Достигают максимума

Согласно (3.1) и графикам (см. 3.1,6) ЭДС достигает максимального значения сначала в фазе а, затем в фазе h и, наконец, в фазе с. Указанная последовательность, в которой ЭДС достигают максимального значения, называется прямой последовательностью чередования фаз. Если бы ротор генератора вращался в противоположную сторону, получилась бы обратная последовательность чередования фаз. Получить обратную последовательность чередования фаз работающего генератора можно, изменив названия любых двух фаз (например, фазу b назвать фазой с, а фазу с — фазой Ъ). Как будет показано далее, от последовательности чередования фаз зависит, в частности, направление вращения асинхронных и синхронных двигателей. Анализ и расчет трехфазных цепей будут производиться в предположении прямой последовательности чередования фаз.

При подведении к кварцевой пластинке переменного напряжения она совершает механические колебания, частота которых зависит только от размеров и вида выреза пластинки. Поскольку размеры пластинки постоянны, то и частота колебаний постоянна. Механические колебания кварца в свою очередь вызывают собственные электрические колебания. Когда собственная частота кварца совпадает с частотой приложенного к пластине напряжения, наступает явление резонанса и механические колебания достигают максимального значения. Добротность кварцевого резонатора QKB достигает значений (2 4- 6) 10е, чего невозможно достичь в контуре с сосредоточенными параметрами.

На VII.5 и в табл. VII.1 видим, что в точках а=0 и а«я амплитуды пульсирующей волны достигают максимального значения. В точках а=л/2 и а=—я/2 амплитуда всегда равна нулю.

через индуктивность L и ток i в катушках: ? = Li. Для ЭДМ с последовательно соединенными катушками под индуктивностью подразумевается результирующая индуктивность, образованная этими катушками. Для решения уравнений можно принять L = L0 = const и считать V = L0i. При этом в расчет вносится погрешность. Однако на время движения и срабатывания она влияет мало, так как в ЭДМ ток и, следовательно, ЭМС достигают максимального значения при незначительных перемещениях подвижной катушки (см. 6.5, г), а к моменту, когда перемещение близко к конечному, ток и сила заметно спадают, и уже мало влияют на изменение скорости катушки. Это допущение приводит к тому, что найденное расчетным путем время движения ?дв оказывается меньше, чем в действительности.

няется тем, что когда электрический заряд q и соответственно напряжение u = q/C достигают максимального значения (положительного или отрицательного), ток i равен нулю.

Выражение (2-11) показывает, что ток i опережает приложенное напряжение и на угол я/2 ( 2-10, б). Нулевым значениям тока соответствуют максимальные (положительные или отрицательные) значения напряжения и. Физически это объясняется тем, что когда электрический заряд q и соответственно напряжение и = q/C достигают максимального значения (положительного или отрицательного), ток i равен нулю.

Принципиальная схема автоколебательного мультивибратора на транзисторах разного типа электропроводности, в которой используются стабилизирующие свойства импульсного мостового элемента, изображена на 6.99. После включения и насыщения транзисторов времязадающая цепь мультивибратора принимает вид, показанный на 6.100, а. Считая по-прежнему Ci == С» = С; Ri — RZ = г, получим, что постоянная времени мостового элемента 6 = гс, а длительность выходного импульса, формируемого мультивибратором, т = 0,7гС. К моменту окончания формирования импульса напряжения на конденсаторах достигают максимального значения L/C тах = Е/2.

Изменение тока при коротком замыкании в случае гз = = Фк + л показано на 13-2. Токи в обмотках достигают максимального значения через полпериода после начала процесса 13-2. Изменение тока трансфор-ilmax = t'a max = матора в переходном процессе после

На 3.6, а приведена кривая изменения тока в одной фазе цепи, питаемой от генератора без АРВ. Показаны кривая изменения полного тока КЗ и его отдельных составляющих. Момент возникновения КЗ соответствует случаю, когда апериодическая составляющая тока и полный ток достигают максимального значения.

Изменение тока при коротком замыкании в случае гр = = Фк + я показано на 13-2. Токи в обмотках достигают максимального значения через полпериода после начала процесса

При указанных на 4.1'направлении вращения и названиях (обозначениях) фаз генератора э. д. с. достигают максимального значения сначала в фазе а, затем в фазе b и, наконец, в фазе с. Указанная последовательность, в которой э. д. с. достигают максимального значения, называется прямой последовательностью фаз или прямым порядком чередования фаз. Обратную последовательность фаз можно получить, изменив направление вращения ротора или названия любых двух

В холодные дни отопительного сезона теплота к сетевой воде подводится от отборов турбин и от пиковых водогрейных котлов или от пиковых подогревателей (см. 5.6). Пиковые водогрейные котлы или пиковые подогреватели включаются в работу, когда расходы пара в отборах достигают максимума. Это происходит при определенной температуре наружного воздуха t , которую принято называть расчетной температурой отбора. Таким образом, при низшей расчетной температуре наружного воздуха общее количество теплоты <2об макс представляет собой сумму максима 1ьного количества теплоты, подводимой к сетевой воде паром из теплофикационных отборов, ботк Мак и максимальн°й тепловой нагрузки пиковой котельной <2„. ..„ . Отношение максимального количества теплоты, подводимой

потери в цепи якоря достигают максимума:

С энергетической точки зрения момент времени ti характеризуется следующим. От начала до момента ti ( II 1.2, г) уменьшающаяся энергия конденсатора, напряжение на котором монотонно убывает, расходуется на нагрев активного сопротивления и на создание магнитного поля; в момент ^ток и энергия магнитного поля достигают максимума; от момента ti до t — сю тепловые потери покрываются как за счет убывающей энергии электрического, так и магнитного полей.

Следовательно, Фх = ф2 + л/2 и ток в катушке совпадает по фазе с напряжением на конденсаторе, т. е. энергия в катушке и энергия в конденсаторе одновременно достигают максимума и одновременно убывают до нуля. Таким образом, в рассматриваемой цепи при резонансе совсем не совершается обмена энергией между катушкой и конденсатором, а происходит в течение части периода поступление энергии из внешнего источника одновременно в электрическое поле конденсатора и в магнитное поле катушки, а также на выделение теплоты в элементах с сопротивлениями ^ и гг. В другую часть

Механические потери малы и слабо зависят от режима турбины, они достигают максимума при малых нагрузках и с ростом их уменьшаются почти по гиперболическому закону.

где T)L и г\с — значения относительных частот, при которых достигают максимума соответственно UL и L/C.

Так как частота f постоянная, а 5макс при повышении напряжения растет вначале быстрее, чем / (так как вначале цо больше, Н=1 и В = цгН), затем медленнее (в результате насыщения Н- уменьшается), то изменение R имеет характер, представленный на 20.1. Из графика видно, что R и х, имея сходный характер изменения, достигают максимума при низких значениях напряжения, поэтому и характер изменения z = / (U) будет аналогичным. Зависимость U — f(I) по форме мало отличается от основной кривой намагничивания. Если активным падением напряжения в катушке пренебречь (что можно сделать для

венно величина зарядов на пластинке достигают максимума.

систему, состоящую из пьезоэлектрической пластинких, электродов и держателя. Пьезоэлектрическая пластинка под воздействием переменного электрического поля совершает механические колебания с частотой приложенного напряжения. При этом на ее поверхностях возникают электрические заряды. При совпадении частоты поля с частотой собственных колебаний пластинки наступает резонанс: амплитуда колебаний и соответственно заряд на пластинке достигают максимума.

ный угол, а в течение другого пол у пер иода, где направление электрического поля противоположно, ориентируются в другом направлении. Таким образом, полярная молекула, непрерывно следуя за изменением электрического поля, поворачивается на максимальный угол, диэлектрические потери и tg 6 достигают максимума. При последующем росте температуры вязкость снижается еще больше и время т становится меньше полупериода т < Т/2. Диэлектрические потери за полупериод приложенного напряжения, которые

достигают максимума при значении Автотрансформатор имеет следующие трансформатором:



Похожие определения:
Доверительную вероятность
Дрейфового транзистора
Дроссельного регулирования
Двигатель генератор
Двигатель оказывается
Двигатель потребляет
Двигатель развивает

Яндекс.Метрика