Достигается перемещением

Селективность действия токовой отсечки достигается ограничением зоны ее действия. Принцип действия отсечки основан на том, что ток к. з. уменьшается при удалении места к. з. от источника питания ( 29.5). По условию селективности отсечка без выдержки времени должна работать при к. з. в зоне защиты (линия АВ) и не должна работать за пределами защищаемой линии АВ. В схеме защиты, показанной на 29.4, токовая отсечка выполнена с реле РТМ.

Необходимая нагревостойкость изоляции, гарантирующая длительную безаварийную работу трансформатора, достигается ограничением допустимой температуры его обмоток и масла, применением изоляционных материалов соответствующего класса, выдерживающих длительное воздействие допустимой температуры, и рациональной конструкцией обмоток и изоляционных деталей, обеспечивающей их нормальное охлаждение.

Необходимая нагревостойкость изоляции, гарантирующая длительную безаварийную работу трансформатора, достигается ограничением допустимой температуры его обмоток и масла, применением изоляционных материалов соответствующего класса, выдерживающих длительное воздействие допустимой температуры, и рациональной конструкцией обмоток и изоляционных деталей, обеспечивающей их нормальное охлаждение.

Тепловые воздействия. Обмотки трансформатора и все его токо-ведущие части при работе нагреваются в результате потерь, возникающих в них. Воздействие высоких температур приводит к старению изоляции, вследствие чего она теряет эластичность, становится хрупкой, снижает электрическую прочность и разрушается. В правильно спроектированном трансформаторе и при правильной его эксплуатации изоляция может служить 20—25 лет и более. Теплостойкость изоляции, позволяющая обеспечить длительную безаварийную работу трансформатора, достигается ограничением температуры обмоток и изоляции, применением изоляционных материалов соответствующего класса, а также конструкцией обмоток и деталей изоляции, обеспечивающей их нормальное охлаждение.

Уменьшение tg б и у, а также ослабление их зависимости от температуры - достигается ограничением общего содержания щелочных окислов (не более 10%), использованием не одного, а двух-трех окислов (Na2O, K2O, Li2O) и введением в стекло тяжелых элементов, в основном Ва2ь; последнее связано с большим эффективным радиусом этих ионов. Такой метод получил название нейтрализационного. Его использование дало возможность разработать ряд слабощелочных стекол с невысокими .потерями и проводимостью даже при 200° С .( ,9.2) без существенного повышения температуры плавления и вязкости стекломассы. v Получены также бесщелочные стекла с характеристиками еще более высокими по сравнению со стеклами слабощелочными. Наиболее хорошими качествами обладают кварцевые стекла, содержащие свыше, 95% SiOa.

ничено реальными пределами, связанными с так называемым тригтерным эффектом, присущим структуре IGBT. Дело в том, что паразитный п-р-п-транзистор, который всегда сопровождает структуру мощного МДП-клю-ча, образует с p-n-p-транзистором тиристорную схему соединения, в которой, при определенных условиях, может быть реализован регенеративный механизм включения, называемый триггерным эффектом ( 2.27). И хотя этот эффект и нашел в дальнейшем положительное применение при разработке полевых тиристоров, для IGBT он крайне нежелателен и, как правило, заканчивается катастрофическим отказом, Подавление этого эффекта достигается ограничением усилительных свойств р-п-р-транзистора (т.е. ограничением SN в разумных пределах) и уменьшением продольного сопротивления р-области структуры, частично зашунтированной на истоковый л+-слой МДП-транзистора. Общее усилительное свойство рассматриваемой структуры IGBT может быть охарактеризовано коэффициентом прямой проводимости, называемым также силовой крутизной S. Данный параметр определяется произведением усилительных свойств МДП и биполярной части структуры и является относительно высоким по сравнению с рассмотренными биполярными и МДП-ключами ( 2.28). В области изменения рабочих токов наблюдается непрерывный рост крутизны, что в целом положительно сказывается на динамических и проводящих характеристиках структуры. Однако в режиме токовых перегрузок высокая крутизна является причиной высоких плотностей тока, достигающих порядка 10...20 А/мм2 для дискретных приборов, что снижает время допустимых перегрузок и требует более быстродействующих методов защиты.

систему, достигается ограничением

зону меньших явх и увеличивает абсолютную величину гидравлической разверки. Уменьшение гидравлической разверки в экранах достигается ограничением ДАзд путем введения промежуточных

Для перегревательных поверхностей нагрева уменьшение гидравлической разверки достигается ограничением Дйэл (для выходных ступеней конвективных пароперегревателей Дйэл < 160— 170 кДж/кг), применением схемы П подключения конвективных змеевиковых и схемы Z для ширмо-вых пароперегревателей.

зону меньших h3*^9 и увеличивает абсолютную величину гидравлической разверки. Уменьшение гидравлической разверки в экранах достигается ограничением ДАЭЛ путем введения промежуточных

Для перегревательных поверхностей нагрева уменьшение гидравлической разверки достигается ограничением ДАЭЛ (для выходных ступеней конвективных пароперегревателей ДАЭЛ < 160— 170 кДж/кг), применением схемы П подключения конвективных змеевиковых и схемы Z для ширмо-вых пароперегревателей.

Взрывонепроницаемое исполнение (например В4А, ВЗГ) должно гарантировать от возникновения взрыва при соприкосновении окружающей среды с корпусом светильника, что достигается ограничением предельно допустимой температуры поверхности светильника. Одновременно с этим конструкция светильника должна препятствовать передаче взрыва, возникающего внутри светильника, во внешнюю среду.

В LC-генераторах можно плавно изменять частоту в 2—3 раза изменением емкости контурного конденсатора. Это достигается механическим или электрическим способом (если использовать варикапы). Плавное изменение индуктивности достигается перемещением сердечника вдоль оси катушки или изменением его магнитной проницаемости (за счет подмагничивания постоянным током). Изменение частоты настройки может осуществляться и дискретно: переключением катушек индуктивности и конденсаторов.

8-43, На 8.43, б даны зависимости /ь /2, /з, Л, я и ?/2 от для автотрансформатора 8.43, а. Изменение w2/wt достигается перемещением движка А вверх из начального положения движка (точка /). Принять ?/i=200 В, гн = 10 Ом. Какой из графиков изображен неправильно? Током холостого хода и потерями в трансформаторе пренебречь.

Расстояние между контактами существенно сказывается на процессе гашения. Казалось, что увеличение расстояния между контактами должно улучшать условия гашения. В действительности для каждого значения давления существует оптимальное расстояние между контактами, при котором обеспечиваются наилучшее гашение и максимальная отключающая способность. Уменьшение, как и увеличение, этого расстояния ухудшает гашение. При этом весьма часто оптимальное по условиям гашения расстояние между контактами оказывается меньше требуемого по условиям электрической прочности, и после гашения дуги во избежание пробоя промежутка необходимо принять меры к доведению расстояния между контактами до значения, определяемого требованиями электрической прочности. Это достигается перемещением дополнительных, последовательно включенных контактов, применением многократного разрыва, где каждый разрыв имеет расстояние между контактами, оптимальное по условиям гашения, а суммарное расстояние всех разрывов обеспечивает электрическую прочность; применением отделителей и другими способами [4].

В ЭЛИ с кольцевым лучом ( 2.5, а) нагрев объема материала 1, помещенного в охлаждаемый водой медный тигель 2, служащий анодом, производится хорошо сфокусированным лучом электронов, испускаемых кольцевым катодом 3, который находится под отрицательным потенциалом (до 10 кВ) относительно заземленного анода. Фокусировка луча на поверхности материала достигается перемещением фокусирующего электрода 4,

Прежде всего все величины приводятся к числу витков первичной обмотки. Затем изыскиваются способы устранения коэффициентов передачи ветвей графа, в числитель которых входит в качестве множителя оператор р. Это делается с тем, чтобы избежать применения дифференциаторов, нежелательных в схеме модели, и приводит нас к замене тока намагничивания im его производной по времени. Появление в графе вершины plm требует в свою очередь представления в явном виде производных по времени токов i\ и /тм2, что достигается перемещением коэффициентов передачи lip в графах четырехполюсников, которые соответствуют индуктивностям 1\ и l^rri1, из параллельных ветвей в последовательные. После всех этих преобразований мы получаем граф, показанный на 6-56.

В ЭЛИ с кольцевым лучом ( 2.5, а) нагрев объема материала 1, помещенного в охлаждаемый водой медный тигель 2, служащий анодом, производится хорошо сфокусированным лучом электронов, испускаемых кольцевым катодом 3, который находится под отрицательным потенциалом (до 10 кВ) относительно заземленного анода. Фокусировка луча на поверхности материала достигается перемещением фокусирующего электрода 4,

Расстояние между контактами существенно сказывается на процессе гашения. Казалось, что увеличение расстояния между контактами должно улучшать условия гашения. В действительности для каждого значения давления существует оптимальное расстояние между контактами, при котором обеспечиваются наилучшее гашение и максимальная отключающая способность. Уменьшение, как и увеличение, этого расстояния ухудшает гашение. При этом весьма часто оптимальное из условий гашения расстояние между контактами оказывается меньше требуемого из условий электрической прочности, и после гашения дуги во избежание пробоя промежутка необходимо принять меры к доведению расстояния между контактами до значения, определяемого требованиями электрической прочности. Это достигается перемещением дополнительных, последовательно включенных контактов, применением многократного разрыва, где каждый разрыв имеет расстояние между контактами, оптимальное по

Автотрансформаторы для плавного регулирования напряжения под нагрузкой работают на принципе изменения индуктивной связи обмоток, расположенных на общем магнитопроводе. Последнее достигается перемещением подвижной короткозамкнутой катушки по сердечнику. Эти автотрансформаторы имеют исполнения: для изменения напряжения под нагрузкой (регуляторы) и для стабилизации напряжения под нагрузкой.

Перестановка рукоятки к. к. из четвертого положения в третье при спуске приводит к снижению скорости опускания груза. Двигатель, минуя режимы, соответствующие характеристикам С4" и С4', на которых возможно кратковременное увеличение скорости, перейдет на характеристику СЗ однофазного включения. Дальнейшее снижение скорости опускания груза достигается перемещением рукоятки к. к. во второе (С2), а затем в первое положение. В нулевом положении к. к. на шкив накладываются колодки механического тормоза и одновременно происходит электрическое торможение двигателем в режиме противовключен ия.

Уравновешивание моста (установка на нуль указателя И) достигается перемещением движка регулируемого сопротивления г4 или, иначе говоря, изменением потенциала сетки усилительной лампы. Поскольку сетка этой лампы через сопротивление г соединена с дзижком сопротивления г4, перемещением последнего можно устанавливать на приборе -нуль перед началом измерения. Если после этого к зажимам сопротивления г приложить измеряемое напряжение Ux, то потенциал сетки лампы изменится как раз на величину измеряемого напряжения, мост разбалансируется и указатель И даст соответствующее показание. Сопротивление Г\ (200 ком), включенное последовательно с лампой, способствует получению более равномерной шкалы прибора.

После ремонта деталей и узлов следует внимательно их проверить и приступить к сборке. Прежде всего устанавливают ось с диском в опоры ;и регулируют зазор в постоянном магните. Это достигается перемещением нижнего подпятника. Отрегулировав зазоры, нужно закрепить все винты и контргайки.



Похожие определения:
Достигнет установившегося
Достижения максимума
Действительным значениям
Достижении некоторой
Достоверность результатов
Доверительной вероятности
Дрейфовой подвижности

Яндекс.Метрика