Дальнейшее сокращение

Поскольку использование стратегии периодического типа предпочтительнее с позиций плановости и ритмичности функционирования ТС, дальнейшее рассмотрение выполним для этого случая.

Дальнейшее рассмотрение сводится в табл. 11.70-1.

" Дальнейшее рассмотрение схем начнем со схемы реле, осуществляющего сравнение входной величины с Лср по ее мгновенному значению, т. е. реагирующего на грани срабатывания на амплитуду тока ( 6.1, а). Выходной сигнал преобразователя ЛЯ выпрямляется выпрямителем В и подается на вход реагирующего органа РО.

мерительного механизма. Последовательное включение применяется при измерении средних и больших сопротивлений, параллельное—при измерении малых сопротивлений. Дальнейшее рассмотрение работы омметра на основе логометра будем вести на примере схемы 11.7, а. Если пренебречь сопротивлением обмоток рамок логометра, то угол поворота подвижной части а зависит только от отношения сопротивлений:

Если линия разомкнута на конце, ток в конце линии равен нулю и это уменьшение тока до нуля распространяется от конца линии в обратном направлении — полна отражается с переменой знака. Волна напряжения отражается без перемены знака, и напряжение на конце линии возрастает до удвоенного ( П1-14, в). Увеличение напряжения до двойного распространяется от конца линии. К моменту времени возвращения волн напряжение в начале линии будет удвоенным, а ток — равным нулю. Дальнейшее рассмотрение процесса показывает, что после отражения волн от источника энергии и последующего прихода отраженных волн от конца линии напряжение и ток линии устанавливаются равными

С учетом отмеченных выше особенностей ввиду общности моделей обоих типов транзисторов дальнейшее рассмотрение их продолжим на примере транзистора с /г-каналом.

Если линия разомкнута на конце, ток в конце линии равен нулю и это уменьшение тока до нуля распространяется от конца линии в обратном направлении — волна отражается с переменой знака. Волна напряжения отражается без перемены знака, и напряжение на конце линии возрастает до удвоенного ( П1-23, в). Увеличение напряжения до двойного распространяется от конца линии. К моменту времени возвращения волн напряжение в начале линии будет удвоенным, а ток — равным нулю. Дальнейшее рассмотрение процесса показывает, что после отражения волн от источника энергии и последующего прихода отраженных волн от конца линии напряжение и ток линии устанавливаются равными нулю, и процесс начинается снова. В действительности вследствие затухания значения напряжений и токов отраженных волн быстро уменьшаются и вдоль линии устанавливаются напряжение и и ток, равный нулю.

Обычно в качестве выпрямляющего перехода в различных диодах используют p-n-переход. Поэтому дальнейшее рассмотрение лавинного пробоя проведем для p-n-перехода. Для расчета связи

Основная идея, на которой базируется дальнейшее рассмотрение, заключается в том, что мгновенное изменение частоты внешней э. д. с. эквивалентно выключению старой э. д. с. с частотой att и включению в тот же момент новой э. д. с. с частотой о>2. Аналогичный прием был использован в § 7.8 для скачка фазы входного сигнала, однако в данном случае дело несколько осложняется несовпадением частот различных слагаемых.

Примерный вид модуля /<"(«) и фазы ф(со) для обычной резонансной системы изображен на 7.19, а. Так как перед ф(ш) выбран знак плюс, фазовая характеристика ф(ш) обладает отрицательным наклоном в полосе прозрачности цепи *. Частотный спектр и график изменения мгновенной частоты со(0 входной э. д. с. показаны на 7.19, б и в. Колебательные системы обычно настраиваются на среднюю частоту модулированного колебания, поэтому 7.19 и дальнейшее рассмотрение относятся к случаю

дения внешней силы, дальнейшее рассмотрение проведем для схемы, показанной на 14.10 (источники питания на схеме не показаны). Источником внешней силы в этой схеме является генератор тока, величина которого равна

Чересстрочная развертка применяется во всех системах вещательного ТВ для сокращения полосы частот, занимаемой ТВ сигналом. В принципе возможно дальнейшее сокращение полосы частот путем применения чересстрочного разложения с кратностью 3:1 или 4:1. В этом случае кадр будет состоять из трех или четырех отдельных полей, строки которых последовательно воспроизводятся друг под другом. По ряду причин такие развертки не применяются. Становятся заметными мелькания строк, так как четные (или нечетные) поля повторяются с частотой 12,5 Гц (при кратности 4:1). Уменьшается четкость изображения объектов, движущихся в вертикальном направлении с относительно большой скоростью. Ухудшается воспроизведение вертикальных границ объектов, движущихся с относительно большой скоростью в горизонтальном направлении (границы становятся зигзагообразными и наклонными). Наконец, появляется эффект скольжения строк, которые как бы перемещаются сверху вниз в пределах одного кадра. Объясняется это тем, что когда луч чертит какую-либо строку четвертого поля, яркость ее максимальна. В это же время яркости расположенных выше строк, прочерченных соответственно в третьем, втором и первом полях, имеют спадающий характер. Создается эффект последовательного свечения и, как след ствие, перемещения строк. Эти недостатки присущи любой чересстрочной развертке, но при кратности 2:1 они менее заметны.

исследования, ни один из видов преобразований не является лучшим по совокупности параметров, все они при почти одинаковом качестве восстановленного изображения и размере фрагмента 16 X 16 обеспечивают сокращение цифрового потока с 8 бит/э до 2—2,5 бит/э. Дальнейшее сокращение без ущерба для качества изображения можно получить при адаптивном кодировании с преобразованием. В этом случае базисные функции преобразования изменяются (подбираются) в зависимости от распределения яркости кодируемого фрагмента.

Быстродействие является одним из важных параметров как УРЗ в целом, в случае если в* нем отсутствуют специально предусмотренные элементы задержки по времени, так и для входящих в него релейных измерительных органов. В основном нербходи-мость в нем связана с требованием быстрого отключения поврежденного объекта. Здесь вполне достаточно, если время срабатывания УРЗ будет на порядок меньше времени отключения управляемого им. выключателя. Дальнейшее сокращение времени срабатывания мало повлияет на общее время отключения повреждения.

изображения, в основе работы которых лежит принцип фотонабора. Топологическая структура рисунка разделяется на элементарные прямоугольники с различными отношениями сторон и определенной ориентацией по углу. По заданной программе очередной элемент формируется подвижными шторками диафрагмы и разворачивается на требуемый угол, а двухкоординатный стол со светочувствительной пластиной устанавливается в положение, соответствующее координатам элемента; производится экспонирование. Затем с помощью фотоповторителя изготовляется эталонный фотошаблон, с которого снимаются рабочие копии. Дальнейшее сокращение числа ступеней создания фотошаблонов (до одной) и повышение точности воспроизведения рисунка достигается при проекционной фотолитографии с пошаговым экспонированием. Фотошаблон (который является и оригиналом) изготовляется на генераторе изображений. Последующее уменьшение и мультипликация изображения осуществляются на полупроводниковых пластинах, покрытых фоторезистом. Таким образом, фотоповторитель применяется непосредственно в процессе фотолитографии. К недостаткам такого процесса относится невысокая производительность.

В аппаратуре, построенной на микросхемах и микросборках, до 60 % объема занимают элементы монтажа (соединители, жгуты, кабели и др.). Дальнейшее сокращение габаритов микроэлектронной аппаратуры за счет уменьше-

Дальнейшее сокращение продолжительности строительства до начала монтажа оборудования может быть обеспечено при применении варианта III, у которого в отличие от варианта II железнодорожные пути прокладываются не на эстакадах, а на отметке дна котлована.

Дальнейшее сокращение УУТ возможно лишь при использовании условных переходов одновременно по двумя условиям xl и xz с выполнением разветвления в четырех направлениях, т. е. замещением не одного, а сразу двух разрядов содержимого поля адреса в МК БМУ значениями условий л:2 и xt. На 1.14 показана схема алгоритма с таким разветвлением вычислительного процесса. Из схемы видно, что в этом случае NT — 2. В табл. 1.9 и 1.10 приведены соответственно размещение микрокоманд в УП и микропрограмма.

Последовательным разбиением каждой последовательности можно получить дальнейшее сокращение объема вычислений. Расчет показывает, что число операций умножения на комплексное число может быть снижено с W2 до N logajV (соответственно с 2W2 до 2N Iog2 N операций умножения на действительное число) При N. •>• 210 •=• 1024, loga N •=> 10, число операций сокращается приблизительно в 100 раз. Это открывает путь к применению а тгоритма БПФ не только для целей спектрального анализа, но и для фильтрации сигнала с помощью цифровых фильтров

Дальнейшее сокращение объема первоначальных капиталовложений в энергоблок обеспечивает частичная или полная замена газового воздухоподогревателя паровым калорифером, работающим на отборном паре турбины. Однако полный отказ от газового подогрева воздуха приведет к определенному снижению тепловой экономичности энергоблока, если не обеспечить глубокое охлаждение уходящих газов конденсатом турбины.

Дальнейшее сокращение разрядности ПЗУ достигается путем перехода к естественной адресации микрокоманд, при которой обычно используются МК двух типов: операционные и управляющие

Черная металлургия является одной из наиболее энергоемких отраслей. Примеры из развития этой отрасли в ПНР и в Великобритании могут проиллюстрировать процессы замещения энергоресурсов в прошлом и будущем. В целом в черной металлургии наблюдалось сокращение удельных расходов энергии в результате улучшения качества сырья, особенно кокса, усовершенствования доменного и других процессов в отношении энергоиспользования. В ПНР удельный расход кокса сократился с 812 кг/т в 1966 г. до 640 кг/т в 1972 г., но одновременно возросли расход природного газа с 32,4 до 61,5 м3/т и расход мазута с 2,1 до 13,6 кг/т. Доля угля в энергетическом балансе мартеновских печей сократилась с 70 % в 1958 г. до 6 % в 1972 г. При современном росте цен на импортируемую нефть и сокращении собственной добычи нефти в ПНР намечаются такие мероприятия, как максимально эффективное использование нефти, дальнейшее сокращение удельных расходов кокса и внедрение технологии производства кокса из энергетических углей. В Великобритании после длительных исследований введен в эксплуатацию завод по производству высококачественного кокса с применением облагораживания некоксующихся углей. Это позволяет сберегать запасы коксующихся углей, использование которых считается необходимым для получения качественных сталей. В Великобритании потребление кокса в доменном и литейном производствах сократилось с 11,1 млн. т в 1967 г. до 9,9 млн. т в 1972 г. На кокс приходится 2/3 суммарного потребления энергии в британской черной металлургии, удельный расход кокса в 1974 г. составил 500 кг/т, мазута — 50 кг/т. В перспективе намечается потребление всего 190 кг/т кокса, 150 кг/т мазута и 700 м3/т газа. К 1980 г. в Великобритании продолжалась политика вытеснения кокса нефтепродуктами и природным газом, что оправдано в среднесрочном прогнозе при наличии собственных ресурсов.

Отбор по частоте. Следующим этапом в процессе отбора является дальнейшее сокращение пар ИП — РП с учетом двух возможных случаев:



Похожие определения:
Декартовых координатах
Делителей напряжения
Десятичное представление
Диэлектрическая восприимчивость
Дальнейшее увеличение

Яндекс.Метрика