Эксплуатации установки

Существуют и другие показатели, характеризующие, например, эргономические и эстетические свойства конструкции. Чем выше эти показатели, тем меньше ущерб в эксплуатации вследствие выхода из строя технических средств из-за ошибок человека-оператора и тем меньше затраты на хранение изделий при реализации. Некоторые группы показателей РЭС стандартизованы.

жет быть поврежден при отключении к. з. в реакторе или на перемычке между реактором и выключателем. Подобные случаи наблюдались в практике эксплуатации, вследствие чего трансформаторы тока для релейной защиты линии целесообразно устанавливать не между выключателем и реактором, как это выполнено в ряде типовых схем, а за реактором. При этом необходимо только обеспечить стойкость выключателя к сквозным токам к. з. и соответствующим образом выполнить защиту шин.

эксплуатации, вследствие чего трансформаторы тока для релейной защиты линии целесообразно устанавливать не между выключателем и реактором, как это выполнено в ряде типовых схем, а за реактором. При этом необходимо только обеспечить стойкость выключателя к сквозным токам КЗ и соответствующим образом выполнить защиту шин.

В целях выполнения такого условия, после изготовления производится контроль параметров элементов и разделение их на группы с более идентичными параметрами, т.е. их разбраковка. Так, современные отечественные автоматы бракуют фер-ритовые сердечники на 7 групп, из которых б являются годными и одна - брак. Разброс параметров сердечников одной группы составляет (8-12) %. Показано, что отстройку от влияния неидентичвости Магниточувствияельных элементов 'и их ориентации в поле дефекте на качество получаемых изображений можно осуществлять путем клиппирования видеосигнала, т.е., получения его в виде импульсов заданной длительности и амплитуды. Однако при этом изображение дефектного участка будет получаться двухградационным, и в нем будет отсутствовать информация о глубине дефекта. Уменьшение разброса параметров сердечников до (3-4) i- !«окно получить путем увеличения браковочных групп. Устранение влияния неидентичности магниточувствительных элементов матрицы можно осуществлять с помощью амп -литудной поэлементной коррекции, заключающейся в предвари -тельном помещении в постоянное ипи перепрограммируемое запоминающее устройство таблицы констант, характеризующих отклонение амплитуды видеосигн&ла отдельных элементов от заданного значения, и определении поправок в соответствии с величиной измеренного значения видеосигнала и результатами калибровки. Точность коррекции в этом случае будет ограничена погрешностью калибровки, а также ошибками вычисления значений поправок и составляет (0,1-1) %. Произведено-исследование влияния неоднородности расположения элементов в матрице на точность измерения параметров дефектов. Смещение магниточувствительных элементов относительно друг друга может осуществляться как при изготовлении матриц, так и в процессе их эксплуатации, вследствие чего изменяется количество элементов, приходящихся на измеряемый размер, Максимальная относительная ошибке, вызванная смещением элементов, определяется в этом случае из выражения

Удельное объемное сопротивление, характеризующее электропроводность чистых масел, равно 1012-г-1014 ом • см. В эксплуатации вследствие появления примесей оно может снизиться до 1010 ом • см. С увеличением температуры усиливается диссоциация молекул жидкости на ионы, увеличивается подвижность ионов. В результате этого с повышением температуры удельное сопротивление жидких диэлектриков падает.

Практика показала, что к процессе производства, при монтаже и особенно в эксплуатации, в изоляции кабелей образуются дефекты. В отдельных случаях — при некачественном наложении изоляции — в ней возникают складки, порезы, трещины. Качество изоляции снижается и при недостаточной ее сушке, неполной пропитке или пропитке некачественной массой. В эксплуатации вследствие чередования циклов нагрева и охлаждения в изоляции образуются пустоты, газовые включения.

Опыт эксплуатации линий 10 — 35 — 110 и даже 220 кв на деревянных опорах показал, что число отключений этих линий вследствие ПУМ незначительно, не вызывает нарушений нормальной эксплуатации, вследствие чего линии на деревянных опорах могут не защищаться от прямых ударов молнии.

Переходные режимы эксплуатации АЭС (пуск, останов, регулирование мощности, нарушение нормальных условий эксплуатации вследствие отказа некоторых насосов ГЦН, непосадки клапанов и тл.) и особенно аварийные характеризуются большими скоростями тепло- и массопереноса, градиентами температур, перепадами давлений. В экстремальных ситуациях эти режимы могут сопровождаться тепловыми и гидравлическими ударами.

эксплуатации, вследствие чего трансформаторы тока для релейной защиты линии целесообразно устанавливать не между выключателем и реактором, как это выполнено в ряде типовых схем, а за реактором. При этом необходимо только обеспечить стойкость выключателя к сквозным токам КЗ и соответствующим образом выполнить защиту шин.

Отклонения нормируемых показателей качества (табл. 7.11) от предельных значений приводят к нарушению нормальной эксплуатации вследствие раз-витияунегативных эффектов, в частности, в результате развития коррозионных повреждений. На АЭС для нормируемых показателей качества определены контрольные уровни, эксплуатационные пределы и в отдельных случаях регламентированы уровни действия при отклонениях нормируемых показателей качества от эксплуатационных пределов, включая оперативное вмешательство персонала в работу систем обеспечения ВХР, снижение мощности или останов реактора. Нормируемые показатели необходимо измерять с использованием метрологически аттестованных методик и средств контроля.

Отклонения нормируемых показателей качества (табл. 7.11) от предельных значений приводят к нарушению нормальной эксплуатации вследствие развития негативных эффектов, в частности, в результате развития коррозионных повреждений. На АЭС для нормируемых показателей качества определены контрольные уровни, эксплуатационные пределы и в отдельных случаях регламентированы уровни действия при отклонениях нормируемых показателей качества от эксплуатационных пределов, включая оперативное вмешательство персонала в работу систем обеспечения ВХР, снижение мощности или останов реактора. Нормируемые показатели необходимо измерять с использованием метрологически аттестованных методик и средств контроля.

В МБУ возможно образование взрывоопасной зоны вокруг наружных установок (вибросит, желобов, приемных емкостей, дегазаторов) в нормальных условиях эксплуатации установки при циркуляции в системе промывочной жидкости, содержащей до 10% добавок нефти. Опасность возникновения взрывоопасных смесей с воздухом нефтяных паров существует также в закрытых помещениях буровых и цементировочных насосов и в помещениях для хранения бурового раствора.

Дополнительным назначением релейной защиты является необходимость ее реагирования на опасные ненормальные режимы работы элементов системы. В зависимости от их вида и условий эксплуатации установки (например,наличия или отсутствия постоянного дежурного персонала) защита действует на сигнал или отключение выключателей тех элементов, оставлять которые на некоторое время в работе нежелательно или даже недопустимо, так как это может привести к возникновению повреждения или аварии. Релейную защиту, которая должна реагировать на ненормальные режимы работы, часто целесообразно выполнять не быстродействующей, как защиту от КЗ, а с определенной выдержкой времени.

В СССР выпускаются серийные закалочные установки мощностью в 100 и 200 кВт на частоту тока 2400 и 8000 Гц типов ИЗ 1-100/2,4, И32-100/8, ИЗ 1-200/2,4 и И32-200/8 с одним или двумя преобразователями частоты типа ВПЧ-100 на частоту 2400 или 8000 Гц. Установки имеют блочное исполнение (в виде шкафов). Корпуса всех блоков должны иметь надежное заземление, а также механическую электроблокировку дверец во избежание попадания персонала под напряжение при эксплуатации установки. При желании компоновка оборудования может быть изменена в соЬтветствии с рабочим местом и технологическим процессом обработки деталей.

Ремонтные и монтажные работы внутри блоков генератора или в помещении ввода высокого напряжения промышленной частоты разрешаются только после полного выключения питания установки и заземления всех токоведущих частей. Перед началом работ необходимо убедиться в отсутствии напряжения на токоведущих элементах с помощью индикатора. На время работ в местах возможного включения напряжения должны вывешиваться предупредительные надписи и плакаты. Вблизи установок должны находиться все необходимые защитные приспособления (индикаторы высокого напряжения, резиновые коврики, галоши и перчатки, изолирующие штанги, закорачивающие перемычки и предупредительные плакаты), а также принципиальные и монтажные схемы, схемы водоохлаждения, инструкции по эксплуатации установки и средства для оказания первой помощи.

Защитное заземление — это заземление все с металлических частей установки (корпусов, каркасов, приводов аппаратов, опорных и монтажных конструкций, ограждений и т. п.), нормально не находящихся под напряжением, но которые могут оказаться под напряжением при повреждении изоляции. Защитное заземление выполняется для повышения безопасности эксплуатации, уменьшения вероятно:ти поражения людей и животных электрическим током в процессе эксплуатации установки. Следует отметить, что безопасность эксплуатации будет обеспечена только при правильно выполненных конструкциях защитного заземления, применении личных средств безопасности (индивидуальных средств защиты) и безукоризненном выполнении ведомственных инструкций и правил техники безопасности.

Окончательному назначению коэффициента шероховатости канала при проектировании деривации должен предшествовать анализ возможных изменений условий эксплуатации установки в целом и способов ее возведения.

Дополнительным, вторым назначением релейной защиты является то, что она должна реагировать на опасные ненормальные режимы работы элементов. В зависимости от их вида и условий эксплуатации установки (например, наличия или отсутствия постоянного дежурного персонала) защита действует на сигнал или отключение тех элементов, оставлять которые в работе нежелательно, так как это может- привести к возникновению повреждения или аварии. Релейную защиту, которая должна реагировать на ненормальные режимы работы, часто целесообразно выполнять не быстродействующей, как защиту от к. з., а с определенной выдержкой времени.

Величину коэффициента запаса согласно нормам искусственного освещения выбирают в зависимости от условий эксплуатации установки. В производственных помещениях в зависимости от содержания в воздушной среде темной пыли, дыма и копоти (10 мг/м3) коэффициент запаса принимают 2 для газоразрядных ламп и 1,7 — для ламп накаливания. При светлой пыли соответственно— 1,8 и 1,5. При содержании в воздушной среде темной пыли, дыма и копоти от 5 до 10 мг/м3 коэффициент запаса принимают 1,8 для газоразрядных ламп и 1,5 для ламп накаливания. При светлой пыли — 1,6 и 1,4.

Нормальный диапазон температуры эксплуатации установки должен быть t± 2,5° С, где t—температура, при которой производилась поверка (подстройка) потенциометра типа Р309 и делителя напряжения типа Р35, входящих в установку.

Нормальный диапазон температуры эксплуатации установки t± 2,5° С, где t — температура, при которой произведена подстройка потенциометра типа Р355.

Как правило, установка состоит из источника питания, батареи конденсаторов, коммутирующей и контрольной аппаратуры и индукторов. Конструктивное выполнение отдельных элементов зависит от мощности, назначения и условий эксплуатации установки. Например, в установке для нормализации продольных швов [1.10] индукторы подключаются непосредственно к промышленной сети напряжением 380 в, причем используются три однотипных индуктора, включенные в сеть звездой или треугольником, что позволяет при мощности в несколько сот киловатт работать с малым перекосом фаз.



Похожие определения:
Эффективность применения
Электрическая принципиальная
Электрический секундомер
Электрические измерительные
Электрические параметры
Электрические термометры
Электрических генераторах

Яндекс.Метрика