Эксплуатации практически

так как . в условиях неполноты исходной информации имеют место ошибки в определении расчетных нагрузок цехов (завышение расчетных нагрузок) и, кроме того, расчетная нагрузка цеха или предприятия достигается не сразу -в первый год эксплуатации, а постепенно. Опыт эксплуатации показывает, что фактические коэффициенты загрузки цеховых трансформаторов, как правило, значительно ниже проектных.

Опыт эксплуатации показывает, что трансформаторы ГПП или ПГВ на большинстве предприятий загружены недостаточно. Зная, что около 50% реактивной мощности, вырабатываемой электростанциями и различными компенсирующими устройствами, потребляется трансформаторами, важно правильно выбрать их мощности. При проведении технико-экономических расчетов выбор мощности трансформаторов нельзя осуществлять по максимальной перспективной нагрузке, так как это приводит к завышению мощности подстанций. В первую очередь необходимо рассматривать вариант установки трансформаторов по проектной нагрузке первого периода эксплуатации. При таком подходе принятые трансформаторы через 10—15 лет могут быть заменены на более мощные, а демонтированные использованы на другом предприятии.

В печах сопротивления, а также в индукционных электропечах количество теплоты, выделяемой при прохождении тока, пропорционально квадрату тока. Следовательно, между уменьшением количества теплоты и снижением напряжения существует квадратичная зависимость, что резко ухудшает режим работы при У<0. Опыт эксплуатации показывает, что при отжиге заготовок в печах сопротивления при V<0 технологический процесс удлиняется, а при V= —10% процесс отжига производить невозможно.

Опыт эксплуатации показывает наличие суточных, недельных и более длительных циклов изменения отклонений напряжения во времени. Из статистических данных видно, что наиболее точно закон распределения отклонений напряжения в распределительных сетях предприятий может быть описан с помощью кривых Пирсона. Однако в практике контроля качества напряжения, как правило, пользуются нормальным законом.

Имеются также опытно-промышленные турбогенераторы с непосредственным водяным охлаждением как обмотки статора, так и обмотки ротора. Имеющийся опыт эксплуатации показывает, что водяное охлаждение обеспечивает высокую эффективность и достаточно надежно в эксплуатации.

Оба пути перекрытия содержат комбинацию воздушной или фарфоровой изоляции с изоляцией дерева, прочность которой изменяется в довольно широких пределах в зависимости от состояния древесины. Опыт эксплуатации показывает, что в линиях на деревянных опорах перекрытия изоляции преимущественно происходят между фазами, т. е. по пути б, поэтому защитный уровень таких линий следует определять nd (17-12). Например, если для

При выборе мощности трансформаторов нельзя руководствоваться только их номинальной мощностью, так как в реальных условиях температура охлаждающей среды, условия установки трансформатора могут быть отличными от принятых. Нагрузка трансформатора меняется в течение суток, и если мощность выбрать по максимальной нагрузке, то в периоды спада ее трансформатор будет не загружен, т. е. недоиспользована его мощность. Опыт эксплуатации показывает, что трансформатор может работать часть суток с перегрузкой, если в другую часть суток его нагрузка меньше номинальной. Критерием различных режимов является износ изоляции трансформатора.

лйческим приводом типа, «полип» ( 11-6, а). При очистке от кашеобразного мусора и малых веток, сучьев, корневищ применяются: плоскочелюстной грейфер ( 11-6, б), ковш ( 11-6, 0) или горизонтальный челюстной пневматический грейфер ( 11-6, г). Механические грабли ( 11-6, д) и бульдобор (бульдозер-борона) ( 11-6, е) используют при засорении решеток водорослями, травой, малыми ветками. Опыт эксплуатации показывает целесообразность применения для борьбы с сором на одной установке различных орудий очистки. Для предотвращения обмерзания решеток их обогревают паром, горячей водой, воздухом или маслом, пропускаемым внутри элементов решетки, которые изготавливаются полыми. Широко распространен электрообогрев, однако он потребляет мощность 2-—4,5 кВт на 1 м2 перекрываемого отверстия или 4—7 кВт на 1 м3 расхода воды. Обогрев

Анализ размеров микропор, образующихся при ползучести теплоустойчивых сталей в процессе эксплуатации, показывает, что наиболее часто встречающимся размером является 0,1 мкм. Концентрация более крупных пор обычно значительно ниже. Эта закономерность наблюдается в стали независимо от стадии ползучести вплоть до разрушения, что позволяет считать микропоры размером, близким к 0,1 мкм, зародышевыми.

Исследование дислокационной структуры металла после длительных сроков эксплуатации показывает, что процесс межкристаллитной коррозии в этих условиях протекает путем образования в металле крупных водородных пор. Водородные поры обнаруживаются также в металле пароперегревателей, на которых металлографически не выявляются растрескивания от межкристаллитной коррозии. Поры образуются на стыке трех зерен, в основном не связанных с карбидными частицами, имеют дислокационные границы как клубковые, так и сетчатые.

трещины развиваются на глубину 25 мм и далее могут распространяться под действием только высокоцикловых изгибных напряжений. На этой стадии трещины развиваются сравнительно быстро. Практика эксплуатации показывает, что наличие трещин в роторе проявляется увеличением вибрации при снижении температуры пара.

Зона нечувствительности в регуляторе необходима для исключения частых переключений ступеней конденсаторной установки, т. е. определяется техническими требованиями к ее эксплуатации. Практически это означает, что включение и отключение ступеней конденсаторной

Однако, как показала авария на Чернобыльской АЭС, результаты воздействия АЭС на окружающую среду при нарушении нормальных условий ее эксплуатации практически непредсказуемы.

Устройство ПБВ не позволяет регулировать напряжение в течение суток, так как это потребовало бы частого отключения трансформатора для производства переключений, что по условиям эксплуатации практически недопустимо. Обычно ПБВ используется только для сезонного регулирования напряжения.

Металлографический анализ показал, что при сварке происходит занос хрома покрытия в наплавленный металл в виде узкой полосы протяженностью около 200 мкм, а в зоне, прилегающей к покрытию, образуется набор структур, аналогичных структуре покрытия, и обезуглероженный слой. Механические свойства сварного соединения в исходном состоянии, после лабораторного старения и эксплуатации практически не отличаются от свойств прямых труб. Все разрушения образцов происходили по основному металлу.

Для охлаждения газа до температуры 273 К и ниже можно использовать компрессионные холодильные установки, однако в настоящее время их в промышленной эксплуатации практически не используют. Один из вариантов охлаждения - применение абсорбционных холодильных установок водоаммиачных или бромистолитиевых. В этом случае эффективно используют продукты сгорания турбин, и за счет тепла отходящих газов проводят охлаждение транспортируемого газа, что значительно повышает коэффициент использования топливного газа. Однако выпускаемые абсорбционные холодильники имеют относительно небольшую тепловую производительность и для охлаждения природного газа их практически не применяют.

Разведочные работы. Происхождение угля значительно проще и известно гораздо лучше, чем нефти, но все-таки недостаточно точно. Более точные прогнозы необходимы для оптимального использования и удовлетворения запросов потребителей. Качественные характеристики углей приобретают особую важность по мере роста требований к их эффективности и чистоте со стороны потребителей. С одной стороны, делаются попытки использовать низкосортный уголь в усовершенствованных котельных установках или путем смешивания различных углей для создания заменителей высококачественных коксующихся углей. С другой стороны, налицо стремление, особенно в электроэнергетике США, гарантировать любой тепловой электростанции запасы угля заданного качества на весь срок ее эксплуатации; практически это требует вовлечения колоссальных резервов угля — порядка 200 млн. т на 40 лет работы станции мощностью 1 млн. кВт. За последние 50 лет обновились методы классификации углей — химические, физические и петрографические, накоплены большие объемы информации, однако зачастую они малодоступны или не удовлетворяют современным требованиям. В настоящее время Геологическая служба США пытается компьютеризовать весь доступный объем информации; другие организации — от Института электроэнергетики в Пало Альто (Калифорния) до Международного энергетического агентства в Париже и Лондоне — составляют детальное описание извлекаемых углей с учетом их количества и качества.

Температуру корпуса транзистора можно измерять непосредственно. Для этого на мощных приборах может быть указана точка, в которой следует производить это измерение. Непосредственно измерить температуру перехода транзистора в процессе эксплуатации практически невозможно. В связи с этим используют косвенные методы, основанные на температурной зависимости какого-либо параметра. Такие методы обычно не дают возможности определить температуру в наиболее горячих точках структуры, которые возникают из-за разброса электрофизических свойств кристалла или дефектов конструкции. Для определения усредненной температуры перехода используют тепловое сопротивление. Эффективная температура перехода в установившемся режиме может быть определена по формулам

Для условий эксплуатации практически важным является понятие работоспособного технического состояния объекта. Объект работоспособен, если он может выполнять все заданные ему функции с сохранением значений заданных параметров (признаков) в требуемых пределах. Убеждаться в работоспособности объекта необходимо, например, при его профилактике, после транспортирования и хранения.

Определение степени опасности источника ЧР. Естественно, что при диагностике состояния изоляции оборудования в основном интересует только один вопрос - сколько оно еще проработает? Определить время, через которое частичные разряды перерастут в полный пробой изоляции в реальных условиях эксплуатации практически невозможно даже без учета экстремальных воздействий (грозовые и коммутационные перенапряжения и т.д.). Поведение ЧР в процессе развития дефекта статистически весьма неоднородно. По существующим данным, амплитуды сигналов ЧР непосредственно перед пробоем даже уменьшаются, хотя интенсивность их, как правило, растет. Поэтому на сегодня не существует сколько-нибудь точных методов оценки времени, оставшегося до полного пробоя изоляции. Наличие экстремальных воздействий еще более усугубляет ситуацию. Однократное измерение сигналов ЧР не позволяет дать надежную оценку

бетонных перегородок размером «на комнату», а также при изготовлении шлакобетонных, керамзитобетонных панелей стен в горизонтальных формах. Замоноличивание алюминиевых проводов в толщу железобетонных панелей стен и перекрытий при их изготовлении в случаях повреждения проводов в процессе монтажа или эксплуатации практически приведет к переходу _ на открытую электропроводку. Поэтому такой способ прокладки допускается лишь в случаях серьезных технологических затруднений при выполнении каналов в железобетонных панелях.



Похожие определения:
Эквивалентного сопротивления
Эквивалентно уменьшению
Эффективность применения
Электрическая принципиальная
Электрический секундомер
Электрические измерительные
Электрические параметры

Яндекс.Метрика