Эксплуатации асинхронных

Метод регулировки. Сущность метода заключается в том, что требуемая точность выходных параметров сборочных единиц достигается путем изменения значения параметра специального регулировочного элемента. Наличие такого элемента с переменным параметром позволяет получить необходимую точность не только в период производства, но и при эксплуатации аппаратуры. Вторым достоинством метода регулировки является возможность достижения требуемой точности выходных параметров при широких допусках на параметры ЭРЭ и наличии больших значений паразитных монтажных параметров.

Любая аппаратура ТТ имеет заводской паспорт (формуляр), где указаны все основные характеристики и результаты приемоч-.иых измерений параметров аппаратуры. Эти параметры периодически проверяются во время упрощенных и углубленных профилактических электрических измерений. Данные измерений заносятся в специальную «Таблицу электрических измерений системы ТТ» и сравниваются с паспортными данными. Паспорт аппаратуры и таблицы измерений хранятся в ЦТК на протяжении всего времени эксплуатации аппаратуры. В аппаратуре ТТ выпуска последних лет заводские формуляры и таблицы профилактических измерений совмещены в одном документе — формуляре, который подготавливается заводом-изготовителем. Формуляр содержит:

При обеспечении надежности необходимым является знание условий эксплуатации аппаратуры и ИМС.

Условия эксплуатации аппаратуры в сильной мере зависят от вида помещения или укрытия, в котором она расположена. В соответствии с этим аппаратуру подразделяют на пять категорий.

При конструировании аппаратуры необходимо учитывать влияние внешних факторов. Например, при эксплуатации аппаратуры в арктических и антарктических условиях температура воздуха может понижаться до —(70ч-80)°С, а при подъеме на высоту более 10 км — до —56°.

Надежность аппаратуры зависит от правильного соблюдения заданных условий эксплуатации, от своевременного и качественного проведения профилактического осмотра и ремонта. Статистические данные показывают, что до 25% отказов происходит по вине эксплуатирующего персонала. Поэтому в инструкциях по эксплуатации аппаратуры необходимо давать подробные правила эксплуатации, а также методику профилактического осмотра и ремонта.

Условия, при которых проводятся испытания, должны быть максимально приближены к реальным условиям эксплуатации аппаратуры.

Эти слагаемые определяют стоимость эксплуатации аппаратуры.

Коэффициент &! = 1—5 учитывает условия эксплуатации аппаратуры. Коэффициент &2 = КН-т-102 определяется исходя из значения коэффициента нагрузки, который рассчитывается для каждого элемента. Интенсивность отказов, пропорциональная коэффициенту k2, резко возрастает с увеличением коэффициента нагрузки и температуры окружающей среды практически для всех радиокомпонентов. Поэтому заводы-изготовители для повышения надежности рекомендуют применять радиокомпоненты в облегченных режимах и принимать меры по снижению температуры внутри аппаратурных отсеков (путем принудительного воздушного или водяного охлаждения).

Наиболее общей задачей является проектирование системы магнитно-диодных элементов для широкого класса схем. Здесь исходными данными являются быстродействие, которое обычно задается в виде тактовой частоты /; нагрузочная способность элемента т (или набор нескольких значений т), которая выявляется в результате анализа типовых схем; условия эксплуатации аппаратуры, из которых наиболее существенным является температурный диапазон. При решении этой задачи необходимо выбрать наиболее подходящие по технико-экономическим соображениям компоненты цепей (сердечники, диоды и т. д.), выбрать оптимальный режим работы элементов и произвести расчет их параметров.

Таким образом, при выборе конструкции блока с учетом ремонтопригодности необходимо исходить из условий эксплуатации аппаратуры с целью максимального удовлетворения требований, касающихся проведения ремонтных работ и сокращения времени вынужденного простоя.

При проектировании и эксплуатации асинхронных двигателей пред-206

При проектировании и эксплуатации асинхронных двигателей пред-440

При проектировании и эксплуатации асинхронных двигателей пред-206

При проектировании и эксплуатации асинхронных машин необходимо знать, как будут изменяться токи, потери, КПД и coscp при изменении нагрузки на валу машины. Круговая диаграмма наглядно и с достаточной точностью позволяет определить параметры машины при изменении s от — оо до +оо.

При эксплуатации асинхронных машин может оказаться, что система трехфазных напряжений, приложенных к статору машины, несимметрична, т. е. фазные напряжения отличаются друг от друга, а углы между напряжениями не равны 120°. Искажение симметрии напряжений связано с различными нагрузками в фазах и аварийными ситуациями.

Проведенными исследованиями установлено, что для электродвигателей мощностью до 100 кВт средняя статистическая нагрузка составляет 60% от номинальной. Средняя годовая наработка в общем случае зависит от мощности двигателя, т. е. от его высоты оси вращения Я. В результате изучения условий эксплуатации асинхронных двигателей в СССР установлено, что годовую наработку t можно принять в соответствии с табл. 10.1.

Изучение материалов эксплуатации асинхронных двигателей в различных отраслях народного хозяйства показало, что 85... 95% отказов происходит из-за повреждения обмотки статора; 2...5% отказов — из-за повреждения подшипников. Асинхронные двигатели малой и средней мощности имеют в основном всыпную обмотку. В такой обмотке около 93% отказов приходится на межвитковые замыкания, 5%—на повреждения межфазовой изоляции и 2% — на повреждения корпусной изоляции.

где Ф — средняя температура обмотки статора для изоляции данного класса нагревостойкости; Фо — максимальная допустимая температура изоляции (для класса В эти значения составляют 120 и 130°С, класса F—140 и 155, класса Я—165 и 180°С); /вкл —расчетная частота включения двигателя. В зависимости от частоты включения (частоты пусков) возможные условия эксплуатации асинхронных двигателей подразделяются на три группы: с нормальной, повышенной частотой и с частыми пусками (ОСТ 0.510.037—78). Для каждой группы установлены наиболее вероятные значения и интервалы частоты пусков. Например, для условий, соответствующих нормальной частоте пусков, ^Вкл = 2... 10 1/ч. Коэффициенты с„, а\, йц и b в (11.27) для соответствующей изоляции должны быть получены экспериментально. Например, для провода ПЭТВ получены следующие значения: св = 0,33-10-6 1/(мм-ч); а\ = = 6- Ю-2 "С"1, 6=0,15- Ю-2 ч; а2=4-10~4 "С"1.

Основным недостатком простых в изготовлении и эксплуатации асинхронных трехфазных двигателей является трудность регулирования их частоты вращения. В тех случаях, когда необходимо по условиям работы двигателя регулировать частоту его вращения в широких пределах, применяют более сложные в изготовлении, но легко регулируемые электрические двигатели постоянного тока.

Процесс пуска и установившийся режим работы асинхронного двигателя. Рассмотрим процесс пуска асинхронного двигателя е ко-роткозамкнутой вторичной обмоткой при его включении на полное напряжение сети. Так производится пуск подавляющего большинства находящихся в эксплуатации асинхронных двигателей. При рассмотрении процесса пуска не будем принимать во внимание электромагнитные переходные процессы, связанные с тем, что при включении любой электрической цепи электромагнитного механизма под напряжение и при измене-

Поэтому всюду, где это возможно, применяются двигатели с короткозамкнутым ротором и подавляющее большинство находящихся в эксплуатации асинхронных двигателей являются двигателями с короткозамкнутым ротором.



Похожие определения:
Эквивалентное реактивное
Эквивалентного нелинейного
Эквивалентного треугольника
Эквивалентную добротность
Элегазовых выключателей
Электрическая проницаемость
Эффективность различных

Яндекс.Метрика