Достижении напряжения

Прямая \п0 будет первой характеристикой, соответ-сшующей полному сопротивлению резистора. С точки / начинается разгон двигателя. При достижении двигателем переключающего момента Mi первую секцию резистора выключают, что изобразится горизонталью, проведенной через точку 2. При пересечении этой горизонтали с перпендикуляром М\а' находится точка 3 второй искусственной характеристики.

В момент пуска в цепь каждой фазы статора включаются активный или индуктивный резистор, который шунтируется по достижении двигателем частоты вращения, близкой к номинальной.

Синхронные двигатели запускаются в ход в асинхронном режиме. Работая в процессе пуска как асинхронный, СД должен развить частоту вращения, близкую к синхронной, и после включения тока возбуждения войти в синхронизм. Втягивание в синхронизм — это тот промежуточный режим работы за время пуска, когда СД уже перестал работать в чисто асинхронном режиме, но еще не работает в синхронном. Период втягивания в синхронизм начинается с момента подачи напряжения на обмотку возбуждения и заканчивается при достижении двигателем синхронной частоты вращения.

дает увеличение пускового момента. С разгоном убывает частота 'ротора, и 'эффект вытеснения тока с внутренних слоев обмотки уменьшается. По достижении двигателем номинальной скорости плотность тока по высоте стержней становится практически одинаковой ( 10.32, в). Для глубокопазного двигателя обычно

При достижении двигателем нормальной скорости

Ступенчатый пуск двухскоростных и многоскоростных двигателей производится вначале присоединением к сети обмоток статора так, чтобы получить наибольшее число полюсов. Затем, по достижении двигателем установившейся угловой скорости, соответствующей этому числу полюсов, его обмотки переключаются на меньшее число полюсов, при этом двигатель вновь ускоряется, разгоняясь до большей угловой скорости.

Управление подачей возбуждения синхронному двигателю осуществляется в функции тока статора и скольжения, т. е. при достижении двигателем подсинхронной частоты вращения: ток статора снижается, блокировка возбудителя снимается, ключи Т1 и Т2 закрываются. Система автоматики БУРиЗ подает команду на подключение возбудителя и подачу повышенного тока возбуждения в обмотку двигателя (все эти операции согласованы во времени). После того как двигатель вошел в синхронизм, ток возбуждения снижается до номинального значения. При отключении масляного выключателя система автоматики БУРиЗ переводит тиристоры возбудителя в инверторный режим, обеспечивая тем самым гашение поля двигателя, а затем возвращение схемы в исходное состояние.

Управление подачей возбуждения синхронному двигателю осуществляется в функции тока статора и скольжения, т. е. при достижении двигателем подсинхронной частоты вращения: ток статора снижается, блокировка возбудителя снимается, ключи Т1 и Т2 закрываются. Система автоматики БУРиЗ подает команду на подключение возбудителя и подачу повышенного тока возбуждения в обмотку двигателя (все эти операции согласованы во времени). После того как двигатель вошел в синхронизм, ток возбуждения снижается до номинального значения. При отключении масляного выключателя система автоматики БУРиЗ переводит тиристоры возбудителя в инверторный режим, обеспечивая тем самым гашение поля двигателя, а затем возвращение схемы в исходное состояние.

При автотрансформаторном пуске ( 3.64, б) сначала включаются выключатели Q1 и Q2 и на двигатель через автотрансформатор подается пониженное напряжение. После отключения Q2 автотрансформатор некоторое время работает как реактор, а по достижении двигателем номинальной частоты вращения включается выключатель Q3 и двигатель подключается к сети.

По достижении двигателем установившейся скорости вращения статор его переключа- ется на полное напряжение

По мере увеличения частоты вращения двигателя в обмотке якоря возрастает противо-э. д. с.,, ток уменьшается, вследствие чего сопротивление пускового реостата необходимо постепенно уменьшать. При достижении двигателем номинальной частоты вращения пусковой реостат полностью выводится. Чем короче период пуска, тем меньше потери энергии в цепи якоря.

них областей (анод и катод) и от одной внутренней, базовой области (управляющий электрод). Когда на анод подан положительный потенциал относительно катода, при возрастании напряжения ток через управляемый диод будет очень небольшим. Это соответствует отключенному состоянию тиристора (участок 1). При достижении напряжения переключения резко уменьшается внутреннее сопротивление тиристора (участок отрицательного сопротивления 2) и он переходит во включенное состояние (участок 3). Падение напряжения на тиристоре оказывается очень небольшим (единицы вольт и ниже) и сила тока

При изменении полярности (/КБ ток /к резко уменьшается до нуля при значениях (/КБ порядка десятых долей вольта. Это объясняется тем, что отрицательное напряжение (/КБ противодействует диффузии носителей заряда от эмиттера к коллектору. Дальнейшее увеличение (/КБ в отрицательном направлении опасно, так как может привести к пробою перехода. При достижении напряжения пробоя происходит лавинообразное увеличение тока коллектора.

При достижении напряжения величины l/3 max аномальный разряд переходит в дуговой. Эмиссия из катода при дуговом разряде осуществляется за счет разогрева катода или за счет сильного электрического поля, созданного плотным потоком ионов у катода. Плотность тока эмиссии может достигать нескольких тысяч ампер на квадратный сантиметр. Падение напряжения на приборе уменьшается и определяется потенциалом ионизации газа.

возбудителя при достижении напряжения возбудителя 120 % потолочного. Дистанционное управление уставкой напряжения, поддерживаемого устройством АРВ, осуществляется автотрансформатором с моторным приводом.

Второй спад наблюдается при достижении напряжения плавления. Характер получаемых кривых показан на 9.6.

При увеличении напряжения ЫБЭ растет ток /Б (см. входную характеристику транзистора 1.7,6 при'«к ^~ > ^кэ.н), растет и ток коллектора: JK = (р+1)/кво + Ч-р»Б [см. выражение (1.4)]. В результате увеличивается падение напряжения на резисторе /?к. уменьшается напряжение ыкэ = Е\—Iк R ( 2.2). При достижении напряжения мкэ = i/кэ.н дальнейшее увеличение ЫБЭ не вызывает изменений напряжения ыкэ и тока ('к, протекающего через резистор /?к- В этом режиме к R% приложено напряжение ?к—^кэ н. и поэтому ток коллектора ц=/к,н=(?'к— —г/кэ.н)/Кк.

Вольт-амперная характеристика газотрона представлена на 2.10. При анодном напряжении, меньшем 1/3, ток в цепи очень мал. При достижении напряжения зажигания в приборе возникает дуговой разряд. После возникновения разряда напря-

тивление резистора Rf много меньше Ra, поэтому при разряде конденсатора (во время формирования импульса) напряжение на нем уменьшается почти до нуля. Запирание транзистора Т2 приводит к запиранию Т1. Запирающий потенциал на базе Т2 устанавливается на уровне EKRI(RKi + R). Конденсатор С заряжается от источника Ек через резистор Rg. При достижении напряжения отпирания Т2 процесс заряда конденсатора заканчивается, схема опрокидывается и начинается формирование импульса. При этом конденсатор разряжается через насыщенные транзисторы и резистор Rp.

последовательно с приемником, в котором необходимо стабилизировать ток. Если подобрать нормальный режим работы цепи так, чтобы разность напряжения питающей сети и приемника, приходящаяся на зажимы бареттера, равнялась ин ( 1-13), то при колебаниях йапряжения сети в пределах ± А« эти колебания практически полностью приходятся на бареттер, так как ток остается неизменным и соответственно неизменным остается напряжение на зажимах приемника при постоянстве его сопротивления. Ток в цепи остается постоянным также и при изменениях сопротивления приемника, хотя при этом напряжение на приемнике изменяется. Для стабилизации тока важно только, чтобы колебания разности напряжения сети и приемника не выходили за пределы и' и и" ( 1-13). В качестве нелинейных элементов широко используются лампы с тлеющим разрядом (неоновые лампы, стабиловольты и т. д.). Эти лампы представляют собой заполненные инертным газом запаянные баллоны, в которые введены два электрода, между которыми имеется газовый промежуток. На 1-14 дана характеристика такой лампы. Если постепенно увеличивать напряжение на негорящей лампе, то ток, оставаясь ничтожным по величине, немного возрастает. При достижении напряжения и0 возникает между

обмоток. Защита осуществляется от реле напряжения, которое снимает возбуждение при достижении напряжения в 1,25 номинального.

ВЧФ-1-14, разработанного В. Н. Фадеевым, для испытания электрической прочности витковой изоляции секций обмоток высоковольтных электрических машин. Принцип работы аппарата состоит в следующем. Конденсатор С3 заряжается от трансформатора Т. При достижении напряжения, достаточного для пробоя искровых промежутков разрядника Р\ происходит разряд конденсатора на две, соединенные последовательно испытываемые секции. В образовавшемся контуре, состоящем из емкостей Сз и С*, сопротивлений RI и R% и испытываемых секций, возникают высокочастотные затухающие колебания, повторяющиеся 100 раз в секунду. Испытательное напряжение регулируется ступенями по 1 /се и может быть доведено до 14 кв при импульсном токе 3400а. Это обеспечивает получение испытательного напря-



Похожие определения:
Действительное напряжение
Двигатель переменного
Двигатель рассчитан
Двигатель вращается
Двигателях внутреннего
Двигателя аналогичны
Двигателя генератора

Яндекс.Метрика