изымают ее из данного водоисточника, называются водопотреби-т е л я м и. Эта вода по истечении некоторого времени, иногда достаточно длительного, может вновь поступить в водооборот, но уже, как правило, в другом бассейне. При этом многие водопотребители возвращают воду существенно худшего качества. Те же участники комплекса, которые полностью или почти полностью возвращают после использования воду того же качества (например, ГЭС) или вовсе ее не изымают из водотока (например, водный транспорт), называются водопользователями.

Так как речной сток большинства рек СССР является процессом непрерывным (лишь для некоторых он прерывается), для математического описания стока следовало бы вести непрерывные наблюдения за расходами воды в реке в течение достаточно длительного периода. Однако на большинстве гидрометрических постов СССР непрерывные наблюдения не только за расходами воды, но и за уровнями воды в реке еще не ведутся. В современных гидрологических ежегодниках обычно приводятся среднесуточные данные наблюдений за стоком рек. Следует отметить, что для подавляющего большинства рек, представляющих интерес для водохозяйственного и в первую очередь энергетического использоания, разница между мгновенными расходами воды в реке в пределах суток и соответствующими среднесуточными расходами очень мала. Исключение составляют лишь реки со значительной долей интенсивного, но кратковременного ливневого питания и высокогорные реки с ледниковым питанием, зависящим от суточного хода температуры воздуха и интенсивности солнечной радиации.

В предыдущих разделах курса изучались электрические цепи в установившемся режиме, который практически всегда наступает после достаточно длительного' действия источников с постоянным или пе-р!рдически изменяющимся напряжением, если параметры цепи остаются постоянными (или изменяются периодически). Однако в инженерной практике очень важны не только установившиеся, но и переходные режимы, наступающие после тех или иных комму т а ц и и (включение и выключение нагрузки или источников питания), а также после изменения параметров цепи. В цепях с источниками апериодически изменяющихся напряжений (токов) иногда вообще нельзя говорить об установившемся режиме.

Можно считать, что по истечении достаточно длительного промежутка времени напряжение на обкладках будет практически равно напряжению цепи и зарядный ток будет равен нулю — процесс закончится.

Следует отметить, что в случае усиления импульсной последовательности проведенное выше рассмотрение справедливо при условии достаточно длительного интервала между импульсами, так что наложение переходных процессов от соседних импульсов не имеет места.

По истечении достаточно длительного промежутка времени можно считать, что напряжение на обкладках будет практически равно напряжению цепи и зарядный ток будет равен нулю — процесс заряда закончится.

Установившееся превышение температуры и постоянная времени нагревания. После истечения достаточно длительного времени (теоретически при t = оо) температура тела достигает установившегося значения. Тогда rf6 = 0 и в = 6,». Подставив эти значения в выражение (8-11), получим



Похожие определения:
Достигает максимума
Достигает положительного
Достигает заданного
Достигнет максимума
Достигнуть установившегося
Достижения необходимой
Достижения требуемой

Яндекс.Метрика