Естественно предположить

корпусных ИМС, установленных на ПП. Так, микроминиатюрные радиаторы типа Micro-clip увеличивают рассеиваемую мощность корпуса ДИП при естественном воздушном охлаждении на 35 %, но занимают на 2,3 см2 больше места, чем сама ИМС в ДИП-корпусе. Эти радиаторы устанавливают на плату с помощью винтов или приклеивают на плату с помощью теплопроводного эпоксидного клея. Сопряженные теплопроводные брусья, обеспечивающие передачу теплового потока к раме ПП, изготавливаются из меди толщиной 0,5 см.

ного режима в предположении dT1/dt = dT2/dt = Q и с теми же граничными условиями (3.17)—(3.21). На основе одномерной модели [3.3] стационарного теплового процесса получены расчетные формулы, позволяющие приближенно оценивать установившиеся температуры в длительном режиме при естественном воздушном охлаждении.

где А.э, Хи — эквивалентный коэффициент теплопроводности пакета секций и коэффициент теплопроводности изоляции (2 — 6 Вт/(м • °С)); осг, S — усредненный коэффициент теплоотдачи и теплорассеивающая поверхность конденсатора (осг« яа!0-Н2 Вт/(м2-°С) при Г=20° С при естественном воздушном охлаждении).

При естественном воздушном охлаждении пакетов значение pal не должно превышать 750 Вт/м3 во избежание перегрева магнитопровода по сравнению с окружающей средой, большего 75 °С. Если 14-7. Индукционная тигель- этоусловие не удовлетворяется, пая печь с электромагнитным необходимо развить теплоотдаю-экраиом щую поверхность, разбив магнито-

Трансформаторы с воздушным охлаждением (сухие трансформаторы). При естественном воздушном охлаждении магнитопровод, обмотки и другие части трансформатора имеют непосредственное соприкосновение с окружающим воздухом, поэтому охлаждение их происходит путем излучения и конвекции воздуха. Сухие трансформаторы устанавливают внутри помещений (в зданиях, производственных цехах и пр.), при этом главным требованием является обеспечение пожарной безопасности. В эксплуатации они удобнее масляных, так как исключают необходимость периодической очистки и смены масла. Следует, однако, отметить, что воздух обладает меньшей электрической прочностью, чем трансформаторное масло, поэтому в сухих трансформаторах все изоляционные промежутки и вентиляционные каналы делают большими, чем в масляных. Из-за меньшей теплопроводности воздуха по сравнению с маслом электромагнитные нагрузки активных материалов в сухих трансформаторах приходится брать меньшими, чем в масляных, что приводит к увеличению сечения проводов обмоток и магнитопровода. Как следствие этого, масса активных частей (обмоток и магнитопровода) сухих трансформаторов больше, чем масляных. В настоящее время сухие трансформаторы имеют мощности до 2500 кВ-А и напряжения обмотки ВН до 20 кВ. Их устанавливают только в сухих закрытых помещениях с относительной влажностью воздуха до 80% во избежание чрезмерного увлажнения обмоток.

8-52. Определить число витков, сечение магнитопровода, сечение проводов обмоток трансформатора мощностью 100 В-А, С/1НОм=380 В, ^2ном=36 В. Наилучшие технико-экономические показатели трансформатор такой мощности при естественном воздушном охлаждении будет иметь, если Вт=1 Тл, плотность тока /=3 А/мм2, число витков на вольт 3. Током холостого хода пренебречь. Указать неправильный ответ.

Рассмотрим основные приемы, позволяющие снизить температурный фон в блоке при естественном воздушном охлаждении. Конструкция должна отвечать следующим требованиям:

Максимальные температуры в наиболее горячих местах колбы при полной нагрузке и естественном воздушном охлаждении достигают у прибора типа ГИ-0,5/5 120—150 °С.

При естественном воздушном теплоотводе примерно 70 % тепла отводится конвекцией и 30 % — излучением. Принудительная конвекция снижает роль излучательного теплоотвода до 2—7 %, при этом снижается влияние экранирования и конструкция охладителей становится более компактной.

Так как при радиовещательной передаче амплитуда сигнала меняется, выделяемая на коллекторе мощность будет наибольшей при ?=0,637, что даст амплитуду тока коллектора 0,637-0,634=4,04 а; по ф-ле (6.15) найдём, что при этом Рц= 13,5 вт. Прл ? = 0,637 амплитуда тока эмиттера и амплитуда напряжения на эмиттере составят примерно 0,637-6,65=4,24 а и 0,637-0,92 = 0,585 в, что на один транзистор даст /Зэ=0,5 • 4,24 • 0,525 : 2=0,62 вт. Отсюда, допустив максимальную температуру переходов транзистора Тп маКС—75°С, приТокр макс =35°С по ф-ле (6.29) получим Дш„= 1,850С/вт, что согласно ф-ле (6.30) потребует при естественном воздушном охлаждении для каждого из транзисторов радиатора с площадью охлаждения 760 см2.

Тепловое сопротивление охладителя зависит от размеров и формы охладителя, от его конструкции и ориентации-в пространстве, от скорости движения и количества охлаждающей среды, а при естественном воздушном охлаждении — также и от разности температур между охладителем и окружающей средой, т. е. от потерь мощности в вентиле ( 2.34,й, б).

Естественно далее предположить, что, как и во всех машинах постоянного тока, ток нагрузки МГД-генератора создает поток поперечной реакции якоря, который искажает магнитное поле Земли, смещая ось поля с геометрической нейтрали — географической оси вращения на физическую нейтраль, совпадающую с осью магнитного поля Земли. Естественно предположить, что круговые токи радиационных поясов связаны с МГД-генератором планеты и являются токами поперечной реакции якоря генератора. В сферическом МГД-генераторе токи /рп, протекая на границе газообразной части планеты и Космоса, не имеют устойчивого положения в плоскости, перпендикулярной плоскости токов /, 3 и смещаются к плоскости тока /,.3 (см. 12.5). МГД-генератор отдает энергию униполярному двигателю (МГД-насосу), который создает момент, вращающий Землю. На 12.6 показана электромеханическая система планеты, которая работает подобно тому, как в технической электромеханике система генератор-двигатель [4—6].

тер. Большое влияние на отклонение оказывает потеря напряжения в сети до данной точки, изменяющаяся с изменением нагрузок. Нагрузки же зависят от многочисленных не зависимых друг от друга электроприемников. Поэтому естественно предположить, что отклонение напряжения, будучи случайной величиной, подчиняется нормальному закону распределения.

настолько быстро, что не могут практически оказать влияния на суммарную скорость травления. Здесь естественно предположить контроль процесса травления за счет кинетической стадии, скорость которой

Естественно предположить из соображений симметрии, что токи

сначала найти частное решение и'с. Заметим, что частное решение иногда можно искать просто путем подбора подходящей функции. В нашем случае естественно предположить, что

Необходимость интегрирования в (2-8) связана с тем, что энергии электронов перед столкновением могут быть различными и их распределение характеризуется плотностью вероятностей / (W). Двигаясь в электрическом поле с: напряженностью Е, электрон с зарядом е на каждой длине свободного пробега х накапливает энергию Еех. Однако необходимую для ионизации энергию W электрон накапливает не за один, а за несколько свободных пробегов т, т. е. W = mEex. Если в первом приближении принять коэффициент m постоянным, тогда естественно предположить, что плотность вероятности энергий электрона полностью определяется плотностью вероятности длин свободного пробега и, следовательно, равна:

В присутствии диэлектрика, расположенного, как показано на 4-1, а, электрическое поле, казалось бы, остается однородным. Поэтому естественно предположить, что пробой такого промежутка может произойти в любом месте, а разрядное напряжение будет таким же, как и для чисто воздушного промежутка. Однако в воздухе разряд всегда развивается вдоль поверхности диэлектрика и при напряжении, более низком, чем в чисто воздушном про-

Поскольку нам неизвестно, в каком соотношении противник использует для своих танков броню разных марок, то естественно предположить, что он это сделает наилучшим для себя образом, т. е. целесообразно считать, что противник, зная, какими типами бронебойных снарядов мы располагаем, будет исходить в производстве брони разных марок из стремления свести к минимуму возможный ущерб, который может быть нанесен его бронетанковым силам.

Любопытна и связь закона возрастания энтропии с направлением времени. Поскольку законы классической! механики при однородности времени «симметричны»,, естественно предположить что и в основанной на этих, законах статистике эта «симметрия» должна сохраняться. Л. Д. Ландау и Е. М. Лифшиц показали, что это не так. Они пришли к выводу, что «в квантовой механике-имеется физическая неэквивалентность обоих направлений времени, и, возможно, ее «макроскопическим» выражением и является закон возрастания энтропии. Однако до настоящего времени не удалось сколько-нибудь убедительным образом проследить эту связь и показать,, что она действительно имеет место».

Естественно предположить, что дальнейшее развитие отмеченной тенденции будет в значительной степени определять перспективную структуру энергетического баланса промышленно развитых стран и, следовательно, закономерности развития систем энергетики и их внешних связей в виде международного обмена энергетическими ресурсами.

Естественно предположить, что характер газификации и горения древесины должен остаться «справедливым» и для других твердых топлив, в том числе и угля.



Похожие определения:
Естественной характеристикой
Естественной механической характеристикой
Естественном охлаждении
Естественную механическую характеристику

Яндекс.Метрика