Достигают максимальных

При подключении нагрузки с помощью кабеля следует иметь в виду, что его распределенная емкость может быть значительной, а сопротивление небольшим, поэтому даже при чисто активной нагрузке в начальный момент включения напряжения ток в цепи, источника э.д.с. может достигать значительной величины.

В действительности опыт экспериментальных исследований показывает, что у насосов окружная неравномерность на выходе •отсутствует лишь на оптимальном режиме и при отклонении режима работы от оптимального неравномерность давлений по окружности выхода колеса может достигать значительной величины. Наглядной иллюстрацией этого служат приведенные на 2.34 зависимости статических давлений по окружности выхода колеса, поэтому нельзя считать расчет осевых усилий по любому из известных методов точным, в связи с чем проектанты должны •отчетливо представлять это, знать точность того или иного метода расчета и при проектировании насоса предусматривать определенные способы воздействия на осевые усилия.

вого диода в обратном (запорном) направлении. При возрастании тока /э ток /к также возрастает и при увеличении напряжения f/K6 практически не изменяется (первый квадрант). Даже при t/K6=0 ток /к может достигать значительной величины.

может достигать значительной величины (порядка 100), а усиление по напряжению примерно такое же, как в схеме с общей базой.

Более твердые металлы менее подвержены электрическому износу. Для предохранения контактов от эрозии контакты шунтируют емкостью ( 7-15); это уменьшает ток между контактами при их разрыве. Электрическая энергия затрачивается при этом на заряд конденсатора. Так как при повторном замыкании контактов конденсатор разряжается через промежуток между контактами, причем первоначальный разрядный ток может достигать значительной величины, приводя к привариванию контактов и усилению эрозии, то последовательно с емкостью устанавливают дополнительное активное сопротивление. Явление эрозии проявляется более явно при увеличении индуктивности цепи.

Дуга, свободно горящая в воздухе, имеет температуру столба 6000—8000 К. Если увеличить внешнее охлаждение дуги, сжав ее потоком газа, то температура ее столба возрастет. Этого можно достигнуть, направляя поток газа параллельно дуге ( 4.26, а) или по касательной к ней ( 4.26, б); в последнем случае формируется закрученный вокруг дуги газовый поток. Таким путем можно добиться повышения температуры столба дуги до (10— 20) • 103 К и более. Такого рода дуга горит более устойчиво, чем открытая, и может достигать значительной длины; она характеризуется большей плотностью тока, повышенным градиентом потенциала в столбе дуги, большей кон-

может достигать значительной величины. Для обеспечения возможно меньших величин U&.K и Rt лампа обычно работает со значительным положительным напряжением на сетке (до сотен вольт), что приводит к увеличению мощности, рассеш аемой на управляющей сетке:

С другой стороны, у металлов с невысокой температурой кипения (цинк, кадмий, серебро, золото и т. п.) зародыши должны достигать значительной величины, прежде чем они становятся стабильными. С повышением размеров их устойчивость повышается.

чина которого на несколько порядков больше. Этот избыток импульса воспринимается обычно фононом, квазиимпульс которого может достигать значительной величины. Избыток энергии может быть воспринят фотоном или же — при определенных условиях — фононом.

В полупроводниках второго вида переход электрона из валентной зоны в зону проводимости должен сопровождаться не только изменением его энергии, но и изменением импульса. Вследствие этого непрямые переходы при поглощении фотона обязательно сопровождаются, кроме того, поглощением фонона, энергия которого обычно невелика (составляет десятые доли электронвольта), а импульс />фн может достигать значительной величины, так что условие (14-4) можно записать в виде

чина которого на несколько порядков больше. Этот избыток импульса воспринимается обычно фононом, квазиимпульс которого может достигать значительной величины. Избыток энергии может быть воспринят фотоном или же — при определенных условиях — фононом.

Диапазон нагрузок может быть условно разбит на три интервала. На первом интервале (легкие грузы) свободный разгон происходит вяло; в связи с чем рекомендуемые значения установившейся скорости спуска относительно невелики. На втором интервале (средние грузы) значения скоростей, рассчитанные из условия рационального времени цикла, достигают максимальных значений. На третьем интервале (тяжелые грузы) ввиду затянувшегося процесса замедления для получения минимального времени цикла следует снизить установившуюся скорость. Увеличение максимального момента для интенсификации замедления максимальных грузов нецелесообразно, так как установка работает при подобных нагрузках крайне редко.

Наивысшие значения т реализуются в сверхпроводниковых ИН (см. § 2.6). Значение Rn у таких ИН определяется только сопротивлением токоподводов. Плотности тока в сверх- и гиперпроводниковых ИН достигают максимальных значений (J^ «10 А/мм2), что позволяет снижать объем и массу активных элементов. Однако такие ИН должны иметь относительно сложные криогенные системы охлаждения.

Из представленных зависимостей видно, что ток и магнитный поток катушки достигают максимальных значений одновременно, однако их нулевые значения не совпадают по времени, ток достигает этого значения раньше, чем магнитный поток, т. е. магнитный поток отстает по фазе от тока катушки на гистерезисный угол а вследствие явления гистерезиса.

регенеративный подогреватель, к которому подводится пар из ЧВД турбины) значения КПД растут и достигают максимальных значений при температуре tn в опт, которая практически не занисит от числа регенеративных подогревателей z. С увеличением z оптимальные значения КПД возрастают менее заметно, чем на установках без промежуточного перегрева. Все это объясняется тем, что при изменении t

Тангенциальную силу Fa, действующую на область паза, тангенциальную силу FI, действующую на ток i j в пазу, и тангенциальную силу .Тс, действующую на ферромагнитные стенки паза, можно выразить через натяжения Т„ на охватывающих . поверхностях, показанных пунктирными линиями соответственно на 5.36, а — в. Силу Fn, действующую на всю область паза с током г'1? наиболее просто определить, если охватить паз с током /! поверхностью 1233' 2' Г, которая пересекает зазор в таком удалении от паза, где и нечетное, и четное поля в зазоре становятся равномерными, а их напряженности по (5.66), (5.68) достигают максимальных (по абсолютной величине) значений:

Выразим теперь тангенциальную силу Fu, действующую на область паза, тангенциальную силу Ft, действующую на ток ^ в пазу, и тангенциальную силу ^с. действующую на ферромагнитные стенки паза, через натяжения Тп на охватывающих поверхностях, показанных пунктирными линиями на 5.40, а — в. Для определения силы Fn, действующей на всю область паза с током ilt охватим паз с током ij поверхностью 1233' '2' Г , показанной на 5.40. Эту поверхность выбираем таким же образом, как и в модели прямоугольного паза (см. 5.36, а). Она пересекает зазор в таком удалении от паза, где и нечетное, и четное поля в зазоре становятся равномерными, а их напряженности по (5.85), (5.86) достигают максимальных (по абсолютной величине) значений:

Несимметричные короткие замыкания являются предельным случаем несимметричной нагрузки. При несимметричных коротких замыканиях установившиеся токи короткого замыкания достигают максимальных значений. Ограничение токов короткого замыкания в крупных энергосистемах является одной из трудных проблем в энергетике, Определение токов короткого

621=^2 — 6i и 6з1=6з — 6i, из которых видно, что система устойчива. Максимальное значение взаимного угла 62i сб-ставляет 85° и достигается через <=0,43 с. Расчет выполнен для двух циклов колебания углов и показывает, что во втором цикле максимальные значения обоих углов не превосходят соответствующих значений в первом цикле. Чтобы ответить на вопрос — устойчива или неустойчива система, достаточно получить зависимости изменения углов только в первом цикле. Если углы генераторов (или взаимные углы) достигают максимальных значений, а з,атем уменьшаются, то система устойчива. Если же любой из взаимных углов неограниченно увеличивается, система неустойчива, так как по крайней мере одна из машин выходит из синхронизма.

Приближенность этого равенства связана не только с тем, что не учитывается затухание, которое наиболее велико у гармоник высших порядков, но и с тем обстоятельством, что отдельные гармоники достигают максимальных значений в различные мо-менты времени.

В режиме короткого замыкания ток в цепи IK = E/RBT и мощность, развиваемая источником РН,К—Е1К, достигают максимальных значений.

Подобное явление наблюдается и при изменении угла сдвига мо-ментно-угловых характеристик явнополюсного возбужденного двигателя. Значение а = 0 соответствует угловой характеристике синхронного двигателя с электромагнитным возбуждением. При а = я/4 основной и реактивный моменты достигают максимальных значений при одном и том же угле нагрузки. Такую угловую характеристику можно получить в синхронном двигателе с комбинированным ротором, например ротором с аксиальным расположением на валу явно-выраженных полюсов и постоянных магнитов. Угловой характеристикой при


Похожие определения:
Доверительной вероятности
Дрейфовой подвижности
Дроссельное устройство
Двигатель автоматически
Двигатель находится
Двигатель подключен
Действительное распределение

Яндекс.Метрика