Действительного переменного

Решение. Напряжение, подведенное к вольтметровой обмотке ваттметра, в kv —1000/100-= = 10 раз меньше действительного напряжения в сети, ток, протекающий через амперметровую обмотку, в KJ= 150/5=30 раз меньше тока сети. Поэтому показания ваттметра в /с=/су/с/ = 10-30=300 раз меньше действительной мощности сети. Мощность сети

= 10 раз меньше действительного напряжения в сети, ток, протека- Рис- п-2

Относительная погрешность измерения при измерении наименьшего действительного напряжения ?/д=80 В равна

В случае применимости метода пропорциональных величин (§ 1-7) можно задаться произвольным значением тока /', построить всю диаграмму и определить напряжение при выбранном токе. Из отношения действительного напряжения Оао к найденному по диаграмме Ua0 , т. е. из соотношения

В целях упрощения расчетов для каждой электрической ступени в расчетной схеме вместо ее действительного напряжения на шинах указы-

Таким образом, напряжение и = и' + и" в любой точке линии является суммой прямой и обратной волн. В результате наложения этих волн устанавливается некоторое распределение напряжения (см. § 14.7 и 14.8). Представление напряжения и в виде суммы прямой и' и обратной и" волн является приемом разложения действительного напряжения, удобным для изучения физических процессов.

бегущих волн является лишь приемом разложения действительного напряжения, удобным для изучения (физических процессов. Стоячие и бегущие волны смешанного режима невозможно наблюдать или измерять раздельно.

подключении к сварочному генератору СГ, регулируется исполнительным двигателем ИД, включенным по якорной схеме управления. Электрический сигнал соответствующей полярности, определяющий направление вращения якоря ИД, формируется в блоке сравнения БС, где происходит сравнение действительного напряжения дуги [/д с заданным эталонным напряжением Ua. Усиление сигнала рассогласования f/p производится полупроводниковым усилителем мощности ЭУ. При поступлении сигнала управления ?/у на обмотку якоря ИД якорь начинает вращаться в сторону уменьшения рассогласования между действительной и эталонной длинами дуги. Точность поддержания напряжения дуги составляет приблизительно ±0,25 В.

В качестве действительного напряжения и в трехфазных электрических сетях принимается напряжение прямой последовательности основной частоты.

Обычно асинхронные электродвигатели связаны с источниками электроэнергии не непосредственно, а с помощью трансформаторов, реакторов, кабелей и других элементов. Это приводит к тому, что даже при постоянстве напряжения на шинах источников электроэнергии напряжение на зажимах электродвигателей оказывается зависящим от их скольжения, так как изменение последнего приводит к значительному изменению сопротивления электродвш ателей (см. ниже). Чтобы упростить анализ работы двигателей в этих условиях, целесообразно исходить не из действительного напряжения на их зажимах, а из напряжения на шинах источника, рассматривая при этом составляющие внешнего сопротивления Rm, и Хвш как части активного сопротивления и индуктивного сопротивления рассеяния обмотки статора электродвигателя. В этом случае остаются в силе все ранее полученные выражения для характеристик и параметров асинхронных электродвигателей, только в них вместо Rt и Хх необходимо подставлять соответственно Rm, + R1 и XHm + Xt. На основании (21.11), (21.12) и (21.18) можно сделать вывод, что подключение асинхронного электродвигателя не непосредственно к сборным шинам источника электроэнергии, а через какой-либо элемент, обладающий активно-индуктивным сопротивлением, приводит к уменьшению его критического скольжения, а также максимального и пускового моментов ( 21.4,6). Очевидно, если последовательно с обмоткой статора электродвигателя включить не индуктивное, а емкостное сопротивление, то критическое скольжение, максимальный и пусковой моменты, наоборот, возрастут, так как такое сопротивление компенсирует индуктивное сопротивление рассеяния обмоток машины.

Предположим, что проведен замер действительного напряжения на зажимах электроприемника вольтметром, проградуированным з этил единицах измерения. Пусть в результате измерения получили показание вольтметра, равное 242 делениям. Это означает, что интенсивность напряжения на зажимах электроприемника оказалась в 242 раза больше интенсивности напряжения, принятого в качестве единицы, т. е. 1 в. Результат измерения обычно записывается так:

Операторный метод не обладает физической наглядностью в силу своей глубокой математической формализации, но в ряде случаев упрощает расчеты. Его идея заключается в том, что расчет переходного процесса переносится из области функций действительной переменной (времени t) в область функций комплексного переменного р, в которой дифференциальные уравнения преобразуются в алгебраические. Такое преобразование называется прямым. Полученное решение алгебраических уравнений обратным преобразованием переносится в область действительного переменного. Строгое обоснование метода дается в курсе математики. Здесь познакомимся лишь с техникой применения операторного метода.

Операторный метод не обладает физической наглядностью в силу своей глубокой математической формализации, но в ряде случаев упрощает расчеты. Его идея заключается в том, что расчет переходного процесса переносится из области функций действительной переменной (времени t) в область функций комплексного переменного р, в которой дифференциальные уравнения преобразуются в алгебраические. Такое преобразование называется прямым. Полученное решение алгебраических уравнений обратным преобразованием переносится в область действительного переменного. Строгое обоснование метода дается в курсе математики. Здесь познакомимся лишь с техникой применения операторного метода.

Операторный метод не обладает физической наглядностью в силу своей глубокой математической формализации, но в ряде случаев упрощает расчеты. Его идея заключается в том, что расчет переходного процесса переносится из области функций действительной переменной (времени t ) в область функций комплексного переменного р, в которой дифференциальные уравнения преобразуются в алгебраические. Такое преобразование называется прямым. Полученное решение алгебраических уравнений обратным преобразованием переносится в область действительного переменного. Строгое обоснование метода дается в курсе математики. Здесь познакомимся лишь с техникой применения операторного метода.

В основе операторного метода расчета переходных процессов лежит преобразование Лапласа, которое позволяет перенести решение из области функций действительного переменного t в область комплексного переменного р:

где /(/) — функция действительного переменного t, определенная при г^О (при г<0: /(г) = 0) и удовлетворяющая условиям ограниченного роста:

4) смещения в области действительного переменного (теорема смещения) /(/ + t)==e±pTF(/));

Уравнения (7.84), (7.85) — основные в методе переменных состояния. Для решения уравнений состояния могут использоваться как аналитические, так и численные методы. Аналитически уравнение (7.84) может быть решено в области как действительного переменного t, так и комплексного переменного р. Причем в

В области действительного переменного решение ищут в форме

15-16. 1) Во всех случаях желательно, чтобы активное сопротивление проводов и проводимость изоляции были малы для уменьшения потерь энергии. 2) Идеализация допускается для приближенной количественной и качественной оценки явлений. 3) Сильно упрощаются расчетные выражения, и уравнения длинной линии в гиперболических функци'ях от комплексного аргумента переходят в уравнения в круговых функциях от действительного переменного.

Зная частотные характеристики 2.\ (ю) и Z2(co), можно найти частоты среза реактивного фильтра. Из первого соотношения (3.19) следует, что в качестве Zi необходимо выбрать последовательный колебательный контур, у которого условие Zi = 0 выполняется при частоте w = cop. Так как сопротивление идеального последовательного контура является чисто индуктивным или емкостным, то в качестве Zg можно выбрать катушку индуктивности, конденсатор или колебательный контур. Тогда соотношение (3.17) будет определять функцию действительного переменного.

тельного переменного переносится в область комплексного переменного. В этой области преобразованное уравнение решается алгебраическим путем. Результат решения с помощью специальных таблиц переводится обратно в область действительного переменного. Таким образом находится зависимость искомой функции от определяющих параметров. Операторное преобразование Лапласа делает доступным и относительно простым процесс решения линейных дифференциальных уравнений. Оно может применяться также и для решения уравнений с переменными коэффициентами.



Похожие определения:
Диаграммы нагруженного
Диаграммы построенной
Диаграммы синхронного
Диаграмма явнополюсного
Диаграмма изменения
Диаграмма однофазного
Дальнейшего увеличения

Яндекс.Метрика