Достижения необходимой

5) наиболее выгодными для достижения минимальной стоимости являются стержневые ленточные магнитопроводы с двумя катушками, обеспечивающие выигрыш в мощности по сравнению с броневыми (при одинаковых стоимости и рабочей частоте) до 30%.

1. Если бы перед Вами стояли задачи: а) обеспечения максимального быстродействия, б) достижения минимальной погрешности, какие из известных Вам схем ЦАП Вы бы выбрали?

Потребляемая мощность определяется током питания, протекающим через открытый инвертор триггера: Р = /„?/„.„ = (/Сп/2) X х ^пор. по^и.п. где /п — ток, задаваемый пассивным транзистором, имеющим удельную крутизну /Сп и пороговое напряжение ?/Пор. по (при (7ВЫХ — U°). Для снижения мощности необходимо уменьшать Кп, т. е. отношение ширины канала пассивного транзистора к его длине bn/Ln. Однако bn/Ln> l, так как для достижения минимальной

Рассмотрим теперь принцип действия устройства, служащего для автоматического выбора времени измерения в электронно-счетном частотомере, выполняющем счет числа периодов исследуемого напряжения с неизвестной заранее частотой за эталонный интервал времени. Для достижения минимальной погрешности за счет дискретности 6=1/т необходимо выбрать число импульсов m предельно большим rm^mi и исключить переполнение счетчика, приводящее к потере информации. Отсюда критерием правильного выбора времени измерения служит заполнение всех разрядов счетчика. Принцип автоматического выбора времени измерения состоит в следующем. С помощью кварцевого генератора и делителей частоты в частотомере формируется п начинающихся одновременно и определяющих время измерения импульсов, длительности которых соотносятся как 1 : 10 : 102:...: 10™. Счет начинается с началом этих импульсов и может быть прекращен в момент окончания любого из них. В процессе счета одновременно с записью единицы в старший десятичный разряд счетчика вырабатывается управляющий импульс, подготавливающий прекращение счета в ближайший во времени момент окончания одного из определяющих время измерения импульсов. При этом число импульсов счетчика лежит в пределах 0,1 т^т^/Пь а погрешность за счет дискретности не превышает 10/т\. При этом автоматический выбор времени измерения не требует увеличения времени измерения, т. е. не ухудшает быстродействия измерителя. Разработаны также методы и устройства автоматического перехода от измерения частоты к измерению периода при измерении сравнительно низких частот, автоматического выбора предела измерения периода для получения заданной погрешности измерения и вычисления частоты по результату измерения периода. Это позволяет создать универсальные автоматические частотомеры, имеющие малую погрешность измерения и перекрывающие широкий диапазон измеряемых частот, например 0,1 Гц ...300 мГц.

Фактические значения моментов t\ и длительностей интервалов Т' определяются передатчиком. Из-за нестабильности задающих генераторов эти моменты отличаются от своих номинальных значений ti и Т. В приемнике моменты t's и длительности интервалов Т", соответствующие значениям t\ и Т', определяются с помощью специальной процедуры обработки входного сигнала — синхронизации приемника. В идеальном случае t\ и Т" должны точно указывать на значения t\ и Т'. Реально всегда существует отличная от нуля погрешность синхронизации (см. гл. 4). Уменьшение этой погрешности связано с усложнением и удорожанием системы. Кроме того, образцы ЕЭС, воспроизводимые в приемнике, также неточно совпадают с передаваемыми в НКС единичными элементами. Погрешности синхронизации и воспроизведения ЕЭС приводят к погрешностям вычисления интегралов в правиле-приема (2.13), что делает приемник неоптимальным в смысле достижения минимальной вероятности ошибки.

ным практическим требованиям в отношении вида цепи, числа элементов, конфигурации схемы, достижения минимальной чувствительности к изменениям параметров и т. п. Процесс выбора наилучшего из решений в том или ином смысле называют оптимизацией.

Если теперь принять дЕ/дХ^О при / = 0, \,...,т, где Е — избранная мера близости (функционал ошибки, которая определяется в общем виде как разность некоторых координат объекта и модели), то получим необходимое условие достижения минимальной ошибки (выполнения критерия), выраженное в виде системы из т+1 уравнений с т+\ неизвестными оценками (Хо,... ,Хт). Систему можно решить относительно X, использовав тем самым реализацию первого типа ( 7.1, а). При такой реализации осуществляется оценивание параметров в соответствии с выбранным критерием идентификации (минимум того или иного функционала) на основании данных о входных и выходных сигналах объекта. Сравнение выходных координат объекта и модели при этом отсутствует, что несколько расширяет приведенное раньше определение задач идентификации и позволяет назвать метод разомкнутым. Решение получается в результате выполнения конечного числа элементарных операций.

Из (IV.122), (IV.123) следует, что время охлаждения квадратичным образом зависит от длины термоэлемента, а также от плотности тока через термоэлемент; при плотностях тока, больших оптимальной, время достижения минимальной температуры резко уменьшается ( IV.39).

достижения минимальной, температуры убывает квадратично с ростом тока). Из (IV;!4Q) при яядяннпм Z определяется соответствующее экстремальному значению ДГ:

Из формулы (IV.146) следует, что при уменьшении времени достижения минимальной температуры соответственно уменьшается и интервал At. Учет рк приводит к уменьшению ДГмакс, <макс, Д*.

статирования ± 0,5 К. Отвод тепла от горячих спаев батареи производится жидким теплоносителем и воздушным обдувом. Потребляемая мощность 92 Вт [53]. «Фототерм-2» предназначен для охлаждения фотокатодов умножителей ФЭУ-64, ФЭУ-79, ФЭУ-83. Параметры его аналогичны параметрам прибора «Фототерм», потребляемая мощность130 Вт. Использованы двухкаскадные батареи, отвод тепла производится воздушным радиатором [55]. В охладителе «Фототерм-3», применяемом с ФЭУ-93, использованы два однокаскадных охладителя. Отвод тепла осуществляется проточной водой. Минимальная температура — 15°С, интервал изменения температуры охлаждающей воды 10 — 25°С, ток питания охладителей около 10 А, напряжение 2,2 В, время достижения минимальной температуры 15 мин [56].

На первый взгляд кажется, что принципиальных затруднений при расчете поля методом сеток нет. Однако при проектировании электромагнитных систем для достижения необходимой точности рабочие объемы рассчитываемых объектов со сложными границами, неоднородными и нелинейными средами необходимо покрывать сетками с достаточно мелким шагом и количеством узлов, достигающим 105. Решение системы алгебраических уравнений такой размерности затруднено даже при применении бытродействующих ЦВМ. Вторая причина, ограничивающая применение метода конечных разностей, заключается в необходимости искусственного ограничения поля, что связано с погрешностями. Дополнительные погрешности возникают при оп-

Научной основой метрологического обеспечения является метрология —- паука об измерениях, методах и средствах обеспечения их единства и способах достижения необходимой точности.

Так как двигатель не связан со стандартной частотой тока в сети, то номинальные значения частоты тока и частоты вращения можно выбирать максимально приближенными к оптимальным с точки зрения получения минимальной массы (стоимости), габаритных размеров двигателя и его экономичной работы в заданном диапазоне регулирования. При этом должны учитываться возможности достижения необходимой кратности частоты на входе и на выходе преобразователя частоты.

Для достижения необходимой нагревостойкости следует обеспечить свободную теплоотдачу в окружающую среду всего тепла, выделяющегося в обмотках при допустимых для данного класса нагревостойкости изоляции превышениях температуры обмоток над температурой окружающей среды, т. е. обеспечить достаточно большую поверхность соприкосновения обмотки с охлаждающей средой — маслом или воздухом.

Статические сухие калориметры принципиально могут быть созданы в диапазоне волн от метровых до децимиллиметровых. Обобщенная конструкция калориметра схематически показана на 6.3. Она состоит из отрезка волноводной линии передачи с установленной в нем поглощающей нагрузкой /. С помощью блока термопар 2 и индикаторного прибора 3 индицируется повышение температуры нагрузки, обусловленное рассеиванием измеряемой мощности, относительно некоторого тела 4, по конструкции идентичного нагрузке /. Для калибровки калориметра на постоянном либо низкочастотном токе на поглощающей нагрузке устанавливается нагреватель 5, конструкция которого обеспечивает эквивалентность замещения мощности СВЧ мощностью постоянного или низкочастотного тока. Вся система заключается в металлический экран 6, обладающий большой теплоемкостью для уменьшения влияния изменений температуры окружающей среды. За мощность СВЧ принимается мощность постоянного тока, вызывающая такие же показания индикатора в цепи термопар. При создании статических калориметров необходимо выполнить ряд альтернативных требований. Например, для обеспечения хорошего согласования нагрузки в диапазоне частот последняя должна иметь достаточную протяженность вдоль линии. С другой стороны, для достижения необходимой чувствительности и приемлемого времени измерения поглощающая нагрузка и отрезок линии передачи должны обладать малой теплоемкостью и большим теп-лосопротивлением относительно окружающей среды. Для этого размеры нагрузки / и тела 4 должны быть достаточно малыми, а

Для достижения необходимой нагревостойкости следует обеспечить свободную теплоотдачу в окружающую среду всего тепла, выделяющегося в обмотках при допустимых для данного класса нагревостойкости изоляции превышениях температуры обмоток над температурой окружающей среды, т. е. обеспечить достаточно большую поверхность соприкосновения обмотки с охлаждающей средой — маслом или воздухом.

Существенным недостатком обмотки, намотанной из алюминиевой ленты, является ее меньшая механическая прочность при воздействии радиальных сил при коротком замыкании трансформатора по сравнению с обмотками, намотанными из изолированного провода. Под воздействием этих сил обмотка может потерять механическую стойкость (см. § 7.3). В целях достижения необходимой механической стойкости обмотку этого типа рекомендуется наматывать из отожженной алюминиевой ленты по ГОСТ 13726-78, изготовляемой из алюминия марок А6 или А5 с химическим составом по ГОСТ 11069-74.

Однако отдельные узлы собирают по способу индивидуальной пригонки по месту. Например, при сборке сердечника статора и корпуса для достижения необходимой соосности внутреннего диаметра сердечника и замков корпуса механическую обработку замков производят на базе внутреннего диаметра сердечника. Таким же методом получают соосность наружного диаметра сердечника ротора и шеек вала под посадку подшипника.

При пуске двигателя в ход необходимо: 1) обеспечить надлежащий пусковой момент и условия для достижения необходимой скорости вращения; 2) предотвратить возникновение чрезмерного пускового тока, опасного для двигателя.

После того как отрегулирована автоматическая остановка затвора в положении «Открыто», нажимают кнопку закрытия и проверяют работу путевого выключателя закрытия. Лампа сигнала «Открыто» в начале хода должна погаснуть, а в конце хода должна загореться лампа сигнала «Закрыто». В конце ходя закрытия электропривод должен автоматически остановиться, а муфта ограничения крутящего момента должна обеспечить необходимую герметичность запорного органа арматуры в закрытом его положении. Путевой выключатель должен четко сигнализировать положение затвора. Следует произвести 5—7 контрольных циклов перекрытия прохода арматуры с последующей проверкой герметичности перекрытия запорного органа. Если герметичность, создаваемая муфтой ограничения крутящего момента, недостаточна, подтягивают пружину муфты закрытия. Если автоматическая остановка при закрытии должна производиться от концевого выключателя, регулируют концевой выключатель на более раннее срабатывание, чем муфта. Крышку коробки закрывают после достижения необходимой герметичности и четкой работы путевых выключателей в крайних положениях. На этом регулировка муфты ограничения крутящего момента и коробки путевых и моментных выключателей считается законченной.

При пуске двигателя в ход необходимо: I) обеспечить надлежащий пусковой момент и условия для достижения необходимой скорости вращения; 2) предотвратить возникновение чрезмерного пусконого тока, опасного для двигателя.



Похожие определения:
Дросселями насыщения
Двигатель генератора
Двигатель остановится
Двигатель приводящий
Двигатель трехфазного
Двигателях параллельного
Двигателями работающими

Яндекс.Метрика